Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить
  • 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

17 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• Ленин Junior Member
    офлайн
    Ленин Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #105269

Написать сообщение

85
    # 5 декабря 2009 20:38
    Casper:

meramo,

На относительно открытом месте спутники ловятся минуты за 3-5, однако можно спокойно положить телефон в карман в это время.

а при правильной настройке A-GPS спутники ловятся и не только на открытой местности и не за 3-5 минут, а за 15-30 секунд.

А сейчас самое вкусное - спутники не теряются даже через крышу авто на скорости около 100 км.ч. Гармин и E71 просто созданы друг для друга!

на 170 они тоже не теряются

Можно подробнее, что надо настраивать и как, чтобы ловить спутники за 15-30 сек.

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 5 декабря 2009 21:15

Ленин,

Можно подробнее, что надо настраивать и как, чтобы ловить спутники за 15-30 сек.

нужна правильно настроенная и работающая точка доступа gprs, далее

Настройки -> Общие -> Местоположение -> Методы - должны стоять галки на Встроенный GPS и A-GPS

Настройки -> Общие -> Местоположение -> Серв. полож - выбираем нашу gprs точку и пишем руками адрес сервера supl.nokia.com

• small_ronny Junior Member
    офлайн
    small_ronny Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #99506

Написать сообщение

49
    # 6 декабря 2009 01:28

mind, привет!

ПОпробовал юзать ту прожку чт ты упоминал здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15606985#15606985. Но при попытке олучения кода выкидывает ошибку "Error! Check connection, driver, etc.". Я убивал все процессы нокии, отключил антивирь, но толку нет. Может кто-нибудь сталкивался с таким и подскажет решение?

Заранее благодарен :)

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 6 декабря 2009 10:29
    small_ronny:

mind, привет!

ПОпробовал юзать ту прожку чт ты упоминал здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15606985#15606985. Но при попытке олучения кода выкидывает ошибку "Error! Check connection, driver, etc.". Я убивал все процессы нокии, отключил антивирь, но толку нет. Может кто-нибудь сталкивался с таким и подскажет решение?

Заранее благодарен

подключать надо в режиме PC Suite (на телефоне)

• small_ronny Junior Member
    офлайн
    small_ronny Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #99506

Написать сообщение

49
    # 6 декабря 2009 12:03

Спасибо! Перезалил прошивку, теперь буквы нормально отображаются :)

ЗЫ. До этого тоже пробовал переключать режимы, но видимо процесс какой то ставался висеть в памятию. Поэтому после выключения PC Suite необходимо убить еще следующие процессы:

NclRSSrv.exe - Serial media server

NclUSBSrv.exe - USB media server

+ ServiceLayer.exe убрал на всякий случай (имеет ту же иконку что и предыдущих два :))

Повторю слова mind'a: послу отключения всех процессов нокии, подключите телефон к PC и выберите режим PC Suite. На этом всё :)

• Ленин Junior Member
    офлайн
    Ленин Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #105269

Написать сообщение

85
    # 7 декабря 2009 09:04
    Casper:

нужна правильно настроенная и работающая точка доступа gprs, далее

Настройки -> Общие -> Местоположение -> Методы - должны стоять галки на Встроенный GPS и A-GPS

Настройки -> Общие -> Местоположение -> Серв. полож - выбираем нашу gprs точку и пишем руками адрес сервера supl.nokia.com

Если я правильно понял, то это родная навигация, а не гармин или навител.

• hrs Member
    офлайн
    hrs Member

195

18 лет на сайте
    пользователь #52707

Написать сообщение

195
    # 7 декабря 2009 11:27

Ленин, Это не важно, родная навигация или нет. Эти манипуляции помогают встроенному модулю GPS быстрее получать позиционирование. А уж для какой навигации использовать это позиционирование, значения не имеет.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 7 декабря 2009 12:44

hrs, а вот не скажи. Сервер-то Нокии. Вполне может быть, что он завязан на мапс 2.0 или на ОВИ 3.0 и ассистирование GPS возможно запустить только в этих программах. Я когда-то пытался крепко разобраться в этом вопросе, в тебе в пример кусок текста в обзоре N78. И на форуме тоже

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

2051

15 лет на сайте
    пользователь #165988

2051
    # 7 декабря 2009 13:31

supl.nokia.com прописан по умалчанию. И галки везде стоят по умолчанию. Так что если у кого нет, значит сами поковырялись.

Про скорость определения - это правда. У меня ловит за 10-15 секунд, при чем даже в квартире, если недалеко от окна сижу.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 7 декабря 2009 14:15

у меня на ови мапс 3.0 бета (ставил сразу, как бета вышла - с тех пор не менял) за 2 секунды

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 7 декабря 2009 16:01

wits,

hrs, а вот не скажи. Сервер-то Нокии. Вполне может быть, что он завязан на мапс 2.0 или на ОВИ 3.0 и ассистирование GPS возможно запустить только в этих программах.

программы этим не занимаются. Они просто получают данные с GPS модуля будь то встроенный или внешний. Скорость, точность и методы определения, дело самого модуля.

не всегда стоят нужные настройки, а некоторые программы во время установки могут менять параметры и адрес сервера.. так что рекомендую проверить ручками.

• Ленин Junior Member
    офлайн
    Ленин Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #105269

Написать сообщение

85
    # 9 декабря 2009 09:31

Ленин, Это не важно, родная навигация или нет. Эти манипуляции помогают встроенному модулю GPS быстрее получать позиционирование. А уж для какой навигации использовать это позиционирование, значения не имеет.

Из опыта, чем лучше пользоваться?

офлайн

2051

15 лет на сайте
    пользователь #165988

2051
    # 9 декабря 2009 13:05

Из опыта, чем лучше пользоваться?

Garmin Mobile XT

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 9 декабря 2009 15:29

занятное кино

понадобилось заглянуть в карты.

у меня на ови мапс 3.0 бета (ставил сразу, как бета вышла - с тех пор не менял)

программа мне пишет: сори, чел, уже вышла нормальная версия - бета больше не будет работать. Зайдите блаблабла и переустановите.

Ну, думаю, пора прошиться.

Прошился, минут 40 после прошивки пытался соединить телефон с Nokia PS Suite (не видит, и все тут)

Залил обратно все настройки/контакты и тп

Ови мапс открываю - и ... прога закрывается :)

И вот как теперь переустановить ? :)

ksar, пора, чувствую, ставить Гармин. Все некогда что-то

• dare Senior Member
    офлайн
    dare Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #121243

Написать сообщение

800
    # 9 декабря 2009 18:09

Как убрать мигание каждые 10 сек. Светового индикатора вокруг джостика в режими ожидания???

Я его уже в настройках вообще выключал, а она все равно мигает.

Может кто знает, как отключить.

Просто хочу, чтобы он мигал только когда пропущеные, для меня это полезно. А так он всегда мигает и нельзя по нему определить есть ли пропущение или смс.

• hrs Member
    офлайн
    hrs Member

195

18 лет на сайте
    пользователь #52707

Написать сообщение

195
    # 9 декабря 2009 18:47

dare, Средства/Настройки/Режимы/Активный индикатор (вкл/выкл)

• RomanT Onliner Auto Club
    офлайн
    RomanT Onliner Auto Club

955

19 лет на сайте
    пользователь #40769

Написать сообщение

955
    # 9 декабря 2009 19:04

hrs, но ведь после этого на экране будет показываться заставка-время ? и причем не будет обновляться

офлайн

2051

15 лет на сайте
    пользователь #165988

2051
    # 9 декабря 2009 19:46
    dare:

Просто хочу, чтобы он мигал только когда пропущеные, для меня это полезно.

Он либо мигает всегда, либо никогда. Нельзя чтобы не мигал, а вот когда пропуууущенныеее.

dare:

А так он всегда мигает и нельзя по нему определить есть ли пропущение или смс.

Как раз таки можно. Когда пропущенные есть он мигает очень интенсивно, так как в обычном режиме ЗНАЧИТЕЛЬНО реже.

офлайн

2051

15 лет на сайте
    пользователь #165988

2051
    # 9 декабря 2009 19:48
    hrs:

dare, Средства/Настройки/Режимы/Активный индикатор (вкл/выкл)

Средства - Настройки - Общие - Мой стиль - Световой индикатор.

или

Средства/Режимы/Активный индикатор (вкл/выкл)

офлайн

2051

15 лет на сайте
    пользователь #165988

2051
    # 9 декабря 2009 19:54
    RomanT:

hrs, но ведь после этого на экране будет показываться заставка-время ? и причем не будет обновляться

Будет именно эта заставка. :) Правда у меня она обновляется.