Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 14 мая 2008 12:38

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 35078 Member
    офлайн
    35078 Member

203

20 лет на сайте
    пользователь #35078

Написать сообщение

203
    # 18 июня 2008 20:03

Еду сегодня днем по К.Чорного к Толбухина, сворачиваю направо, и потом - налево, на Кедышко. И вот поворачивая на это "лево", вижу, как навстречу мне с Кедышко едет чудо - взрослый мужик на чем-то хорошем. Думаю - ну ладно, может кирпич не заметил, сейчас повернет себе к проспекту влево и свалит.... смотрю в зеркало - а это чудо поворачивает НАПРАВО!:roof: Не поверил зеркалу - высунул голову чтобы посмотреть "вживую"... Че было дальше - не видел. :)

"Кто этот человек и что он делает?" (с)
  • 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

22 года на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 18 июня 2008 21:04

УЖОС... дет час тому стою на остановке "Дом быта" это на Рокоссовского...

тут на светофоре на пешеходном переходе, (там никогда разворота не было) БЛОНДИНКО на "Жуке" чуть ли не сбивая пешеходов делает разворот... причем горел зеленый свет и поток был приличный в оба направления... что самое интересное, что хоть бы кто посигналил, все притормозили и дали проехать... это благо что там бордюры низкие, не зецепила... жалко не было фотика, эти дамы вообще офигевают :):roof:

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 18 июня 2008 21:41

Сегодня еду по Долгобродской в районе восьми вечера домой...

Еду на участке не доезжая метро Партизанская (там дорога так хорошо сгибаеться и правая сторона припаркована обычна даже иногда ина остановке.). Я знаю что там припаркованные все и спокойно еду по второй полосе (всего три). Смотрю впереди машинка неуверено перестроилась..еду...смотрю учебка...Показывает поворот ..я думаю вот какой хороший курсант едет по разделительной и показывает что во вторую все таки станет (там при повороте на скорости можно полосу потерять)..И тут этот чудо курсант с правы поворотникам берет и жмет в тормоз...я еле успела оттормозиться, хорошо водитель сзади среагировал и тож успел притормозить и уйти влево... Потом учебка стала между припаркованными машинами...за рулем был мальчик- курсант. Я все понимаю..но рядом сидит инструктор неужели он не видит что идут сзади машины..зачем там резко тормозить. :roof:

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 18 июня 2008 21:45 Редактировалось digvic, 2 раз(а).

Aleks_911,

Деловой человек на форде дела решает важные , ведет переговоры по телефону, может быть о нас с вами заботится, а вы быть внимательным, уступить icon_rolleyes.gif. Такие чмырдосы раз так сделают, второй наказания никакого. Результат - это их стиль жизни, вождения и т.д.

Я конечно все понимаю, но для телефона в машине 1) есть громкая связь, 2) есть BT гарнитуры 3) накрайняк наушник в ухо с микрофоном на проводе, все это в несколько раз меньше от вождения отвлекает. Насчет делового человека я бы не сказал, скорее человек глупый, т.к. массы наших машин (хотя у меня тоже форд, правда 3000кг по пасспорту) раза в два различаются не в его пользу + стальной кенгурин на моей машине также был бы не в его пользу ;) А вообще да, я то уступил, но всеравно сам стараюсь ездить по правилам (ну как и все впрочем) и требую этого от других, если это возможно, а тут ситуация очень банальная была. Можно было смело бить, но мне время дороже, чем со всякими "умниками" связываться :lol: И очень хорошо что не столкнулись, но я этот пост написал только к тому, что внимательнее надо быть на дорогах и взаимовежливыми по возможности. А то мало того, что он меня вынудил экстренно тормозить и давать при этом немного вправо (больше я не мог, там кювет, так еще и матами обложил в лицо и гримасу скорчил. Поэтому это было крайне не приятно, если бы он извинился за свое поведение, у меня даже и мысли бы не было на форум писать, но когда человек водит как хам, ведет себя как хам и т.п. Тут уже клиника.

Сегодня вот съездил в Заславль. Три раза были экстренные ситуации с транспортом в лобовую. 2 раза это были легковушки, приходилось сигналить и тормозить, чтобы не тюкнуться (но не в ноль), один раз грузовик перевозящий газовые балоны с включенным желтым маячком сверху (стремно было, он очень долго обгонял поток, в запрещенном для обгона месте). Что-то совсем солнышко водителей судя по всему припекать стало, особенно за городом. Или мне просто везет на такие ситуации ;)

в движении к совершенству
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 18 июня 2008 21:45

БЛОНДИНКО на "Жуке" чуть ли не сбивая пешеходов делает разворот

Что-то с дамами это уже далеко не первый пост в этом месяце, с подобной ездой чуть ли не по пешеходам. Не к добру это.

Я все понимаю..но рядом сидит инструктор неужели он не видит что идут сзади машины..зачем там резко тормозить.

Учебок лучше как огня сторониться, такие финты от учебок это норма. Хорошо что в ДТП не попали еще.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 18 июня 2008 21:57

Сегодня вот съездил в Заславль. Три раза были экстренные ситуации с транспортом в лобовую.

а чуть-чуть к обочине сместиться? нет?

:wink:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 18 июня 2008 21:59
    jubadze:

EuroKwak, ехал от пл. Я. Коласа на круг на Победы заезжал, как-будто по прямой едет и все ему должны уступать

Так ездят в 3 часа ночи любители оптимальной траектории, но что бы днём :evil: !!!!

Юрий Данилов:

Еду сегодня днем по К.Чорного к Толбухина, сворачиваю направо, и потом - налево, на Кедышко. И вот поворачивая на это "лево", вижу, как навстречу мне с Кедышко едет чудо - взрослый мужик на чем-то хорошем. Думаю - ну ладно, может кирпич не заметил, сейчас повернет себе к проспекту влево и свалит.... смотрю в зеркало - а это чудо поворачивает НАПРАВО! Не поверил зеркалу - высунул голову чтобы посмотреть "вживую"... Че было дальше - не видел.

Прожил на К.Чорного 25 лет и рискну предположить что этот ёжик в тумане проехал ещё 50 м и повернул налево, на К.Чорного. Его счастье видать что не было машин на встречке, а так бы наверно этот взрослый мужик долго не понимал почему все ему моргают и сигналят. В общем :molotok:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 19 июня 2008 02:49

а чуть-чуть к обочине сместиться? нет?

Да, конечно. Реакция именно такая была. Тут видимо любой сворачивать будет, чтобы не влететь 8)

• Саш Senior Member
    офлайн
    Саш Senior Member

778

19 лет на сайте
    пользователь #90661

Написать сообщение

778
    # 19 июня 2008 08:15 Редактировалось Саш, 1 раз.

del

• Саш Senior Member
    офлайн
    Саш Senior Member

778

19 лет на сайте
    пользователь #90661

Написать сообщение

778
    # 19 июня 2008 08:18
    Lёлик:

Сегодня еду по Долгобродской в районе восьми вечера домой...

Еду на участке не доезжая метро Партизанская (там дорога так хорошо сгибаеться и правая сторона припаркована обычна даже иногда ина остановке.). Я знаю что там припаркованные все и спокойно еду по второй полосе (всего три). Смотрю впереди машинка неуверено перестроилась..еду...смотрю учебка...Показывает поворот ..я думаю вот какой хороший курсант едет по разделительной и показывает что во вторую все таки станет (там при повороте на скорости можно полосу потерять)..И тут этот чудо курсант с правы поворотникам берет и жмет в тормоз...я еле успела оттормозиться, хорошо водитель сзади среагировал и тож успел притормозить и уйти влево... Потом учебка стала между припаркованными машинами...за рулем был мальчик- курсант. Я все понимаю..но рядом сидит инструктор неужели он не видит что идут сзади машины..зачем там резко тормозить. :roof:

каждый вечер еду на том участке ) после 10 вечера,когда ехал, подбить могли раз 10)) особенно порадовалО блондинко на мицубиши паджеро 3 короткобазном темного цвета: где-то 11 вечера, без поворотников и без включенных фар!! (экономит, может) стартует с обочины.....хорошо, что ехал 50 км/ч, потому как знаю этот участок и хорошо, что слева не было никого....с невозмутимым видом восседала в жыпе, как будто ничего не случилось, и помле того ,как я в пол тормозил и влево уходил, даже не извинилась....а только начался маленький дождик...дорога скользкая...

теперь 40 км/ч там еду..от греха подальше

• LogKeeper Member
    офлайн
    LogKeeper Member

480

23 года на сайте
    пользователь #5139

Написать сообщение

480
    # 19 июня 2008 08:55

Прямо сейчас 8.56, затуп на ул. московской в сторону проспекта.

Наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 июня 2008 08:56

Сегодня был мегаотжиг со стороны чОрного бумера на ненаших номерах с блондинкой за рулем. Проспект, от Сурганова до поворота к РТИ. Обычно в четвертом ряду стоит очередь налево. Едет этот бумер по второму ряду их 4-х и тут водителю торкает что надо налево... Ну она не долго думаю и поворачивает налево, упираясь в очередь тех, кому налево. Ессно 2-ой и 3-ий ряды перекрыты...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Vlassoff Member
    офлайн
    Vlassoff Member

391

23 года на сайте
    пользователь #4618

Написать сообщение

391
    # 19 июня 2008 08:57

Насчет телефона и деловых людей... Как то на днях попал в ситуацию: перекресток пр.Пратизанский -ул.Ангарская.За перекрестком остановка ст.м.Могилевская и там вечно две полосы заняты. Еду по Партизанскому со стороны Шабанов, я во второй, в третьей грузовик, нам зеленый. Я разгоняюсь чтобы опередить грузовик и не застрять в скоплении транспорта на остановке. Со стороны Ангарской поперек проспекта вылетает чудик на форде, причем едет так как будто ему зеленый, потом вроде одумывается и бъет по тормозам но останавливается только во второй полосе. Я вобщем чуть оттормозился... Смотрю а мужик стоит по среди дороги и продолжает как ни в чем ни бывало ...издеть по телефону. Похоже он просто по телефону базарил, светофор не смотрел и купился видать на то, что его соседи поехали направо по стрелке и он решил, что и ему зеленый.

P.S. Все таки мобила за рулем зло....

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 19 июня 2008 09:15

Vlassoff, не мобила зло, а разгильдяйство, бестолковость и "авось пронесет"

• Zealot Senior Member
    офлайн
    Zealot Senior Member

962

20 лет на сайте
    пользователь #59758

Написать сообщение

962
    # 19 июня 2008 09:21
    LogKeeper:

Началось это не позднее 8.45. Гаец стоял и поворачивал всех, кроме общественного транспорта, направо от эстакады (или путепровода - не знаю, как правильнее назвать эту конструкцию, так как под ней и автомобильная, и железная дороги).

Причина неизвестна.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 19 июня 2008 09:28
    Zealot:

LogKeeper:

Началось это не позднее 8.45. Гаец стоял и поворачивал всех, кроме общественного транспорта, направо от эстакады (или путепровода - не знаю, как правильнее назвать эту конструкцию, так как под ней и автомобильная, и железная дороги).

Причина неизвестна.

Был еще закрыт проспект от пл. Победы до Независимости. Всех на круге разворачивали. Пробка уже была от ЦУМа. Ехал от Володарки - дорога, как при союзе в будний день - только общественный транспорт :-).

А ты что вообще по жизни делаешь?
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 19 июня 2008 09:30

Причина неизвестна.

скорее всего, чтоб торчащие на пл.лен. рассосались

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 19 июня 2008 10:01

На проспекте около корпуса бнту ремонт дороги...вроде одна левая полоса закрыта. Все несуться а потом оттормаживаються

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 19 июня 2008 10:03
    Саш:

каждый вечер еду на том участке ) после 10 вечера,когда ехал, подбить могли раз 10)) особенно порадовалО блондинко на мицубиши паджеро 3 короткобазном темного цвета: где-то 11 вечера, без поворотников и без включенных фар!! (экономит, может) стартует с обочины.....хорошо, что ехал 50 км/ч, потому как знаю этот участок и хорошо, что слева не было никого....с невозмутимым видом восседала в жыпе, как будто ничего не случилось, и помле того ,как я в пол тормозил и влево уходил, даже не извинилась....а только начался маленький дождик...дорога скользкая...

теперь 40 км/ч там еду..от греха подальше

так я привыкла что с правой перед самыми машинами во вторую кидаються...и с остановки тож резко могут стартануть(каждый день там дурдом маленький)...но учебка честно говоря просто поразила.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 июня 2008 10:21

Причина неизвестна.

приехал кто-то из представителей Католической церкви сюда. Перекрывали Мельникайте, Победителей, в этом районе вдоль дорого стоят ГАИ и всех сгоняют с парковок...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
Тема закрыта