Почитал детский сад про ремонт нового гарантийного авто на не официальных СТО. Посмеялся. Спасибо.
Хотя рассуждения про суды, либо про лояльность дилера - умиляют. Судиться собрались. Языком). Хотя бы про досудебку вспомнили. Как правило, если шансы проиграть дело есть, даже минимальные - это решает. Хотя могут просто забить.
Что до лояльности. Ну мб есть некоторые оригиналы). Но с теми, что пересекался - всем официалам глубоко всё равно от кого получать деньги - от клиента, либо от завода. Более того - клиент может забить если за свои, а завод нет. Потому что есть документированный факт. Если они откажут без оснований и это скажем приведёт впоследствии к ДТП, либо к каким ещё убыткам - будет много дороже.
Поэтому Солнце правильно пишет. Чаще всего это вообще может пройти прозрачно - сервисный инженер делает фото книжки, неисправности и если есть запчасти на складе и время позволяет - меняют. Либо записывают на замену. Было несколько гарантийных ремонтов, как у меня - так и у друзей. Всё укладывается в одну картину.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд
Solnce1980:
это обязательное условие обслуживание у ОД
Официальный дилер может быть любой в рамках зоны действия гарантии. Может и больше - если случай экстренный. Скажем пришло время делать ТО, а авто находится в США). Я кстати второй раз делал ТО в РБ, номера РФ и авто на организации в РФ. Нормально проходит и бухгалтерию, и гарантию).
Кстати - в РФ бывают не обязательно таких официалы, как принято в РБ - большая станция и т.д. Могут быть и поменьше, и на несколько авто. Главное, чтобы у них было действующее соглашение с представительством/заводом, что они действительно имеют прав на обслуживание.
Я кстати раньше видел, что народ тянет и свои запчасти на ТО, и своё масло. Авто на гарантии. Улыбало. Но принимают. На страх и риск клиента).
Так что - вариантов мб несколько. Главное - смысл экономить и обслуживать авто на гарантии на разных СТО подешевле - не у официалов, чтобы потом в случае чего досудебками и судами заниматься - крайне мало. Хотя... Тут страховки левые покупают и радуются экономии в 20 евро).