Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• imperatorr Neophyte Poster
    офлайн
    imperatorr Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1245175

Написать сообщение

11
    # 21 июня 2015 18:43
    donis89:

Товарищи, можете набросать вариантов для посещения интересных мест по маршруту Брест-Прага-Карловы Вары-Зальцбург-Вена-Брест? Планируется поездка на вторую половину сентября.
    Может кто ездил подобным маршрутом, поделитесь впечатлениями и полезными советами. Не сильно ли холодно в горах в сентябре будет?
    Приветсвуются все предложения/замечания по маршруту. Планируемся уложится в 10 дней +/-

Карловы Вары лучше заменить на Мюнхен или Краков. А гор на Вашем маршруте нет.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 июня 2015 18:46 Редактировалось se_bmw, 1 раз.

donis89,
    Ездил в конце сентября по Чехии и Польше - нормальная теплая погода. В Австрии тоже тепло, пока в горы не заедешь. Бывает, что к перевалу какому-нть подъезжаешь в устойчиво плюсовой температуре, а на той стороне может и снег идти. В горах всякие сюрпризы бывают. Горы будут от Зальцбурга до Вены, если ехать неавтобанами.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 июня 2015 20:25
    se_bmw:

Если через Ганновер-Кельн, то Кельн стоит посмотреть.

Спс! То же склоняюсь к Кёльну.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • imperatorr Neophyte Poster
    офлайн
    imperatorr Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1245175

Написать сообщение

11
    # 21 июня 2015 21:17
    se_bmw:

donis89,
    Ездил в конце сентября по Чехии и Польше - нормальная теплая погода. В Австрии тоже тепло, пока в горы не заедешь. Бывает, что к перевалу какому-нть подъезжаешь в устойчиво плюсовой температуре, а на той стороне может и снег идти. В горах всякие сюрпризы бывают. Горы будут от Зальцбурга до Вены, если ехать неавтобанами.

Оптимальная дорога Зальцбург-Вена - это Е60. Горы остаются южнее.
    А если donis89 хочет посмотреть горы, тогда надо ехать по Е651. И в конце сентября действительно можно "попасть" в снег.

• donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 21 июня 2015 21:53 Редактировалось donis89, 1 раз.

imperatorr, se_bmw, ехать планирую именно по Е651, чтоб на горы глянуть.
    В Карловых Варах делать нечего? Что интересного можно посмотреть в Мюнхене?

• Chef Senior Member
    офлайн
    Chef Senior Member

539

18 лет на сайте
    пользователь #63003

Написать сообщение

539
    # 22 июня 2015 00:01 Редактировалось Chef, 1 раз.

donis89, вернулся на прошлой неделе из путешествия Минск-Лодзь - Дрезден - Романтическая дорога Германии (от Вюрцбурга до Фюссена, включая замок Нойшвайнштайн с заездом в Мюнхен, 4 дня на все) - Зальцбург - Вена - Лодзь - Белосток - Минск

В Мюнхене, лично мне, не очень понравилось, по сравнению с более мелкими городками Баварии. Да, грандиозная центральная площадь с ратушами, но не более того.
    В Зальцбурге был только проездом (погуляли вечером по центру), посмотрели на памятник Моцарту. Может быть там и круто, но не хватало времени там задерживаться.
    Если будет 1-2 дня после осмотра Зальцбурга, вместо Мюнхена, лично я бы рекомендовал съездить в Фюссен и окрестности (замки Нойшванштайн и Хоэшфвангау). Да и сам Фюссен колоритный городишка. А впечатлений от больших городов Вам хватит в Праге и Вене :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 22 июня 2015 00:02 Редактировалось oppa, 10 раз(а).
    donis89:

Что интересного можно посмотреть в Мюнхене?

Ну, начать можно, например, с замка Нимфенбург (парковка там бесплатная), потом например припарковаться у Дома Ленбаха (парковка там везде платная, 1 евро за 30 минут).. Если интересует искусство, то посетить этот музей (известен в основном благодаря своей уникальной коллекции картин группы художников "Синий всадник". - В.Кандинский, Франц Марк и др.). Не интересно - сразу же идете на площадь Кенигсплатц (она - фактически напротив Дома Ленбаха), именно отсюда и начиналось зарождение фашизма в Германии, на этой площади Гитлер в 30-ых принимал парады нацистов... Три главных сооружения на площади - Пропилеи, Глиптотека и Государственное античное собрание (трибуна фюрера во время парадов находилась на ступеньках последнего сооружения). Внутри Государственного античного собрания - одна из наиболее крупных коллекций древнего греческого, римского и этрусского искусства в Германии (если интересно). В восточной части площади находится еще одно интересное здание, построенное в 1933-1937 гг, - Дом фюрера. Где то на втором этаже этого здания тогда находилась канцелярия фюрера, а сейчас это здание приспособлено под консерваторию... Прямо напротив канцелярии фюрера - современное здание-музей под названием что то типа "Центр документации (преступлений) нацизма" (улица Бриеннер штрассе). Чуть дальше по этой же улице к центру - Площадь Победы (Виктория-платц). Надпись на монументе, что стоит на площади: "Тридцати тысячам баварцев, погибшим в русской войне...". Все, отсюда уже можно возвращаться назад, к машине, и перепарковывать ее поближе к центру (в основном максимальное время парковки на улицах в центре - 2 часа, стоимость парковки 2 евро в час, подземные паркинги еще дороже). Нам, например, удалось удачно припарковаться на улице Максимилианплатц, рядом с Площадью и мемориалом Памяти жертв национал-социализма (там рядом еще огромный парк). Далее - по все той же улице Бриеннер штрассе идете в центр города, а именно, на Площадь Одеон. По дороге у вас будет еще Площадь Виттельсбахов (одна из старейших в Мюнхене) с конной скульптурой курфюрсту Баварии Максимилиану I (Максимилиан был единственным правителем Европы, который пережил всю тридцатилетнюю войну 1618-1648 гг). Напротив - довольно симпатичное кафе "Луитпольд" со скульптурой баварского правителя с 1886-го года Луитпольда Карла Иосифа Вильгельма (1821-1912), третьего сына короля Людвига I и брата короля Максимилиана II. Через внутренний дворик этого кафе можно просто пройти насквозь и полюбоваться его симпатичным интерьером (или немного посидеть там с чашечкой кофэ). От Площади Одеон начинается улица Людвигштрассе, - одна из наиболее значимых улиц Мюнхена. Гуляем по ней, смотрим памятник Людвигу первому баварскому (род. в 1786 в Страсбурге, ум. в 1868 в Ницце), правившему Баварией с октября 1825 по март 1848. В начале улицы - парк в стиле барокко под названием "Хофгартен" (придворный парк, заложен еще в 1613—1617 гг. при Максимилиане I.). Какое то премя проводим там... В центре парка находится сооружение под названием «Храм Дианы», построенный еще в 1615 году. От каждой из восьми арок этого сооружения расходятся дорожки, определившие структуру парка. В павильоне проходят концерты, по вечерам танцуют сальсу и аргентинское танго. После парка - назад, на Площадь Одеон. Главное сооружение на площади - так называемая лоджия полководцев под названием Фельдхеррнхалле. Слева от нее - здание Резиденции, справа - католическая церковь Театинеркирхе. Резиденция... Так называют сейчас дворец Виттельсбахов, который строился на протяжение нескольких столетий, начиная с XIV по XIX век. Весь комплекс сооружений Резиденции включает в себя 112 залов. Северный фасад дворца обращен в сторону "придворного сада" (Хофгартен). Перед входом в "Мюнхенскую резиденцию" со стороны Площади Одеон стоит парочка бронзовых скульптур львов. Считается, что удача сопутствует всякому, кто потерет бронзовую мордочку на щите у льва внизу... (натерта всегда до блеска, очередь из желающих ее потереть стоит постоянно). Именно здесь, возле крыльца Резиденции с бронзовыми львами, в ноябре 1923-го произошло известное столкновение путчистов Гитлера с полицией. Гитлера спасли тогда его идейные сподвижники, а 16 путчистов и 3 полицейских остались лежать на мостовой... Далее по улице Резиденцштрассе (там где львы) идем в сторону площади Макса-Иосифа и и здания национального театра "Баварская опера" на нем. Перед национальным театром - памятник баварскому правителю Максимилиану I (Максимилиану I Иосифу). На южной стороне площади Макса-Иосифа - довольно симпатичное здание Дворца Тёринг-Йеттенбаха (строился в 1747—1754 годах). Отсюда направляемся к комплексу сооружений под названием "Альтер Хоф" (старый двор), - самому старому комплексу сооружений в центре города, ведущему свою историю еще с XII века. "Альтер Хоф" был полностью разрушен во время Второй мировой войны, но в 1950-е гг. восстановлен по старым чертежам.
    После "Альтер Хоф" переходим на небольшую, но очень симпатичную площадь под названием Пфацль. На ней находится известный пивной ресторан под названием "Хофбройхаус", котрый был открыт еще в 1607 году в качестве придворной пивоварни баварских герцогов. Пить пиво в нем необязательно, но посетить нужно непременно. Кстати, 24 февраля 1920 года в Парадном зале Хофбройхауса началось первое крупное собрание Немецкой рабочей партии, на котором Адольф Гитлер огласил программу своей нацистской партии. Во время своей первой эмиграции Владимир Ильич Ульянов, в то время активный член РСДРП, проживавший нелегально в Мюнхене, также часто посещал Хофбройхаус. В этот период в городе нелегально работала редакция газеты «Искра». В редакцию "Искры", помимо Ульянова-Ленина, входили Плеханов, Мартов, Аксельрод, Засулич, Парвус и Потресов. С апреля 1901 года секретарем редакции стала Крупская. В своём дневнике позже она сделала запись на немецком языке: "...Особенно охотно вспоминаем мы о Придворной пивоварне, где прекрасное пиво стирает все классовые различия...". Точно так же охотно вспоминают о посещении этой пивоварни и нацисты, здесь они ежегодно праздновали позже дату образования НСДАП. В 1935 году была сочинена песня: «В Мюнхене стоит Хофбройхаус: Раз, два, пей!». Впервые песня публично прозвучала в 1936 году. С тех пор песня имеет огромный успех и стала гимном Хофбройхауса...
    Ну и совсем уже недалеко от этого пивного ресторана - центральная площадь города под названием Мариенплатц, идем туда. Главные сооружения на площади Мариенплатц - старая ратуша и новая ратуша. В здании старой ратуши сейчас находится музей игрушек... Другие интересные для посещения места, которые находятся вокруг центральной площади Мариенплатц: площадь Мариенхоф, улица Виктуалиенмаркт и большой одноименный рынок на ней, церковь Петерскирхе, церковь Святого Духа (самая старая культовая постройка в Мюнхене), городские ворота Изартор в конце улицы Таль (одни из трех сохранившихся ворот второй линии укреплений города), пешеходные улицы Нойхойзерштрассе и Кауфингерштрассе, городские ворота Карлстор, что на площади Карлсплатц (Штахус), ну и т.д...
    Да, мемориал Майкла Джексона еще в Мюнхене есть, кому интересно, - на площади Променаденплатц, напротив известного 5-звездочного люкс-отеля "Баварский двор". Там под него приспособили памятник франко-фламандскому композитору Орландо ди Ла́ссо (1532-1594).

На всю такую короткую, чисто ознакомительную экскурсию по Мюнхену вам понадобится не менее 3-4 часов.
    Из наиболее интересных музеев Мюнхена (по меньшей мере для автомобилистов) я бы еще отметил:
    1. Музей БМВ - мир БМВ
    2. Музей транспорта.
    (на посещение каждого нужно будет примерно от 3 до 4 часов)
    Причем, как это ни странно, второй музей мне понравился гораздо больше первого. Хотя, если брать на фоне остальных немецких музеев, оба они проигрывают, например, таким музеям, как музеи техники в Зинсхайме и в Шпайере...

А вообще, основной целью нашей поездки в те края было посещение шикарнейшего каньона под названием Партнахкламм, что находится в районе Гармиш-Партенкирхена (начало маршрута - с парковки, что у Олимпийского стадиона). Вот это - да, это реальная цель для поездки, ничем не уступающая наиболее интересным швейцарским природным достопримечательностям!!! А Мюнхен был лишь так, чисто попутно... Хотя, считаю, посетить его все равно стоит, будучи в тех краях...
    Ущелье Партнахкламм (фотка из нета, свои лень искать):

Chef:

вместо Мюнхена, лично я бы рекомендовал съездить в Фюссен и окрестности (замки Нойшванштайн и Хоэшфвангау).

Одно другого не исключает, ИМХО. Совершенно разный формат, я бы сказал. Хотя, идея с Фюссен и Нойшванштайн вполне приемлемая, если конечно человек там никогда не был еще. А попутно, по маршруту из Зальцбурга, у меня напрашиваются еще:

- Национальный парк Берхтесгаден и озеро Кенигсзее:

- Сам Берхтесгаден:

- Оберзальцберг и "Орлиное гнездо" (Кельштайн):

(там, как я помню, где то недалеко от Берхтесгадена стоит еще указатель: "Зальцбург - 14 км" )

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 22 июня 2015 00:15

oppa, спасибо, исчерпывающий ответ)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 22 июня 2015 02:32
    mak32:

se_bmw:

Если через Ганновер-Кельн, то Кельн стоит посмотреть.

Спс! То же склоняюсь к Кёльну.

Сильно на Кельн не расчитывайте. Больше часа - максимум двух там делать нечего. Кельнский собор - остатки каких то римских построек возле него (мостовая и пр.) - кусок променада по набережной и шоколадная фабрика... Вот в принципе и все, что там можно смотреть. Окраины города - сплошь турецкие и исключительно грязные. Когда в тех краях жили, гостей своих в основном возили по замкам Рейна (42-ая дорога!) и небольшим, но колоритным для тех мест городишкам типа Линц (на Рейне) и Хаттинген.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • leopami Member
    офлайн
    leopami Member

463

11 лет на сайте
    пользователь #831424

Написать сообщение

463
    # 22 июня 2015 11:11

Всем, привет! Вижу здесь интересные люди собрались, поэтому и хочу к вам обратиться:
    Собираюсь в конце июля ехать в Европу. Может кто подскажет нюансы... И так, мой маршрут:
    1. Минск- Гамбург на авто ( через Литву, т.к. виза у жены с сыном литовская, остановка на пару часов в Варшаве)
    Может кто подскажет по дорогам, сколько и где платить и т.д.?

2. Без детей и уже с Гамбурга в Барселону на машине( в Барселоне 5 дней)
    3. Барселона - Ницца( 3 дня)
    4. Обратно через Мюнхен в Гамбург, но я думаю что теперь точно заедем в Партнахкламм, спасибо "oppa"
    Буду признателен, если посоветуете куда можно заехать или как можно сменить маршрут, чтобы сделать более интереснее путешествие

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 22 июня 2015 11:15
    oppa:

в основном максимальное время парковки на улицах в центре - 2 часа, стоимость парковки 2 евро в час, подземные паркинги еще дороже

я бросал авто на парковке Хилтона на Розенхаймер платц - там 2 евро в час, но не более 24 в сутки. + групповой билет на день на 4-х (вроде 11 евро)
    выход с парковки прямо на станцию S-bahn

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 22 июня 2015 11:48 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    oppa:

Сильно на Кельн не расчитывайте. Больше часа - максимум двух там делать нечего. Кельнский собор - остатки каких то римских построек возле него (мостовая и пр.) - кусок променада по набережной и шоколадная фабрика... Вот в принципе и все, что там можно смотреть. Окраины города - сплошь турецкие и исключительно грязные. Когда в тех краях жили, гостей своих в основном возили по замкам Рейна (42-ая дорога!) и небольшим, но колоритным для тех мест городишкам типа Линц (на Рейне) и Хаттинген.

Спасибо. 42 дорога это B42 которая на юг вдоль рейна? Прямо по берегу идёт?
    А на Кельн я и не расчитываю, просто жена бубнит "надо чета посмотреть по дороге". Я бы так и валил до лориента не снимая шубы... :) В париж потом обещали за ручку сводить.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 июня 2015 18:46 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    donis89:

Что интересного можно посмотреть в Мюнхене?

Оппа написал о Мюнхене подробно и с любовью. Я бы написал то же самое. Но вам, как новичку - на первый раз посетите BMW Welt, BMW Museum, Pavillon BMW Group возле Карлсплатц. В центре - Мариенплатц. Про баварское пиво, надеюсь, напоминать не нужно. Справа от вокзала вас встретит пивной ресторан Аугустинкеллер, и множество пивных заведений с прекрасной немецкой кормежкой. Дня два пролетят как один миг.
    Мюнхен нужно изучать постепенно, не спеша, в разные заезды - слишком уж много тут всякого интересного.

За Кельн - я бы не был так категоричен, особенно в плане засилья мусульман. Франкфурт гораздо более засорен, меньше размером и в нем нет Рейна. Два раза был в Кельне проездом, оба раза понравилось, когда не спеша в центре гуляешь. Музей шоколада прекрасен, кстати.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 22 июня 2015 19:17 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    imperatorr:

donis89:

Товарищи, можете набросать вариантов для посещения интересных мест по маршруту Брест-Прага-Карловы Вары-Зальцбург-Вена-Брест? Планируется поездка на вторую половину сентября.
    Может кто ездил подобным маршрутом, поделитесь впечатлениями и полезными советами. Не сильно ли холодно в горах в сентябре будет?
    Приветсвуются все предложения/замечания по маршруту. Планируемся уложится в 10 дней +/-

Карловы Вары лучше заменить на Мюнхен или Краков. А гор на Вашем маршруте нет.

Как раз-таки в данном случае на +/-10 дней и можно и нужно обойтись без Мюнхена. Максимум, как уже писали, посетить Бертехсгаден (с подъемом на Йенер, например

И/или посещением терм/бальнеологической градирни в Бад райхенхале

В этом контексте и Карловы Вары в тему)) Кстати, их бы я с удовольствием (лучше так, чем по показаниям врача))) еще раз посетил.

Там и закки интересные рядом.

Про Зальцкамергутт, который между Зальцбургом и Веной (где оказывается гор нет - улыбнули)) вообще молчу - только там можно на три дня программу минимум набросать.

это фото из нета)

Поделитесь, коллеги, мнением. Стоит ли пытаться везти двадцатку в канистре через Домачево, если подтверждающие цель - Италию, документы будут, но визы у всех литовско/назакупные))?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 июня 2015 19:43
    Amateu_RUS:

Поделитесь, коллеги, мнением. Стоит ли пытаться везти двадцатку в канистре через Домачево, если подтверждающие цель - Италию, документы будут, но визы у всех литовско/назакупные))?

я щетаю, лишние 20 евро на дороге не валяются. экономия с лихвой перекрывает возможный гемор.
    даже не сомневайтесь, если все сложится удачно - на сэкономленное купите пару пицц где-нибудь во флоренции.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 22 июня 2015 19:53
    6666:

я щетаю, лишние 20 евро на дороге не валяются. экономия с лихвой перекрывает возможный гемор.
    даже не сомневайтесь, если все сложится удачно - на сэкономленное купите пару пицц где-нибудь во флоренции.

Тут базару нет. Просто я всегда возил с собой канистру, но тогда визы были соответствующие, а тут... какой-нибудь принципиальный погранец может испортить весь предстоящий отдых.

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1248

20 лет на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1248
    # 22 июня 2015 20:12
    Amateu_RUS:

А с каких пор можно 20 вывозить? Раньше только 10 можно было!

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 22 июня 2015 20:54

С детьми и Итало/испанским маршрутом прокатывало. Только 10 было в мет., 10 в пластике, который под Ниццей выбросил.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 июня 2015 21:25
    Amateu_RUS:

6666:

Тут базару нет. Просто я всегда возил с собой канистру, но тогда визы были соответствующие, а тут... какой-нибудь принципиальный погранец может испортить весь предстоящий отдых.

тогда сэкономите еще больше - стоимость отдыха за минусом дороги до бреста.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 22 июня 2015 22:34 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    6666:

Amateu_RUS:

6666:

тогда сэкономите еще больше - стоимость отдыха за минусом дороги до бреста.

:super: млин, за такую идею можно и налить :beer: ))
    Ну а если серьезно, я так понимаю, лучше не рисковать...? Я даже не знаю, что лучше отвечать на обычный вопрос польских стражей границы? В Варшаву на закупы тоже не скажешь с полным багажником вещей...