Приехал я на дачку, делать нечего было, решил почистится немножко. Вынул все из багажника, выложил коврики на травку, прошелся по ним керхером, оставил сушиться. Скучно. Подумал, что если зависнуть на даче до вечера, то можно было бы сейчас попить пива, а часиков за 8 оно все выветреется. Оставил все сушится, и поехал в Соседей за темным пивом. На обратном пути решил себя немного развлечь и повернул не на Тарасово, а проехал до съезда на Заславль, а там сразу на грунтовку через деревню, и назад параллельно трассе по полю возле дороги. Ну, кто места знает, тот поймет. Природы красивые, земелька мягенькая, пиво в багажнике, красота…
Там то дачи вокруг, то лесочки, то вообще распахано, сплошное удовольствие в общем.
И как раз замечаю посреди поля машину, серебристую. Подъехал, смотрю по пороги засажена передом, зад нормально на земле стоит. Сигара старая (везет мне на аудюхи), но ухоженаааа…. Полировка такая, что бриться можно в крыло глядя, только грязью заляпана. Рядом парнишка бегает, ну лет 18 и 1 месяц дам. И девочка лет 16 с натяжкой. Да бы, была возможность предположить что мальчик с правами, а девочке уже можно по согласию.
Ай спасите помогите, меня папа убьет, закопает потом откопает и над телом поглумится, давайте достанем. Да не вопрос говорю, сейчас достанем, открываю багажник, а там только пиво… Все лежит на даче, пока коврики сохнут, совсем забыл. Так, говорю, трос есть? Да есть, дает трос, причем судя по всему этот трос где то на рекламной акции Билайна дали. Желтый с черным и плоский.
Цепляю трос, да же дернуть толком не успел, щелк… Ну, предсказуемо, нитки на петле возле карабина. Завязал на узел, еще раз, щелк, второй карабин. Ну, уже да же не предсказуемо а ожидаемо. Ладно, завязал тупо узлами, зацепили опять, парень за руль газовать я дергать, аудюха в рев, из под колес земля, дергаю. Да же газануть не успел толком, опять щелк. Выходим смотрим тросов стало два, и коротких. И что то с этими тросами нехорошее приключилось, стали как будто опухшие и по всей длине что то похожее на дохлых опарышей вылезло. Ладно говорю, троса у нас нету, давай или другой искать, мне понравилось как они лопаются, или просто толкнуть руками попробуем. Давай говорит толкнем, времени совсем нету. Надо очень срочно вылезти и помыть ее.
Парень отправляет девочку за руль, та в отказ – Я не умею!!! Ничего научим… Ускоренные курсы вождения 5 минут, пилот за рулем. Упираемся толкаем, девочка газует, от души газует, с инициативой… Грязищи полетело… И запах пошел, как будто ведро на огонь поставили, какашек туда накидали и миксером их… Девочку от управления отстранили, мальчик совсем белый стал…
Колеса в земле на 2\3 и вроде как уже почти висят, знатную ямку вырыли. Но визуално ничего страшного, задние на земле стоят, пороги земли почти не касаются. С нормальным тросом на 2 минуты делов. Ладно говорю, трос у меня лежит, давай как метнусь, вытащим, через полчасика поедешь. Этот аж икать начал, нельзя говорит, сейчас надо, через полчасика можно уже и не откапывать.
Ладно говорю, давай ее не вперед а назад толкать, может легче пойдет. Мелкую опять за руль с наказом сильно не шалить с педалькой. Давим в передние стойки. И как то вполне ощутимо болтается. Чувствуется, что вроде подаваться начала. Парень предлагает, что не толкать, а тянуть назад надо. Переставляю машину, у меня там внизу кольца к раме приварены, держаться удобно.
Девочку с мальчиком местами поменял, что бы она нас задом не переехала. За фаркоп взялись, тянем, ну вот почти, но никак.
Новый мозговой штурм, у парня уже глаз дергается на мобильнике время смотрит, но идею родил. Говорит, давай мою обратно за руль, я ухвачусь, а ты мне машиной помогай немножко. Ладно, пробуем, немножко двигаюсь, ну так подползаю просто, чувствую, что получается, вроде сантиметров на 20 поддалось. Сзади мат. Выхожу, парень ругается, что удержать фаркоп не может. И руки у него как то покраснели.
Думаю что дальше делать… Тут парень завет, говорит придумал, помоги. Смотрю, а он себе половинкой троса руку к фаркопу своему привязал, основательно так крест на крест и кольцо через запястье. Во второй руке вторая половинка троса, на говорит, привязывай к раме своей и потащили, теперь точно вытащим, рука не соскочит... И глаза так блестят… задорно, радостно, с осознанием того, что он наконец то решил сложный вопрос, и теперь как минимум нобелевка будет.
Вот тут то я и понял, что он еб@ну%ый. Решил сваливать пока он привязанный, а то покусает еще, сам таким стану. Он как понял, мои намерения, аж пена изо рта полетела. Не бросай меня, мне же край будет, давай еще разок, точно вытащим. Но привязался он на славу, пока отвязывался я уже поехать успел. Да же оставил ему устные наставления, спросить у преподавателя по истории, что такое «четвертование», и как его в средние века реализовывали. Ну так, для общего развития.
Хотел вернуться с тросом, но когда открыл багажник, задумался и хлебнул пива. Один глоток всего, но сразу не поехал, решил минут 20 подождать, что бы запах ушел. Прилег в гамак и заснул. Так что, чем там все кончилось не знаю.