Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
3888953:VMMN, я не придумываю, я им звонила на инфолинию, они сказали,что такой возможности у них нет. У меня нет слов.
3888953, а на сайт Вы заходили, сами то смотрели? Вам же уже несколько человек подсказывают что можно купить билет с открытой датой и подавать в посольство.
Ganja_Gun:VMMN:Ganja_Gun:Был записан на один паспорт, он был утерян за границей, звонил и писал письма с просьбой перенести запись на 2 паспорт - отказали, в итоге снова записался в лист ожидания, подождём ещё полтора года
Ganja_Gun, а копия старого паспорта у Вас осталась? Если осталась, то ничего не надо было переносить и снова записываться. Просто когда подойдёт Ваша очередь по листу ожидания и Вам назначат дату подачи документов в посольство идёте в посольство с копией старого паспорта и с новым паспортом. Копию старого паспорта показываете охраннику на входе в посольство, он сверяет с списком, а новый паспорт Вы подаёте на визу в посольстве и анкету тоже на новый паспорт пишите
у меня и старого не было, он был не на руках, поэтому так получилось, к сожалению
Ganja_Gun, я имел в виду не сам старый паспорт, а копию старого паспорта, например если Вы работаете то на работе в отделе кадров есть копия паспорта можно было там сделать и по копии старого паспорта в назначенный день показать охране посольства и Вас бы по списку пропустили в посольство для подачи документов. Но раз так получилось, то уже ничего не изменишь.
Подскажите, пожалуйста, для ИП, какие документы нужно предоставить в посольство при подаче на визу.
QQSS:Подскажите, пожалуйста, для ИП, какие документы нужно предоставить в посольство при подаче на визу.
А что Вам мешает на сайте посольства посмотреть/скачать памятку по этому поводу. Ведь лучше чем первоисточник кто Вам ответит?
ох уж эти ... Отвечать вопросом на вопрос , не нашёл я такой информации и поэтому задал вопрос здесь.
QQSS:ох уж эти ... Отвечать вопросом на вопрос , не нашёл я такой информации и поэтому задал вопрос здесь.
Если Вам так удобней, то отвечу НЕ ВОПРОСОМ, а ответом......
Исчерпывающий буклет есть на сайте посольства!!!
Ну и так на всякий случай - в зависимости от типа визы что вы будете запрашивать перечень документов в пакете (пусть и незначительно) отличается. Именно в связи с этим я всё же советую Вам не ожидать здесь ответов которые по той или иной причине могут оказаться неполными или где-то некорректными опять же в зависимости от типа визы что Вам нужна, а внимательно поискать и скачать буклет/памятку прямо с сайта посольства.
QQSS:ох уж эти ... Отвечать вопросом на вопрос , не нашёл я такой информации и поэтому задал вопрос здесь.
QQSS, на сайте посольства есть памятки. Вот по этой ссылке можно посмотреть внизу страницы: https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-visaeinreise/2004712-2004712 И в зависимости от Вашей цели поездки по памятке можно увидеть перечень пакетов документов которые необходимо предоставить в посольство. Там исчерпивающий перечень основных документов для посольства в зависимости от цели поездки. Единственное, если Вы ИП то вместо справки с работы о занимаемой должности и зарплаты за три последних месяцев подаёте справку с налоговой об уплаченных налогах так называемая форма 18, в остальном пакет документов зависит от цели поездки. В памятках это есть
VMMN:QQSS:ох уж эти ... Отвечать вопросом на вопрос , не нашёл я такой информации и поэтому задал вопрос здесь.
QQSS, на сайте посольства есть памятки. Вот по этой ссылке можно посмотреть внизу страницы: https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-visaeinreise/2004712-2004712 И в зависимости от Вашей цели поездки по памятке можно увидеть перечень пакетов документов которые необходимо предоставить в посольство. Там исчерпивающий перечень основных документов для посольства в зависимости от цели поездки. Единственное, если Вы ИП то вместо справки с работы о занимаемой должности и зарплаты за три последних месяцев подаёте справку с налоговой об уплаченных налогах так называемая форма 18, в остальном пакет документов зависит от цели поездки. В памятках это есть
Большое спасибо
Подскажите, пожалуйста, кто директор ООО и подписывал сам себе справку о з-п - достаточно одной подписи и печати? Самому себе справка получается. Глав буха нет (аутсорс).
BillyKV:Подскажите, пожалуйста, кто директор ООО и подписывал сам себе справку о з-п - достаточно одной подписи и печати? Самому себе справка получается. Глав буха нет (аутсорс).
BillyKV, нельзя так делать. Если справку подпишите сами себе будет куча вопросов и главный вопрос о достоверности такой справки, может быть отказ в приёме такой справки. Лучше дайте временную доверенность на подпись например какому либо другому лицу: или управляющему(например заму), или специалисту (например юристу, менеджеру и т. д)
VMMN:Лучше дайте временную доверенность на подпись например какому либо другому лицу: или управляющему(например заму), или специалисту (например юристу, менеджеру и т. д)
другими словами :придумайте замдиректора васю пупкина и бухгалтера василису пупкину и за них подпишите)
альков:VMMN:Лучше дайте временную доверенность на подпись например какому либо другому лицу: или управляющему(например заму), или специалисту (например юристу, менеджеру и т. д)
другими словами :придумайте замдиректора васю пупкина и бухгалтера василису пупкину и за них подпишите)
альков, вовсе не придумайте, а именно доверенность должна быть на другое лицо для подписи документа. Доверенность на подпись просто так не делается. Лицо должно быть реальным а не придуманным.
Добрый вечер! Хочу уточнить,на визу туристическую подаются документы на пр.Газеты Правда,11? И ещё прочла в памятке,что брать с собой мобильный телефон нельзя. А куда его девать? Есть ли там камера хранения?
Подскажите, пожалуйста, кто подавал документы без группы поддержки,- что делали с телефоном?
Буду благодарна за совет.
3888953:Добрый вечер! Хочу уточнить,на визу туристическую подаются документы на пр.Газеты Правда,11? И ещё прочла в памятке,что брать с собой мобильный телефон нельзя. А куда его девать? Есть ли там камера хранения?
Подскажите, пожалуйста, кто подавал документы без группы поддержки,- что делали с телефоном?
Буду благодарна за совет.
3888953, да, все документы на визу в немецкое посольство подаются на пр. газеты Правда, 11д. там перед входом в посольство есть охрана и естественно Вас с телефоном не пропустят. Камеры хранения в посольстве нет, но через дорогу рядом с посольством есть страховые компании можно договориться с ними и за небольшую сумму вознаграждения оставить телефон у них или оформить у них страховку. Кроме того в районе посольства недалеко есть магазин" Санта" можно там оставить телефон в камере хранения
riooo:Всем привет, подался на визу 11.23 по старому паспорту, 03.24 поменял на новый. ( старый на руках у меня) сейчас пришло письмо подача конец января, приглашение буду на новый делать. была ли такая ситуация у кого? как лучше действовать? спасибо.
riooo, была такая ситуация у многих, поэтому здесь ничего нового нет. Просто в назначенную Вам дату подачи документов в посольство идёте с двумя паспортами : старый паспорт по которому Вы записывались в список ожидания показываете охране у входа в посольство он сверяет по списку ожидания и пропускает Вас в посольство, а новый паспорт Вы подаёте принимающему для визы. Анкету и приглашение тоже делаете на новый паспорт. Если в старом паспорте есть предыдущие немецкие визы не очень старые то его также можно подать если нужно.
VMMN:riooo:Всем привет, подался на визу 11.23 по старому паспорту, 03.24 поменял на новый. ( старый на руках у меня) сейчас пришло письмо подача конец января, приглашение буду на новый делать. была ли такая ситуация у кого? как лучше действовать? спасибо.
riooo, была такая ситуация у многих, поэтому здесь ничего нового нет. Просто в назначенную Вам дату подачи документов в посольство идёте с двумя паспортами : старый паспорт по которому Вы записывались в список ожидания показываете охране у входа в посольство он сверяет по списку ожидания и пропускает Вас в посольство, а новый паспорт Вы подаёте принимающему для визы. Анкету и приглашение тоже делаете на новый паспорт. Если в старом паспорте есть предыдущие немецкие визы не очень старые то его также можно подать если нужно.
спасибо вам большое за ответ!
А если получить приглашение на работу от немецкой фирмы получится визу быстро сделать или так же надо будет ждать очереди как с обычными подачами по туризму?
3652738:А если получить приглашение на работу от немецкой фирмы получится визу быстро сделать или так же надо будет ждать очереди как с обычными подачами по туризму?
Именно по немцам наверняка Вам не подскажу, но есть опыт по аналогичной ситуации относительно подачи на визу по приглашению на работу от австрийской компании работодателя. Так вот виза была на руках через две недели. Я почти уверен, что должно быть примерно так же, но повторяю что наверняка ответа на данный вопрос Вам кроме самого посольства никто не даст. И, да, важно описанная мной ситуация (виза в Австрию) случилась год назад и по истечении этого времени тоже могло что-то измениться со стороны посольства.