Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 октября 2008 09:43

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Архив

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920876

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Социальная реклама:

Тебе повезло (Росс ГИБДД про проезд на красный)

Mess (про собаку)

Reconstruction (Wipe off 5)

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

Социальная реклама по-русски

Heaven can wait (рай подождет)

Use Seatbelts

http://rutube.ru/tracks/86085.html?v=9886d012c1f76f26c6a6178b631f085f Пьянство за рулем убивает

Осторожно - мотоциклисты

Не превышай скорость

тут несколько роликов про ремни безопасности:

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы

http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)

http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.

http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...

http://rutube.ru/tracks/269454.html?v=f289e2232e3c385310fca916eed04615 Мировой рекорд!?

http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Завещай свои органы, ... кроме мозгов

Пить или водить

Пить или водить-2

Пить или водить-3

Разговоры по мобильному? - не за рулем!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 4 декабря 2008 10:48

проезжал мимо, пробка была..маршрутка задвинула прямо в водительскую дверь

кто знает, что с драйвером?

мир, дружба, жвачка
  • avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 4 декабря 2008 10:58
    Irbis1976-13:

Вчера вечером ( в районе 22-00 ) из окна наблюдал аварию на ГИППОвском кругу. По Ванеева в сторону Партизанского в очередной раз ктото поехал прямо по первому ряду и получил в бочечину от того, кто поварачивал на Рокоссовского из второго ряда. Первый ряд там тока на право. Смотрим на знаки...

П.С. И такие аварии сдесь происходят с ужасающей регулярностью.

ыы, ехал там в пол одинаццатого, гаишнеки понятыми остановили меня и ещё одного чела , женщина на серебристой ксантии повернула в нарушителя молодого парня, пока гаишнеки со вторым понятым ходили меряли я стоял в сторонке с супругом её говорил, семья с детьми ехала с празднования др одного из ребёнков, по его словам виновник сначала быковал с акцентом на ЖЗР, пока не сходил на знак движение по полосам не посмотрел, после этого пыл свой умерил

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 4 декабря 2008 11:47
    =wasp=:

я долгое время жил в этом дворе и родители до сих пор живут. И вот что-то я никак не могу понять как этот гольф выезжал из двора, если выезд находится в метрах 20 справа, если маршрутка долбанула так как они стоят, то как минимум выезд со дворов был бы напротив места аварии.

Мое предположение, что гольф либо резко перестроился с первой полосы на вторую либо вообще хотел развернуться, а маршрутка на полном ходу, может даже пытаясь обойти по встречке.

Я там как раз живу. Выезд со дворов как раз слева в 5 - 10 метрах. Низколетящего маршрутчика при выезде можно было вполне не заметить (особенно если оно было без габаритов). Да и движение бывает напряжённое. Почему-то в таких случаях поворачивающим налево трудно выехать направо и через 30 метров развернуться.

• Lorik Junior Member
    офлайн
    Lorik Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #102165

Написать сообщение

32
    # 4 декабря 2008 12:34

Вчера в районе 17.00 на т-образном перекрестке Машерова и ул.Заславской, где ремонт "доделывают" и светофоры не включили, а движение напряженное, Ниссан, вроде Альмера, с разбитой мордой и рено, не видно было какая, кстати :ass: как-то подозрительно цела была у Рено, не уж то ниссаны такие слабенькие:-?, ГАИ оформляло...

• Sabre Member
    офлайн
    Sabre Member

435

22 года на сайте
    пользователь #11037

Написать сообщение

435
    # 4 декабря 2008 13:28
    Roman-N:

Byrik:

Только что на перекрестке окло стеллы авария маршрутка+пассат 5 у пассата значительные повреждения стоят мордами к бордюоу что да как не знаю фотки вечером. было три скорых.

Видел своими глазами как произошло. Маршрутка ехала в город с горки на свой зеленый, а пассат поворачивал налево на перекрестке на проспект Машерова в сторону Заславской. Такое ощущение, что он вообще не видел маршрутки, которая двигалась, потому что он как ехал так и поехал и ровненько подставил свой правый бок под морду маршрутки и та со всей дури ему и тюкнула. Невнимательный попался пассат... Там же еще и скорость с горки хорошая и полоса пустая была в сторону города... Представляю как там тряхнуло пассажиров...

http://naviny.by/rubrics/disaster/2008/12/04/ic_articles_124_160196/

• Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

19 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 4 декабря 2008 20:38
    Roman-N:

Byrik (цитата):Только что на перекрестке окло стеллы авария маршрутка+пассат 5 у пассата значительные повреждения стоят мордами к бордюоу что да как не знаю фотки вечером. было три скорых.

Видел своими глазами как произошло. Маршрутка ехала в город с горки на свой зеленый, а пассат поворачивал налево на перекрестке на проспект Машерова в сторону Заславской. Такое ощущение, что он вообще не видел маршрутки, которая двигалась, потому что он как ехал так и поехал и ровненько подставил свой правый бок под морду маршрутки и та со всей дури ему и тюкнула. Невнимательный попался пассат... Там же еще и скорость с горки хорошая и полоса пустая была в сторону города... Представляю как там тряхнуло пассажиров...

Такой фотки исчо не было

Бабло побеждает зло:)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 4 декабря 2008 21:24

Сегодня в 7.50 на перекрестке багдановича и паселковой ... в сторону холтуриной ... догнал на своей тойоте - лагуну ... искренне извеняюсь за это перед водителем реношки ... :(

фоток нет ... на телефон не смог снять ... :shuffle: ...

мелочь - фара и бампер ... у лагуны - бампер ... не приятно .. на работу сильно опоздал ...

спасибо водителю лагуны - Евгению , за то что так спокойно отреагировал на это ...

вышел пешик на улицу .. по словам Евгения , он сам не видел пешика из-за машины (которая останавилась справа) .. резко сбросил скорость ... у него АБС ... а я дурень с утра на мокром асфальте подкрался слишком близко ... АБС нет ... вот и результат :( ....

Вот и мой первый ДТП по моей вине за 5 лет :(:(:(

а так хотелось вообще без них ...

Ничего на опыте учимся :rotate:

Надеюсь у меня это была первая и последняя :rotate::rotate::rotate:

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 4 декабря 2008 21:30

satsujinja, не вызывали?

• antonioni2 Member
    офлайн
    antonioni2 Member

150

22 года на сайте
    пользователь #10626

Написать сообщение

150
    # 4 декабря 2008 22:14

29.11.2008 около 13 недалеко от Ильи в сторону Минска шеф вот такого 605го запечатлел, сильно горело:(

<p><a href="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836" class="postlink" target="_blank">Android Team</a></p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 4 декабря 2008 22:30

Lisitca,

Вызвали ... но я не сопротивлялся , предложил полюбовно ... он отказался .. но ничего страшного ... штраф платить придеться .. не думаю , что дороже , чем бампер у лагуны 2001 года :)

пусть уж раз пошел опыт так во всем будет :rotate:

• shef2000 Senior Member
    офлайн
    shef2000 Senior Member

504

20 лет на сайте
    пользователь #45426

Написать сообщение

504
    # 4 декабря 2008 23:11
    satsujinja:

Вызвали ... но я не сопротивлялся , предложил полюбовно ... он отказался .. но ничего страшного ... штраф платить придеться .. не думаю , что дороже , чем бампер у лагуны 2001 года

пусть уж раз пошел опыт так во всем будет

На самом деле очень интересно, чем закончится:) Сейчас уже что, за такое прав не лишают?

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 4 декабря 2008 23:16

shef2000, больше нет чем да

• Rustik Senior Member
    офлайн
    Rustik Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #100834

Написать сообщение

503
    # 4 декабря 2008 23:16

Положили пешика на Востоке в 22 30 примерно, как раз над подземным пешеходом. Скорая очень быстро умчалась с мигалками.

Просто прохожий.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7160

0
    # 4 декабря 2008 23:24

а я дурень с утра на мокром асфальте подкрался слишком близко ... АБС нет ... вот и результат ....

АБС, в этом случае, удлинняет тормозной путь... Значит, или нехватило опыта, или было уже все-равно: есть АБС или неет...

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9333

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9333
    # 5 декабря 2008 00:04 Редактировалось deviator, 1 раз.
    shef2000:

satsujinja (цитата):

Вызвали ... но я не сопротивлялся , предложил полюбовно ... он отказался .. но ничего страшного ... штраф платить придеться .. не думаю , что дороже , чем бампер у лагуны 2001 года пусть уж раз пошел опыт так во всем будет На самом деле очень интересно, чем закончится Сейчас уже что, за такое прав не лишают?

а за что лишать? злостного нарушения пдд не было, серъёзногро вреда не причинено... если не ошибаюсь лишь 87 пункт правил - водитель обязан правильно выбирать скорость движения что бы в случае итд....

PS если вы вспомните лишение за царапину на бампере во дворе, то там другое, достаточно грубое нарушение - не убедился в безопасности манёвра.

in hostem omnia licita.
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 5 декабря 2008 00:05
    00-00 MI:

а я дурень с утра на мокром асфальте подкрался слишком близко ... АБС нет ... вот и результат ....

АБС, в этом случае, удлинняет тормозной путь... Значит, или нехватило опыта, или было уже все-равно: есть АБС или неет...

вы ошибаетесь http://cartest.omega.kz/publish/2006_03.html

В автошколах инструктор по вождению учит: на мокром асфальте эффективней гасить скорость "толчками", быстро нажимая и отпуская педаль тормоза, ощущая при этом границу скольжения и стараясь не перейти ее.

На сухой дороге ABS может уменьшить тормозной путь автомобиля примерно на 20% по сравнению с тормозным путем машин с заблокированными колесами. На снегу, льду, мокром асфальте разница, естественно, будет намного больше.

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 5 декабря 2008 00:16

00-00 MI, не факт. Я тормози по первому снежку с АБС - машину рядом с заблокированными колесами унесло почти на центр перекрестка, а я встал около светофора.

+375 29 158-1088
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 5 декабря 2008 08:53

Фантом, снег и вода это 2 разных агрегатных состояния вещества.

• DIMOSIK2009 Member
    офлайн
    DIMOSIK2009 Member

252

17 лет на сайте
    пользователь #150316

Написать сообщение

252
    # 5 декабря 2008 09:19

Нусс с пятницой друзья. :-) Пока ехал на работу 2 аварии..8.55. утра. На Жукова, на самом начале моста сразу за выездом с "автотаксосервис" рено помяло заднее левое крыло о газ( машина для доставки маляров. которые дома красят с наружной стороны), сразу за мостом напротив аэропорта Минск-1 в сторону ул. Казинца. что то случилось с део матиз, 3 машины стаяли. В обоих случаях гайцы уже были... С пятницой друзья :super:.. Смотрте в зеркала заднего вида, опять появились гонщики на бумерах :-)

• boeing Member
    офлайн
    boeing Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #139576

Написать сообщение

342
    # 5 декабря 2008 09:25

Фантом, снег и вода это 2 разных агрегатных состояния вещества.

Красиво излагает ':super:'

Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому.
Тема закрыта