Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2315

18 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2315
    # 28 мая 2009 13:25

krum, "Срок действия временного разрешения установлен тоже в законе..." - какой закон? дайте сслыку что ли, где это написано?

+375 29 681 77 91
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 28 мая 2009 17:42

я имел ввиду вот это http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12148982#12148982

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 28 мая 2009 19:15
    krum:

Да в общем и форма протокола далека от идеала... Чего стоит только слово "нарушитель", хотя на стадии составления протокола факт нарушения ещё не доказан и ты может быть совсем даже не нарушитель.

Возвращайтесь..., в Протоколе уже два года слово НАРУШИТЕЛЬ заменено на ЛИЦО, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО НАЧАТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС.

А форму Протокол то хоть видели? Я не про гаишную бумажку, а про Бланк Протокола, прошедший согласование в Минюсте...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 29 мая 2009 10:48

вчера на логойке товарища взяли на превышении. Шел по круизу 99, сняли с фотофиксацией (компактная модель, с рук снимает), показали скорость 120. Вариант "а может товарищ шел 120" не рассматривается. Как такое вообще возможно ? Реально ли доказать невиновность ? Сразу звонить в УСБ и пасти их чтоб они чего не перекрутили до приезда "коллег" ?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 29 мая 2009 11:02

Nob,

вчера на логойке товарища взяли на превышении. Шел по круизу 99, сняли с фотофиксацией (компактная модель, с рук снимает), показали скорость 120. Вариант "а может товарищ шел 120" не рассматривается. Как такое вообще возможно ?

возможно, если у вас вместо колес штатного размера столяли колеса бОльшего диаметра (например задние колеса от трактора Белорусь) :D Если вас фотосфиксили, как вы описали, то доказать свою невиновность можно только путем доказательства что их прибор был в тот момент неисправен.

Сразу звонить в УСБ и пасти их чтоб они чего не перекрутили до приезда "коллег" ?

Даже если приедет УСБ, посмотрит в фоторадар, шепнет коллегам, что б наказали по полной, чтоб больше не звонил и не отвлекал по всякое ерунде и уедет. :wink: Или у вас есть какие-то неопровержимые доказательства, что те менты что-то там подкрутили и хотят невиновного развести на бабки? :spy: Поделитесь с общественностью плиз

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 29 мая 2009 12:14

Tofsla, вариантов несколько. У меня КПК с GPS, есть программы, которые ведут лог скорости. Не документ, конечно, но при правильной постановке задачи, думаю, лишним не будет.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 29 мая 2009 12:52

Nob,

. У меня КПК с GPS, есть программы, которые ведут лог скорости. Не документ, конечно, но при правильной постановке задачи, думаю, лишним не будет.

В момент фиксации лог велся? Если да, то попробовать можно в качестве аргумента приложив трек с распечаткой нодов, что скорость не была превышена ни на одном из участков движения. Типа как на рисунке, только подобрать ноды так, чтоб было понятно, что на момент фиксации какая была скорость. Возможно это будет дополнительным аргументом для господина начальника на разборе, что с их прибором что-то не так. По крайней мере, необходима внеочередная проверка его тех состоняния.

П.С. Отпишись по результатам, будет интересно

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 29 мая 2009 13:23
    Nob:

Tofsla, вариантов несколько. У меня КПК с GPS, есть программы, которые ведут лог скорости. Не документ, конечно, но при правильной постановке задачи, думаю, лишним не будет.

У Вас прибор сертифицирован и опломбирован ?

если нет - свободны

Nob:

вчера на логойке товарища взяли на превышении. Шел по круизу 99, сняли с фотофиксацией (компактная модель, с рук снимает), показали скорость 120. Вариант "а может товарищ шел 120" не рассматривается. Как такое вообще возможно ? Реально ли доказать невиновность ?

1. Не тот типо размер колес

2. неисправен спидометр

3.

4. неисправен фото радар ( но это доказать не реально)

отсюда вывод : так как скорее всего в протоколе не зафиксирован серийный радара что либо доказать не в

Добро торжествует, зло - действует
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 29 мая 2009 14:35

Starik13,

Возвращайтесь..., в Протоколе уже два года слово НАРУШИТЕЛЬ заменено на ЛИЦО, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО НАЧАТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС.

А форму Протокол то хоть видели? Я не про гаишную бумажку, а про Бланк Протокола, прошедший согласование в Минюсте...

спасибо. Чес говоря, за моих 12 лет водительского стажа на меня еще ни разу не составляли протокол. А про "лицо, в отношении...." видел, но забыл. Уличил ты меня в некомпетентности. Я недавно видел протокол, составленный не гаишниками - так там "нарушитель". А согласованный в Минюсте - не видел, выложи здесь или дай ссылку.

Ну и интересно твоё мнение по обсуждаемому вопросу - сколько же действительно временное разрешение и стоит ли бегать его продлять и унижаццо. Или максимум что смогут сделать гайцы - это наказать по ст.18.18 ?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 29 мая 2009 15:22

На фото было две машины, товарища и лексуса, который его опережал, у лексуса скорость на пару кмч выше была, возможно эта модель фоторадара неправильно групповые цели тусует. Может поэтому гайцы согласились на "по минимуму". хез короче.

Про спидометр и колеса отпадает, мы его спидометр тестили когда он резину поменял на летнюю, +6кмч получилось. Да и не обгонял он никого. Короче гайцы мутят 100%, либо групповая цель неверно ловится. Модель радара неизвестна.

• zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2315

18 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2315
    # 29 мая 2009 19:51

Nob, могу предположить, что это была "Арена". Меня такой словили недавно.

+375 29 681 77 91
  • zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2315

18 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2315
    # 31 мая 2009 12:28

Вчера моя история с ожижанием повестки в ГАИ закончилась. Пришел к ним сам (и в этот же день повестка пришла). Оказывается, материалы к ним шли месяц! Рассмотрение мне назначили на 8 июня, но, по скольку я к ним пришел, рассмотрели сразу же. Дали 5 базовых - 175 тысяч. В принципе, за 42 км привышения - не много :). Но запрс в ГУВД по поводу того, почему нужно самому идти и продлевать временное и где это написано, я пошлю обязательно на следующей неделе :znaika:.

+375 29 681 77 91
  • Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

19 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 31 мая 2009 13:48

Сегодня столкнулся со странной ситуацией. Остановил гаишник, проверка документов, всё как обычно. И тут следует заявление: "У вас нет техосмотра!". Я аж присел. Дело в том, что у меня новая машина, купленная в салоне в декабре 2008 года. Так вот, гаёвый начал мне рассказывать, что в январе вышло некое постановление, согласно которому надо и на новой машине ехать на техосмотр, но не проходить его, а типа поставить штамп в талон техосмотра, предъявив аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, медсправку и, зачем-то, световозвращающую жилетку. Грозился составить протокол по статье 18.8.что-то (если я верно запомнил). Денег не просил и не намекал даже, строго сказал: "Пока отделываетесь предупреждением!". Беседа заняла две минуты, забрал документы и уехал. Вот сейчас сижу и думаю: что это было?

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 31 мая 2009 14:00

Twelve, Не нашел ничего про особый порядок прохода ТО новыми автомобилями.

http://gto.by/doc/PSMRB32.doc

Кто тебе сказал такую глупость, что новый автомобиль не проходит Техосмотр?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 31 мая 2009 14:00

Twelve, так и есть. а т.к. вы прощелкали срок проставления штампика (по моему две недели после покупки), то проходить техосмотр придется по полной программе.

• Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

19 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 31 мая 2009 14:15
    EXEMOK:

Кто тебе сказал такую глупость, что новый автомобиль не проходит Техосмотр?

Мне казалось, что техосмотр - это проверка технического состояния автомобиля на предмет неисправностей. Каковых у нового автомобиля вроде как быть не должно, и выданный мне "сертыфiкат аб праходжаннi..." именно и подтверждает эту исправность. Грустно пошёл в ветку техосмотра...

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 31 мая 2009 14:47

Twelve, И у новой машины могут быть проблемы. Так что считай, что ты полгода ездил без ТО, и тебе жутко повезло.

Читай выше документ, и попробуй найти хоть какое упоминание о том, что проходить не надо.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 31 мая 2009 20:51

Twelve, Гай был прав во всем, кроме жилетки :) Техосмотр для нового авто простая формальность, заключающаяся в выдаче тебе документа о прохождении ТО. Насчет 2 недель ничего не припоминаю, насколько мне изветстно в нормативке написано что-то типа "год выпуска которого совпадает с текущим" или что-то вроде этого, так что скорее всего тебе таки придется проходить нормальный техосмотр.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 1 июня 2009 12:45

krum,

однозначно 18.18. по которой предусмотрено предупреждение. Хотя обычно дают 3500 штрафа.

А Протокол вот: http://stop-gai.by/index.php?s=&showtopic=303&view=findpost&p=14903

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 1 июня 2009 13:34

Мне казалось, что техосмотр - это проверка технического состояния автомобиля на предмет неисправностей.

:lol: ну ты жжешь :) инспектор прав был. ты должен был приехать на станцию ТО и получить сертификат о Тех Осмотре :znaika:

ты ваще документы знаешь какие надо предъявлять инспектору ГАИ при остановке. Там есть требование предъявить сертификат ТО. В ПДД ничего не сказано про новые машины, что ж ты должен был тогда предъявлять.

короче дуй на ТО, проходи и получай сертификат, а то тебя каждый инспектор так трахать будет. То что ты ездил пол года без ТО это просто тебе жутко повезло.

28 см 8)