Ответить
  • 1577893 Neophyte Poster
    офлайн
    1577893 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1577893

Написать сообщение

1
    # 26 февраля 2015 16:36

Добрый день. Помогите разобраться. Если мне, точнее моей семье состоящей из 9 человек, включая 3 маленьких детей дошкольного возраста, приглашают родственники в гости в Польшу. Нам лучше попросить у них приглашение и как потом делать визы, тоже ловить дату или там другая схема???? Если мы хотим поехать в мае, то когда лучше начинать заниматься вопросам о визе???? Заранее спасибо.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 26 февраля 2015 16:43
    lambda_gamma:

Бронировал отель на букинге с 100% предоплатой. Отель прислал ваучер с указанием что бронировал по 100% предоплате. Банк сумму заблокировал, но пока не списывал. В Минске будут придираться к тому что я принесу выписку из интернет-банкинга или им даже одного письма из отеля будет достаточно? Банк выписку по заблокированной, но не списанной сумме дает? Спасибо.

Когда подадитесь, отпишитесь. что да как. И город подачи обязательно укажите.

• lambda_gamma Neophyte Poster
    офлайн
    lambda_gamma Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #546450

Написать сообщение

22
    # 26 февраля 2015 17:07
    lambda_gamma:

Бронировал отель на букинге с 100% предоплатой. Отель прислал ваучер с указанием что бронировал по 100% предоплате. Банк сумму заблокировал, но пока не списывал. В Минске будут придираться к тому что я принесу выписку из интернет-банкинга или им даже одного письма из отеля будет достаточно? Банк выписку по заблокированной, но не списанной сумме дает? Спасибо.

В банке сказали, что пока сумму не списали справок никаких не дают, т.к. движения по счету еще нету. Пока что максимум могут распечатку с интернет-банкинга заверить.

• grin Senior Member
    офлайн
    grin Senior Member

1820

21 год на сайте
    пользователь #10488

Написать сообщение

1820
    # 26 февраля 2015 17:21 Редактировалось grin, 4 раз(а).

Не подскажут форумчане, какие изменения предстоят обладателям 2 туристических виз?
    Ужесточение визовой процедуры? Смягчение?

http://www.minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/

ОБЪЯВЛЕНИЕ
    С 01.04.2014 г. Консульский отдел Посольства Республики Польша в Минске вводит изменения, касающиеся получения многократных виз нижеперечисленными категориями путешественников:

Многократные туристические визы
    Условие - заявитель, имеющий не менее 2 шенгенских виз в течение последних 3 лет (в этом одна польская), выданная с туристической целью.

Ученикам школ (начальных и средних), принимающих участие в школьных поездках, а также сопровождающим их учителям, если дирекция школы выступит с соответствующей аргументацией, а к заявлению будет приложена копия Договора о сотрудничестве с польской школой. В таких случаях будут выдаваться многолетние визы, разве только Договор о сотрудничестве составлен на короткий период.

Кстати будет больше дат для туристов регистрирующихся самостоятельно.
    http://www.minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/ogloszenia/tourist

В связи с растущим спросом на туристические визы

Консульский отдел Посольства Республики Польша в Минске

с 1 марта 2015 года предоставит дополнительные даты в системе e-konsulat

для туристов, регистрирующихся самостоятельно.

P.S. У этой ветки есть модератор?
    Просто вынесли бы основные вопросы-ответы на первую страницу дабы не нагружать всю ветку повторяющимися вопросами.

Просто хороший человек
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10661

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10661
    # 26 февраля 2015 17:26 Редактировалось LittleOne, 1 раз.

grin, первому объявлению уже почти год
    А второе тот, кто участвовал в реге на Минск в этом месяце, почувствовал на себе. Если раньше закупы и туризм конкурировали между собой за даты, то с февральской реги уже нет.

• Naum_803 Senior Member
    офлайн
    Naum_803 Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #90590

Написать сообщение

894
    # 26 февраля 2015 18:24 Редактировалось Naum_803, 1 раз.

Здравствуйте. Все ли верно сделал?
    1. Зарегистрировался на 18.03 на подачу.
    2. Забронировал отель с 01.04.15 до 04.04.15.
    3. Оплатил банковским переводом. Подтверждение оплаты из банка.
    4. Получил подтверждение и счёт фактуру по электронке.
    Спасибо.

• adolf80 Senior Member
    офлайн
    adolf80 Senior Member

1099

15 лет на сайте
    пользователь #164885

Написать сообщение

1099
    # 26 февраля 2015 21:00
    velapeeva:

anirika:

Подскажите, можно ли дату открытия визы указать 1 апреля, а отель забронировать на июнь? спасибо

указать то можно, но скорее всего откроют по датам брони + пару дней к коридору

а если подаешься на 2х летнюю?

• Vaverka765 Neophyte Poster
    офлайн
    Vaverka765 Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1538326

Написать сообщение

13
    # 26 февраля 2015 23:00

подскажите,как сейчас с очередью в Минске?

• karatel_2 Senior Member
    офлайн
    karatel_2 Senior Member

1029

18 лет на сайте
    пользователь #49878

Написать сообщение

1029
    # 27 февраля 2015 09:26
    Vaverka765:

как обычно)) а какая услуга интересует?

Aspire today inspire tomorrow...
  • busyaf Senior Member
    офлайн
    busyaf Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 27 февраля 2015 10:24 Редактировалось busyaf, 1 раз.
    karatel_2:

Vaverka765:

Как обычно - это как?
    На польскую сама подаюсь впервые, как обстоят дела с очередью тоже очень интересно. Подаюсь на туристический в Минске. Очередь строго по времени (как писали про Брест) или по живой очереди? Если по живой, во сколько приехать что б попасть до 10 часов на подачу. Слышала, что возле посольства живущие рядом бабушки за $ занимают очередь.

• Sognatrice Junior Member
    офлайн
    Sognatrice Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #730722

Написать сообщение

92
    # 27 февраля 2015 10:54 Редактировалось Sognatrice, 1 раз.
    busyaf:

karatel_2:

Vaverka765:

Как обычно - это как?
    На польскую сама подаюсь впервые, как обстоят дела с очередью тоже очень интересно. Подаюсь на туристический в Минске. Очередь строго по времени (как писали про Брест) или по живой очереди? Если по живой, во сколько приехать что б попасть до 10 часов на подачу. Слышала, что возле посольства живущие рядом бабушки за $ занимают очередь.

Не знаю, как попасть до 10 часов, но 2 года подряд подавалась в Минске, приезжала примерно в 11.30-12 00 к консульству, на всю процедуру подачи уходило полтора-два часа. Все проходили по живой очереди (не по времени, как в Бресте).

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (c)
  • Rimili Senior Member
    офлайн
    Rimili Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #288434

Написать сообщение

592
    # 27 февраля 2015 11:09
    busyaf:

karatel_2:

Vaverka765:

Как обычно - это как?

Попробуйте к 8.00 приехать, там скорее всего списки будут вот и запишетесь в очередь или по живой как займете.

Я летом приезжала к 8.00 по спискам была то ли в 40-ых то ли в 60-ых, вышла из посольства в начале одиннадцатого.

Постоянство ключ к успеху
  • Petrus Senior Member
    офлайн
    Petrus Senior Member

815

15 лет на сайте
    пользователь #190724

Написать сообщение

815
    # 27 февраля 2015 11:30

Поделитесь пожалуйста опытом подачи документов на туристический шенген(я планирую однократный) с оплаченной бронью Аirbnb в минском консульстве? Подали или завернули? Какие документы подавали? Какие попросили дополнительно?
    И чтобы дважды не вставать. Правильно ли я понял список документов на однократный туристический шенген:

Анкета
    Паспорт
    Ксерокопия паспорта
    Выписка с карт-счета
    Оплаченные билеты туда-обратно или бронь
    Оплаченный отель
    Выписка со счета об оплате отеля
    Справка с работы о должности и ЗП; для студентов из университета, плюс студенческий билет
    Нужны ли ксерокопии предыдущих шенгенов для однократки?

Спрашиваю, т.к. собирал список наверно из трех мест на сайте консульства, боюсь, что упустил какие-то документы указанные в четвертом месте.

• busyaf Senior Member
    офлайн
    busyaf Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 27 февраля 2015 12:36
    Sognatrice:

Не знаю, как попасть до 10 часов, но 2 года подряд подавалась в Минске, приезжала примерно в 11.30-12 00 к консульству, на всю процедуру подачи уходило полтора-два часа. Все проходили по живой очереди (не по времени, как в Бресте).

а на какое время у вас был талон?
    и если там не учитывают время, то я могу приехать к 13,00 (не смотря на то, что у меня талон на 9,30)?

• ILIN Senior Member
    офлайн
    ILIN Senior Member

524

18 лет на сайте
    пользователь #70739

Написать сообщение

524
    # 27 февраля 2015 12:49 Редактировалось ILIN, 1 раз.
    ILIN:

Почти нет инфы про airbnb. Принимают ли их бронирования?

Позвонил в консульство, дама вначале не сообразила, что за airbnb такой, а потом сходила посовещалась и говорит, что можно. Минск.

• Petrus Senior Member
    офлайн
    Petrus Senior Member

815

15 лет на сайте
    пользователь #190724

Написать сообщение

815
    # 27 февраля 2015 12:56
    ILIN:

ILIN:

Почти нет инфы про airbnb. Принимают ли их бронирования?

Позвонил в консульство, дама вначале не сообразила, что за airbnb такой, а потом сходила посовещалась и говорит, что можно. Минск.

А Вы не уточнили, подавать квитанцию от Airbnb или просить владельца выслать какое-нибудь подтверждение? Выписка из банка об оплате все также нужна?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10661

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10661
    # 27 февраля 2015 13:50
    busyaf:

и если там не учитывают время, то я могу приехать к 13,00 (не смотря на то, что у меня талон на 9,30)?

В Минске время роли не играет. В каком городе подача у вас?

• Sognatrice Junior Member
    офлайн
    Sognatrice Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #730722

Написать сообщение

92
    # 27 февраля 2015 14:18
    busyaf:

Sognatrice:

а на какое время у вас был талон?

Когда я подавалась в Бресте, то приходила ко времени, указанному в талоне. В Минске (как я поняла за 2 года подачи) приходят по-разному и проходят по живой очереди. У меня было время подачи рано утром, но приходила так, как мне было удобно. (из опыта - если прийти ближе к обеду, то порой можно меньше времени в очереди провести).

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (c)
  • mialyona Junior Member
    офлайн
    mialyona Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #736673

Написать сообщение

87
    # 27 февраля 2015 14:54

Подскажите, пожалуйста, какой отель в Польше готов принять 100% оплату и прислать ваучер с подтверждением? У кого уже есть положительный опыт?

• lambda_gamma Neophyte Poster
    офлайн
    lambda_gamma Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #546450

Написать сообщение

22
    # 27 февраля 2015 15:04 Редактировалось lambda_gamma, 4 раз(а).
    lambda_gamma:

lambda_gamma:

В банке сказали, что пока сумму не списали справок никаких не дают, т.к. движения по счету еще нету. Пока что максимум могут распечатку с интернет-банкинга заверить.

Ходил заверять распечатку. Сказали что это вообще не документ и они заверять не будут. Так что буду подаваться с этой бумажкой и бумажкой из отеля. Надеюсь что прокатит.

PS: Сходил на Кропоткина думал документы показать и поконсультироваться в информационное окошко. Оказалось бесполезной тратой времени. Девочки в окошках смотреть ничего не стали и не смогли сказать чего-нибудь отличного от того, что и так можно на сайте консульства прочитать.