Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Woffkaa:Ну это только предположение, как и моё. В статье очень часто бывает написано одно, а фото/видео говорит другое. Ну и не отменяю фатка, что для журналиста нет разницы грузовой транспорт и автобус. Я вот уже позабыл, что там отдельно табличка для автобусов есть, потому что она мне не нужна. Прав на автобус у меня то все равно нет. Ну и вот очевидцы говорят, что там уже давно висит 100 для остальных. Поэтому я более склонен верить не в текст от автора стать, а в какие-либо доказательства(фото/видео/цитата экспертов). К сожалению панорам и снимков я не смог найти, поэтому предполагают, что там можно 100 ехать для автобуса.
Ну и смысл водителю нарушать, если ему потом начальство в любом случае выпишет люлей? Это же не молодой-горячий гоншчэк валасы назад, которого только гаи может оштрафовать.
И, повторюсь, если бы там было превышение на 7км/ч, то на этом акцент делали в каждой статье. Так что каждый останется при своих догадках.
Выходит вам можно предположения превращать в факты. Брать фото с противоположной стороны дороги, а не фото крайней группы знаков по пути автобуса, ограничивающих скорость.
Почему не было? Написано же, что это подтвреждено данным с тахографа.
нет данных с тахографа от момента начала и до момента окончания остановочного пути в статье, чтобы можно было их использовать и восстановить ход экспертизы, которую надо опровергнуть.
Woffkaa:Моментом возникновения опасности следствие посчитало выход пешехода на проезжую часть и начало движения в сторону разделительной полосы. Адвокат обвиняемого (еще на стадии расследования) ходатайствовала о том, чтобы таковым моментом считался вход погибшего в полосу движения автобуса. Однако следствие посчитало, что это ходатайство подлежит отклонению.
ммм, да спорный и нехороший момент. Проблема в том, что тот уже вышел в полосу торможения из левой задней двери, а не на обочину. Потому это суд посчитал опасностью для дд.
Woffkaa:По такой же логике водитель опеля обязан был увидеть, что к ПЧ идёт пешеход и обязан был уже тормозить в пол. И успел бы затормозить до перехода. Но он этого не сделал - виновен.
Логика целиком ваша.
Обязан снижать скорость с момента возникновения опасности для дд, которая видна с места водителя.
DVK:Если не знаю, то следует предполагать невиновность, т.е. иную цель перестроения. Да и как можно отличить опережение от объезда препятствия, созданного движением с малой скоростью?

Автор нарушил 79.3 перед перекрёстком, перед которым установлен знак 4.1.1. Если бы он так не лез под сотрудника, сам зависая в междурядье, и заезжая туда, где его плохо видно, то не было бы остального.
Мной журналисты пойманы не менее 3000 тыс. раз, более чем достаточно. Конкретно про Журова не скажу, не считал.
Для такого количества, вам нужны автоматизированные средства для классификации и доверенные источники информации.
Просто для классификации отдельной статьи, для прочтения и понимания содержимого, и поиска опровержения за 1 минуту, 16 часов каждый день в году для такого количества понадобится более 8-ми с половиной лет.
Зачем?
Вариант средства сдерживания водителей-нарушителей. Чтобы они потом, попав в ДТП не утверждали и не пытались обмануть других, что их вины в неверно выбранной скорости нет.
budgerigar:Автор нарушил 79.3 перед перекрёстком, перед которым установлен знак 4.1.1.
Нет! С чего Вы взяли, что перестроение было с целью опережения? Это лишь ваше предположение.
Если бы он так не лез под сотрудника, сам зависая в междурядье, и заезжая туда, где его плохо видно, то не было бы остального.
Он имел право рассчитывать, что другие участники дорожного движения будут соблюдать ПДД. А именно: сотрудник уступать дорогу при перестроении, водители, въезжающие со второстепенной дороги, будут уступать дорогу.
Мной журналисты пойманы не менее 3000 тыс. раз, более чем достаточно. Конкретно про Журова не скажу, не считал.
Для такого количества, вам нужны автоматизированные средства для классификации и доверенные источники информации.
Просто для классификации отдельной статьи, для прочтения и понимания содержимого, и поиска опровержения за 1 минуту, 16 часов каждый день в году для такого количества понадобится более 8-ми с половиной лет.
Источники есть, автоматизированные средства не требуются, времени на то, чтобы увидеть и осознать неточную, неполную или недостоверную информацию, когда в памяти имеется информация достоверная, требуется... ну, не знаю, пара секунд, не больше. Читать я умею значительно дольше 8 лет.
Зачем?
Вариант средства сдерживания водителей-нарушителей. Чтобы они потом, попав в ДТП не утверждали и не пытались обмануть других, что их вины в неверно выбранной скорости нет.
Это как это нет вины в неверно выбранной скорости? Ещё раз читаем п.87. Чётко написано, что "водитель выбирает скорость с учётом...". Всё, если ДТП произошло из-за неверного выбора скорости, значит водитель неверно выбрал скорость. Собственно, именно так оно сейчас и доказывается, так пишется (по крайней мере, если верить журналистам) в материалах дела: "...водитель неверно выбрал скорость в результате чего не справился с управлением...".
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Нет! С чего Вы взяли, что перестроение было с целью опережения? Это лишь ваше предположение.

DVK:По-моему, достаточно очевидно, что он перестраивался с целью поворота направо.
24. Действие знаков 4.1.1–4.1.6, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 4.1.1–4.1.6 или 5.8.1, 5.8.2, установленные на нем, не дают других предписаний (указаний).
Он имел право рассчитывать, что другие участники дорожного движения будут соблюдать ПДД. А именно: сотрудник уступать дорогу при перестроении, водители, въезжающие со второстепенной дороги, будут уступать дорогу.
Он повернул направо на перекрестке перед которым стоит знак 4.1.1.? Он поехал вперёд опережать.
Это как это нет вины в неверно выбранной скорости? Ещё раз читаем п.87. Чётко написано, что "водитель выбирает скорость с учётом...". Всё, если ДТП произошло из-за неверного выбора скорости, значит водитель неверно выбрал скорость. Собственно, именно так оно сейчас и доказывается, так пишется (по крайней мере, если верить журналистам) в материалах дела: "...водитель неверно выбрал скорость в результате чего не справился с управлением...".
Де-факто всегда есть возможность предоставить подсчитать скорость ГАИ, а они не всегда могут или не хотят, что порождает двусмысленность, сомнения и безнаказанность. Бахнули скорую на перекрестке (возле станции метро Каменная Горка) в Минске, частное кино показало очень ограниченный обзор ситуации, а кино с камер КУП СМЭП Мингорисполкома нет.
budgerigar:Он повернул направо на перекрестке перед которым стоит знак 4.1.1.?
Нет. А какое это имеет отношение к п.79.3?
Он поехал вперёд опережать.
Он просто поехал вперёд, следуя с предписанной п.87 скоростью в предписанной п.78 и второй частью п.124 полосе движения. Ну, не совсем полностью в полосе, потому что из-за оленей нарушителей был вынужден затянуть перестроение, чтобы избежать ДТП.
Где показания внесённого в реестр средств измерения, прошедшего поверку мыслечитателя, которые гласят, что цель перестроения была именно некое опережение?
Де-факто всегда есть возможность предоставить подсчитать скорость ГАИ, а они не всегда могут или не хотят, что порождает двусмысленность, сомнения и безнаказанность.
А зачем её считать?
Бахнули скорую на перекрестке (возле станции метро Каменная Горка) в Минске, частное кино показало очень ограниченный обзор ситуации, а кино с камер КУП СМЭП Мингорисполкома нет.
Насколько я понимаю, на этом перекрёстке почему-то нет камер СМЭП. Судя по тому, что в предыдущем аналогичном ДТП записей с камер СМЭП не было, использовалась запись с камеры бургер-кинга.
И что показали бы нам эти камеры? По-моему, ровно то же самое: водитель скорой ехал медленно и осторожно, высунул нос, по которому и получил. Уверен на 95%, что виновником ДТП назначат водителя "скорой". Вот если бы на месте "скорой" был автомобиль "ДПС" или "ППС", тогда было бы другое дело.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:А какое это имеет отношение к п.79.3?
DVK:По-моему, достаточно очевидно, что он перестраивался с целью поворота направо.
Но не повернул, т.к. знак 4.1.1. и другие тс не предоставили ему эту возможность.
DVK:Он просто поехал вперёд, следуя с предписанной п.87 скоростью в предписанной п.78 и второй частью п.124 полосе движения. Ну, не совсем полностью в полосе, потому что из-за оленей нарушителей был вынужден затянуть перестроение, чтобы избежать ДТП.
Он не просто поехал вперёд, ст. 2.38 - опережал. Нарушая ст. 82, потому что п. 87.2 выполнять не хотелось. П. 78, 124 не выполнял вообще (правую полосу, отмеченную разметкой 1.5, до конфликта с авто ГАИ не занял). В результате ему пришлось тормозить и менять траекторию (из-за собственного нарушения ст. 82 и ст. 85) вместе со смещением направо автомобиля ГАИ, остававшегося в своей полосе движения до момента включения УП. АО возникла до его одновременного перестроения с автомобилем ГАИ в целевую полосу после перекрестка в результате его собственных действий.
Где показания внесённого в реестр средств измерения, прошедшего поверку мыслечитателя, которые гласят, что цель перестроения была именно некое опережение?
Они рядом на полке возле начальных данных траектории процесса случайного блуждания, вызванные смещенной оценкой событий, в поверенном механизме гдекания спрашивателя.
А зачем её считать?
для предотвращения похожих ДТП в будущем посредством информирования сомневающихся водителей, не из категории не желающих разбираться в причинах водителей-нарушителей со стажем.
DVK:И что показали бы нам эти камеры?
Другой ракурс обзора, больше информации о действиях второго участника до ДТП. Заодно истинного виновника вместе с причиной.
budgerigar:Но не повернул, т.к. знак 4.1.1. и другие тс не предоставили ему эту возможность.
Так он не на этом перекрёстке собирался поворачивать! А на следующем. Или через 2-3-5 перекрёстков.
Он не просто поехал вперёд, ст. 2.38 - опережал.
И что?
Нарушая ст. 82, потому что п. 87.2 выполнять не хотелось.
Ни разу не нарушая, он же перестраивался. Про то, сколько времени или расстояния должно длиться перестроение в ПДД нет ни слова.
П. 78, 124 не выполнял вообще (правую полосу, отмеченную разметкой 1.5, до конфликта с авто ГАИ не занял).
Не выполнял, поэтому и перестраивался, чтобы выполнять.
В результате ему пришлось тормозить и менять траекторию (из-за собственного нарушения ст. 82 и ст. 85)
Нет, тормозить ему пришлось выполняя требования п.87.2. из-за нарушения водителем автомобиля с мигалками п.7.2, 59.
АО возникла до его одновременного перестроения с автомобилем ГАИ в целевую полосу после перекрестка в результате его собственных действий.
До этого была другая АО (движущийся с малой скоростью автомобиль ГАИ). ПОтом вторая (высунутые носы), потом водитель ГАИ создал третью.
для предотвращения похожих ДТП в будущем посредством информирования сомневающихся водителей, не из категории не желающих разбираться в причинах водителей-нарушителей со стажем.
Это сложно и неэффективно. Проще просто обучать водителей.
Другой ракурс обзора, больше информации о действиях второго участника до ДТП. Заодно истинного виновника вместе с причиной.
Истинный виновник - второй водитель. Ехал, не зная дорожной обстановки вокруг себя и не глядя на дорогу. Потому что в ином случае он бы знал, что слева от него чисто, увидел бы "скорую" и объехал её.
Водитель "скорой", которого назначат виновником, на самом деле не виноват. Читаем:
"25. Водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать".
"2.4. безопасность дорожного движения — состояние дорожного движения, обеспечивающее минимальную вероятность возникновения опасности для движения и дорожно-транспортного происшествия; "
Согласитесь, что действия водителя скорой как раз обеспечивали эту самую минимальную вероятность. Он ехал так, что ДТП могло произойти только в случае движения по пересекаемой дороге полного дебила водителя типичного белорусского, не смотрящего на дорогу, занимающегося не ведением автомобиля по дороге, а хрен знает чем. И вот этот минимально вероятный случай как раз и произошёл. Так что это был несчастный случай, стечение обстоятельств.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Так он не на этом перекрёстке собирался поворачивать! А на следующем. Или через 2-3-5 перекрёстков.
Но хотел же нарушить, заняв междурядье за 60 метров до перекрестка. Тем самым ввёл в заблуждение других участников дд.
Не нарушил лишь формально, так как не перестроился в правую полосу.
DVK:Ни разу не нарушая, он же перестраивался. Про то, сколько времени или расстояния должно длиться перестроение в ПДД нет ни слова.
Нарушал, так как перестраиваться на перекрестке нельзя. п. 60.
DVK:До этого была другая АО (движущийся с малой скоростью автомобиль ГАИ).
, определение АО в КоАП слишком широкое, допускающее вольную трактовку.
DVK:Нет, тормозить ему пришлось выполняя требования п.87.2. из-за нарушения водителем автомобиля с мигалками п.7.2, 59.
Я говорю о том, что автор попал в АО ещё до попадания авто ГАИ к нему в полосу. Из-за зависания в междурядье и нежелания выполнить 87.2 как можно раньше.
Обратите внимание - где находится авто ГАИ, где авто автора и куда авто автора движется в кино и подумайте что будет делать автор кино, когда дорожный просвет перед ним сокращается, а авто ГАИ ещё даже не покинуло свою полосу. В кино автор тормозит и меняет траекторию именно с кадра чуть ниже (картинка 2), но молчит об этом. АО с авто ГАИ в результате действий автора, ещё до момента окончания авторского перестроения.
Ещё хочу заметить, что отражение авторского сигнала УП на авто рядом не заметно. А это достаточно яркий и заметный свет с частотой моргания 1 Гц и длительностью сигнала в полсекунды.
P.S. Телогрейкину расслабляться нельзя. Если он кого-то защищает и нападает на других, то он должен быть внимательным.
DVK:Истинный виновник - второй водитель.
Возможно. Я даже предполагаю, что виной ДТП было +xxx, в связи с чем было невозможно остановиться до скорой, а не невнимательность.
DVK:Согласитесь, что действия водителя скорой как раз обеспечивали эту самую минимальную вероятность.
Я бы рад это сделать, но без кино с различных ракурсов я согласиться с этим на 95% не могу. У второго водителя должна была быть возможность увидеть приближение скорой и достаточное время на сознательную реакцию, время срабатывания тормозного привода и дистанция на тормозной путь, при условии что он не нарушал установленный скоростной режим - и тогда будет минимальная вероятность возникновения ДТП.
budgerigar:Выходит вам можно предположения превращать в факты. Брать фото с противоположной стороны дороги, а не фото крайней группы знаков по пути автобуса, ограничивающих скорость.
Почему в факты? Вы же сами подчеркнули мои слова, что "я предполагаю". И если там табличку с одной стороны убрали (на фото), то скорее всего и со второй.
budgerigar:нет данных с тахографа от момента начала и до момента окончания остановочного пути в статье, чтобы можно было их использовать и восстановить ход экспертизы, которую надо опровергнуть.
Что-то я не вижу там такой трактовки. Я вижу только "Все ... говорили о том, что автобус тормозил. Это подтверждается также данными тахографа."
и
"Но эксперту для исследования были представлены другие данные"
Почему, кто и какие данные предоставил - это загадка. Может у кого-то связи хорошие или ещё что...
budgerigar:Проблема в том, что тот уже вышел в полосу торможения из левой задней двери, а не на обочину. Потому это суд посчитал опасностью для дд.
Проблема в том, что у нас мало кто знает с какой стороны пассажиры выходить из машины обязаны. А если и знают про правило, то им не пользуются. Ну вышел и вышел. Подошёл к полосе и пусть ждёт, пока автобус проедет.
Пересмотрел видео с гаи ещё раз.
Автор едет в крайней правой полосе. Увидел, что люди тормозят на съезд и перестроился в средний ряд (в целях опережения) и, после опережения, включил поворотник, убедился в безопасности манёвра и начал перестроение(в целях вернуться в свою полосу). С того угла и расстояния даже по регику не сильно понятно, что там особо умные "я на пол шишечки высуну". В итоге он на 60-80% едет в правом ряду и поворотник уже мог отстрельнуть. Да и правилами не указано, что он должен гореть весь период. До совершения манёвра он там был, мне так гадалка сказала. Он начал перестроение в разрешённом месте + правилами не указано время и расстояние для перестроения. Проехал бы этих "мне только на пол шишечки", перестроился бы полностью. И потом остановился на остановке, да.
Да и при чём тут автор вообще?
ГАИ вообще имело право там быть? Нет. У него транспортное средство неисправное, на нём нельзя ехать. Он ехал на ремонт? Нет, это мы видим по видео. Он указал рукой свой манёвр? Нет. Вместо обеспечения безопасности только пропагандирует езду на неисправном ТС и создание АО направо и налево порядочным водителям.
budgerigar:Возможно. Я даже предполагаю, что виной ДТП было +xxx
В любой непонятной ситуации можно переложить вину на +ххх) Ну подумаешь в вайбере переписывалась, на дорогу не смотрела и, скорее всего, сильно испортила жизнь водителю скорой. А может вообще хотела бампер перекрасить...
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Woffkaa:И если там табличку с одной стороны убрали (на фото), то скорее всего и со второй.
Вы сами написали, что в фото больше верите, а журналист или ещё кто-то поленился заехать и показать знак со стороны движения автобуса для всех. И написал, что разрешено для легковых и грузовых. Кроме того, фото нужно сентября 2017 года до ДТП, чтобы не вышло так, что дорожные службы должны были что-то сделать, и их пнули после ДТП снять табличку.
Проблема в том, что у нас мало кто знает с какой стороны пассажиры выходить из машины обязаны.
Пьяному если стукнет, какие-то возражения водителя и движение авто - это море по колено, дёрнет ручку во второй раз (если дверь заблокирована) и выйдет.
Что-то я не вижу там такой трактовки. Я вижу только "Все ... говорили о том, что автобус тормозил. Это подтверждается также данными тахографа."
И чем тогда можно помочь водителю?
Почему, кто и какие данные предоставил - это загадка. Может у кого-то связи хорошие или ещё что...
Я тоже не знаю. Тоже самое подозреваю.
Точно также связей может и не быть. Могут быть просто детали дела, когда нельзя прощать полшишечки, так как это прописано в законе.
Сторона обвинения в статье не представлена. Не захотели разговаривать - это их право.
Woffkaa:"Но эксперту для исследования были представлены другие данные"
Это Андрей Журов должен был позвонить и спросить. Странно, что развёрнутые данные экспертизы не привели в статье. Он журналист, у него есть дополнительные права уточнять и спрашивать официальные органы, а также экспертов. Водителю можно помочь даже сейчас. Главное, чтобы не поломали дело неумелыми апелляциями к судам высших инстанций.
С того угла и расстояния даже по регику не сильно понятно, что там особо умные "я на пол шишечки высуну"
С того угла стоит столб, перекрывая обзор и голову надо поворачивать на 120-160 градусов. Не каждое ЗЗВ покажет обстановку. Кроме того видно, что сначала авто дернулось ехать, но затем встало на полшишечки увидев неполное перестроение автора в 60 метрах.
Да и при чём тут автор вообще?
Представьте, у вас висят сзади на корме в междурядье, готовые нырнуть вам в борт в правую слепую зону при признаках перестроения и намерения остановиться и когда вы такого умника троллите, он шарахается, а затем возмущается, что вы нарушили правила.
ГАИ вообще имело право там быть? Нет.
Имело право приехать на ДТП. Стать там, где удобнее и безопаснее для сотрудника выйти, раз операторы центра навели плохо на место ДТП. ДТП справа, на выезде, в правой полосе.
У него транспортное средство неисправное, на нём нельзя ехать.
Кино 1080p не очень хорошего качества.
Он ехал на ремонт? Нет, это мы видим по видео.
Нить накала в лампе могла перегореть, когда он ехал по пути на ДТП, и это становится очевидно водителю, когда включена аварийка на авто.
Он указал рукой свой манёвр? Нет.
, указал заранее. УП на правом крыле горел заранее, ещё до того как он переехал разделительную полосу. На картинке 2 это видно.
Вместо обеспечения безопасности только пропагандирует езду на неисправном ТС и
Ещё молоденький наверное, не умеет вовремя разпознавать и троллить нарушителей, внезапным включением мигалки.
Woffkaa:создание АО направо и налево порядочным водителям.
Глядя на езду автора (я надеюсь, что за рулём был не сам Телогрейкин), я бы этого не говорил. Можно великолепно знать и выполнять правила, но при этом быть м@м.
Woffkaa:В любой непонятной ситуации можно переложить вину на +ххх) Ну подумаешь в вайбере переписывалась, на дорогу не смотрела и, скорее всего, сильно испортила жизнь водителю скорой. А может вообще хотела бампер перекрасить...
Мне интересно, чтобы вайбер, невнимательность, +xxx, и желание починить бампер отделялись разными ракурсами обзора ДТП с камер. Вне зависимости, кто был за рулём.
budgerigar:Но хотел же нарушить, заняв междурядье за 60 метров до перекрестка. Тем самым ввёл в заблуждение других участников дд.
Он имел право рассчитывать, что другие участники дорожного движения будут соблюдать ПДД. Зависание и последующие торможение - всё последствия ГРУБЫХ и ОПАСНЫХ нарушений аленями с двух сторон взявшими его в клещи. Да, белорусский водитель, конечно, должен был знать, что кругом АЛЕНИ и ожидать от них таких действий. А если ему демонстративно не хотелось поощрять рост оленьих рогов?
Нарушал, так как перестраиваться на перекрестке нельзя. п. 60.
Во-первых, не говорите мне про п.60, я, как и все разумные люди, этот пункт игнорирую. Гражданское неповиновение, имею право.
Во-вторых, это было в связи с крайней необходимостью - ему не уступили дорогу, создали препятствие и он его объезжал.
, определение АО в КоАП слишком широкое, допускающее вольную трактовку.
Факт!
Я говорю о том, что автор попал в АО ещё до попадания авто ГАИ к нему в полосу. Из-за зависания в междурядье и нежелания выполнить 87.2 как можно раньше.
Обратите внимание - где находится авто ГАИ, где авто автора и куда авто автора движется в кино и подумайте что будет делать автор кино
Должен ехать вперёд по правой полосе. Проблему создали олени, высунувшие носы и ОСТАНОВИВШИЕСЯ. Если бы, раз уж высунул нос, то и поехал, набирая скорость так, чтобы не создать АО, то спокойно поехал бы. Возможно, он именно этого и ожидал от оленей, а они оказались вовсе не оленями, а носорогами, он в темноте форму рогов не различил.
А может он ехал как обычно ездит с целью оленеводства на своём тяжелом внедорожнике с силовыми бамперами и силовыми подножками, шёл себе спокойно ровно на таран, а потом вспомнил, что сегодня на легковой.
DVK:Истинный виновник - второй водитель.
Возможно. Я даже предполагаю, что виной ДТП было +xxx, в связи с чем было невозможно остановиться до скорой, а не невнимательность.
И превышение, да. В такой дорожной обстановке скорость должна быть ниже. А был бы внимательным, то мог бы не останавливаться, а объехать.
У второго водителя должна была быть возможность увидеть приближение скорой и достаточное время на сознательную реакцию, время срабатывания тормозного привода и дистанция на тормозной путь, при условии что он не нарушал установленный скоростной режим - и тогда будет минимальная вероятность возникновения ДТП.
Он его нарушал. Если бы не нарушал, то у него было бы достаточно время на всё вышеперечисленное. Вот тем и вредны ограничения скорости, из-за их наличия водители массово думают, что если едут в пределах ограничений, то не превышают. Забывают, что, кроме ограничений, есть самый главный насчёт скорости пункт 87. В данном случае водитель явно превысил скорость, которую должен был выбрать учитывая "а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия".
Из-за этого оказался неспособен выполнить требования п.26
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Он имел право рассчитывать, что другие участники дорожного движения будут соблюдать ПДД. Зависание и последующие торможение - всё последствия ГРУБЫХ и ОПАСНЫХ нарушений аленями с двух сторон взявшими его в клещи. Да, белорусский водитель, конечно, должен был знать, что кругом АЛЕНИ и ожидать от них таких действий. А если ему демонстративно не хотелось поощрять рост оленьих рогов?
Так я не понял, водитель машины ГАИ автору кино из авто возле высунувшего нос, должен был боковой интервал в своей полосе или нет (на картинке 2)?
DVK:Во-первых, не говорите мне про п.60, я, как и все разумные люди, этот пункт игнорирую. Гражданское неповиновение, имею право.
Во-вторых, это было в связи с крайней необходимостью - ему не уступили дорогу, создали препятствие и он его объезжал.
Вы утверждали
DVK:Про то, сколько времени или расстояния должно длиться перестроение в ПДД нет ни слова.
а пункт нашёлся.
DVK:Должен ехать вперёд по правой полосе. Проблему создали олени, высунувшие носы и ОСТАНОВИВШИЕСЯ. Если бы, раз уж высунул нос, то и поехал, набирая скорость так, чтобы не создать АО, то спокойно поехал бы. Возможно, он именно этого и ожидал от оленей, а они оказались вовсе не оленями, а носорогами, он в темноте форму рогов не различил.
А может он ехал как обычно ездит с целью оленеводства на своём тяжелом внедорожнике с силовыми бамперами и силовыми подножками, шёл себе спокойно ровно на таран, а потом вспомнил, что сегодня на легковой.
Вы картинку 1 и картинку 2 раскройте и рассмотрите, пожалуйста. Автор на картинке 2 меняет направление движения?
DVK:Он его нарушал. Если бы не нарушал, то у него было бы достаточно время на всё вышеперечисленное. Вот тем и вредны ограничения скорости, из-за их наличия водители массово думают, что если едут в пределах ограничений, то не превышают. Забывают, что, кроме ограничений, есть самый главный насчёт скорости пункт 87. В данном случае водитель явно превысил скорость, которую должен был выбрать учитывая "а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия".
Кино у вас с другого ракурса есть или нет, с подтверждением, что же нарушал другой водитель перед ДТП? Или 2D-3D модельки хотя бы с взаимным положением участников с соблюдением масштаба?
budgerigar:Так я не понял, водитель машины ГАИ автору кино из авто возле высунувшего нос, должен был боковой интервал в своей полосе или нет (на картинке 2)?
Я не могу по статичной картинке определить, что там и как. Насколько я не помню кину, перестроение было одновременным, оба одновременно находились в междурядье, но автор был правее, так что ГАИшник должен был уступить дорогу.
Вы утверждали
DVK:Про то, сколько времени или расстояния должно длиться перестроение в ПДД нет ни слова.
а пункт нашёлся.
А вот тут спорный вопрос. Правоприменительная практика, по крайней мере в отношении обгонов, раньше была такова, что важно место начало обгона. Т.е. если водитель начал обгон в месте, где обгон разрешён, а завершает через сплошную разметку или после знака "обгон запрещён", то это не нарушение.
Вы картинку 1 и картинку 2 раскройте и рассмотрите, пожалуйста. Автор на картинке 2 меняет направление движения?
По статичным картинкам не могу определить, на картинке все неподвижны.
Кино у вас с другого ракурса есть или нет, с подтверждением, что же нарушал другой водитель перед ДТП? Или 2D-3D модельки хотя бы с взаимным положением участников с соблюдением масштаба?
Нету. А зачем? Разве этого кино недостаточно, чтобы увидеть, что автор превысил скорость, установленную п.87? И результат (не смог уступить дорогу) это вполне достоверно доказывает.
Да, может быть, где-то в п.87 (как и во многих других) следовало бы для дебилов белорусских водителей добавить слова "таким образом, чтобы иметь возможность своевременно обнаружить транспортное средство с проблесковыми маячками и уступить ему дорогу". Но разумным людям это и так понятно. Просто надо обучать людей перед тем как допускать к управлению.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Я не могу по статичной картинке определить, что там и как. Насколько я не помню кину, перестроение было одновременным, оба одновременно находились в междурядье, но автор был правее, так что ГАИшник должен был уступить дорогу.
ничего себе.
По статичным картинкам не могу определить, на картинке все неподвижны.
ну вы даёте
. Черная линия проходит через форсунку омывателя. Эти картинки уже были выше. Обратите ваше внимание наконец, пожалуйста, на линию разметки 1.5

DVK:Разве этого кино недостаточно, чтобы увидеть, что автор превысил скорость, установленную п.87?

budgerigar:
Черная линия проходит через форсунку омывателя.
Надо бы ещё одну чёрную линию через вторую форсунку, также надо уточнить угол расположения форсунок относительно точки крепления регика и угла зрения водятла, взаимное боковое удаление и скорость приближения автосов, время реакции на изменение дорожной ситуации водятлов
P.s. Надо разбираться, не все так однозначно!
budgerigar:Представьте, у вас висят сзади на корме в междурядье, готовые нырнуть вам в борт в правую слепую зону при признаках перестроения и намерения остановиться
Так а что тут представлять? Достаточно выехать в центр... И где там слепая зона? Слепая зона это же когда бампер напротив стойки и находишься в отдалении в других полосах. А тут он весь в боковом зеркале виден.
Ну вот кстати пример. Даже опустим то, что так спешил, что на красный проехал.
Поворотник? Не, экономим (либо перегорел 3 года назад). Перестраиваться нормально? Не. Не глядя по диагонали само то. Ехать по полосе? Не, моё корыто должно занимать 2 полосы, чтобы никому не дать себя опередить. Я же спешу как никак! Правда тут он спереди, а не сзади. Но камера сзади у меня не пишет). Не удивлюсь, если это чей-то личный автос...
budgerigar:Имело право приехать на ДТП. Стать там, где удобнее и безопаснее для сотрудника выйти, раз операторы центра навели плохо на место ДТП. ДТП справа, на выезде, в правой полосе.
Кино 1080p не очень хорошего качества.
Нить накала в лампе могла перегореть, когда он ехал по пути на ДТП, и это становится очевидно водителю, когда включена аварийка на авто.
, указал заранее. УП на правом крыле горел заранее, ещё до того как он переехал разделительную полосу. На картинке 2 это видно.
Нет не имел. У него полностью неисправное ТС. А значит он ехал создавать ещё большую опасность для ДД.
Вот приехал бы на автобусе (по выделенной полосе
) - другое дело. Но тогда и видоса бы не было.
В кино очень хорошо видно, что повторитель мигает (но его автор навряд ли под таким углом мог видеть), а задний поворотник не мигает.
Ну, меня это не сильно волнует когда он перегорел. Он мог и 3 года назад перегореть. Отметку о техосмотре конечно же мы не увидим... Как и факты предрейсового осмотра + осмотра водителем.
И если вот, допустим, у меня перегорит и меня остановят. Что мне скажут на "да перегорел пока ехал"? Я думаю будет: "оплачивать как будете: через ерип или на месте?"
budgerigar:Ещё молоденький наверное, не умеет вовремя разпознавать и троллить нарушителей, внезапным включением мигалки.
Ну как и я сказал, то едут создавать АО направо и налево. А если бы он люстрой пытался вымещить автора так резко, то тогда в дополнение к той жалобе можно добавить пункт 25, т.к. своими действиями они не соблюдают условия безопасности ДД.
budgerigar:ничего себе.
Отмотал 100500 страниц, нашёл видео, посмотрел. Совершенно верно, во время начала перестроения эцилопа регик еще был в междурядье, так что одновременное перестроение.
ну вы даёте
. Черная линия проходит через форсунку омывателя. Эти картинки уже были выше. Обратите ваше внимание наконец, пожалуйста, на линию разметки 1.5
Ну, проходит. Неподвижна. И разметка неподвижна. Вообще всё неподвижно. Картинка в формате JPEG, там вообще ничего не может двигаться, это не GIF.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:А вот тут спорный вопрос. Правоприменительная практика, по крайней мере в отношении обгонов, раньше была такова, что важно место начало обгона. Т.е. если водитель начал обгон в месте, где обгон разрешён, а завершает через сплошную разметку или после знака "обгон запрещён", то это не нарушение.
Если посмотреть на обозначенные перекрёстки, то всё гораздо строже. Выехал на перекресток, обгоняя - нарушил. И никаких завершаю.
budgerigar:Так я не понял, водитель машины ГАИ автору кино из авто возле высунувшего нос, должен был боковой интервал в своей полосе или нет (на картинке 2)?

DVK:Я не могу по статичной картинке определить, что там и как.
DVK:оба одновременно находились в междурядье
DVK:но автор был правее, так что ГАИшник должен был уступить дорогу.
Не уезжая со своей полосы, как на картинке, уступать междуряднику сзади...
Брр, cэр - это невероятная дичь 
DVK:Отмотал 100500 страниц, нашёл видео, посмотрел. Совершенно верно, во время начала перестроения эцилопа регик еще был в междурядье, так что одновременное перестроение.
DVK:Ну, проходит. Неподвижна. И разметка неподвижна. Вообще всё неподвижно. Картинка в формате JPEG, там вообще ничего не может двигаться, это не GIF.
nikl7:Надо бы ещё одну чёрную линию через вторую форсунку, также надо уточнить угол расположения форсунок относительно точки крепления регика и угла зрения водятла, взаимное боковое удаление и скорость приближения автосов, время реакции на изменение дорожной ситуации водятлов
P.s. Надо разбираться, не все так однозначно!
Надо.
, вспомнилось недавняя волшебная серия кино про агрессивные корчи на дороге. +xxx авторские были, высовывание в чужую полосу, но корч-таки, сцепившись зеркалами, чудесным образом всё равно оказался впереди.
budgerigar:Если посмотреть на обозначенные перекрёстки, то всё гораздо строже. Выехал на перекресток, обгоняя - нарушил. И никаких завершаю.
Угу. Дурацкий пункт. Мешает. Лучше было когда он был криво сформулирован ("на обозначенных И регулируемых"
. Но ещё лучше было в, если не ошибаюсь, юридически действующих ПДД, где был обгон разрешён на главной дороге.
budgerigar:Не уезжая со своей полосы, как на картинке, уступать междуряднику сзади...
При перестроении уступить! Если бы не уезжал с полосы (без поворотника), то вопросов не было бы, кроме, возможно, нарушения 91.4.
Авто автора в этом фрагменте меняет направление движения? Тормозит (кадр характерно дёргается вниз)? Машина ГАИ в своей полосе?
Похоже, трижды да. И?
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Угу. Дурацкий пункт. Мешает. Лучше было когда он был криво сформулирован ("на обозначенных И регулируемых"
. Но ещё лучше было в, если не ошибаюсь, юридически действующих ПДД, где был обгон разрешён на главной дороге.
А мне нравится. Торопышкам, делающим вид, что поворотник налево не был включен заранее, и якобы неудобно совершить объезд справа, потому что надо снизить скорость, не так просто выкрутиться.
DVK:При перестроении уступить! Если бы не уезжал с полосы (без поворотника), то вопросов не было бы, кроме, возможно, нарушения 91.4.
2 машины рядом не помещаются в средней, чтобы уступить нарушившему п. 82 междуряднику сзади, не определившемуся с полосой. Средняя полоса - узкая для этого.
DVK:Похоже, трижды да. И?
Ну вот, наконец. АО с авто ГАИ, причём оно не виноватое ещё. Ему (авто ГАИ) надо ещё добраться колёсами до правой полосы, чтобы манёвр стал легитимным перестроением в соседнюю полосу. А оно (авто ГАИ) ещё не добралось - оно (авто ГАИ) целиком в средней полосе.
budgerigar:А мне нравится. Торопышкам, делающим вид, что поворотник налево не был включен заранее, и якобы неудобно совершить объезд справа, потому что надо снизить скорость, не так просто выкрутиться.
Но гораздо чаще происходит ровно наоборот: виновником ДТП получается нормально обгоняющий, а не поворачивающий налево, не глядя в зеркала и не включая поворотники. Либо выезжающий со второстепенной, глядящий только в одну сторону.
DVK:При перестроении уступить! Если бы не уезжал с полосы (без поворотника), то вопросов не было бы, кроме, возможно, нарушения 91.4.
2 машины рядом не помещаются в средней, чтобы уступить нарушившему п. 82 междуряднику сзади, не определившемуся с полосой. Средняя полоса - узкая для этого.
п.82 никто не нарушал, зачем 2 машины? Достаточно одной. У которой люстра на крыше. Её дело было или оставаться в ней, или, если уж перестраивалась, то уступать.
DVK:А оно (авто ГАИ) ещё не добралось - оно (авто ГАИ) целиком в средней полосе.
В этот момент - да. И что?