Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Но гораздо чаще происходит ровно наоборот: виновником ДТП получается нормально обгоняющий, а не поворачивающий налево, не глядя в зеркала и не включая поворотники. Либо выезжающий со второстепенной, глядящий только в одну сторону.
Чаще? - а откуда вы знаете, что чаще?
"Нормально обгоняющие" - наверное, как эти https://auto.onliner.by/2018/02/15/obgon-11. Куда не глянь, там "нормально" обгоняют на перекрестке.
Или эти - обгон на обозначенном перекрестке.
DVK:п.82 никто не нарушал, зачем 2 машины? Достаточно одной. У которой люстра на крыше. Её дело было или оставаться в ней, или, если уж перестраивалась, то уступать.
Как это не нарушал? п. 60 не разрешает перестраиваться на перекрестке. А значит п. 82 автором был нарушен. Формализм, вам неудобно, мешает, но нарушен.
DVK:В этот момент - да. И что?
В этот интервал ГАИ за АО у автора виноватое или невиноватое?
budgerigar:Куда не глянь, там "нормально" обгоняют на перекрестке.
Так это и нормально. Не нормально - запрещать обгон на перекрестке. Кстати, логичнее было бы запретить левый повороты и развороты на перекрёстках за пределами населенных пунктов. А развороты вообще по умолчанию запретить.
Как это не нарушал? п. 60 не разрешает перестраиваться на перекрестке. А значит п. 82 автором был нарушен. Формализм, вам неудобно, мешает, но нарушен.
Автор не ехал строем, следовательно, он не перестраивался, а поворачивал из одной полосы в другую.
Формализм? Да.
DVK:В этот момент - да. И что?
В этот интервал ГАИ за АО у автора виноватое или невиноватое?
Виноватое, конечно.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Не нормально - запрещать обгон на перекрестке.
для небольших н.п. в самый раз.
DVK:Кстати, логичнее было бы запретить левый повороты и развороты на перекрёстках за пределами населенных пунктов. А развороты вообще по умолчанию запретить.
И чем вы тогда всё это замените?
DVK:Виноватое, конечно.
Обоснуйте, пожалуйста. Без формализма КоАП. Статьями ПДД.
DVK:Автор не ехал строем, следовательно, он не перестраивался, а поворачивал из одной полосы в другую.
Формализм? Да.
Вообще-то ГАИшник строем не ехал, а инстинктивно дал автору возможность не размолотить свою машину. Хотя мог бы занять место чуть правее и притормозить и перестроиться сразу под прикрытием - интересно, что бы тогда случилось с автором, и кто был бы виноват в ДТП.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17204 |
15 лет на сайте Город:
|
Там и со стороны долгобродки на Кошевого хватает ездоков, становящихся прямо в правый. Проблема в том, что стрелка направо загорается на 15 сек раньше основного зелёного. И вот стоит какой нибудь один чудик прямо и пятеро с поворотников за ним ждут основной зелёный
BY2017:Посвящается умникам которые с Кошевого едут прямо из первой полосы где только направо на Партизанский!!! И там так каждое утро, что бы не стоять в пробке, эти олени несутся по первой полосе и уже на перекрестке щемятся по прямой, вырезая тех кто едет по правилам прямо! В этом случай 406й, скорее всего, хотел быть умнее всех.
budgerigar:И чем вы тогда всё это замените?
Где-то поворот направо на пустую свободную местную второстепенную дорогу с последующим разворотом. Где-то движение прямо с последующим разворотом в специально оборудованном месте для разворота (где это не будет мешать попутным). Где-то специально оборудовать возможность левого поворота (с дополнительной полосой для поворота и ОДД, исключающей техническую возможность обгона). Насколько я вижу в цивилизованном мире чаще всего применяется третий вариант. И даже у нас уже местами так обустраивается.
DVK:Виноватое, конечно.
Обоснуйте, пожалуйста. Без формализма КоАП. Статьями ПДД.
п. 7.2.
Вообще-то ГАИшник строем не ехал, а инстинктивно дал автору возможность не размолотить свою машину.
А уступать дорогу помехе справа он не обязан, да?
Хотя мог бы занять место чуть правее и притормозить и перестроиться сразу под прикрытием - интересно, что бы тогда случилось с автором, и кто был бы виноват в ДТП.
А мог бы просто ехать, как предписано ПДД, по правой полосе. И остановиться для рисования ДТП как предписано п.7.2, т.е. до перекрёстка. Ой, хотя нет, из п.7.2. убрали слово "разумно"... вот и результат. Гайские шаланды тупят, болтаются из полосы в полосу без поворотов....
Кстати, почему-то никто не предположил, что гай хотел поштрафовать дебилов, повысовываших носы... показательно!
nasty_z_xt:Там и со стороны долгобродки на Кошевого хватает ездоков, становящихся прямо в правый. Проблема в том, что стрелка направо загорается на 15 сек раньше основного зелёного. И вот стоит какой нибудь один чудик прямо и пятеро с поворотников за ним ждут основной зелёный
![]()
сравнили совершенно разные ситуации
на Кошевого со стороны долгобродской с крайне правой тоже разрешено прямо, так что позади стоящие подождут. "Чудик" по вашему ничего не нарушает, в отличии от ездюков прямо с полосы "только направо" на видео
— 23−24 февраля инспекторы выявили 1608 нарушений ПДД. От управления транспортными средствами было отстранено 53 водителя, не имеющих права управления, и 22 водителя, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, — проинформировали в ГАИ.
Мб кто в курсе, для покупки белого хамлохана надо какая-то специальная справка? Или тест какой-то пройти надо? Или это только для избранных, в какой-то секте?
И, самое главное, раз это такое заразное, то мб хоть лечится как-то? Или только отстрел/усыпление (как при свиной чуме)?
1716СК7, у второго коровий налёт налип.
Быдло на хамлоханах... за одну минуту поздно вечером без пробок(!!) нашлось столько биоматериала....
Woffkaa:Мб кто в курсе, для покупки белого хамлохана надо какая-то специальная справка? Или тест какой-то пройти надо? Или это только для избранных, в какой-то секте?
И, самое главное, раз это такое заразное, то мб хоть лечится как-то? Или только отстрел/усыпление (как при свиной чуме)?1716СК7, у второго коровий налёт налип.
Быдло на хамлоханах... за одну минуту поздно вечером без пробок(!!) нашлось столько биоматериала....
|
офлайн
Парыжанка..
Senior Member
|
|
|
604 |
7 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Woffkaa, так это же уксусня уберовская или нет ?
А с чего вы так решили, они вам уксус продавали или вас отвезли в лес??
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
https://auto.onliner.by/2019/02/26/moto-dtp
ещё одна, которая считает усех винаватых в дтп.... ещё и иски подаёт.
Continental:https://auto.onliner.by/2019/02/26/moto-dtp
напомнило похожее дтп с мотоциклистом (правда смертельное), где водительница так-же, начав маневр поворота налево, уже не смотрела на встречку
и точно-так же не считала себя виновной
хотя в обоих случаях мотоциклиста видно было превосходно
Continental:https://auto.onliner.by/2019/02/26/moto-dtp
— Нарушение водителем мотоцикла ПДД не лишало его преимущественного права на движение по главной дороге прямо и не освобождало обвиняемую от выполнения требований ПДД при совершении маневра на перекрестке, — говорится в мотивировочной части приговора.
Пипец...
https://www.abw.by/novosti/video/208808/ - тут кстати поворачивающий налево считает себя не сильно виноватым в ДТП.
Canystra:Novickiy_V:хватит спать за рулем
![]()
Сам бы определился сначала в какую полосу ехать хочешь.
автор же четко по разметки идет, или нет ?
Zioma:Continental:https://auto.onliner.by/2019/02/26/moto-dtp
ещё одна, которая считает усех винаватых в дтп.... ещё и иски подаёт.— Нарушение водителем мотоцикла ПДД не лишало его преимущественного права на движение по главной дороге прямо и не освобождало обвиняемую от выполнения требований ПДД при совершении маневра на перекрестке, — говорится в мотивировочной части приговора.
Пипец...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секундыhttps://www.abw.by/novosti/video/208808/ - тут кстати поворачивающий налево считает себя не сильно виноватым в ДТП.
все таки белорусской правоприменительной практике есть куда развиваться.
можно было бы сделать, например, так.
в дтп виноватой сделать водительницу,
а причиной травм указать нарушение скоростного режима мотоциклистом, пускай с себя на лечение вычитал бы.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:Continental:https://auto.onliner.by/2019/02/26/moto-dtp
ещё одна, которая считает усех винаватых в дтп.... ещё и иски подаёт.— Нарушение водителем мотоцикла ПДД не лишало его преимущественного права на движение по главной дороге прямо и не освобождало обвиняемую от выполнения требований ПДД при совершении маневра на перекрестке, — говорится в мотивировочной части приговора.
Пипец...
чего ппц... всё верно...
Va5i1iy:все таки белорусской правоприменительной практике есть куда развиваться.
можно было бы сделать, например, так.
в дтп виноватой сделать водительницу,
а причиной травм указать нарушение скоростного режима мотоциклистом, пускай с себя на лечение вычитал бы.
глупость... причина тут одна... не пропуск при повороте налево... всё остальное - это попытки уйти от ответственности.....
по такой причине можно и по телефону и говорить... и ремень не пристегнуть... и ехать с неисправным сигналом.... всё это нарушения....
и признать виновным этого водителя, а не тот кто не пропустил при повороте налево..
с той же скоростью, откуда автор знала какой сигнал светофора горит у встречки.... какое там ограничение... и т.д.
Continental:чего ппц... всё верно...
меня всегда улыбали такие поворотчики: "а я знаю, что у них еще красный", "а я знаю, что машина разгоняется до 60 за 10 секунд", "а я еще чего-то знаю". А потом цикл светофора чуть поменяли или знаки с разметкой или кто-то стартанул быстрее и все, язык в попе "а чаго ты ляциш", "ну видел же, чаго стартавау" и тд.
Такие "аккуратные" и неспешные водители, зачастую, считают себя хорошими и опытными. Потому что едут строго в своей полосе, без лишних перестроений и очень размеренно и неспешно. А то, что слепошарые и невнимательные, так это "нечага лятаць".
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
J.e.e.N.:меня всегда улыбали такие поворотчики: "а я знаю, что у них еще красный", "а я знаю, что машина разгоняется до 60 за 10 секунд", "а я еще чего-то знаю". А потом цикл светофора чуть поменяли или знаки с разметкой или кто-то стартанул быстрее и все, язык в попе "а чаго ты ляциш", "ну видел же, чаго стартавау" и тд.
ну или как сейчас есть много перекрёстков где в одну сторону зелёный... а встречный поток стоит на красный...
J.e.e.N.:акие "аккуратные" и неспешные водители, зачастую, считают себя хорошими и опытными. Потому что едут строго в своей полосе, без лишних перестроений и очень размеренно и неспешно. А то, что слепошарые и невнимательные, так это "нечага лятаць".
а как же...
кстати кто может из Новополоцка.... вот по видео - когда женщина выехала на улицу где произошло ДТП....
у неё висит 40.... встречному направлению (по предположению) тоже 40... но этот знак судя по видео висит после места ДТП.... т.е. после перекрёстка.... или там где то раньше ещё знак 40 был?
Тихо охреневаю с граждан в комментах, которые топят за то, что тетка на пассате тоже начала на желто-красный поворачивать.