Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
3888953:VMMN, я не придумываю, я им звонила на инфолинию, они сказали,что такой возможности у них нет. У меня нет слов.
3888953, а на сайт Вы заходили, сами то смотрели? Вам же уже несколько человек подсказывают что можно купить билет с открытой датой и подавать в посольство.
Ganja_Gun:VMMN:Ganja_Gun:Был записан на один паспорт, он был утерян за границей, звонил и писал письма с просьбой перенести запись на 2 паспорт - отказали, в итоге снова записался в лист ожидания, подождём ещё полтора года
Ganja_Gun, а копия старого паспорта у Вас осталась? Если осталась, то ничего не надо было переносить и снова записываться. Просто когда подойдёт Ваша очередь по листу ожидания и Вам назначат дату подачи документов в посольство идёте в посольство с копией старого паспорта и с новым паспортом. Копию старого паспорта показываете охраннику на входе в посольство, он сверяет с списком, а новый паспорт Вы подаёте на визу в посольстве и анкету тоже на новый паспорт пишите
у меня и старого не было, он был не на руках, поэтому так получилось, к сожалению
Ganja_Gun, я имел в виду не сам старый паспорт, а копию старого паспорта, например если Вы работаете то на работе в отделе кадров есть копия паспорта можно было там сделать и по копии старого паспорта в назначенный день показать охране посольства и Вас бы по списку пропустили в посольство для подачи документов. Но раз так получилось, то уже ничего не изменишь.
Подскажите, пожалуйста, для ИП, какие документы нужно предоставить в посольство при подаче на визу.
QQSS:Подскажите, пожалуйста, для ИП, какие документы нужно предоставить в посольство при подаче на визу.
А что Вам мешает на сайте посольства посмотреть/скачать памятку по этому поводу. Ведь лучше чем первоисточник кто Вам ответит?
ох уж эти ... Отвечать вопросом на вопрос , не нашёл я такой информации и поэтому задал вопрос здесь.
QQSS:ох уж эти ... Отвечать вопросом на вопрос , не нашёл я такой информации и поэтому задал вопрос здесь.
Если Вам так удобней, то отвечу НЕ ВОПРОСОМ, а ответом......
Исчерпывающий буклет есть на сайте посольства!!!
Ну и так на всякий случай - в зависимости от типа визы что вы будете запрашивать перечень документов в пакете (пусть и незначительно) отличается. Именно в связи с этим я всё же советую Вам не ожидать здесь ответов которые по той или иной причине могут оказаться неполными или где-то некорректными опять же в зависимости от типа визы что Вам нужна, а внимательно поискать и скачать буклет/памятку прямо с сайта посольства.
QQSS:ох уж эти ... Отвечать вопросом на вопрос , не нашёл я такой информации и поэтому задал вопрос здесь.
QQSS, на сайте посольства есть памятки. Вот по этой ссылке можно посмотреть внизу страницы: https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-visaeinreise/2004712-2004712 И в зависимости от Вашей цели поездки по памятке можно увидеть перечень пакетов документов которые необходимо предоставить в посольство. Там исчерпивающий перечень основных документов для посольства в зависимости от цели поездки. Единственное, если Вы ИП то вместо справки с работы о занимаемой должности и зарплаты за три последних месяцев подаёте справку с налоговой об уплаченных налогах так называемая форма 18, в остальном пакет документов зависит от цели поездки. В памятках это есть
VMMN:QQSS:ох уж эти ... Отвечать вопросом на вопрос , не нашёл я такой информации и поэтому задал вопрос здесь.
QQSS, на сайте посольства есть памятки. Вот по этой ссылке можно посмотреть внизу страницы: https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-visaeinreise/2004712-2004712 И в зависимости от Вашей цели поездки по памятке можно увидеть перечень пакетов документов которые необходимо предоставить в посольство. Там исчерпивающий перечень основных документов для посольства в зависимости от цели поездки. Единственное, если Вы ИП то вместо справки с работы о занимаемой должности и зарплаты за три последних месяцев подаёте справку с налоговой об уплаченных налогах так называемая форма 18, в остальном пакет документов зависит от цели поездки. В памятках это есть
Большое спасибо