Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4016

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4016
    # 6 ноября 2013 08:32

Matthew, про релинги будьте добры.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

lumils, а что это у вас на стенах за столешницей блестит - скинали-не скинали, стекло - не похоже, как плёнка какая-то.

• redola-junior Member
    офлайн
    redola-junior Member

474

11 лет на сайте
    пользователь #723960

Написать сообщение

474
    # 6 ноября 2013 09:18

Matthew, и мне пожалуйста напишите в личку все пароли и явки по рейлингам, как у вас. Спасибо.
    faberge, вы просто мои мысли вчерашние прочитали, я как раз думала, что нужно спросить у Матвея про его рейлинги ))))

• lumils Member
    офлайн
    lumils Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #409521

Написать сообщение

180
    # 6 ноября 2013 10:14

Miskinboy, это не скинали а окрашенные стены, кухня со скинали еще не установлена. цвет скинали будет в цвет столешницы.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 6 ноября 2013 10:53
    lumils:

Miskinboy, это не скинали а окрашенные стены

а что за краска такая?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • oxana.vab Junior Member
    офлайн
    oxana.vab Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #741097

Написать сообщение

93
    # 6 ноября 2013 11:35

lumils, скажите,пожалуйста,цену вашей столешницы.

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4016

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4016
    # 6 ноября 2013 11:38

Напомните, из какого материала столешница будет более долговечна и устойчива к эскплуатации - постформинг или различные камни?

• bonez Neophyte Poster
    офлайн
    bonez Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #125487

Написать сообщение

11
    # 6 ноября 2013 12:26

подскажите, пожалуйста, организацию, где делают фасады в Т-профиле, работающую с физлицами

• manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

12 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 6 ноября 2013 13:03 Редактировалось manaktan, 1 раз.

сегодня была в конторе, которая не работает с частными лицами, а только с мебельщиками - с ИП и тд (они делают распил, наклейку кромок, фасады делают и крашеные и пленочные и др.... и являются импортерами столешек, фурнитуры и тд.). Узнала об одной мелочи, которая влият на внешний вид пластиковых фасадов - называется операция ФУГОВКА срезов. т.е., как я поняла, эту фуговку могут и не заказывать мебельщики, которые хотят срубить побольше бабла с клиентов, т.к. она стоит дополнительных денюжек....

Смысл ее - когда режется пластик или ДСП, могут быть видны заусенцы на срезе, и эта ФУГОВКА их и убирает- спиливает, грубо говоря под ноль и срезик получается красивенький-ровненький под кромкой. Кто из мебельщиков есть на форуме - это так на самом деле?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 6 ноября 2013 13:15

manaktan, как вариант:
    1. открою секрет ;) открыть ИП - дело 3-х часов :) Да и в дальнейшем не помешает :)
    2. Ну или зайти в тему онлайнера про индивидуальных предпринимателей и там договорится, думаю не будет проблем, если вы сформируете полный заказ, закажете от имени этого ИП, а он потом заберет и вам за пару процентов реализует ;)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

12 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 6 ноября 2013 13:21 Редактировалось manaktan, 2 раз(а).

открыть Ип не проблема, и у меня и есть это ИП, поэтому хотели сами кухню через свое Ип заказывать. Но смысл моего сообщения в другом. просто тут люди жаловались, что им плохо делают фасады из пластика, конкретно на светлых видны заусенцы - т.е. плохая обработка срезов. Просто само отношение мебельщиков к людям умиляет и желание рубануть на мелочи бабло - не делать так, как нужно.
    Поэтому и приходится тратить свое время и узнавать процесс изготовления мебели. Хотя этим заниматься не очень хочется и нет времени.

• sondra Senior Member
    офлайн
    sondra Senior Member

2412

13 лет на сайте
    пользователь #431607

Написать сообщение

2412
    # 6 ноября 2013 14:17

manaktan, спасибо за информацию!

просто есть такие люди,к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 6 ноября 2013 14:36 Редактировалось juzeppe64, 1 раз.
    lumils:

Выкладываю фото столешницы, кухня еще не готова.

Позвольте два вопроса пессимисту.
    К чему за такие деньги было создавать себе геморой запихивая мойку в угол. Функциональное назначение малой чаши , которой в результате реально неудобно пользоваться ?
    Как отнесутся работники газовой службы к размещению газового счетчика над варочной ( или варочная у Вас будет над соседним с духовкой ящиком) ?
    С уважением

Miskinboy:

а что это у вас на стенах за столешницей блестит - скинали-не скинали, стекло - не похоже, как плёнка какая-то.

Просто потертость на стене отражается на столешке - отсюда эффект зеркальной стены

С уваженим

manaktan:

Кто из мебельщиков есть на форуме - это так на самом деле?

Да есть такой элемент технологии оклейки кромки ПВХ и им подобной. Используется на специальном автоматическом станке . Станок стоит очень больших денег , и позволить его себе могут немногие. Но , кроме станка , еще требуется жесткая технологическая дисциплина , но это отдельная история. Тот же эффект достижим и другими способами , весь вопрос в отношении персонала к делу . Впрочем такая ситуация характерна в любой области.

С уважением

• john_smith Member
    офлайн
    john_smith Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #237917

Написать сообщение

233
    # 6 ноября 2013 14:57
    manaktan:

сегодня была в конторе, которая не работает с частными лицами, а только с мебельщиками - с ИП и тд (они делают распил, наклейку кромок, фасады делают и крашеные и пленочные и др.... и являются импортерами столешек, фурнитуры и тд.). Узнала об одной мелочи, которая влият на внешний вид пластиковых фасадов - называется операция ФУГОВКА срезов. т.е., как я поняла, эту фуговку могут и не заказывать мебельщики, которые хотят срубить побольше бабла с клиентов, т.к. она стоит дополнительных денюжек....

Смысл ее - когда режется пластик или ДСП, могут быть видны заусенцы на срезе, и эта ФУГОВКА их и убирает- спиливает, грубо говоря под ноль и срезик получается красивенький-ровненький под кромкой. Кто из мебельщиков есть на форуме - это так на самом деле?

Правильно, но не совсем. Для ДСП действительно, фуговка/фугование очень важна. По крайней мере я на ней никогда не экономил. Смысл операции в следующем: после распила деталь поступает на автоматическую линию оклейки. Перед нанесением клея на торец специальная фреза в кромкооблицовочном станке срезает тонкий слой ровно на толщину кромки (задаётся оператором), и затем наносится сам клей. На выходе получаем деталь с оклееным торцом. Необходим контроль состояния фрезы оператором, так как она тоже может начать делать сколы.
    В принципе, хорошо заточенная пила тоже даёт ровный срез, но фактор кривых рук никто не отменял.
    Некоторые акриловые плиты тоже фугуются. Для пластиковых фасадов эту операцию таким станком не сделать, Пластик по сравнению с ламинатом на ДСП очень плотный и твёрдый материал, под который фугующая фреза не рассчитана. Лично видел как пытались фуговать ДСП Эггер в структуре ST18 и какие при этом раздавались звуки из станка с сопрвождением дыма.
    Поэтому пластиковые фасады проходят эту операцию на обрабатывающем центре. И на выходе имеем красивый торец и чёткую геометрию фасада. Оклейка в этом случае происходит без фугования. Опять же, необходим постоянный контроль оператором состояния фрезы на центре.
    Всё описанное справедливо для тех, у кого есть такое оборудование. У кого есть "пила" и ручной "оклеечный" станок, должны быть очень ровные руки или на выходе будут дрова.
    Раз уж пошёл ликбез, то опишу ещё такую важную операцию, как циклевание торцов.
    Все видели на детали в кромке ПВХ закруглённые торцы - их то и делает ещё одна фреза в автоматической линии. Фреза хорошая - красивое и гладкое закругление. Фреза тупая - закругление матовое, шероховатое, с явными полосками от фрезы. Кто клеит вручную, циклевание делают ручным инструментом и желательно ровными руками.

• sondra Senior Member
    офлайн
    sondra Senior Member

2412

13 лет на сайте
    пользователь #431607

Написать сообщение

2412
    # 6 ноября 2013 15:41

посоветуйте, пожалуйста, куда в первую очередь стоит ехать смотреть и рисовать кухню?читаю тему давно, проскакивают геос и явид. может, еще что посоветуете?или сразу съездить на Град, посмотреть на кухни для общего ознакомления? с материалами кухни пока не определились. :(

просто есть такие люди,к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить
  • Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

11 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 6 ноября 2013 15:48 Редактировалось Lorenna, 2 раз(а).

sondra, бюджет примерный озвучивайте. Точнее примерный уровень - попроще кухоньку хотите... или наоборот... массив, мдф... услышите конкретные предложения...

• ya-lubava Senior Member
    офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 6 ноября 2013 15:59

На предыдущей странице видела фото http://content.onliner.by/forum/e89/822/409521/800x800/eded73ebe6 ... 3f6289.jpg
    Интересует вопрос - все ли мастера встраивают 2 раковины через такое узкое пространство. Я хотела так сделать,н о мне сказали, что не возьмутся, мол 1-2 см между раковинами = риск трещины камны :shuffle: Обманули?

• sondra Senior Member
    офлайн
    sondra Senior Member

2412

13 лет на сайте
    пользователь #431607

Написать сообщение

2412
    # 6 ноября 2013 16:08

Lorenna, трудно сказать о деньгах, не сталкивалась еще с покупкой кухни ни разу. Скорее вариант приличный, НЕ бюджетный, но в пределах разумного. Хочется, наверное, чего-то не совсем классического, поэтому и сомневаюсь, что явид и геос подойдут.

• smolya81 Junior Member
    офлайн
    smolya81 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #317169

Написать сообщение

66
    # 6 ноября 2013 16:24 Редактировалось smolya81, 1 раз.

sondra, для начала попробуйте сами на листике в клеточку порисовать проект будущей кухни: как Вы себе ее представляете, какой бы Вам хотелось ее видеть, как бы Вам было удобно. Лучше, чем сам себе никто не нарисует. Проверено на себе. И в Геос и в Явид приходила со своим проектом на листике в клеточку (спасибо данному форуму и всем его участникам). На мои вопросы, что может что-то не учла или чтобы Вы (как дизайнер) поменяли бы в моем проекте слышала ответы, что у вас и так все хорошо. Уж не знаю, то ли мой проект и вправду был так хорош, то ли дизайнеры так работают) :).
    sondra, конечно стоит походить по салонам и посмотреть кухни в живую, порисовать варианты. Может быть кто-то Вас и натолкнет на светлую мысль)))).
    И Геоса и у Явида есть деревянные кухни в современном стиле.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 6 ноября 2013 20:48

manaktan, да это так.мне ребята с фирмы ЭМОВЕ делали шкаф купе в ванную.так ветеринар- а он занимается изготовлением мебели-сразу сказал,что сделано с зафуговкой краев и качественно проклеено.bonez, вам главное найти знакомого у которого есть расчетный счет,что-бы оплатить с него ваш заказ.

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд

sondra, если не бюджетную-то можете посмотреть кухни эльграссо в граде.наконец я нашла своего исполнителя.сделали замеры.теперь скидывают проекты на ящик.делают и в дереве и мдф фрезерованный.изначально поставила им задачу-хочу ваши фасады-но без фанатизма .ящики привозят готовыми модулями,дома ничего не собирается.как-то все у них посерьезному.много кухонь показали изготовленных и отснятых в компе.попутно ,как я поняла, с их сайта занимаются лакокрасочной продукцией.это видно по качеству покраски их фасадов.

• sondra Senior Member
    офлайн
    sondra Senior Member

2412

13 лет на сайте
    пользователь #431607

Написать сообщение

2412
    # 6 ноября 2013 21:10

smolya81, да рисую, не только на бумаге, в программе рисую, но нужен опытный взгляд. для меня самое проблемное - выступ вентшахты 95х68см в углу комнаты. получается по стене всего 2,6м, а по другой - 1,1. ни то, ни се, как говорится. вот это и есть главный вопрос. Но Вам все равно спасибо, что откликнулись!
    Filishita, а может у этих производителей есть сайт?или Вы знаете, где глянуть их кухни пока виртуально хотя бы?МДФ фрезерованный мне нравится :)