Bar5:На прошлый жаловались, что уж очень дубовая, сугубо для гоншчыкау.
Как и любая однорычажка +\-
Bar5:На прошлый жаловались, что уж очень дубовая, сугубо для гоншчыкау.
Как и любая однорычажка +\-
rumm:А откуда 500-1000?
Мерида 96 ХТ в прошлом году по предзаказу стоила 3060$ в Москве. Каньон один из самых дешевых способов что я видел с доставкой до Москвы 3300+250 евро, а это 4150$.
Osskak:Как и любая однорычажка +\-
Ну нет. Как я понял, настройка аморта не меньшее значение имеет. Однорычажка однорычажке рознь. Так вот люкс самый жесткий среди одноклассников судя по обзорам.
Так-то у тебя ж тоже однорычажка, только замаскированная
Bar5:Так вот люкс самый жесткий среди одноклассников судя по обзорам.
Ты же кантрийник рвешься взять, так что это не должно быть проблемой
Osskak:Bar5:Мягкий кантрийник
Либо мягкий, либо кантрийник
Ну не надо тут до уровня циферного скатываться.
ps
На моем кантрийнике фокса работает куда "мягче"\"плюшевее", чем РШ на трейловом формате. Пердположу, что с амортизаторами история будет аналогичная.
2216171:На моем кантрийнике фокса работает куда "мягче"\"плюшевее", чем РШ на трейловом формате
я не особо специалист, но marzocchi z2 (как я понял, она же фокса 3-годичной давности) работает мягче, чем Reba реба ок, но марцоки как-то прям интересная
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Osskak:Bar5:Мягкий кантрийник
Либо мягкий, либо кантрийник
это точно. такова их судьба.
2216171:На моем кантрийнике фокса работает куда "мягче"\"плюшевее", чем РШ на трейловом формате
что с чем сравниваем?
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
2216171:Пердположу, что с амортизаторами история будет аналогичная
Нет, не аналогичная. Спереди вилка и все. Сзади кроме амморта (к которому применима аналогия) сама подвеска с ее кинематикой, рычажностью и проч. Там все сложнее и, например, в запущенном случае фоксой подвеску не спасешь
DESPERATEfromBY:что с чем сравниваем?
Поменялись велосипедами со знакомым и сравнивали ощущения. Они у нас совпали.
SPY.home28:Сзади кроме амморта (к которому применима аналогия) сама подвеска с ее кинематикой, рычажностью и проч. Там все сложнее и, например, в запущенном случае фоксой подвеску не спасешь
Ну теперь же не 90-е годы и приличные производители уже научились все это делать. Но, опять же, я устриц не ел. Как и большинство тут (предположу, что никто тут ни на обновленной мериде 96 не катал, как и на каньоне, чтобы сравнивать их с "трейловыми" братьями)
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
2216171:уже научились все это делать
Оно то так, но разные компоновки подвески реально по разному себя ведут, иначе все сошлись бы на самой простой и не городили бы кучу доп. линков и т.д.
2216171:устриц не ел
Да и я только прикусил пару раз) Но периодически общаюсь с людьми в теме, нет оснований им не доверять
SPY.home28:Оно то так, но разные компоновки подвески реально по разному себя ведут, иначе все сошлись бы на самой простой и не городили бы кучу доп. линков и т.д.
Так сейчас, вроде бы, на "коротких" ходах в основном и делают вариации 4-х рычажки (с линком хорста): 96 мерида, эпик, каньон, скальпель и т.д.
ps
Вот, кстати, что пишут "обычные" владельцы, а не спортсмены или около того.
Ну разговор же не о сравнение ХС и трейла, а о сравнении ХС и ХС. На том же пинк байке был полевой тест кучи ХС подвесов, где они сравнивали их между собой по эффективности вкручивания вверх по ровной дороге, по техничной, а также работу на спуске. И там не было фраз в духе "они все одинаково дубовые".
2216171:Вот, кстати, что пишут "обычные" владельцы, а не спортсмены или около того.
Я потом в личке спрашивал подробности сравнения у владельца 1-20. Оказалось, что владелец 1-20 весит 85, а 96 - 105. Соответственно и подвеска накачана под вес ездаков. Поэтому 96 и был дубовым. При этом даже с такой настройкой ехалось вполне норм.
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
2216171:Поменялись велосипедами со знакомым и сравнивали ощущения. Они у нас совпали.
такое себе конечно.
SPY.home28:Оно то так, но разные компоновки подвески реально по разному себя ведут, иначе все сошлись бы на самой простой и не городили бы кучу доп. линков и т.д.
ага и тюны аммортов разные.
Bar5:И там не было фраз в духе "они все одинаково дубовые".
ну а как по другому продвигать?
DESPERATEfromBY:такое себе конечно.
Так я и не претендую на истину, но личным ощущениям доверять привык и, в первую очередь, ориентируюсь на них. Была бы возможность в этой стране прийти в магазин и проехаться, на, условно, 96 мериде и 120 мериде и сравнить их в лоб, я бы ей воспользовался. Но такой возможности нет.
DESPERATEfromBY:ну а как по другому продвигать?
А это слабо похоже на продвижение, т.к. там конкретно делают вывод: что мягче всего, то хуже всего едет вверх, что лучше всего едет вверх, то хуже всего прет вниз Поэтому каждый выбирает, что ближе конкретно ему.
uskaritel:Господа, кто-то в курсе новых wahoo elemnt bolt? В этом году выйдут?
уже вышел новый болт
https://www.dcrainmaker.com/2021/05/wahoo-elemnt-bolt-v2-2021-wit ... gress.html