Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 28 мая 2012 08:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Stef666:

новым не доверяю после того, как видел машину, которую "отхлестало" по капоту и морде рвавшимся тросом))

трос и должен иметь слабину, паскок не предназначен для вытаскивания авто из говен. на буксировке всяк бывает, можно и задницы с лонжеронами лишиццо.

кстати в последнюю поездку в Поланд, купил себе сапёрную лопатку усиленную НАТОвскую - стала за запаской как влитая, как будто там её место отродясь было. ишшо топорик прикуплю и можно в лес ехать без опаски.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 28 мая 2012 08:23
    ALES76:

трос и должен иметь слабину, паскок не предназначен для вытаскивания авто из говен. на буксировке всяк бывает, можно и задницы с лонжеронами лишиццо.

Как по мне так трос должен быть тросом. А не слабым звеном) Хотя да, видел китайца с вырванной мордой, которого ЗИЛ слишком резко дёрнул)
    Терех, а не подкинете ссылку на первую историю с буксировкой, а то я как-то пропустил... :shuffle:

Glenn:

зы шашлыки, природа, пляжик.. эхх.. тоже хотцца

Нас уже двое) :jump: :jump: Кто ещё?)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32595

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32595
    # 28 мая 2012 10:29

Stef666, тут

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 мая 2012 10:30
    Stef666:

С наличием трезвой соображалки, а не как у того парня, делов-то минут на 30 максимум)

Нифига.
    Ночь. Русское поле. Зима. Имеется Один я, один девушко, один автос форд скорпио на всесезонке и пустым багажником.
    Приспичило, было решено съехать в поле. Снег казался не таким уж и глубоким. Съехать - съехали, а через часик выехать уже не смогли. В машине никакого интрумента, колеса буксуют, толкать не вариант, жопу водит. ПРишлось пол-ночи кричать в рацию, вытаскивал камаз. И греть снег в бутылке от печки.

Anax:

Вот не надо давать таких советов, а то ж могут и принять к сведению некоторые вновь прибывшие. На современных машинах, не обделённых зеркалами в дырку в которой не уверен проще заезжать задом.

Имелось в виду, если видишь, что залазишь в дырку по габаритам, но жопой въехать не получается по каким-либо причинам.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 28 мая 2012 10:54
    Cellist:

Выучите язык общения автомобилистов.

Дайте учебник. Кое-что знаю, но, думаю, далеко не все

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1813

16 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1813
    # 28 мая 2012 12:15 Редактировалось Glenn, 1 раз.
    ALES76:

взял из ветки "Приколы на дорогах"
    p.s осторожно нецензурная речь
    смотреть с 40 секунды

офлайн

687

17 лет на сайте
    пользователь #148826

687
    # 28 мая 2012 12:25
    Терех:

Приехал я на дачку

Прошлый раз машину пополам разорвали, но тут повезло пацанчику, что опыт уже есть :lol: . Я как-то застрял, зимой поехал на полигон колодищи посмотреть как люди живут, может самому там поселиться, еду, пропускал трафик заехал задом на горочку, а съехать уже никак, и картина маслом - стоит машина вниз с горки, все колёса как на асфальте, а тронуться не могу. Люди едут даже не догадываются, что беда такая. Но ничего, лопата есть домкрат есть, раскопал колесо, поддомкратил насыпал под колесо снега и всё по несколько раз - часа полтора времени и так и не сдвинулся. Тогда сменил тактику - лопатой в стороне от дороги откопал замерзшего песка кусок подсыпал - тронулась как ни в чём не бывало. Обратно ехал без остановок :lamer:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32595

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32595
    # 28 мая 2012 12:40
    Ilias:

Прошлый раз машину пополам разорвали, но тут повезло пацанчику, что опыт уже есть

тогда стальной трос был, а тут из китайского шёлка :D

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 28 мая 2012 12:44 Редактировалось Cellist, 1 раз.

ALES76, если у Вас есть регистратор,то почему же Вы не отнесли запись видеоуроков горе-учителя в ГАИ? :spy:
    А насчет скорости-ездите хоть 200,это Ваше личное дело.
    Я вот однажды попробовал тошнить 70-75 от аэропорта Минск-2 до Минска и в городе ехать спокойно.Тяжело было,конечно,зато бензина ушло очень мало,пробег до следующей заправки увеличился на 200 км,насекомые об автомобиль не бились и ещё удалось спасти птичку от гибели под колесами моей Audi.

Терех,отличный рассказ! :super: Вам пора начинать книги писать о Ваших приключениях.

bad_day,
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4168989#4168989

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 28 мая 2012 13:00
    bad_day:

Cellist:

Выучите язык общения автомобилистов.

Дайте учебник. Кое-что знаю, но, думаю, далеко не все

Вот тут неплохая подборка

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 мая 2012 13:25
    ALES76:

Терех, рассказ - огонь! только я бы наверное вернулся к бедолаге. с кархером.
    смелый пацан, аж чересчур.

С керхером? А зачем? Сказать – Зацени какой у меня крутой керхер!!! Вот если бы было куда его подключить, и откуда воду подать, мы бы тебе машину сейчас помыли прямо на месте!!! Или еще какие то интересные идеи будут?

А про смелых, так это… Безумству смелых поем мы песню.

Впрочем я бы на такой цирк и сам со стороны посмотрел бы. Вот интересно, до того как машина вылезла, руку бы оторвало? Или только из суставов конечности вытянуло бы, а мышцы ее на теле удержали? И какие суставы первыми разошлись бы плечевые или локтевые? Ну, это все к слову о смелости.

ALES76:

кстати в последнюю поездку в Поланд, купил себе сапёрную лопатку усиленную НАТОвскую - стала за запаской как влитая, как будто там её место отродясь было. ишшо топорик прикуплю и можно в лес ехать без опаски.

Фото и ценник в студию. Давно ищу, хорошую разборную, лопатку саперную. Желательно с алюминиевой рукояткой и стальным узким лезвием.

Ilias:

Прошлый раз машину пополам разорвали, но тут повезло пацанчику, что опыт уже есть

Ну вот не правда. Не надо преувеличивать. Там самое страшное, что подушки стрельнули. А лобовуха и пластик и бампер с капотом, это все фигня. Критичного там ничего не поломалось. Может внизу коряга чего еще по подвеске повредила, но опять же это не критичные поломки, и все узлы заменяемые. Да и через человека я бы и без опыта машину вытаскивать не стал.

Cellist:

Терех,,отличный рассказ! Вам пора начинать книги писать о Ваших приключениях.

Да ну, интересных историй совсем мало. Не то что на книгу, а на сборник рассказов не наберется.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 28 мая 2012 13:51

Cellist, разница в расходе на 65 км/ч и 100 км/ч всего 1 литр, соответственно 4,1 и 5,1 литров. ну а 200 я проехался всего один раз, так, просто увидеть потолок, но стало страшно и дальше разгоняться не стал, хотя ещё можно было добавить. так по трассе 100, по М1 110-120, иногда можно и 150-160, но при наличии впереди "радара-разведчика" и сильной нужды во времени. расход при этом 8,5 литров.

Cellist:

ALES76, если у Вас есть регистратор,то почему же Вы не отнесли запись видеоуроков горе-учителя в ГАИ?

во-первых мне было впадлу останавливаться, искать нужный кусок, защищать его от перезаписи. а так карты хватает на 2 часа, т.е. к концу поездки память полтора раза перезаписаться успела.
    во-вторых я не такой дуб, чтобы не разбираться в логотипах, а машина была настолько засрана, что ни логотипа, ни тем более номера я не видел... старый красный номер полустёртый и запылённый вхлам.
    в-третьих я ему уже преподал урок, наперёд умнее будет.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 мая 2012 13:56
    ALES76:

в-третьих я ему уже преподал урок, наперёд умнее будет.

Не надо так делать. А то все друг друга учат, а бьются все чаще.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 28 мая 2012 14:01
    Терех:

Вот если бы было куда его подключить, и откуда воду подать, мы бы тебе машину сейчас помыли прямо на месте!!! Или еще какие то интересные идеи будут?

идея была одна - поржать. хотя по мне жалко пацанчика. так хоцца ему быть взрослым и крутым и вот те раз...

Терех:

Фото и ценник в студию. Давно ищу, хорошую разборную, лопатку саперную. Желательно с алюминиевой рукояткой и стальным узким лезвием.

ценник там обычной лопатки 21 злотый, это около 7ми баксов. узкое стальное лезвие ручка из х.з. чего, пластиковый наконечник по захват. сучки рубить можно, головы тоже.... копать можно, лёгонькая и практичная. мне по знакомству НАТОвскую подогнали.... она под 50 баксей и отогнали уже тут. завтра чел хочет забрать - коллекционирует он их, а мне в замену оригинальную защиту радиаторов вместо разбитой в аварии подгоняет без доплаты. лан, уже заказал обычную, у неё вид не такой понтовый, но сталь не хуже. привезу - отчитаюсь. но она не складная... нафиха складная-то нужна???

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 28 мая 2012 14:10

Терех, :beer: как всегда, впрочем.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 мая 2012 14:19
    ALES76:

нафиха складная-то нужна???

Складывать….

Dolmetscher:

Вот вам саперка

Ага, примерно такую, только более узкое лезвие хочу. Завтра может опять прокачусь на жданики ассортимент помониторю.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 28 мая 2012 14:25
    Dolmetscher:

Не надо так делать. А то все друг друга учат, а бьются все чаще.

сам знаю... и обычно наплеваю на таких. но блин... ТРИ раза, и когда машину подразвернуло на обочине, тут и накатило, что из-за этого пи...са я мог и на крыше в кювете оказаться.
    да, и фих с ним... чувак проверил тормоза, просушил штаны и поумнел немного. вроде как взрослый мужыг, а всё деццтво в опе играет.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 мая 2012 14:31
    Dolmetscher:

Имелось в виду, если видишь, что залазишь в дырку по габаритам, но жопой въехать не получается по каким-либо причинам.

учитывая что передние колёса идут по большему радиусу чем задние - то задом в дырку заехать ровно гораздо больше шансов.

• Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 28 мая 2012 17:21
    Терех:

Да ну, интересных историй совсем мало. Не то что на книгу, а на сборник рассказов не наберется.

Через пару лет сможете книги писать,а пока можете комиксы делать.

ALES76:

Cellist, разница в расходе на 65 км/ч и 100 км/ч всего 1 литр, соответственно 4,1 и 5,1 литров. ну а 200 я проехался всего один раз, так, просто увидеть потолок, но стало страшно и дальше разгоняться не стал, хотя ещё можно было добавить. так по трассе 100, по М1 110-120, иногда можно и 150-160, но при наличии впереди "радара-разведчика" и сильной нужды во времени. расход при этом 8,5 литров.

На моем автомобиле разница в расходе на 65км/ч и 100 км/ч побольше,чем у Вашей.
    Но у моей Audi как бэ бензиновый мотор.А вот расход 8,5 литров -это,на мой взгляд,многовато для дизеля с МКПП.
    Ехал я как-то по М1 с двумя отнюдь не худыми пассажирами и большим количеством багажа со средней скоростью 125-130,иногда было 160.Расход был примерно 7,5 литров.Климат-контроль был включен.