Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13848

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13848
    # 7 июля 2025 09:31

Бендюжник, спасибо, понял. Будет время и настроение, напишу письмо.

Sapienti sat...
  • scorpy1977 Member
    офлайн
    scorpy1977 Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #472336

Написать сообщение

483
    # 17 июля 2025 10:28

Кто в курсе, висит ли в базе данных лишение прав, года этак 2003? И вообще, сколько по времени нарушения видны по базе?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22119

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22119
    # 17 июля 2025 10:32 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    scorpy1977:

Кто в курсе, висит ли в базе данных лишение прав, года этак 2003? И вообще, сколько по времени нарушения видны по базе?

В базе видны даже нарушения и 80х годов прошлого столетия, если Вас оштрафовали за переход в неположенном месте. И если обращали внимание при вынесении приговора пишут что за десятки лет водителем было нарушено более х0ти раз ПДД....

• Assasin Senior Member
    офлайн
    Assasin Senior Member

777

20 лет на сайте
    пользователь #38641

Написать сообщение

777
    # 19 июля 2025 13:56 Редактировалось Assasin, 1 раз.
    MOHCTPiK:

2474796:

Здравствуйте. Подскажите может ли гражданин Беларуси сдать на права в России если он лишён в Беларуси?

Маловероятно, если вы не станете чистым гражданином РФ)...

Во всех остальных случаях - будет запрос в РБ... Я проходил данную процедуру. Сразу сказали - если лишенец - даже не пытайтесь - всё равно станет известно. А РБ и РФ давно признают взаимное лишение ВУ. Могут быть нюансы, но это я так понимаю не тот случай).

подскажите может кто сталкивался. россиянина с рф правами лишили прав в рб. прав с собой не было. я так понимаю так как есть двухсторонний закон о взаимообмене нарушениями по этой процедуре рб отправит данные в рф и там россиянин тоже останется без прав ?

https://abw.by/news/law/2025/05/23/narushil-v-rossii--lishili-pra ... peresdachu

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20025

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20025
    # 19 июля 2025 15:20
    Assasin:

закон о взаимообмене нарушениями

обмен нарушениями, но не наказаниями же.

Assasin:

рб отправит данные в рф и там россиянин тоже останется без прав ?

не уверен, но скорее всего он не будет иметь права управления на территории РБ только.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4127

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4127
    # 19 июля 2025 22:16 Редактировалось Canystra, 2 раз(а).
    Assasin:

MOHCTPiK:

2474796:

Здравствуйте. Подскажите может ли гражданин Беларуси сдать на права в России если он лишён в Беларуси?

Маловероятно, если вы не станете чистым гражданином РФ)...

Во всех остальных случаях - будет запрос в РБ... Я проходил данную процедуру. Сразу сказали - если лишенец - даже не пытайтесь - всё равно станет известно. А РБ и РФ давно признают взаимное лишение ВУ. Могут быть нюансы, но это я так понимаю не тот случай).

подскажите может кто сталкивался. россиянина с рф правами лишили прав в рб. прав с собой не было. я так понимаю так как есть двухсторонний закон о взаимообмене нарушениями по этой процедуре рб отправит данные в рф и там россиянин тоже останется без прав ?

https://abw.by/news/law/2025/05/23/narushil-v-rossii--lishili-pra ... peresdachu

В статье написано- да. Лишат прав.

Взаимное признание
    Первое и главное. По всей вероятности, наш герой не читает новости, а поэтому не знает, что еще в 2023 году между Беларусью и Россией было заключено соглашение о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения.

Согласно этому документу, стороны, заключившие соглашение, сотрудничают в области безопасности дорожного движения. В том числе в области взаимного признания и исполнения вступивших в силу решений по делам об административных правонарушениях, принятых судьями, органами, должностными лицами, уполномоченными рассматривать такие дела в соответствии с законодательством сторон соглашения.

Касается это и нашего случая: если водитель-белорус совершил в России административное правонарушение, за которое его впоследствии лишили прав, то российская ГАИ направляет документы о лишении в ГАИ Беларуси, которая в свою очередь признает решение о лишении прав, вынесенное российскими коллегами, и считает его действительным на территории Республики Беларусь.

Аналогичным образом соглашение работает и в отношении российских водителей, совершивших нарушение в Беларуси.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13848

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13848
    # 25 июля 2025 17:14
    Бендюжник:

Обжалование

Описал ситуацию в ChatGPT. Он мне красиво сформировал письмо.
    Подписал, отправил почтой по месту регистрации.
    Через неделю перезвонили, сказали, что отменяют постановление и снимаю предупреждение.
    Просили заехать к ним, в гаи, сказал что не могу.
    пришлют ответ почтой.
    Бендюжник, спасибо за информацию.

Sapienti sat...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30503

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30503
    # 25 июля 2025 17:20 Редактировалось Marabu, 1 раз.

KSIva,

... Описал ситуацию в ChatGPT. Он мне красиво сформировал письмо...
    ... Просили заехать к ним, в гаи, сказал что не могу...

ChatGPT тоже не может? :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • scorpy1977 Member
    офлайн
    scorpy1977 Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #472336

Написать сообщение

483
    # 1 августа 2025 11:55

Подскажите, кто в курсе, постановление начгая о штрафе и лишении за мелкое дтп. Написал жалобу в 10 дневный срок, занес в РОВД. Как долго теперь там ее будут рассматривать, могу ли я ездить пока по времянке?

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2479

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2479
    # 1 августа 2025 22:30

scorpy1977, ответил в юр. помощи
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&p=115552108#p115552589

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6170

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6170
    # 2 августа 2025 21:56 Редактировалось vasutka75, 1 раз.

По медицинским показаниям внесли в базу гаи на запрет управления автомобилем до прохождения медосмотра. При проезде лежачего полицейского (на малой скорости) на дороге с одной полосой движения в каждую сторону встретился с машиной ГАИ, через метров 500 догнали и остановили. На мой вопрос как поняли, что мне в данный момент нельзя за руль сказали, что у них в машине прибор (скорее всего как я понял видеокамера которая считывает номера встречных машин и видит, что под моим номером машины, я, которому на данный момент управление автомобилем запрещено), который распознает номера, и если чего не так то сигнализирует. Вот и не знаю, толи соврали (и тупо напарник водителя от нечего делать в планшет вбивал случайные номера которые видел на дороге), или сейчас реально оснастили машины ГАИ такими приборами? Отделался штрафом в 5 базовых, но хочу понять истину. Если кто реально знает так это или не так, то отпишитесь. Так ведь и за техосмотр могут скоро начать останавливать.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30503

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30503
    # 2 августа 2025 22:25 Редактировалось Marabu, 1 раз.

vasutka75,

... Если кто реально знает так это или не так, то отпишитесь...

коллегу точно так же отловили на встречном курсе. Развернулись, заехали за ним во двор дома, где он живёт... Что было дальше (наказали или нет), не помню, но в тот момент у него действие справки действительно было приостановлено по внезапным медицинским показателям (инфаркт).

Как вычисляют номера (прибором или ручным перебором), не знаю. Но уже несколько лет назад была инфа, что у гаёвни нужный прибор есть :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13848

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13848
    # 2 августа 2025 22:56

vasutka75, ну вы даете, кто же ездит на своей машине, если лишен прав.
    Даже по камерам на заправке находят подобных водителей, а то камера в машине гаи.
    Погуглите немного, например.

Sapienti sat...
  • 2885206 Junior Member
    офлайн
    2885206 Junior Member

80

6 лет на сайте
    пользователь #2885206

Написать сообщение

80
    # 2 августа 2025 23:44
    vasutka75:

Так ведь и за техосмотр могут скоро начать останавливать.

Противники техосмотра оправдывали своё нежелание платить за техосмотр тем, что они уже оплачивают налог на автомобиль. Техосмотр проверяет тормоза, ходовую и так далее, чтобы ваш пепелац смог спаси вас и не убить никого на трассе из-за экономии на ремонте ауди 100 1945 года выпуска. Не имею ничего против жоской [censored] не прошедших техосмотр. Не знаю как сейчас, раньше сквозные ржавчины крыла не пропукали на техосмотре, судя по тому, что я вижу, этот пункт из допуска к движению убрали.

офлайн
    vasutka75 Senior Member

6170

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6170
    # 3 августа 2025 00:28 Редактировалось vasutka75, 2 раз(а).

Marabu, KSIva, ну я реально не знал, что у гаевых есть такой прибор, но спасибо за инфо, я то медкомиссию прошел, но справку мне отдадут только после 13.09, до этого по постановлению минздрава нельзя, была операция после которой 6 мес. нельзя за руль, но прикол в том что мне выписали бумагу в кардиоцентре 11.04 (и с этого момента я внесен в базу гаи), что я должен в течение 60 дней пройти медосмотр, я забил, и как сказали гаевые я мог кататься до 11.06, после уже нет. Вот в чем прикол я так и не понял, т.е. ты можешь после операции два-три месяца ездить, а потом нет. :-? В кардиоцентре мне никто не сказал что запрет 6 месяцев, я думал, что только до прохождения медосмотра, как написано в бумаге, поэтому и забил и ездил, а когда остановили, то пошел проходить, а там сказали что запрет 6 месяцев, и раньше никак. Ездить иногда надо вот и интересуюсь, есть прибор или нет :)

• lexandro401 Senior Member
    офлайн
    lexandro401 Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #578087

Написать сообщение

530
    # 3 августа 2025 08:19
    vasutka75:

По медицинским показаниям

Аналогично было со мной, года 1.5-2 назад. Останавливали с маяками, 1 раз был один гаишник в авто, 2 раз двое. Правда был нюанс: я 24 прошел, и права после этого менял. А в базе ограничен. Естественно отпускали, справка на руках была. Сейчас не останавливают, наверно доступ к базе 24 п-ки уже у них работает.

офлайн
    vasutka75 Senior Member

6170

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6170
    # 3 августа 2025 08:32 Редактировалось vasutka75, 1 раз.

lexandro401, просто вас убрали из базы, а вас догоняли тоже типо по видео сработало? Причин остановки не было?

• lexandro401 Senior Member
    офлайн
    lexandro401 Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #578087

Написать сообщение

530
    # 3 августа 2025 08:45
    vasutka75:

Причин остановки

Была. Типа почему без прав.

vasutka75:

по видео

А вот это вопрос. Когда гаец ехал один, он что, в планшете ковырялся? Не думаю.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3412

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3412
    # 3 августа 2025 17:44

Система "Автоураган" работает уже очень давно. Весь криминал, в том числе и административка, в ней присутствует.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43945

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43945
    # 3 августа 2025 18:56
    vasutka75:

или сейчас реально оснастили машины ГАИ такими приборами?

каждую машину и каждую камеру :znaika:
    определяют всех лишенцев и всех без ТО

на бумаге конечно, но это мелочь

тыцтыцтыц