Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Алekceй Junior Member
    офлайн
    Алekceй Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #1506344

Написать сообщение

81
    # 21 февраля 2019 21:34

я в шоке от уверенности

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 21 февраля 2019 21:44 Редактировалось Woffkaa, 1 раз.
    Алekceй:

я в шоке от уверенности

Тошнотов объезжает, даже граблями махает-показывает что окно пустое вон. И почему опять 1-ый регион?.. А вообще стоило заставить задом в конец очереди ехать его.

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 21 февраля 2019 22:03 Редактировалось Va5i1iy, 1 раз.
    Алekceй:

я в шоке от уверенности

так наверное это брестский дипломат медународного уровня со стоянки мид выезжал. куда ж ему со всеми стоять.

обрезали бы чуть раньше, а то водитель автобуса скании может и работы лишиться.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 21 февраля 2019 22:14
    Zioma:

Странное сравнение скорой с мигалками и мотоциклиста. По моему это совершенно разные по статусу ТС.

А при чем тут статус? Меня удивляет, что профессионал, который типа здоровье и жизни спасает, не знает того, что знает каждый вменяемый мотоциклист, вот и все. И, если что, дамочку эту слепошарую я не защищаю, но и водитель скорой штраф получил, имхо, заслуженно. За то, что не хватило умения предусмотреть появление такой дамочки в достаточно очевидной ситуации.

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 21 февраля 2019 22:52
    CB_Ein:

А при чем тут статус? Меня удивляет, что профессионал, который типа здоровье и жизни спасает, не знает того, что знает каждый вменяемый мотоциклист, вот и все. И, если что, дамочку эту слепошарую я не защищаю, но и водитель скорой штраф получил, имхо, заслуженно. За то, что не хватило умения предусмотреть появление такой дамочки в достаточно очевидной ситуации.

в том и проблема что в беларуси статус скорой очень странен
    дтп Бобруйск
    тут опять водитель с маячками и сиреной будет виноват.
    надо вообще отменить право проезда на красный у скорых, от этого в наших условиях только больше пострадавших появляется.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 21 февраля 2019 23:20 Редактировалось budgerigar, 3 раз(а).
    Woffkaa:

А зачем она? Там знак 100 для всех, без разбора на грузовые/автобусы. А 120 только для легковых. Или я что-то упускаю? И в статье нет ни слова, что он превышал. Не вижу нарушения.

"Десять метров и 0,37 секунды" - это больше всего похоже на +7 по результатам экспертизы. Таблички для автобусов под знаком 100 нет. А это значит, что п. 89.2.

Woffkaa:

Ну одно дело "вы за 80 метров заметили, что кто-то возле машины в полосе ходит", другое дело "в вашей полосе в 80-ти метрах кто-то стоит". Во втором случае тормозить, да. А в первом зачем ему тормозить в пол? Так можно вообще не ехать... Подъезжая к регулируемому переходу всегда до нуля тормозить, если там кто-то подходит к переходу. Вдруг там тоже какой-нибудь залитый под завязку?

Есть такое. Тем не менее, как указали свидетели и заметил заранее, несмотря на пасмурную погоду, и принялся тормозить.

Woffkaa:

Конкретно там вроде как лет 10 назад +- Ну а вообще это я на основании того, что там каждый день несколько лет езжу и автобус встретить там очень сложно. И я больший уклон делал на интенсивность движения там + у нас же все любят в левом ехать, крайний правый это же для неудачников. Вот на Независимости правильно поставили.

1. Разделяйте свою мысль как-нибудь на 2 две, чтобы было понятнее. Цитируйте, иногда угадать, что вы хотите сложно.
    2. Картинка была с расписанием на остановке на ближайшие 20 минут, которая чуть дальше. Она про "удачно" повешенный знак - полосу для ОТ и там далеко не 10 минут, частота проезда ОТ, включая маршрутки.

DVK:

Не понял, о чём эти цифры?

скорость = расстояние(ссылка)/(номер кадра-номер кадра)*частоту кадров * 3600/1000 (траектория автора вдоль выбранной пары опор)

DVK:

И что с того?

п. 79.3 не может быть у нормального водителя для галочки. Думаю, этот пункт как раз для наблюдаемого случая, когда едут, и высовываются остановившись, поскольку в последний момент видят опасность для себя под большим и неудобным углом из-за неудачного и близкого перестроения автора. Когда автор начинает перестраиваться, машина впереди ещё движется.

DVK:

А остановиться ему надо было перед въездом, а не за ним.

Да, мигалки - это серьезное упущение.
    Моментально перестроиться и остановиться, с момента как он увидел нарушение или ДТП (вспомогалок с ИИ, обнаруживающих нарушения по картинке с камеры, кроме парковки, в репортажах я ещё не видел) он тоже не может. Игнорировать нарушение тоже не может.

Может быть.
    Похоже что он не сориентировался. Место ДТП было закрыто другими авто и на подъезде он его ещё не видел. А автор проморгал его перестроение из-за погасшей лампы и полез перестраиваться к нему в мертвую зону :-? .

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 22 февраля 2019 00:20
    budgerigar:

"Десять метров и 0,37 секунды" - это больше всего похоже на +7 по результатам экспертизы. Таблички для автобусов под знаком 100 нет. А это значит, что п. 89.2.

Так под знаком 100 таблички вообще нет(в статье есть фотография. Но я не знаю это в том направлении или нет). А значит она абсолютно для всех,то есть

90. С учетом дорожных условий и обеспечения безопасности дорожного движения разрешенная пунктами 88 и 89 настоящих Правил скорость движения может быть изменена (понижена или повышена) применением дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости».
    Действие дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» не распространяется на указанные в пункте 88 настоящих Правил транспортные средства, буксирующие механические транспортные средства, и на транспортные средства, перечисленные в подпунктах 89.4–89.7 пункта 89 настоящих Правил, если указанная на этих знаках величина скорости превышает ограничение максимальной скорости, установленной в данных положениях.

+ автобус не подпадает в исключения. И если бы там было превышение, то раздули бы из-за этой мухи 10 статей. И в заключении бы фигурировало. И в обвинении. Ещё бы меряли смог бы он предотвратить без превышения. А так всего этого нет и по беглому осмотру Пдд для автобуса я не нашёл нарушения.

budgerigar:

Есть такое. Тем не менее, как указали свидетели и заметил заранее, несмотря на пасмурную погоду, и принялся тормозить.

Ну то, что он заранее тормозил, только как плюс должно идти. Он же ещё и сигналил. Может в надежде, что его заметят и не будут прыгать под колеса. В любом случае вины автобуса я не вижу никакой. Но у нас часто человек с промилле остаётся потерпевшим. А количество промилле это коэффициент на компенсации.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6283

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6283
    # 22 февраля 2019 00:25 Редактировалось Valerrr, 1 раз.
    Marabu:

Valerrr,

Zioma:

Marabu:

Но было бы ещё лучше, если бы инспекция изначально ехала по правой полосе, и остановилась ДО, а не после ДТП, заблаговременно включив «люстру» :idea:

:100500: чтобы перекрыть возможность всяким оленям ехать так, как поехал оператор :trollface:

И заставить бедолаг со съезда выскакивать сразу во 2-ю полосу пр.Подебителей! Ога!

если «бедолагам» мало 280 метров, чтобы расшалопать ситуацию, то пофиг на этих бедолаг! :trollface:

Ар ю сириоузли?
    Какие 276 метров? Регик едет со стороны минск-арены, проезжает развязку с орловкой, ДТП на ближайшем к Короне съезду.

Гаец тупо втыкается после съезда и перегораживает первую полосу, вынуждая "бедолаг" выруливать во вторую. А мог стать до пересечения, также заблокировать полосу для движения, но выезжающие на проспект попадали бы в первую полосу.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Zioma:

Наверное Valerrr что-то недопонял в описании.

Да. Прочитал по-диагонали.
    :beer:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 февраля 2019 08:16

Алekceй, надо было отправить его задам назад

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 22 февраля 2019 08:54
    Valerrr:

А мог стать до пересечения, также заблокировать полосу для движения, но выезжающие на проспект попадали бы в первую полосу.

Наверняка именно так гаишнег и хотел сделать, автор блокбастера просто путался с правой стороны и мешал. :trollface:

к получению карточки готов!
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 22 февраля 2019 09:01
    Woffkaa:

Так под знаком 100 таблички вообще нет(в статье есть фотография. Но я не знаю это в том направлении или нет). А значит она абсолютно для всех,то есть

На фото спустя год с момента ДТП, в противоположную сторону от движения автобуса, стойка под табличку для грузовых есть (её могли снять позже, понимая что она влияет на поток):

Woffkaa:

+ автобус не подпадает в исключения. И если бы там было превышение, то раздули бы из-за этой мухи 10 статей. И в заключении бы фигурировало. И в обвинении. Ещё бы меряли смог бы он предотвратить без превышения. А так всего этого нет и по беглому осмотру Пдд для автобуса я не нашёл нарушения.

Из тахографа Neoplan были изъяты два бумажных диска. По ним удалось достоверно установить скорость автобуса (до начала торможения) — 97 км/ч. Отметим, что на этом участке дороги действуют ограничения в 100 км/ч для грузовиков и 120 км/ч для легковушек.

Я статью читаю. Вы считаете, что я не имею права внимательно её читать?
    Фото группы знаков сентября месяца 2017 года со стороны движения автобуса пока нет.

Ну то, что он заранее тормозил, только как плюс должно идти. Он же ещё и сигналил. Может в надежде, что его заметят и не будут прыгать под колеса. В любом случае вины автобуса я не вижу никакой. Но у нас часто человек с промилле остаётся потерпевшим. А количество промилле это коэффициент на компенсации.

Там масса вопросов. В какую одежду был одет потерпевший. Почему проводили эксперимент в декабре месяце, не учитывая время ДТП и встречный трафик.

«Все — и обвиняемый, и его напарник, и пассажиры — говорили о том, что автобус тормозил. Это подтверждается также данными тахографа. Но эксперту для исследования были представлены другие данные: будто бы с момента возникновения опасности до наезда торможение он не осуществлял. А следовательно, расчеты были совсем другие, и это повлияло на окончательные выводы экспертизы».

Этих данных с тахографа не было, чтобы помочь водителю. Как так получилось?

Но у нас часто человек с промилле остаётся потерпевшим.

Вы призываете не расследовать такие случаи? И как тогда сдержать тех, кто нарушает скоростные ограничения? Это ведь не только M1, есть другие дороги, которые идут через н.п. (где водители откровенно плюют на скоростные ограничения ), и общая протяжённость которых в 1000 раз больше, чем длина M1.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22625

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22625
    # 22 февраля 2019 09:32
    budgerigar:

п. 79.3 не может быть у нормального водителя для галочки.

А при чём тут п.79.3? С чего Вы взяли, что водитель перестраивался с целью опережения? По-моему, достаточно очевидно, что он перестраивался с целью поворота направо. Иначе зачем в полосу для МТС перестраиваться? Также мог перестраиваться с целью выполнения требований п.78. Или для объезда препятствия.

Похоже что он не сориентировался. Место ДТП было закрыто другими авто и на подъезде он его ещё не видел.

Вы думаете, что он ДТП обнаружил? Мне кажется, что ехал по вызову на оформление ДТП. А значит, если бы был не оленем, подъезжая к месту "где-то тут ДТП", занял бы правильную полосу и, включив аварийку, чтобы предупредить других водителей о своей малой скорости и возможной остановке, высматривал бы где же это ДТП.

budgerigar:

На фото спустя год с момента ДТП, в противоположную сторону от движения автобуса, стойка под табличку для грузовых есть (её могли снять позже, понимая что она влияет на поток):

Если там и были таблички, то уж очень давно. Последние лет 5 точно конфигурация такая "120 легковым, 100 - всем остальным".

Воспринимайте написанное критически. Даже настоящие журналисты почти всегда врут, а уж местные...

Как так получилось?

Скорее всего адвокат "помог". Наверное, у следствия и суда были какие-то причины назначить виновным водителя автобуса. А адвокат "помог".

И как тогда сдержать тех, кто нарушает скоростные ограничения?

Отменить ограничения скорости. Оставить "скорость выбирает водитель..." и всё. А то ведь многие думают, что если они едут в пределах ограничения, то, значит, с разрешённой скоростью. И лётают, недовылупив вочы, 90 км/ч с ближним светом в ночи, 10, а то и 15 км/ч по дворам... И думают, что не превышают. Хотя на самом деле превышают в разы.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 22 февраля 2019 09:52

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 22 февраля 2019 09:55

Кто тут писал про средний палец и оскорбления ? Доказано, что это не оскорбление, так что не нужно тратить свое время на дурачков ))

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 22 февраля 2019 10:37
    DVK:

А при чём тут п.79.3? С чего Вы взяли, что водитель перестраивался с целью опережения?

Слева, как тут любят говорить (про свободное место справа), свободно было. Автора опередили, когда он остановился.

По-моему, достаточно очевидно, что он перестраивался с целью поворота направо. Иначе зачем в полосу для МТС перестраиваться? Также мог перестраиваться с целью выполнения требований п.78. Или для объезда препятствия.

вы же не знаете на 100% куда он хотел (кино что дальше водитель делал - нет, чтобы показать что высадил пассажира или повернул). А потому 79.3 возможен и в наличии.

Вы думаете, что он ДТП обнаружил? Мне кажется, что ехал по вызову на оформление ДТП. А значит, если бы был не оленем, подъезжая к месту "где-то тут ДТП", занял бы правильную полосу и, включив аварийку, чтобы предупредить других водителей о своей малой скорости и возможной остановке, высматривал бы где же это ДТП.

Я не знаю, когда он точно увидел место ДТП (нет кино из его авто с места головы водителя, чтобы увидеть обзорность с места водителя) и что именно ему сообщил оператор call-центра. Вы знаете?

Если там и были таблички, то уж очень давно. Последние лет 5 точно конфигурация такая "120 легковым, 100 - всем остальным".

Может быть. Не обращал внимания, так как за рулём автобуса не езжу.

Воспринимайте написанное критически.

Читаю, что написал Андрей Журов.

Даже настоящие журналисты почти всегда врут, а уж местные...

:roll:, я предпочитаю верить, пока не пойман три раза.

Скорее всего адвокат "помог". Наверное, у следствия и суда были какие-то причины назначить виновным водителя автобуса. А адвокат "помог".

Не исключаю такой вариант.

Отменить ограничения скорости. Оставить "скорость выбирает водитель..." и всё.

Проблемка в том, что тогда придётся в каждое легковое авто ставить поверенный электронный тахограф, панорамные камеры внешнего наблюдения, с передачей бортовых данных в центр(на случай аварий) во время движения, с защитой от вмешательства, контролем целостности, обязывать водителей поддерживать его исправность и как-то контролировать, что он исправен во время движения в каждой поездке.
    Что крайне сомнительно даже в условиях страны "золотого миллиарда", не говоря про нашу (вспоминая про устойчивость работы приборов beltoll, на что было потрачено ~ 360 млн. EUR в кредит) или восточных соседей, и учитывая какой вой по поводу установки камер, наблюдающих за движением, заодно выделяющих активных нарушителей и места ДТП, чтобы была возможность помочь трафику и переключать светофоры.

А то ведь многие думают, что если они едут в пределах ограничения, то, значит, с разрешённой скоростью. И лётают, недовылупив вочы, 90 км/ч с ближним светом в ночи, 10, а то и 15 км/ч по дворам... И думают, что не превышают. Хотя на самом деле превышают в разы.

Осторожный намёк. :trollface:
    Я могу дополнить, что ночью многие едут вслепую +xxx при ослеплении встречными на двухполоске, не думая что на обочине может кто-то быть.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 22 февраля 2019 11:27 Редактировалось Woffkaa, 1 раз.
    budgerigar:

Фото группы знаков сентября месяца 2017 года со стороны движения автобуса пока нет.

Ну это только предположение, как и моё. В статье очень часто бывает написано одно, а фото/видео говорит другое. Ну и не отменяю фатка, что для журналиста нет разницы грузовой транспорт и автобус. Я вот уже позабыл, что там отдельно табличка для автобусов есть, потому что она мне не нужна. Прав на автобус у меня то все равно нет. Ну и вот очевидцы говорят, что там уже давно висит 100 для остальных. Поэтому я более склонен верить не в текст от автора стать, а в какие-либо доказательства(фото/видео/цитата экспертов). К сожалению панорам и снимков я не смог найти, поэтому предполагают, что там можно 100 ехать для автобуса.
    Ну и смысл водителю нарушать, если ему потом начальство в любом случае выпишет люлей? Это же не молодой-горячий гоншчэк валасы назад, которого только гаи может оштрафовать.
    И, повторюсь, если бы там было превышение на 7км/ч, то на этом акцент делали в каждой статье. Так что каждый останется при своих догадках.

budgerigar:

Этих данных с тахографа не было, чтобы помочь водителю. Как так получилось?

Почему не было? Написано же, что это подтвреждено данным с тахографа. То что у следователя почему-то оказались другие данные... То может просто кто-то не из простой семьи? Да ещё и военнослужащий? Ну это только мои догадки, но откуда тогда пошли фразы "это не простой человек, с ним лучше не связывать" в постсовке?

Моментом возникновения опасности следствие посчитало выход пешехода на проезжую часть и начало движения в сторону разделительной полосы. Адвокат обвиняемого (еще на стадии расследования) ходатайствовала о том, чтобы таковым моментом считался вход погибшего в полосу движения автобуса. Однако следствие посчитало, что это ходатайство подлежит отклонению.

Водитель едет, ничего не нарушает. Заметив какую-то движуху он начала тормозить (хоть и не обязан) заранее. В надежде, что другие будут так же соблюдать ПДД (как вы сами это любите подчеркнуть), что тот увидит сигналяще-светящийся автобус ночью и не будет создавать ему помеху. Тормозить в пол он обязан был только когда в его полосу зашли, а не когда кто-то где-то там ходит.
    По такой же логике водитель опеля обязан был увидеть, что к ПЧ идёт пешеход и обязан был уже тормозить в пол. И успел бы затормозить до перехода. Но он этого не сделал - виновен.

budgerigar:

Вы призываете не расследовать такие случаи? И как тогда сдержать тех, кто нарушает скоростные ограничения? Это ведь не только M1, есть другие дороги, которые идут через н.п. (где водители откровенно плюют на скоростные ограничения ), и общая протяжённость которых в 1000 раз больше, чем длина M1.

Там пешеходов по определнию не могло быть.

131. ... . На автомагистралях запрещается:
    131.1. движение пешеходов, ...

Так что опять же надо рассматривать чьи действия привели к ДТП, а не кто не сумел его предотвратить (а хотя и пытался). Если бы кто-то лейку на заливал до горла, умел остановиться вовремя. Если бы они не останаливались там, где это запрешено (тот же пункт про автомагистраль), если бы не летели через дорогу валасы назад, ещё и бухие. Если бы убедились в безопасности своего нарушения и т.д.
    Но кому это надо? Кому это выгодно?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22625

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22625
    # 22 февраля 2019 11:27
    budgerigar:

вы же не знаете на 100% куда он хотел (кино что дальше водитель делал - нет, чтобы показать что высадил пассажира или повернул). А потому 79.3 возможен и в наличии.

Если не знаю, то следует предполагать невиновность, т.е. иную цель перестроения. Да и как можно отличить опережение от объезда препятствия, созданного движением с малой скоростью?

Я не знаю, когда он точно увидел место ДТП (нет кино из его авто с места головы водителя, чтобы увидеть обзорность с места водителя) и что именно ему сообщил оператор call-центра. Вы знаете?

Я предполагаю исходя из того, как это обычно бывает.

:roll:, я предпочитаю верить, пока не пойман три раза.

Мной журналисты пойманы не менее 3000 тыс. раз, более чем достаточно. Конкретно про Журова не скажу, не считал.

Отменить ограничения скорости. Оставить "скорость выбирает водитель..." и всё.

Проблемка в том, что тогда придётся в каждое легковое авто ставить поверенный электронный тахограф

Зачем?

Я могу дополнить, что ночью многие едут вслепую +xxx при ослеплении встречными на двухполоске, не думая что на обочине может кто-то быть.

И на проезжей части может кто-то или что-то быть. И это считается нормальным, так ездят почти все. И на меня смотрят как на ненормального, когда я говорю, что сбрасываю до 60-50-40-30 км/ч при встречных разъездах ночью. В чём-то ситуация аналогичная тому, что на видео. И вот вопрос, кто лось, а кто оленевод?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Woffkaa:

Не надо путать движение пешеходов и переход дороги.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 22 февраля 2019 11:45
    DVK:

Woffkaa:

Не надо путать движение пешеходов и переход дороги.

так и переходить М1 вне п/п пешеходам тоже запрещено

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22625

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22625
    # 22 февраля 2019 11:46
    JIecHuk:

так и переходить М1 вне п/п пешеходам тоже запрещено