Здравствуйте. Попробую пожаловаться то ли на собственную глупость, то ли на «разводилу». Я работающая пенсионерка и, в силу специфики моей работы, мне много приходится пользоваться ПК. 11 сентября (символично-то как!) мой комп «приказал долго жить». Раньше, в таких случаях, его реанимировал сын, но в этот раз его не было. Решила проявить самостоятельность и найти специалиста в интернете. Нашла, вызвала, очень быстро приехал. От такой оперативности впала в эйфорию и потеряла всякую бдительность. МЧ быстро разобрал железо, составил акт и дал на подпись. То ли в силу возраста (когда резко снижается уровень критичности), то ли из-за общего эмоционального возбуждения мой мозг дал сбой – я подписала акт, не глядя что в нем написано. Когда мне озвучили сумму за выполненную работу, я впала в ступор – так мой организм отреагировал на стресс. Это было 716 рублей! За что? – Разбор ПК (30 руб); чистка от пыли (140 руб); замена термоэлемента (88 руб); снятие окиси с контактов (130 руб); перепрошивка БИОС (88 руб); восстановление разделов жесткого диска (240 руб). «Ватными» ногами дошла до «гробовых» денег (собрала себе на поминки кутнуть) и… отдала. Потом додумалась связаться с сыном и после разговора поняла, что старость — это очень плохо (если корректно говорить). Оказывается, что за эти деньги можно было и новую материнскую плату купить, и новый процессор, и что, в конце-концов, никакой перепрошивки мне не надо было (сын знал каждый "орган" моего ПК). Да, и гарантию специалист дал от доброты душевной аж 2 месяца! Быстро, по горячим следам, решила позвонить этому товарищу. Ну, результат можно было предвидеть – бабуля, ты глупа и это не обсуждается. Зачем пишу? – Просто предупредить еще какую-нибудь старушку, что среди нашей «айти-элиты» может находится такой червь. И не надо делать ставку на то, что если рядом с тобой представитель айти-сферы, то это гарантирована 100%-ная порядочность. Кстати, в договоре указан, как самозанятый (не слабый заработок у самозанятого).