Сaшa, я уверен, что там всё по-чёрному. И вряд ли даже налоги платит. Копнуть всегда можно. Не сомневаюсь, даст заднюю.
А соразмерность, или похожее понятие определено в законе. Именно регуляторами и определяется.
Для примера гипер-крайнего случая, если в договоре оказалось бы, что она отписывает им свою квартиру за то, что они починили её комп, закон вне всяких сомнений, стал бы на её сторону. В этом случае то же самое. Только масштабы чуть поменьше.
Не могу привести статью или пункт. Знаю, что такое есть.
ОНЛАЙНЕР, а вы могли бы получить комментарий вашего юриста по поводу так называемой соразмерности?
Женщина, по сути, отдала свою пенсию за час работы неквалифицированного работника. Да это даже его заработная плата за месяц. Так ведь сейчас по рынку? Не в курсе. Разнорабочие ведь много не зарабатывают. Ну, или максимум, за две недели. Если опираться на зп кассира в объявлениях в лифте.
Сколько бы компьютеров почистил бы этот товарищ, если бы работал 8 часов в сутки 21 рабочий день в месяц? А тут за один комп такой куш. Объегорил бедную женщину.
А зп кассира в лифте обозначена как 1,350 рублей. Умножим на 2, чтобы с запасом добавить налоговое бремя и социальные выплаты. В итоге выходит, что за час человек зарабатывает 16 рублей. Сколько провёл парнишка у женщины? Часа два? Ну, вот, 32 рубля и стоит эта работа.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд
Marabu:
что-что?
Чего мы строим?!
Не переживайте, вы, возможно, это будущее не застанете. Старожилы этой планеты ещё какое-то время будут довольствоваться старыми устоями и смогут жить по принципам "как бы ничего не случилось", "а ты, выскочка, не высовывайся, живи как все" и т.д.