Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

4491

более полугода на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

4491
    # 27 апреля 2025 19:57

itto, :100500:

Быть добрым, значит быть нужным.
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1901

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1901
    # 27 апреля 2025 20:47 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    ExOrienteLux:

Внезапно открываешь такой обзор онлайнера на флагман, и в любом из них видишь все то же самое. И?

Не, есть обзоры как обзоры, а есть на Хонор, где тебе это открыто впаривают,
    НО какашка, завёрнутая в глянцевую упаковку не перестаёт быть какашкой

bezblefa:

При этом я ему скидывал фото с хонор 200 про где он ничего не рисовал, но ему все было не то, пусть выплескивает свои обиды, тут и так все видят что обычный хейтерок :D

Нубок, твоё фото, где ты сфоткал песок под ногами НЕ годится для оценки качества - это я тебе прямым текстом уже.

bezblefa:

При этом на x200 ultra модель между вторым фото и первым успела накрасится ну и Димон 100% видел оригинал раз уверен что виво ничего не дорисовал :lol:

Опять перлы Нуба :trollface: - это режим Портрет и Обычный, они всегда отличаюся, в Портрете включается Оптимизация объекта и искусственное боке. Куда ты вообще лезешь в очередной раз? :puke:
    Напомню, что твой Хонор200 губы мальчикам красит, глаза подводит и белки глаз выбеливает.

Делай хорошо, плохо само получится
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6305

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6305
    # 27 апреля 2025 22:20 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    HeartBeat:

Естественно я буду верить заявлениям производителя

Могу вам пожелать удачи. Веруйте.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

itto:

Чтоб я и дальше выбирал самс, а не хонор это же очевидно

Мне не очевидно. Странно выбирать смартфон, исходя из заявлений производителя по 100500-летней поддержке. Тогда как спустя 3-4 года вы наверняка смените смарт на более новый и актуальный. Хотя бы потому, что вашим среднебюджетным смартфончиком спустя даже 3 апдейта Андроида станет просто некомфортно пользоваться.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

21680

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

21680
    # 27 апреля 2025 22:30 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    SadBullet:

Могу вам пожелать удачи. Веруйте.

Хоть какое-то подтверждение вашего балабольства будет, что 6 апдейтов андроида не будет?
    Вас что какие-то китайцы жестко обманули, и вы теперь свою травму на самсунг проецируете? :lol:

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7840

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7840
    # 27 апреля 2025 22:39
    Дима.9:

Не, есть обзоры как обзоры, а есть на Хонор, где тебе это открыто впаривают,
    НО какашка, завёрнутая в глянцевую упаковку не перестаёт быть какашкой

Да что ты говоришь? Полно обзоров на твой любимый самсунг, в том числе и середнячки А серии, которые онлайнер открыто продавал, ты возмущался, напомни? Я, конечно, понимаю, что фанатики ссяоми спрятались и на арену вышел фанатик самсунга (ты), но даже в своем фанатизме надо быть объективным, чтобы хотя бы репутация в минуса не ушла :roll: Онлайнер тут всегда обозревает все с упором на рекламу

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6305

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6305
    # 27 апреля 2025 22:47
    ExOrienteLux:

Онлайнер тут всегда обозревает все с упором на рекламу

Дело даже не в направленности, а в содержании этих обзоров. Что-то потыкали, что-то пофоткали, кое-как написали текст. Онлайнер и в лучшие годы сложно было назвать ресурсом с достойными внимания обзорами смартов, а сейчас и подавно.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1901

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1901
    # 27 апреля 2025 23:10 Редактировалось Дима.9, 1 раз.

ExOrienteLux, я с Sony хожу) а тебе только Хонор по репутации подходит, растроюсь если сменишь)) :lamer:
    А по поводу самсунга, последняя модель которую они активно рекламировали - это был S10, но он того стоил, там даже датчик кислорода и пульсометр был. Ну и вот сейчас S25 надо как-то раскидать потому что не в ногу с конкурентами вышел.

Делай хорошо, плохо само получится
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7765

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7765
    # 28 апреля 2025 07:22

да пофиг на самом деле кто с чем ходит. лишь бы устраивало. после хуа я б себе даже хоню ну врядли бы взял. а так... да реально как то и все равно. всем пис. вестна ж на дворе-двигайтесь лучше там чем тут срачи устраивать)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
    офлайн

7840

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7840
    # 28 апреля 2025 08:43
    Дима.9:

ExOrienteLux, я с Sony хожу) а тебе только Хонор по репутации подходит, растроюсь если сменишь))
    А по поводу самсунга, последняя модель которую они активно рекламировали - это был S10, но он того стоил, там даже датчик кислорода и пульсометр был. Ну и вот сейчас S25 надо как-то раскидать потому что не в ногу с конкурентами вышел.

То есть даже сам признаешь, что рекламят на онлайнере не только хонор :trollface:
    Сонибой плачет, что даже онлайнеру не нужен сони, что так распереживался за обзоры смартфонов? :lol:

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3704

17 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3704
    # 28 апреля 2025 08:52
    Дима.9:

я с Sony хожу) <...> по репутации подходит

Какими репутационными критериями Вы руководствуетесь при выборе производителя смартфона?

офлайн

7840

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7840
    # 28 апреля 2025 09:37
    pumaeg:

Какими репутационными критериями Вы руководствуетесь при выборе производителя смартфона?

Ну как какими? Неадекватная цена, отвратительная камера, вертолетная площадка вокруг экрана :trollface:

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2366

11 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2366
    # 28 апреля 2025 09:39
    itto:

Я понимаю прогрес, все дела, но почему так всрато?

да все там нормально, Вы просто не любите ничего нового и Вам тяжело переходить на новые смартфоны. После каждого обновления всегда недовольные, которые скажут, что раньше было лучше.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

23843

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

23843
    # 28 апреля 2025 10:36
    mukamol.:

Вы просто не любите ничего нового

Ну вот если объективно, переход от бесконечных экранов и закругленных граней к айфоноподобному дизайну в плоском ободке - это хорошо?
    Увеличение ширины - это хорошо?
    Убранный 3.5, динамик снизу... это тоже минус. Но тут хоть понятная влагозащита... но я все равно против.
    Камеры торчащие сзади... Каммон, у меня есть зеркалка с парком объективов. С удовольствием бы взял коммуникатор толькой с 5Мп дыркой для съемки документов.
    А еще уже пять лет бомбит от несъемных аккумов. При чем так несъемных, что обязательно экран сломаешь при замене...
    Все направлено на создание максимально унифицированного под тренд чтоб снизить издержки. В итоге получается соевое УГ :-?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12886

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12886
    # 28 апреля 2025 10:42
    Дима.9:

искусственное боке

Причём тут вообще боке? :molotok: , ай, как обычно, смысла с вами спорить полный 0, ибо кроме попыток оскорблений и кучи бреда от вас больше ничего нет и никогда не будет.

Добавлено спустя 21 минута 50 секунд

Дима.9:

ExOrienteLux, я с Sony хожу)

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

21680

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

21680
    # 28 апреля 2025 11:34 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    itto:

А еще уже пять лет бомбит от несъемных аккумов. При чем так несъемных, что обязательно экран сломаешь при замене...

Зачем оно сейчас? Не убьешь ты современный аккум описанным тобой способом использования даже за 7 лет, на которые телефон и рассчитан.
    В сервисе все поменяют аккуратно, если вдруг понадобилось.
    Наоборот вспоминаются эти вечно шатающиеся разболтанные крышки старых телефонов, ужас.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

itto:

Все направлено на создание максимально унифицированного под тренд чтоб снизить издержки. В итоге получается соевое УГ

Мне вполне нравятся современные самсунги. Валяется много прошлых телефонов, вот это реально УГ если сейчас пытаться им пользоваться.
    То, что выпиливается устаревший функционал (3.5, карты памяти) - тоже хорошо, зачем за это платить, если оно уже неактуально, как cd-ромы в компах.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

23843

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

23843
    # 28 апреля 2025 12:07 Редактировалось itto, 1 раз.
    HeartBeat:

современный аккум

Что-то поменялось в аккумах за последние 5 лет?

HeartBeat:

даже за 7 лет

Ну за 5 лет оно таки деградировало раза в два, если по ощущениям.
    И это без квикчарджа. А фишка удобная, еслиб аккум менялся вполне можно использовать.

HeartBeat:

В сервисе все поменяют аккуратно, если вдруг понадобилось.

Без гарантий на сохранение экрана и заменой на ips с али в случае чего. И я уж не говорю о финансовой целесообразности этого мероприятия.

HeartBeat:

реально УГ

Я же тебе скинул пример j6, размеры теже, что и у современной s-ки, только форма реально удобнее.

HeartBeat:

зачем за это платить

Лучше заплатить в 100 раз больше за блюпуп уши, а потом еще и их заряжать. Или пихать в карман переходник юсб-3.5... зато самс сэкономил 10 центов на гнезде 3.5 и повесил ярлык ip67.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

21680

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

21680
    # 28 апреля 2025 12:21 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    itto:

И это без квикчарджа. А фишка удобная, еслиб аккум менялся вполне можно использовать.

Страшилки это при квикчардж. Типа тех, что одна звезда спереди очень цепь изнашивает :lol:

itto:

Без гарантий на сохранение экрана и заменой на ips с али в случае чего. И я уж не говорю о финансовой целесообразности этого мероприятия.

Откуда вот эта вся инфа? От какого именно действия там должен экран пострадать?

itto:

Лучше заплатить в 100 раз больше за блюпуп уши, а потом еще и их заряжать. Или пихать в карман переходник юсб-3.5... зато самс сэкономил 10 центов на гнезде 3.5 и повесил ярлык ip67.

Уходят проводные уши в историю, нужно с этим смириться, как бы больно не было.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

23843

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

23843
    # 28 апреля 2025 12:53
    HeartBeat:

Страшилки это при квикчардж.

Электроды в аккуме разрушаются и чем большие токи протекают, тем быстрее.

HeartBeat:

От какого именно действия там должен экран пострадать?

Посмотри на ютубе, там скотча налеплено... греют, отгибают, нитку тянут. Честный мастер тебе сразу скажет расклад.

HeartBeat:

смириться

я еще посражаюсь с системой :D

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

21680

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

21680
    # 28 апреля 2025 13:00 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    itto:

Электроды в аккуме разрушаются и чем большие токи протекают, тем быстрее.

Практика показывает, что это ерунда. В моем S21 с 21 года ничего заметно не деградировало при ежедневной зарядке 25w.
    Зарядку только оригинальную юзать, которая знает, когда какой ток давать можно.
    Ну и защиту батареи в настройках включить (базовую или лучше адаптивную), в J6 такая настройка вряд ли была.

itto:

Посмотри на ютубе, там скотча налеплено... греют, отгибают, нитку тянут. Честный мастер тебе сразу скажет расклад.

Смотрел, от модели еще зависит. В каком-нибудь S8 вообще элементарно. Нормальный мастер не гаражного уровня как раз должен без проблем сделать.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

23843

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

23843
    # 28 апреля 2025 13:06

Кстати, беру слова взад, посмотрел в а26 вскрытие через заднюю крышку. Вот наконец сделали для людей. Тут молодцы, хвалю.