Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • Alessio66 Junior Member
    офлайн
    Alessio66 Junior Member

78

17 лет на сайте
    пользователь #97113

Написать сообщение

78
    # 19 октября 2023 09:55
    ecoenergy:

ну под это и он офф подойдет. и дешевле, и надежне, и задачи решает.

Понял, спасибо, но интересно узнать мнение о тех моделях.

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 19 октября 2023 11:54

День добрый уважаемые. Приходил мастер с фирмы по кондёрам. Определились где ставить будем. По итогу будет три дырки в стенах делать : из комнаты на балкон, там дренаж в низ пойдёт на угол балкона а трубки по верху, потом с балкона на кухню и с кухни на улицу под окном для внешнего блока. Вот что получается по деньгам за этот кондей + работа

Вроде неплохо по цене получается? Длина магистрали 8 метров. Сегодня после работы еду в горисполком, подавать заявление на разрешение. Спасибо за ваши ответы

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10961

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10961
    # 19 октября 2023 12:34 Редактировалось eraheht, 1 раз.

kuhar1983, цена за установку норм. У меня трасса тоже что-то около 8 метров + 3 отверстия в стене ~рублей 600-700 было, т.е. около 200$ в 2021, тоже где-то в октябре-ноябре.Только смотрите, что бы кабель на улицу не ПВС был, как у меня. Дешевле ВВГ или КГ даже за свой счёт купить и дать монтажникам, чем потом переделывать.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 19 октября 2023 12:47

eraheht, спасибо. Спрошу про кабель какой они используют. А цена за сам кондей вроде тоже норм. Да эта модель без уф и прочих супер фильтров, но думаю они мне и не надо.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10961

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10961
    # 19 октября 2023 13:18

kuhar1983, у меня Mitsubishi тоже без фильтров, кроме сеточки. Я пытался найти хоть одно исследование, подтверждающее эффективность плазменных и других фильтров, но не нашел. Зато читал исследование которое ставит под сомнение необходимость установки как минимум ионизирующего фильтра. Этого хватило, что бы не заморачиваться с этим. Уже неоднократно тут было подмечено, что все эти фильтры - это по большей части маркетинг. Эффективным конечно же будет какой-нибудь HEPA, но он сильно снизит поток.

Из всего самого полезного я считаю режим самоосушения: когда после охлаждения и отключения кондиционера он переводит шторку в закрытое положение, и около 2 часов осушает влагу внутри, не издавая при этом ни звука. Тут даже без эспериментов и исследований можно понять, что такое самоосушение действительно будет работать и предотвращать появление плесени внутри блока. Посмотрел сейчас, вроде у этого TCL такое тоже есть:

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 19 октября 2023 13:30

eraheht, спасибо за развёрнутый ответ. Вроде этот tcl и нормальный судя по опциями кондей. Мне в комнату в однушке 17иквадратов - должно девятки хватить

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 19 октября 2023 20:26
    Alessio66:

Доброго времени! Подскажите, стоит ли покупать Just Aircon JAC-10HPSIA/CAC (https://catalog.onliner.by/conditioners/just/jac10hpsiacacjch) или лучше пройти мимо?
    Или может подскажите какой из https://catalog.onliner.by/compare/qvm09waeqnm09wae+zacsi09hsn1+e ... s09idsn09i стоит выбрать?

да плюс минус всё одинаковое. такое же, как и куча еще других. если из этих выбирать, выберите те, у кого диапазон работы шире. Или тот, который больше понравится.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

eraheht:

Только смотрите, что бы кабель на улицу не ПВС был

и желательно в погодостойкой гофре.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

eraheht:

но не нашел

единственное, что еще можно добавить - это УФ. но это скорее для мест массового скопления людей, чем для квартиры. Хотя, если в квартире кто-то болеет под работающим кондеем, то тоже можно.

Добавлено спустя 18 секунд

kuhar1983:

eraheht, спасибо за развёрнутый ответ. Вроде этот tcl и нормальный судя по опциями кондей. Мне в комнату в однушке 17иквадратов - должно девятки хватить

хватит

нужно больше солнца
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10961

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10961
    # 19 октября 2023 23:33
    ecoenergy:

единственное, что еще можно добавить - это УФ

Да, видел такие очистители в поликлиниках. Но непонятна разница в размерах и мощности этих ламп между этими устройствами. Весь ли воздух в кондиционерах проходит через УФ или не весь.

ecoenergy:

kuhar1983:

Мне в комнату в однушке 17иквадратов - должно девятки хватить

хватит

При чем наверное даже с головой. У меня 7ка и солнечная сторона, тоже 17кв. Даже первой скорости хватает. По электроэнергии это +/- 380Вт/ч, в режиме охлаждения и обогрева.

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 20 октября 2023 05:28

Думаю надо приготовиться к тому, что по лету электричества к оплате будет уже не 80квт в месяц.

• Alessio66 Junior Member
    офлайн
    Alessio66 Junior Member

78

17 лет на сайте
    пользователь #97113

Написать сообщение

78
    # 20 октября 2023 10:20
    ecoenergy:

да плюс минус всё одинаковое. такое же, как и куча еще других. если из этих выбирать, выберите те, у кого диапазон работы шире. Или тот, который больше понравится.

Спасибо

• 3054238 Junior Member
    офлайн
    3054238 Junior Member

96

4 года на сайте
    пользователь #3054238

Написать сообщение

96
    # 23 октября 2023 16:39 Редактировалось 3054238, 2 раз(а).

Подскажите пользуется ли кто щитами на кондеционер чтобы воздух перенаправить? Планирую ставить но он будет направлен на рабочее место которое около 1.5 - 2 метров от кондея. норм ли будет или не поможет и не стоит туда ставить кондей?
    Так же пытался найти инфу о том как вообще и где кондер дует, как воздух движется, но ничего толкового нет. Может тут кто затестить может или подскажет до куда и где будет дуть кондер под потолком со шторками этими что ставят и без?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13627

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13627
    # 23 октября 2023 17:35
    3054238:

он будет направлен на рабочее место которое около 1.5 - 2 метров от кондея.

у меня метра два до компьютерного стола- на минимальной скорости холод от отражений больше, чем от прямого потока. в целом, это не правильно, но вариантов других не было- с другой стороны кровать. если сильно не морозить, не бояться малейшего дуновенья- то вполне можно работать.
    экраны видел только в банке, под потолочной системой- вполне помогала.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 23 октября 2023 21:26
    3054238:

Подскажите пользуется ли кто щитами на кондеционер чтобы воздух перенаправить? Планирую ставить но он будет направлен на рабочее место которое около 1.5 - 2 метров от кондея. норм ли будет или не поможет и не стоит туда ставить кондей?
    Так же пытался найти инфу о том как вообще и где кондер дует, как воздух движется, но ничего толкового нет. Может тут кто затестить может или подскажет до куда и где будет дуть кондер под потолком со шторками этими что ставят и без?

экраны нужны части недорогих кондеев, чтобы воздух не дул вниз, когда жалюзи смотрят прямо. Посмотрите внимательно, часто при таком положении жалюзи Вы видите работающий там вентилятор. Потому что перекрывается и направляется не весь поток, а только его часть.
    А дальше по конструкции. отдельные экраны позволяют увеличить расстояние, которое воздух проходит не опускаясь. Тем самым увеличивается комфортная зона. Но если у Вас там дальше стена и Вы, то какая разница, с экраном или без - воздух будет лететь в стену и опускаться на Вас.

нужно больше солнца
  • 3054238 Junior Member
    офлайн
    3054238 Junior Member

96

4 года на сайте
    пользователь #3054238

Написать сообщение

96
    # 24 октября 2023 00:00 Редактировалось 3054238, 6 раз(а).
    ecoenergy:

3054238:

экраны нужны части недорогих кондеев, чтобы воздух не дул вниз, когда жалюзи смотрят прямо. Посмотрите внимательно, часто при таком положении жалюзи Вы видите работающий там вентилятор. Потому что перекрывается и направляется не весь поток, а только его часть.
    А дальше по конструкции. отдельные экраны позволяют увеличить расстояние, которое воздух проходит не опускаясь. Тем самым увеличивается комфортная зона. Но если у Вас там дальше стена и Вы, то какая разница, с экраном или без - воздух будет лететь в стену и опускаться на Вас.

Вот так у меня планируется и я не знаю будет в меня дуть или оно поверху будет и там расстворится или может экраном наоборот вниз можно чтоб не доходил до меня а в пол ударился, хз.
    Вопрос сколько комфортная зона максимальная под кондеем с экраном вверх и наоборот если в землю отправить поток через какое расстояние комфортная зона начинается?
    Сейчас глянул у меня получается 1.3-1.8 м до места

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 24 октября 2023 15:56

День добрый. Получил разрешение на установку кондиционера. Единственное это конечно шланг дренажа конденсата, его выведут на балкон, в ведро. Потому как до канализации нет возможности протянуть. Мне конечно сделают тройник, что бы и в ведро/канистру вода капала и я её каждый день выливал и на улицу с болкона отвод. Это если я на дачу поеду и не будет возможности пару дней выливать. Будет переключение между ведома и улицей. Хотелось конечно как положено в трубы, но увы. Вот я думаю, не ужто не придумали какие насадки осушители? Что бы в таких случаях как у меня не в ведро? Понятно, что если ветра сильного не будет то вода даже с угла балкона будет на траву капать и там не проходной двор, а просто трава, много травы в доль всего дома - но по закону то нельзя. Просто установщики сказали, что 95% просто выводят трубку за балкон и не парятся по этому поводу. 2 процента в канализацию выводят, у них есть возможность и 3 процента это вёдра на балкона держат. И как бы не парятся особо....

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10961

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10961
    # 24 октября 2023 17:10

kuhar1983, я вёл по потолку, через 3 помещения на кухню. Если потолок натяжной, то это я бы не сказал, что особая проблема, в том числе и по цене.

kuhar1983:

Вот я думаю, не ужто не придумали какие насадки осушители?

Такие насосы-распылители таки есть :) https://catalog.onliner.by/pump/nebux/nebclassic
    Но перед тем как принять решения, я бы посоветовал почитать отзывы.

Еще я предлагал безумную и рисковую идею: два УЗ увлажнителя ксяоми (в народе "бочки";) на балкон/лолджию, по идее должны справится с любой нагрузкой, привращая воду в пар. Но минусы: сложная реализация, и этот пар надо куда-то выводить. Зато по цене демократично (было, сейчас не знаю как)

kuhar1983:

И как бы не парятся особо....

От соседей зависит в основном. В большинстве случаев проблемы с такими капелями начинаются с того, что это капает им в открытое окно из-за ветра. А иногда и не капает.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 24 октября 2023 17:16
    3054238:

ecoenergy:

3054238:

Вот так у меня планируется и я не знаю будет в меня дуть или оно поверху будет и там расстворится или может экраном наоборот вниз можно чтоб не доходил до меня а в пол ударился, хз.
    Вопрос сколько комфортная зона максимальная под кондеем с экраном вверх и наоборот если в землю отправить поток через какое расстояние комфортная зона начинается?
    Сейчас глянул у меня получается 1.3-1.8 м до места

Я думаю, в Вашем случае можно поставить желаемый кондиционер и пожить. Если дует, поставить дополнительно экран

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

eraheht:

и этот пар надо куда-то выводить

приоткрываете окна на вентиляцию )

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

eraheht:

В большинстве случаев проблемы с такими капелями

херачит по отливам и жутко бесит

нужно больше солнца
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 24 октября 2023 17:23

eraheht, спасибо. Начало попробую так как задумали : тройник на шланг дренажа, один в ведро, другой на угол выступающий балкона. По жаре посмотрю как капает и как к этому соседи отнесуться снизу. Чуть что в ведро ( ну или если кто с проверкой придёт, то у меня как на разрешении в ёмкость). А там может подешевеют эти диссипаторы. Так то классная идея, воду в пари превращать и увлажнять свой любимый город. Но отдавать сейчас 250 рублей за кипятильник с платой - не хочется.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

А так вообще вот чего увидел : в шланг просверлены отверстия и шланг пустили перед вентилятором внешнего блока и типа капли улетают от работы вентилятора

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10961

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10961
    # 24 октября 2023 20:53
    ecoenergy:

херачит по отливам и жутко бесит

Точно. У меня козырек над окном лоджии металлический (неудачное было решение), и когда дождь идёт, с крыши крупные капли очень громко бьют по козырьку. Так громко, что если дверь лоджии открыта, то спать просто нереально. И если бы мне так и летом капало с чужой трубки, я бы все таки поднялся к соседям.

kuhar1983:

250 рублей за кипятильник с платой

Это даже как-то по божески.

kuhar1983:

Чуть что в ведро

Летом по большому ведру собираться может. Надоест носить воду. Мне иногда лень в увлажнитель воду подливать, кувшин каждые 12 часов. А тут ведро...

kuhar1983:

А так вообще вот чего увидел : в шланг просверлены отверстия и шланг пустили перед вентилятором внешнего блока и типа капли улетают от работы вентилятора

А тут много страниц назад и потом до этого еще много страниц назад обсуждали его. Не помню, то ли по отзывам владельцев, то ли что, но эта штука оказалась не такой эффективной, и по итогу с нее капало вниз так же, как с простой трубки. Только трубку можно подальше сделать, а эту штуку нет. Но это не точно, я по памяти...

Интересным было решение выпаривателя, т.к. работало это даже в минус за окном. Если nebux этот запатентованный распыляет (с громким шумом, и судя по отзывам может быстро сломаться), то эта штука работала реально как чайник. Но я ее, на то время, то ли в продаже не нашел, то ли нашел, но цена мне не понравилась...

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 24 октября 2023 21:13

eraheht,

Этот?