Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
CB_Ein, ну мало ли с телефона посмотрели краем глаза, не прочитали текст целиком
простительно
Continental:глупость
глупость и примитивизация это когда суд назначает одного виновным, а второго просто жертвой. ну за красный 5 базовых заплатил. жизнь она немного сложнее .
по такой причине можно и по телефону и говорить... и ремень не пристегнуть... и ехать с неисправным сигналом.... всё это нарушения...
все эти нарушения, как и превышение скорости в данной статье, именно в комплексе и привели к тому что произошло дтп, и человек получил повреждения.
вердикт суда, в идеале, должен заставлять задуматься не только поворачивающих налево, но и четких и резких умеющих откручивать газ по максимуму и требующих соблюдать пдд всех окружающих.
да, я считаю, что если вторая сторона, в подобных ситуциях, превышала скорость, нарушала требование светофора, ну и говорила по телефону, не прошла техосмотр, не проверила исправность световых приборов и т.п., то она должна нести солидарную ответственность за тяжесть последствий. это если дело дошло до суда. тогда из каждого такого заседания можно устраивать отличное белорусское шоу - все виноваты и все наказаны. и тогда суд еще и послужит профилактикой подобных дтп. ну это все если главной целью признать профилактику дтп, а не поиск одного конкретного виноватого.
Va5i1iy:я считаю, что если вторая сторона, в подобных ситуциях, превышала скорость, нарушала требование светофора, ну и говорила по телефону, не прошла техосмотр, не проверила исправность световых приборов и т.п., то она должна нести солидарную ответственность за тяжесть последствий. это если дело дошло до суда. тогда из каждого такого заседания можно устраивать отличное белорусское шоу - все виноваты и все наказаны. и тогда суд еще и послужит профилактикой подобных дтп. ну это все если главной целью признать профилактику дтп, а не поиск одного конкретного виноватого.
хорошо что вы не НАВЕРХУ
Вчера разворачивался на Свердлова в сторону Маяковского на основной зеленый с зеленой стрелкой.
С Бобруйской летун-поворачивальщик направо как шел сразу в третью полосу, так и пошел. Я успел оттормозиться. 
Continental:чего ппц... всё верно...
Там, где есть светофор - там не применяется понятие главной дороги. А то есть такие - почему не пропустил при повороте встречку, едущую на зеленый? Потому что у меня главная налево поворачивает.
artserge:Va5i1iy:я считаю, что если вторая сторона, в подобных ситуциях, превышала скорость, нарушала требование светофора, ну и говорила по телефону, не прошла техосмотр, не проверила исправность световых приборов и т.п., то она должна нести солидарную ответственность за тяжесть последствий. это если дело дошло до суда. тогда из каждого такого заседания можно устраивать отличное белорусское шоу - все виноваты и все наказаны. и тогда суд еще и послужит профилактикой подобных дтп. ну это все если главной целью признать профилактику дтп, а не поиск одного конкретного виноватого.
хорошо что вы не НАВЕРХУ
Очень плохо, что до верхов не доходит мысль от Va5i1iy.
Помню, как экзаменатор из ГАИ еще похвалил за то, что я знала особенности: встречным автомобилям загорается красный сигнал и можно спокойно выполнить маневр.
И смешно, и хочется плакать...
У нас же половина таких... Выучили один маршрут, выучили там знаки и светофоры - и "едут". Глаза в вайбере, руки там же. Ну а чо, "я жа помню усё"...
Если бы
мотоциклист не стартовал на красно-желтый сигнал светофорая уступила дорогу, то столкновения бы не произошло.
Видит, что там едет мотоцикл... И продолжает ехать в него... На такой скорости не успела нажать на тормоз? Видимо в вайбере перечитывала, как её хвалили за то, что она выучила сколько горит светофор.... Затормозила только за мгновение до удара, хотя почти 3 секунды можно было наблюдать, как мотоциклист выехал уже...
Ох. То что мотоцикл не смог бы предотварить ДТП и на 40 км/ч её не волнует. Момент опасности она считает, что это подъезд к перекрёстку, а не выезд censored'ки на встречку... А вот невыполнение требований "уступить дорогу" и "снизить скорость при препятствии" это никак не влияет на ДТП. Навсегда таких прав лишать и дело с концом.
Ну и конечно же позабавили истории "я так усердно следила за его состоянием, все данные узнавала".
Но в и тоге ни разу не позвонила. Зато на ремонт машины потребовала
За наглое враньё в суде я бы ещё и пару лет строгача выписал...
artserge:хорошо что вы не НАВЕРХУ
тут скорее плохо то, что для того чтобы что то менять в правилах и огранизации движения, надо быть наверху.
никакого пространства для самоорганизации не остается.
еще по поводу таких дтп, аналогия.
вот вы едите на отдых куда-нибудь на пляж океанический, и ломаете руку после пары коктелей, то вам белорусская страховка не возместит стоимость лечение. и всех как-то такая ситуация устраивает.
так и тут, если "пострадавшая" сторона нарушила пдд, и хоть как-то можно связать тяжесть последствий дтп с этими нарушениями, то возмещать моральный вред нелогично. ведь такими действиями суд и провоцирует дальнейший бардак на дорогах.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Va5i1iy:глупость и примитивизация это когда суд назначает одного виновным, а второго просто жертвой. ну за красный 5 базовых заплатил. жизнь она немного сложнее .
ну заплатил и всё... это не причина ДТП... у меня по работе был случай, вот недавно пришло решение суда.
наш водитель ехал с 0,5 промилле... а на встречная фура выезжает ему в лоб и происходит столкновение нашего а/м с прицепом того кто выехал на встречку... наш водитель - труп... но эксперты и суд дали однозначный ответ.... причина дтп в том что выехали на встречку....
тот факт что наш водитель был пьян - не является причиной дтп.... и эксперты и суд признали.. и даже страховая по каско платит за нашу а/м
Va5i1iy:все эти нарушения, как и превышение скорости в данной статье, именно в комплексе и привели к тому что произошло дтп, и человек получил повреждения.
к ДТП привело то, что поворачивающий налево авто не уступил дорогу... вот и всё.... т.к. в данном случае мотоциклист мог ехать и на красный и говоря по телефону и с превышением - он прямо бы проехал всё равно....
Va5i1iy:вердикт суда, в идеале, должен заставлять задуматься не только поворачивающих налево, но и четких и резких умеющих откручивать газ по максимуму и требующих соблюдать пдд всех окружающих.
в идеале - автолюбительнице штраф в плечи.... возмещение всего ущерба.... и в след раз думайте когда поворачиваете налево..
Va5i1iy:да, я считаю, что если вторая сторона, в подобных ситуциях, превышала скорость, нарушала требование светофора, ну и говорила по телефону, не прошла техосмотр, не проверила исправность световых приборов и т.п., то она должна нести солидарную ответственность за тяжесть последствий. это если дело дошло до суда. тогда из каждого такого заседания можно устраивать отличное белорусское шоу - все виноваты и все наказаны. и тогда суд еще и послужит профилактикой подобных дтп. ну это все если главной целью признать профилактику дтп, а не поиск одного конкретного виноватого.
это называется - попытка соскочить от ответственности....
Zioma:Там, где есть светофор - там не применяется понятие главной дороги. А то есть такие - почему не пропустил при повороте встречку, едущую на зеленый? Потому что у меня главная налево поворачивает.
ну так девушка даже до светофора не доехала... причём он тут
Va5i1iy:вот вы едите на отдых куда-нибудь на пляж океанический, и ломаете руку после пары коктелей, то вам белорусская страховка не возместит стоимость лечение. и всех как-то такая ситуация устраивает.
если сам то да... а если вы мне ломаете её - то возмещает.... парадокс да...?
Continental:это называется - попытка соскочить от ответственности....
я где-то предлагал отпустить поворачивающую с миром и сделать ее полностью не виновной? она, уж признана гаи виновной, т.к. не уступила при повороте налево, штраф и повышающий коэффициент в страховку ей достаточно. но так как началась вся эта игра с судами и экспертизами, то надо раскручивать дело по максимуму в сторону общественной пользы, а не возмещать "пострадавшему" стоимость экипировки, лекарств и упущенную выгоду.
Continental:если сам то да... а если вы мне ломаете её - то возмещает.... парадокс да...?
если будет доказано что вы сначало подняли себе настроение и самооценку коктелями, а потом полезли к мне, даже допустим тоже нетрезвому, вместо того чтобы тихо наслаждаться отдыхом -то врядли.
у меня по работе был случай, вот недавно пришло решение суда.
наш водитель ехал с 0,5 промилле..
кстати, если будет труп, то даже если и по пьяне, возврат на родину за счет страховки
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Va5i1iy:я где-то предлагал отпустить поворачивающую с миром и сделать ее полностью не виновной? она, уж признана гаи виновной, т.к. не уступила при повороте налево, штраф и повышающий коэффициент в страховку ей достаточно
ну и этого было бы достаточно... но мадам умная очень... она же считает себя невиновной.... вот и понеслись суды... и сейчас получит сполна.... очевидна её вина.. признала бы и все разошлись с миром...
а так налицо попытка соскочить с ответственности
Va5i1iy:если будет доказано что вы сначало подняли себе настроение и самооценку коктелями, а потом полезли к мне, даже допустим тоже нетрезвому, вместо того чтобы тихо наслаждаться отдыхом -то врядли.
я работаю с этим.. и с авто и с медициной.... так вот и если случай причинно следственной связи...
если я сам шёл и упал - то да... меня нафиг пошлют.... а если я сидел просто, а упали вы на меня к примеру.... то мне заплатят...
я уже писал про случай с водителем который был пьян..
Va5i1iy:кстати, если будет труп, то даже если и по пьяне, возврат на родину за счет страховки
есть уже практика... через суд взыскивают
NemoFF, мог внезапно и обратно побежать, если ему и правда жить надоело. Я бы сильнее скорость сбросил, пока этот персонаж не удалится подальше от дороги.
Kenor007:Пл. Бангалор 25.02.19, 7634 НН-7 нужно получше смотреть на знаки или пора обновить разметку...
Пл. Бангалор 26.02.19, 1091 IE-6 создание аварийной ситуации
Пол километра пустой дороги не мешают висеть в левой)))
Woffkaa:Kenor007:Пл. Бангалор 25.02.19, 7634 НН-7 нужно получше смотреть на знаки или пора обновить разметку...
Пл. Бангалор 26.02.19, 1091 IE-6 создание аварийной ситуации
Пол километра пустой дороги не мешают висеть в левой)))
Мыши плакали, кололись, но жрали кактус.
В левую заехал специально, чтобы такие ролики снимать. Но синий автомобильчик во втором ролике отжог конечно.
CB_Ein:NemoFF, мог внезапно и обратно побежать, если ему и правда жить надоело. Я бы сильнее скорость сбросил, пока этот персонаж не удалится подальше от дороги.
А зачем тормозить, ведь зеленый автолюбителю 
Continental,
к ДТП привело то, что поворачивающий налево авто не уступил дорогу... вот и всё.... т.к. в данном случае мотоциклист мог ехать и на красный и говоря по телефону и с превышением - он прямо бы проехал всё равно....
а давайте добавим для поворачивающего зелёный основной и зелёную стрелку — логика останется прежней? 
CB_Ein:Тихо охреневаю с граждан в комментах, которые топят за то, что тетка на пассате тоже начала на желто-красный поворачивать.
Я один из тех
Действительно краем глаза взглянул, потом понял ошибку. Только сути это не меняет, она все равно нарушила ПДД и её действия привели к ДТП. И охреневать нужно от защитников "тетки на пассате", коих огромное количество.
W.A.S.P.:И охреневать нужно от защитников "тетки на пассате", коих огромное количество.
Я от защитников обоих сторон охреневаю. По мне, так тут обоюдка вписалась бы отлично. Оба накосячили, оба чинятся/лечатся за свои.
CB_Ein:W.A.S.P.:И охреневать нужно от защитников "тетки на пассате", коих огромное количество.
Я от защитников обоих сторон охреневаю. По мне, так тут обоюдка вписалась бы отлично. Оба накосячили, оба чинятся/лечатся за свои.
за обоюдку. Только починку и лечение за счет страховой 
Continental:к ДТП привело то, что поворачивающий налево авто не уступил дорогу... вот и всё....
Вы не поняли. Речь о солидарной ответственности за последствия. И более полном анализе последствий. Допустим, я выезжаю на встречку и бью в лоб 30-летний опель без техосмотра. Оба тормозили, что дурные, скорость успели сбросить (по результам экспертизы) я до полной остановки, опель (из-за неисправной тормозной системы) до 20 км/ч. Однако процессе ДТП водитель опеля погибает. В опеле вместо заводского руля установлен тюнингованный с торчащей из его центра острой пикой. Да ещё и рулевой вал когда-то давно кустарно "отремонтирован": вместо сминающейся части вварен кусок железного лома. Водитель был не пристёгнут. Травма, приведшая к смерти - "пика" воткнулась в сердце. Ремнём безопасности водитель опеля пристёгнут не был.
Причина ДТП - моё нарушение, так? Хотя ещё и под вопросом, может быть, если бы экспертиза сказала, что если бы у опеля тормоза были исправными, то он успел бы остановиться. Ладно, пусть тормоза будут исправными, но у водителя опеля из-за алкогольного опьянения реакция была замедлена и он начал тормозить позже.
Хотя нет, и так можно экспертизу повернуть, что если бы был трезв, то ДТП мог бы избежать.
Ладно, пусть у него просто резина очень старая. Причина ДТП - мой выезд на встречку, так? А в чём же причина наступивших последствий в виде смерти водителя опеля? Может быть, непристёгнутость ремнём? А может быть эксплуатация автомобиля с рулевым колёсом не предусмотренной изготовителем конструкции? А может быть, изменение конструкции рулевого управления (заваренная сминающаяся часть)? Что если экспертиза покажет, что при столкновении в этих условиях, если бы в опеле всё было бы родным и его водитель был бы пристёгнут, то он бы вообще никаких травм не получил бы? Так чьё нарушение привело к наступившим последствиям?