сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
о, а тут вовсЮ транслировали:
АлексВл:так откуда льду на земле взяться, если она уже не оттаяла
UltraMax,
или ездить на булке ибо "ну еще же минус"?
булку можно и в зад перекинуть, чтобы доездить до «лета»
Что за свербеж в жопах адептов летней резины?! Купите себе автостраду и катайтесь сейчас хоть на голых дисках! А, выезжая на дорогу общего пользования на летних колесах до того момента, как среднесуточная температура установится на уровне +7 градусов и выше, помни - ТЫ УБИЙЦА!!!
woland21:А, выезжая на дорогу общего пользования на летних колесах до того момента, как среднесуточная температура установится на уровне +7 градусов и выше, помни - ТЫ УБИЙЦА!!!
во как. а почему не +20?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
woland21:среднесуточная
Это как? Можно конкретно в числах. А вашу ученую степень заодно, чтобы знать с кем общаемся.
Посмотрел прогноз погоды, перепад температуры за сутки не более 5 градусов. Пусть будет шесть для упрощенного счета. 7 +- 6/2 = 4 и 10 градусов. Вы реально в плюсовую температуру от 4 до 10 градусов ездите на зиме?
Пока отопление в жилых домах не отключат (а у них самый точный прогноз погоды) я езжу на зимней резине. А, имеющие иное мнение - хоть сейчас переобувайтесь, но потом не ахайте и не охайте в случае ДТП!!!
woland21:Пока отопление в жилых домах не отключат (а у них самый точный прогноз погоды)
У них, это у кого и откуда? Если вы мне в корму прилетите на зиме, а я буду на лете, не подскажите что мне делать, раз уж советы раздаете.
И еще вопрос. Какая зимняя резина на какой машине, тормозит лучше летней при +8. Ведь тогда отопление выключают.
Морж
Senior Member
25617
# 16 марта 2021 08:35
woland21:
Пока отопление в жилых домах не отключат (а у них самый точный прогноз погоды)
У них, это у кого и откуда? Если вы мне в корму прилетите на зиме, а я буду на лете, не подскажите что мне делать, раз уж советы раздаете.
Это вряд ли!
cthulhu123:Marabu:Вряд ли ошибусь, если предположу, что на пострадавших машинах была зима
Без шипов
у ксары пикассо шипы
sashokc:у ксары пикассо шипы
На шоссе, на скорости, на голом льду, все равно на чем вы.
Морж:sashokc:у ксары пикассо шипы
На шоссе, на скорости, на голом льду, все равно на чем вы.
таки я к этому и веду.
sashokc:таки я к этому и веду.
Подошли к главному вопросу. Все равно во что обут авто, главное прокладка, между седушкой и рулем.
Морж:Все равно во что обут авто, главное прокладка, между седушкой и рулем.
Вопрос на самом деле комплексный.
Навыки безусловно нужны и важны, в первую очередь для того чтобы предусмотреть подобное развитие сюжета.
Но если на трассе республиканского уровня "вдруг" и "внезапно" оказывается зеркало льда, это значит что кто-то профукал момент, когда эту трассу следовало обработать реагентами. По головотяпству, по неимению бюджета - не важно.
А что важно, так это не относится к зимней резине как к оберегу и панацее от всех проблем.
И кстати, как видно - на льду она всё же вообще никак не помогает.
Мой.Господин:p_ivan:my_land:Нет конечно. А шипы и ламели на зимней резине просто для красоты по мнению «экспертов» местных
Ламели то вам как на льду помогут? ) психологически?
вот это поворот.
а так солидно начинал, со школьного курса физики.
my_land:p_ivan:my_land:Нет конечно. А шипы и ламели на зимней резине просто для красоты по мнению «экспертов» местных
Ламели то вам как на льду помогут? ) психологически?
Я даже не знаю как на этот вопрос ответить.
Обратитесь к азам...
На авто может быть бесконечно крутая зимняя резина, но если в паре трения у одной поверхности коэффициент сцепления 0.1 (как у тающего льда), то всё по бую, дели на 10.
Морж:woland21:Это вряд ли!
Только если у вас нет авто.
Бессмысленные споры! Свое первое ВУ я получил, когда Вас в детсад родители записывали, и с тех пор ежедневно за рулем. Кстати, в то время не было такого выбора резины, все, и я в том числе, ездили круглый год на одних колесах, которые можно было "урвать". И такого количества "экспериментаторов" за рулем тогда не было, как и такого количества ДТП!!!
woland21:И такого количества "экспериментаторов" за рулем тогда не было, как и такого количества ДТП!!!
Такого количества машин не было. Когда "жигу" , обутую в то, что удалось "урвать" разворачивает на пустой улице просто так на 420 градусов, то страдают только нервные клетки. Ну и когда во двор не можешь заехать, потому что подъем в пару градусов, то тоже пофигу потому что валом места, и под подъезд можно не ставить, а кинуть там до куда доехал.
woland21, не очень понятен ваш опус в данной ветке.
В детсад меня отдали в 77 году, ВУ выдают в 18, т.е. вам минимум 62. И если вы так круто ранее каждый день ездили на лете, т.к. зимы не было, какие у вас вопросы?
И вы кто, таксист, водитель ОТ? Тот человек который КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЗДИТ ЗА РУЛЕМ не заслуживает доверия, потому как врун.
p_ivan,
... если на трассе республиканского уровня "вдруг" и "внезапно" оказывается зеркало льда, это значит что кто-то профукал момент, когда эту трассу следовало обработать реагентами. По головотяпству, по неимению бюджета - не важно...
уверен, у ответственных за головотяпство и бюджет есть соломка в виде соответствующих нормативов ![]()