Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 мая 2012 23:56
    ALES76:

категорически против!!! только задом в обязательном порядке. во избежание царапин и вмятин на своей и рядомстоящих машинах.

Приезжай, дам своего линя и попробуй ты его запаркуй задницей. Желаю успехов.
    Я его паркую только мордой, или когда места нормально свободного, чтобы крутиться мог. И причем тут царапины и вмятины к парковке мордой? Наоборот, если не уверен в дырке, лезь мордой, а не попой

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 28 мая 2012 00:02
    ALES76:

меньше 30 АБС затыкаеццо.

Вроде не должно так рано. Да ещё на вольво. У меня на аудюхе лохматого года и то километров до 5-10 "бьёт".

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 мая 2012 00:03
    Stef666:

Я её не восстанавливаю, я на ней езжу)

Как мне думается такой рартиет и восстановить не грешно. А вот красить такую машину кисточной, совсем некомильфо, ай ай ай.

Stef666:

Я тут намекал недавно на шашлык выбраться, да что-то никто не отреагировал) Видать слишком туманно намекал)

Видимо совсем туманно, да же не припоминаю.

ALES76:

научаю. меньше 30 АБС затыкаеццо.

Странно, у меня почти до полной остановки работает. Ну до 5 так точно.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 28 мая 2012 00:06
    ALES76:

ручник - тема отдельная, иногда спасает...

Ага, когда на булыжнике вдруг оторвёт переднее колесо)
    Я человек жуть какой злопамятный, ещё долго могу припоминать)

• Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 28 мая 2012 00:14
    ALES76:

В последние полгода меня ещё никто не выводил из себя так... ну, выпендрился чел, полетел дальше, я про себя произнёс "лети милый, лети... там за поворотом тебя как раз ГАИшник ждёт" и всё. а тут и раз, догнал, и два, догнал и три... на третий я вааще обочину цепанул и машину неслабо так вильнуло. ну, тут канеш терпение лопнуло и решил я отделаться от наглеца чтобы далее ехать спокойно

Что-то "везёт" Вам на дурдомщиков.Не задумывались о покупке видеорегистратора?

Мне,конечно,сидя у монитора,сложно судить,но Вы,наверное,могли остановиться после первого "урока" на несколько минут :spy: Или не было такой возможности?

ALES76:

игры на 100км/ч

Нарушаем-с?Нехорошо

ALES76:

ну, ладно, обманул. не снаряжённая, а масса со средней загрузкой. 1800-1850 с одним пассажиром и полным баком. у меня не совсем обычная v70, с полной защитой снизу и дугами

Сразу бы так написали,а то я уже подумал,что у Вас бронированный Volvo.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 мая 2012 00:15
    Терех:

Подтверждаю. Исправная АБСина должна всегда работать, иначе сорвать машину может. И теряется весь смысл, когда блокируются колеса и не можешь рулить.

Ручником не грешите на заднеприводных, пока опыта не набрались, пипец как чревато может быть. Самого так как-то развернуло вокруг своей оси.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 28 мая 2012 00:16
    Терех:

А вот красить такую машину кисточной, совсем некомильфо, ай ай ай.

Если бы попробовал "по-нормальному" покрасить, было бы ещё хуже) А малярам я не доверяю, слишком богатый печальный опыт) Следующей весной буду нормально красить, или сам подучусь, или маляров нормальных найду)

Терех:

Как мне думается такой рартиет и восстановить не грешно.

Смотря что понимать под "восстановить". Её родной двигатель я "укладывал" за 1000 км, причём два раза, так что вариант реставрации мне не подходит)

Терех:

Видимо совсем туманно, да же не припоминаю.

Stef666:

И вообще, сколько можно говорить про шашлыки. Шашлыки надо делать, а не говорить))

Как бы ещё потолще намекнуть :shuffle:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 мая 2012 00:36
    Stef666:

Как бы ещё потолще намекнуть

Показываю наглядно:
    Поехали на шашлыки? Кто за?

Ладно я там уже почти дописал про еще одну буксировку.

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 28 мая 2012 00:38
    Терех:

Ладно я там уже почти дописал про еще одну буксировку.

Ждём затаив дыхание)

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 28 мая 2012 01:01
    Dolmetscher:

Наоборот, если не уверен в дырке, лезь мордой, а не попой

Вот не надо давать таких советов, а то ж могут и принять к сведению некоторые вновь прибывшие. На современных машинах, не обделённых зеркалами в дырку в которой не уверен проще заезжать задом. Иногда приходится в такие дыры щемиться, что зеркала складываешь - даже после трёх лет за рулём передом я бы туда не рискнул. На обычных же парковках проще заезжать "в гараж" жопой, а выезжать из него передом.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 мая 2012 01:09
    Dolmetscher:

Приезжай, дам своего линя и попробуй ты его запаркуй задницей. Желаю успехов.

хм. рискнуть что-ль? а то краун-вику парковать задом было гораздо удобнее чем ту же камри. колёса выворачиваются гораздо лучше.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 мая 2012 01:12

Приехал я на дачку, делать нечего было, решил почистится немножко. Вынул все из багажника, выложил коврики на травку, прошелся по ним керхером, оставил сушиться. Скучно. Подумал, что если зависнуть на даче до вечера, то можно было бы сейчас попить пива, а часиков за 8 оно все выветреется. Оставил все сушится, и поехал в Соседей за темным пивом. На обратном пути решил себя немного развлечь и повернул не на Тарасово, а проехал до съезда на Заславль, а там сразу на грунтовку через деревню, и назад параллельно трассе по полю возле дороги. Ну, кто места знает, тот поймет. Природы красивые, земелька мягенькая, пиво в багажнике, красота…
    Там то дачи вокруг, то лесочки, то вообще распахано, сплошное удовольствие в общем.

И как раз замечаю посреди поля машину, серебристую. Подъехал, смотрю по пороги засажена передом, зад нормально на земле стоит. Сигара старая (везет мне на аудюхи), но ухоженаааа…. Полировка такая, что бриться можно в крыло глядя, только грязью заляпана. Рядом парнишка бегает, ну лет 18 и 1 месяц дам. И девочка лет 16 с натяжкой. Да бы, была возможность предположить что мальчик с правами, а девочке уже можно по согласию.

Ай спасите помогите, меня папа убьет, закопает потом откопает и над телом поглумится, давайте достанем. Да не вопрос говорю, сейчас достанем, открываю багажник, а там только пиво… Все лежит на даче, пока коврики сохнут, совсем забыл. Так, говорю, трос есть? Да есть, дает трос, причем судя по всему этот трос где то на рекламной акции Билайна дали. Желтый с черным и плоский.

Цепляю трос, да же дернуть толком не успел, щелк… Ну, предсказуемо, нитки на петле возле карабина. Завязал на узел, еще раз, щелк, второй карабин. Ну, уже да же не предсказуемо а ожидаемо. Ладно, завязал тупо узлами, зацепили опять, парень за руль газовать я дергать, аудюха в рев, из под колес земля, дергаю. Да же газануть не успел толком, опять щелк. Выходим смотрим тросов стало два, и коротких. И что то с этими тросами нехорошее приключилось, стали как будто опухшие и по всей длине что то похожее на дохлых опарышей вылезло. Ладно говорю, троса у нас нету, давай или другой искать, мне понравилось как они лопаются, или просто толкнуть руками попробуем. Давай говорит толкнем, времени совсем нету. Надо очень срочно вылезти и помыть ее.

Парень отправляет девочку за руль, та в отказ – Я не умею!!! Ничего научим… Ускоренные курсы вождения 5 минут, пилот за рулем. Упираемся толкаем, девочка газует, от души газует, с инициативой… Грязищи полетело… И запах пошел, как будто ведро на огонь поставили, какашек туда накидали и миксером их… Девочку от управления отстранили, мальчик совсем белый стал…
    Колеса в земле на 2\3 и вроде как уже почти висят, знатную ямку вырыли. Но визуално ничего страшного, задние на земле стоят, пороги земли почти не касаются. С нормальным тросом на 2 минуты делов. Ладно говорю, трос у меня лежит, давай как метнусь, вытащим, через полчасика поедешь. Этот аж икать начал, нельзя говорит, сейчас надо, через полчасика можно уже и не откапывать.

Ладно говорю, давай ее не вперед а назад толкать, может легче пойдет. Мелкую опять за руль с наказом сильно не шалить с педалькой. Давим в передние стойки. И как то вполне ощутимо болтается. Чувствуется, что вроде подаваться начала. Парень предлагает, что не толкать, а тянуть назад надо. Переставляю машину, у меня там внизу кольца к раме приварены, держаться удобно.

Девочку с мальчиком местами поменял, что бы она нас задом не переехала. За фаркоп взялись, тянем, ну вот почти, но никак.
    Новый мозговой штурм, у парня уже глаз дергается на мобильнике время смотрит, но идею родил. Говорит, давай мою обратно за руль, я ухвачусь, а ты мне машиной помогай немножко. Ладно, пробуем, немножко двигаюсь, ну так подползаю просто, чувствую, что получается, вроде сантиметров на 20 поддалось. Сзади мат. Выхожу, парень ругается, что удержать фаркоп не может. И руки у него как то покраснели.
    Думаю что дальше делать… Тут парень завет, говорит придумал, помоги. Смотрю, а он себе половинкой троса руку к фаркопу своему привязал, основательно так крест на крест и кольцо через запястье. Во второй руке вторая половинка троса, на говорит, привязывай к раме своей и потащили, теперь точно вытащим, рука не соскочит... И глаза так блестят… задорно, радостно, с осознанием того, что он наконец то решил сложный вопрос, и теперь как минимум нобелевка будет.

Вот тут то я и понял, что он еб@ну%ый. Решил сваливать пока он привязанный, а то покусает еще, сам таким стану. Он как понял, мои намерения, аж пена изо рта полетела. Не бросай меня, мне же край будет, давай еще разок, точно вытащим. Но привязался он на славу, пока отвязывался я уже поехать успел. Да же оставил ему устные наставления, спросить у преподавателя по истории, что такое «четвертование», и как его в средние века реализовывали. Ну так, для общего развития.

Хотел вернуться с тросом, но когда открыл багажник, задумался и хлебнул пива. Один глоток всего, но сразу не поехал, решил минут 20 подождать, что бы запах ушел. Прилег в гамак и заснул. Так что, чем там все кончилось не знаю.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 мая 2012 02:01

Терех, ситуация почти один в один была. Только я был застрявшим :)

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1813

16 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1813
    # 28 мая 2012 02:05 Редактировалось Glenn, 1 раз.

занятная история. у меня с тросом похожая ситуация была, только тут, в городе. меня буксировали, и карабин бац, и сиротливо висит на кольце. тоже завязал узлом. потом тоже самое с задним. а потом и посередине ( стало 2 мини троса) :) но когда уже почти доехал (200 м допихали сами). китай зло в этом плане:)
    зы шашлыки, природа, пляжик.. эхх.. тоже хотцца :shuffle:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 мая 2012 02:29
    Dolmetscher:

Терех, ситуация почти один в один была. Только я был застрявшим

Неужели то же было желание проверить, что крепче окажется, кости с мышцами или машина? И что, спасатель то же смалодушничал и отказался от сувенира в виде оторванной руки?

Glenn:

у меня с тросом похожая ситуация была, только тут, в городе. меня буксировали, и карабин бац, и сиротливо висит на кольце. тоже завязал узлом. потом тоже самое с задним. а потом и посередине ( стало 2 мини троса)

Так обрывки еще и короткие стали и толстые. И по всей длине какая то белая хрень вылезла. Ну мне сразу трос из тряпок доверия не внушил, одно хорошо, таким машину не попортит..

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1813

16 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1813
    # 28 мая 2012 02:32

Терех, я вот ума не приложу, это ж додуматься до такого надо ещё:) обьяснимо, видимо, только наличием зашкаливающего адреналина у паренька от мысли что папка по попе надает и машину заберет. не покатацца с девочкой потом никак :)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 мая 2012 02:39
    Glenn:

Терех, я вот ума не приложу, это ж додуматься до такого надо ещё обьяснимо, видимо, только наличием зашкаливающего адреналина у паренька от мысли что папка по попе надает и машину заберет. не покатацца с девочкой потом никак

Я так понял, что папка вообще не в курсе был. А судя по степени ухоженности и состоянию, папка эту машину вместо мамки в гараже совокуплял. Сигары переходные с плоскими ручками вроде до 94 года шли, если не ошибаюсь. А эта выглядела, как будто только из салона выехала, и поехала сразу на полировку и натирание маслами и кремами для попок младенцев.
    Так что страхи вероятно были весьма обоснованы. Может и правда рука не так важна была, и ее потеря меркла перед папиным гневом.

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 28 мая 2012 07:44
    Терех:

Сигары переходные с плоскими ручками вроде до 94 года шли, если не ошибаюсь.

Если старые сигары, то до 91-ого, потом "дутые" сотки пошли, которые в 94-ом с минимальными изменениями переименовали
    в А6. Если заботиться - вечная машина)

Dolmetscher:

Терех, ситуация почти один в один была. Только я был застрявшим

С наличием трезвой соображалки, а не как у того парня, делов-то минут на 30 максимум)
    Никогда не забуду, как я свою A6 кватровую усадил, тоже серебристую, кстати :D
    Прорываюсь по насту снежному к "домику в деревне", вдруг четыре характерных хлопка, и машина нехорошо так присела) Выхожу - так и есть, лежим на брюхе и вертим всеми четырьмя колёсами) Наст снизу подмыло, не удержал) И "пи@довать за трактором" километров 10, и то только через день - два, потому как выходные\праздники) Ничего, штатным домкратом и подручными средствами вытащил. Зато наука на всю жизнь, не соваться на машинах в места, для которых они не предназначены)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 28 мая 2012 07:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Dolmetscher, у меня тоже не поло. и радиус не самый малый, однако паркуюсь без проблем особых. при парковке задницей авто более маневренное - раз, боковый интервалы отлично просматриваются - два. на спор запарковался на ширину машины + 2 спичечных коробка из малого радиуса в два приёма. "прафессиянальныя выдзицели" утверждали что это невозможно. :)

Терех:

на 25 км/ч тупо жму на тормоз - едет юзом, если асфальт сухой (слышу трение об асфальт и есть тормозной путь отчётливо). на гололёде и на 5 км/ч АБС лупит в педаль. вероятно особенность исполнения.

Cellist:

Что-то "везёт" Вам на дурдомщиков.Не задумывались о покупке видеорегистратора?

дык давно стоит. правда взял "по случаю" и совсем не доволен им. на 2 часа всего хватает 16 гиг, номера видны хреновато, паузы между отрезками по 5 секунд. а езжу в день по 4-5 часов бывает. если остаются в конце дня интересные моменты - сохраняю.

Cellist:

Мне,конечно,сидя у монитора,сложно судить,но Вы,наверное,могли остановиться после первого "урока" на несколько минут Или не было такой возможности?
    ALES76:
    игры на 100км/ч

Нарушаем-с?Нехорошо

да не хотел я останавливаться ради какого-то придурка. просто выворачивал влево, обгонял и ехал себе дальше. а ему всё своё большое достоинство покоя не давало... пришлось охладить, больше не доставал - отстал и плёлся где-то сзади. мож ещё и видео выложит как его чайник жёстко подрезал. :lol:
    а по скорости всегда езжу сколько знаками позволено + 5-8км/ч. именно потому что никому не хочу мешать. в общем то как права получил, никогда 70 по трассе не тошнил.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

Терех, рассказ - огонь! только я бы наверное вернулся к бедолаге. с кархером. :)
    смелый пацан, аж чересчур.

кстати у меня трос с крюком и домкрат с баллоником намертво прицеплены к запаске, я без них вааще никуда. в общем то конструктивно так предусмотрено, я только доработал крепление для троса. тож китайский, но из болота никого машиной вытаскивать не собираюсь. если что трос к дереву и домкратом, один уже "вытащил" на свою голову и 800 долларов за замену всего сцепления заодно с корзиной. как знал, не хотел одного отпускать, да куда там... стажа в 15 раз более моего, а мозгов туда же...

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 28 мая 2012 08:00
    Glenn:

занятная история. у меня с тросом похожая ситуация была, только тут, в городе. меня буксировали, и карабин бац, и сиротливо висит на кольце. тоже завязал узлом. потом тоже самое с задним. а потом и посередине ( стало 2 мини троса) но когда уже почти доехал (200 м допихали сами). китай зло в этом плане

У меня в багажнике старый советский трос, возрастом чуть помладше машины) Я им LT-шку гружёную мебелью с буксира заводил, даже нитки там где он в кольцо сшит не пострадали) А новым не доверяю после того, как видел машину, которую "отхлестало" по капоту и морде рвавшимся тросом))
    Кстати, в самом крайнем случае можно резать ремни, из них тоже неплохой трос получается, определённо покрепче китайских)