Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
А можно ли как-то примерно понимать какая сумма должна быть на одного человека на счёте?
3762162:А можно ли как-то примерно понимать какая сумма должна быть на одного человека на счёте?
3762162, на сайте посольства указано что на поездку должна быть сумма не менее 25 евро в сутки на 1-го человека. Умножайте это число на количество дней которые Вы планируете в поездке. Если у Вас туризм по поездке то ещё к этой сумме должна быть сумма брони отеля.
VMMN:3762162:А можно ли как-то примерно понимать какая сумма должна быть на одного человека на счёте?
3762162, на сайте посольства указано что на поездку должна быть сумма не менее 25 евро в сутки на 1-го человека. Умножайте это число на количество дней которые Вы планируете в поездке. Если у Вас туризм по поездке то ещё к этой сумме должна быть сумма брони отеля.
Спасибо.
Atifree:в декабре онлайн оформленные страховки посольство перестало принимать, просили полис с мокрой печатью и живой подписью
Это что получается, надо нести оригинал?
inco_by:Atifree:в декабре онлайн оформленные страховки посольство перестало принимать, просили полис с мокрой печатью и живой подписью
Это что получается, надо нести оригинал?
В страховой дают два экз. ,один в посольство и один себе.
Добрый вечер. Подскажите, а есть такие, кто записался, и письмо не пришло? Запись в июле 2023года.Письма нет.
Записался заново в июне 2024г.
Добрый день . Получил долгожданный талон на подачу, хотя надежды уже не было. Подача на 26.03, запись была 26.07.2023года. Итог: 20 месяцев ожидания.
ipont77:Добрый вечер. Подскажите, а есть такие, кто записался, и письмо не пришло? Запись в июле 2023года.Письма нет.
Записался заново в июне 2024г.Добрый день . Получил долгожданный талон на подачу, хотя надежды уже не было. Подача на 26.03, запись была 26.07.2023года. Итог: 20 месяцев ожидания.
ipont77, что то Вам так поздно письмо с датой подачи документов пришло? Сейчас дают дату подачи документов в посольство на конец марта 2025 года для тех кто записывался в список ожидания в первой половине декабря 2023 г. Кто записывался в список ожидания в июле 2023 года дату подачи уже давно раздали, а для тех кто записывался в список ожидания в июне 2024г если не близкие родственники по приглашению то дату подачи документов в посольство ещё не раздавали. И две записи в списке ожидания дублированные одним и тем же человеком могут анннурованы если при проверке обнаружат по списку ожидания
VMMN:ipont77:Добрый вечер. Подскажите, а есть такие, кто записался, и письмо не пришло? Запись в июле 2023года.Письма нет.
Записался заново в июне 2024г.Добрый день . Получил долгожданный талон на подачу, хотя надежды уже не было. Подача на 26.03, запись была 26.07.2023года. Итог: 20 месяцев ожидания.
ipont77, что то Вам так поздно письмо с датой подачи документов пришло? Сейчас дают дату подачи документов в посольство на конец марта 2025 года для тех кто записывался в список ожидания в первой половине декабря 2023 г. Кто записывался в список ожидания в июле 2023 года дату подачи уже давно раздали, а для тех кто записывался в список ожидания в июне 2024г если не близкие родственники по приглашению то дату подачи документов в посольство ещё не раздавали. И две записи в списке ожидания дублированные одним и тем же человеком могут анннурованы если при проверке обнаружат по списку ожидания
ipont77:VMMN:ipont77:Добрый вечер. Подскажите, а есть такие, кто записался, и письмо не пришло? Запись в июле 2023года.Письма нет.
Как есть. А запись вторая на жену сделана, т.к на одного человека две записи невозможно.
Добрый день! Подскажите,пжл,нужно ли предоставлять проездные документы на автобус? На планируемые мной даты поездки (середина июня) перевозчики еще не продают билеты. Как быть?
Копия страниц паспорта - только стр.31-33 или вообще всех?
3888953:Добрый день! Подскажите,пжл,нужно ли предоставлять проездные документы на автобус? На планируемые мной даты поездки (середина июня) перевозчики еще не продают билеты. Как быть?
Добавлено спустя 35 минут 5 секундКопия страниц паспорта - только стр.31-33 или вообще всех?
Такой же вопрос. Как забронировать билеты для подачи в посольство, если их просто нет в продаже?
И надо ли показать копии предыдущих шенгенов, если они остались в старом паспорте. Имеет смысл или нет? Очень хочется мультик в пока что чистый паспорт.
Заранее спасибо за ответы.
Подскажите,пжл, в каком пункте указывать,что запрашиваешь не однократку, а годовой шенген (например)? Поставила 1 год там,где "предполагаемый выезд после первой поездки" , но выдает ошибку "продолжительность пребывания не должна превышать 90 дней".
альков, добрый день! Может быть,Вы сможете мне подсказать ответы еще на 2 вопроса:
1. где нужно указать информацию о том,что запрашиваешь шенген на год?
2. как быть с предоставлением проездных документов, если на предполагаемые даты поездки билеты еще не продаются (автобус)?
Заранее благодарю за ответы.
3888953:Добрый день! Подскажите,пжл,нужно ли предоставлять проездные документы на автобус? На планируемые мной даты поездки (середина июня) перевозчики еще не продают билеты. Как быть?
Добавлено спустя 35 минут 5 секундКопия страниц паспорта - только стр.31-33 или вообще всех?
3888953, у Вас туризм или приглашение? Если туризм то билеты нужно показывать причём туда и обратно тоже надо. На планируемые Вами даты можно взять билеты с открытой датой например на сайте infobus.by. Если по приглашению едете то билеты показывать не нужно
Да, копия паспорта страницы только 31-33 нужно сделать, весь паспорт не надо.
RedWitch:Такой же вопрос. Как забронировать билеты для подачи в посольство, если их просто нет в продаже?
RedWitch, если туризм у Вас то на сайте infobus.by можно с открытой датой бронировать билеты.
Если приглашение то билеты в посольстве не нужно показывать
VMMN, большое спасибо за желание помочь! очень обрадовалась такой возможности, позвонила, но, к сожалению, ни босфорбай, ни инфобус не продают билеты с открытой датой на май-июнь. Посоветовали следить за появлением билетов в продаже. Я поняла так, что такого понятия, как "билет с открытой датой", у них нет. (У меня туризм) Что теперь делать,ума не приложу)
3888953:Подскажите,пжл, в каком пункте указывать,что запрашиваешь не однократку, а годовой шенген (например)? Поставила 1 год там,где "предполагаемый выезд после первой поездки" , но выдает ошибку "продолжительность пребывания не должна превышать 90 дней".
Добавлено спустя 28 минут 21 секундаальков, добрый день! Может быть,Вы сможете мне подсказать ответы еще на 2 вопроса:
1. где нужно указать информацию о том,что запрашиваешь шенген на год?
2. как быть с предоставлением проездных документов, если на предполагаемые даты поездки билеты еще не продаются (автобус)?Заранее благодарю за ответы.
3888953, желаемый срок визы теперь в анкете не пишут, а устно будете говорить о желаемом сроке визы при подаче документов в посольстве принимающему при собеседовании. Он с Ваших слов сделает пометку в Вашей анкете а на какой срок дать Вам визу решает потом консул на основании Ваших поданных документов. А в анкете Вы лишь опцию отмечаете в разделе "количество выездов" Вам нужен: однократный, двухкратный или многократный выезд и все никакие сроки теперь в анкете не пишут а устно говорят при подаче документов в посольстве принимающему.
Про билеты я Вам ответил выше
3888953:VMMN, большое спасибо за желание помочь! очень обрадовалась такой возможности, позвонила, но, к сожалению, ни босфорбай, ни инфобус не продают билеты с открытой датой на май-июнь. Посоветовали следить за появлением билетов в продаже. Я поняла так, что такого понятия, как "билет с открытой датой", у них нет. (У меня туризм) Что теперь делать,ума не приложу)
3888953, у Эколайс должны быть уже билеты с открытой датой на май месяц
3888953:VMMN,
поняла, благодарю Вас!
А с билетами облом))
3888953, я ради интереса только что сам посмотрел на сайте infobus.by билеты с Минска до Берлина через Варшаву на 30 мая есть уже билеты Байертранс с пересадкой в Варшаве с открытой датой и на июнь тоже
3888953, busfor.by
есть билеты минск-вильнюс/варшава. самая дальняя дата 4 июля
второй вариант у Эколайнс есть возможность покупки билета с открытой датой, но не знаю как это происходит, может через офис только, надо звонить уточнять.
ну и третий вариант - найти знакомого у кого есть виза и авто, и показывать будто едете через польшу
VMMN:Ganja_Gun:Был записан на один паспорт, он был утерян за границей, звонил и писал письма с просьбой перенести запись на 2 паспорт - отказали, в итоге снова записался в лист ожидания, подождём ещё полтора года
Ganja_Gun, а копия старого паспорта у Вас осталась? Если осталась, то ничего не надо было переносить и снова записываться. Просто когда подойдёт Ваша очередь по листу ожидания и Вам назначат дату подачи документов в посольство идёте в посольство с копией старого паспорта и с новым паспортом. Копию старого паспорта показываете охраннику на входе в посольство, он сверяет с списком, а новый паспорт Вы подаёте на визу в посольстве и анкету тоже на новый паспорт пишите
у меня и старого не было, он был не на руках, поэтому так получилось, к сожалению
3888953:я не придумываю, я им звонила на инфолинию, они сказали,что такой возможности у них нет. У меня нет слов
Компания INFOBUS всегда ориентируется на своих клиентов и делает все, чтобы их поездки проходили максимально комфортно и приятно.
Не всегда можно знать когда и в какое время нужно поехать в то или иное место, поэтому компания INFOBUS предоставляет уникальную возможность пользователям сервиса - купить open-билет (билет с открытой датой).
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Open-билет - это билет, который вы покупаете на фиксированное время и рейс у того перевозчика, которого выбрали при бронировании. В этом билете не указана точная дата отправления.
Важно знать, что билеты с открытой датой нужно обязательно зарегистрировать перед поездкой, то есть выбрать на сайте конкретную дату рейса.
К сожалению, не разобралась когда нужно оплатить. Может кто уже бронировал такой билет? Спасибо!