начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7679 |
20 лет на сайте Город:
|
Accept:Drull,
Сильно ступил что признал свою вину?
Да.
понял после того как написал ![]()
Сильно ступил что признал свою вину?
Сильнее не бывает. Так и говори, что вину признавал на момент составления протокола, т.к. так посоветовал инспектор. А сейчас не признаю.
Пиши ходатайство на прекращение производства по делу. В ходатайстве полностью описывай как и что было. Не забудь сослаться на 5.3 если хочешь, то 5.4 КоАП, и подчеркнуть, что в результате этого удалось избежать более серьезных последствий, в которых ты не виноват. Если красиво распишешь, проси прекратить административный процесс по ч.2 ст. 9.6 ПИКоАП РБ.
Удачи.
т.к. так посоветовал инспектор
а так и было... Я говорю, а если я не согласен... Он сказал - лучше признай ![]()
Uasiliys, спасибо за информирование... а не подкинешь примерчик такого ходатайства 
Drull, неужели на стоп-гаи не можешь найти помощи? там и примеры всех заявлений есть
Хочу отправить в ГАИ письмо с вопросом типа: "регулярно вижу паркующихся на перекрестке там-то и там-то (не проехать), что планируете делать?". Как назвать такую бумажку? На заявление это слабо похоже, это скорее обращение граждан ![]()
|
офлайн
Kybinez_93
Apple Team
|
|
|
2624 |
17 лет на сайте Город:
|
Drull, Думаю что нет. Так как если они сразу не согласились, то что-то с ними спорить\доказывать бесполезно. Если бы не признал, то могло быть и как ты сказал
самое суровое вроде как 10 минималок + лишение
"Честные" тогда бы написали, что категорически отрицает свою вину(выезд на встречную полосу). А это уже усугубляет ситуацию. Теперь уж надо грамотно разговаривать с начальником и смотря какой попадётся. Поправьте, если не прав. Ведь если по правилам, то выезд на встречную был. Только надо доказать, что выезд был с целью предотвращения ДТП.
SMaster:Хочу отправить в ГАИ письмо с вопросом типа: "регулярно вижу паркующихся на перекрестке там-то и там-то (не проехать), что планируете делать?". Как назвать такую бумажку? На заявление это слабо похоже, это скорее обращение граждан
жалоба
Drull,
на работе возьми обязательно ходатайство о не применении к тебе меры наказания в виде лишения
пусть туда пишут и про жену и про ребёнка, находятся на иждивении, что нужно ребёнка возить в поликлинники и про то что передвижение на автомобиле связана с работой и лишение приведёт к потере прибыли, побольше аргументов, откровенно не лгать но близко к истине, проверять не будут но в 99% помогает от крайней меры, если хрен чего докажешь
как на разбор придёшь сразу его отдай начальнику или его заму кто будет разбирать потом уже рассказывай свою версию
очень плохо что в протоколе признал вину, это считай уже как кнопку нажал в банкомате - оплатить
Keval:Drull, неужели на стоп-гаи не можешь найти помощи? там и примеры всех заявлений есть
я не искал... просто не знаю где там ![]()
Поправьте, если не прав. Ведь если по правилам, то выезд на встречную был.
да всё верно...
на работе возьми обязательно ходатайство о не применении к тебе меры наказания в виде лишения
уже даже образец готовый давно лежит ![]()
очень плохо что в протоколе признал вину, это считай уже как кнопку нажал в банкомате - оплатить
я это понимаю... но факт же выезда был - поэтому и признал ![]()
"Честные" тогда бы написали, что категорически отрицает свою вину(выезд на встречную полосу). А это уже усугубляет ситуацию. Теперь уж надо грамотно разговаривать с начальником и смотря какой попадётся. Поправьте, если не прав. Ведь если по правилам, то выезд на встречную был. Только надо доказать, что выезд был с целью предотвращения ДТП.
А собсна какая разница с какой целью был выезд на встречку?
ЗЫ. Помнится в ДТП с моим участием 2 года назад на мосту через ж/д вокзал (пл. Независимости - Московская). Если кратко было - паровоз из 2+2 машин, я локомотив, пропускал пешехода, в меня машина, далее тетка выехала на встречку, чтобы не въехать во вторую, и четвертая хорошо впечаталась в третью. Так мне кажется тетке за выезд на встречку ничего не было, и весь форум её рьяно защищал, что она молодец, что не въехала путем выезда на встречку.
ЗЗЫ. Drull - постарайся в начале разбора начать разговор с начальником первым, чтобы твоё видение ситуации он услышал раньше, чем увидит дело, расскажи о том, что тебе машина нужна как пить дать, виноват что выехал на встречку, но чисто интуитивно - не бить же было, при условии что ситуацию контроллировал, встречка была предельно пустой.
Главное - побольше уверенность, совершенно без самоуверенности. Думаю получишь 5-6 БВ.
Пугает только недавнее ДТП ![]()
|
офлайн
Kybinez_93
Apple Team
|
|
|
2624 |
17 лет на сайте Город:
|
Kybinez_93,
Предотвращение ДТП однозначно.
И что? Об этом в ПДД или КОАПе есть хоть слово?
Пугает только недавнее ДТП
ну а чё опыт... сейчас смог избежать ![]()
Думаю получишь 5-6 БВ.
хотелось бы 0-2 
EXEMOK,
Думаю получишь 5-6 БВ
за что 5-6?
Если уж не отменят по 5.3, то признание вины и наличие малолетнего ребенка - два смягчающих обстоятельства и при этом ни одного отягчающего.
Т.е. просить по минимуму, а если больше 3-4 будут давать, то смело обжаловать в гор. ГАИ - там вменяемые начальники. На крайний случай (если лишать начнут), то суд.
постарайся в начале разбора начать разговор с начальником первым, чтобы твоё видение ситуации он услышал раньше, чем увидит дело, расскажи о том, что тебе машина нужна как пить дать, виноват
Если датут рот открыть, меня когда начальник Партизанского Гаи лишал по 18.17.1 ,даже и ничего не спрашивал ,нет спросил. А нафига вам машина?
И не было никокого разбора.Просто озвучил то ,что было написано карандашём и обвёл надпись ручкой и всё, все разборки.
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
16 лет на сайте Город:
|
EXEMOK:ЗЗЫ. Drull - постарайся в начале разбора начать разговор с начальником первым, чтобы твоё видение ситуации он услышал раньше, чем увидит дело, расскажи о том, что тебе машина нужна как пить дать, виноват что выехал на встречку, но чисто интуитивно - не бить же было, при условии что ситуацию контроллировал, встречка была предельно пустой.
Главное - побольше уверенность, совершенно без самоуверенности. Думаю получишь 5-6 БВ.
Пугает только недавнее ДТП
Вот на это акцент стоит сделать в самом начале. Я не большой советчик, но пункт о том, что "при обнаружении .... снизить скорость вплоть до остановки" могут начать обсасывать в контексте "А если б хто там был - ты представляешь чем все это могло закончиться?!"
То ись: 1. неизвестный мне водитель автомобиля такого-то такого-то (тут очень неплохо было бы максимально возможное запомнившееся число примет дать) своим необдуманным маневром создал на дороге аварийную ситуацию в сложных метеоусловиях.
2. сразу - встречка была пуста абсолютно....
ну и дальше - по списку.
Искренне желаю удачи
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
И что? Об этом в ПДД или КОАПе есть хоть слово?
Да, есть такое.
Статья 5.3. Крайняя необходимость
1. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.
2. Состояние крайней необходимости признается также в случае, если действия, совершенные с целью предотвращения опасности, не достигли своей цели и вред наступил, несмотря на усилия физического лица, добросовестно рассчитывавшего его предотвратить.
в прошлом году летом ехал от бигза в сторону северного кладбища по парралельной кольцевой дороге. скорость около 80-90. км в 2 от бигза есть заправка, вот фактически с нее прямо передо мной выехали 2 машины. одна ушла сразу в первую полосу а вторая осталась в моей. тормозить уже было бесмысленно и я сигналя и матерясь объехал по встречке (через 2 сплошные). и тут вижу что впереди навстречу едет гаи. они сразу включили мигалки и всех "повязали". но остановились они возле того кто выехал передомной. через минуту подошли ко мне, спросили чего я делал - с тонкой подсказкой что была аварийная ситуация и я принимал все меры для ее ликвидации, записали номер и сказали в случае чего вызовут свидетелем. все. судя по всему тот даже не сопротивлялся раз меня не вызывали. так что на лицо различная трактовка выезда на встречную ... мне тогда повезло.
PS а в вашей ситуации они скорее всего того не смогли "найти или догнать" - по этому и решили план выполнить на вас...
Вообщем подготовлены 2 ходататайства. От места работы и от меня... Ссылаюсь на 7.2. - плачу, как счас тяжело и тд... Концовка такая:
На основании изложенного, руководствуясь ст. 7.2., ст. 5.3 ПИКоАП Республики Беларусь,
ПРОШУ:
1. Применить ко мне минимально возможные штрафы
2. НЕ лишать меня права управления транспортными средствами сроком до 1 года
Приложение:
• Копия протокола от 02.03.2010 МIБ № ХХХ об административном правонарушении, предусмотренном ч.8 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь на 1 листе в 1 экз.;
• Копия трудовой книжки на 1 листе в 1 экз.;
• Копия свидетельства о браке на 1 листе в 1 экз.;
• Копия свидетельства о рождении ребёнка на 1 листе в 1 экз.;
• Ходатайство ООО «ХХХ» на 1 листе в 1 экз.;
• Справки о заработной плате на 1 листе в 1 экз.;
в наглую просить прекратить административное дело чёта не решился ![]()
Хотя была мысля после плача, закончить тем что на основании 5.3. прекратить ад.пр.
Есть ещё время набраться смелости