sa1rus:Помогите, пожалуйста, с выбором духового шкафа. Рассматриваю вариант приобретения вот этой модели: BOSCH HBA23B263E стоимостью 6 890 000 рублей.
я бы не брал, модель давно устарела и не выпускается) откопали же где то такую
sa1rus:Помогите, пожалуйста, с выбором духового шкафа. Рассматриваю вариант приобретения вот этой модели: BOSCH HBA23B263E стоимостью 6 890 000 рублей.
Shpodrik:sa1rus:Помогите, пожалуйста, с выбором духового шкафа. Рассматриваю вариант приобретения вот этой модели: BOSCH HBA23B263E стоимостью 6 890 000 рублей.
во-первых, не стоит верить каталогу онлайнера, там много ошибок, на яндексе продается во всю.
во-вторых, даже если не выпускается то что? я бы с удовольствием купила точно такую же духовку бош не колеблясь, какой пользуюсь уже 10 лет, но, к сожалению, такие уже не выпускаются, выпускаются с сенсорными дисплеями и прочими не нужными мне примочками.
H-sh:во-первых, не стоит верить каталогу онлайнера, там много ошибок, на яндексе продается во всю.
пусть продается, видимо до конца не распродали, причем здесь это) я говорю "откопали же такую" всмысле что именно в этой модели не за что и глазу зацепиться - нет очистки вообще никакой, по отзывам плохо моется) для себя же покупаете) если хочется бош, так добавить немного и смотреть более старшие модели, а если смотреть по деньгам так посмотреть в сторону других марок более дешевых, чем бош, однако с более расширенным функционалом) как то так, но это мое имхо) не люблю я, как и моя супруга по долгу драить духовые шкафы)
Подскажите в таком случае нормальную модель. Доплатить немного - не проблема.
Shpodrik, в моем шкафу все поверхности покрыты каталитической эмалью, ничего драить не приходилось ни разу.
sa1rus, открываете сайт бош, выбираете серию, выбираете дизайн и сравниваете модели. Мы ж не знаем что именно вы хотите. Все духовки бош хорошие.
Мне, н-р, важны телескопические направляющие на всех уровнях и самоочищающиеся поверхности, остальное - от лукавого, практически. Конвекция есть во всех, вроде.
H-sh:Shpodrik, в моем шкафу все поверхности покрыты каталитической эмалью, ничего драить не приходилось ни разу
вот именно, а в упомянутом выше шкафу - экоклин только на задней стенке - остальное руками мыть, я про это и говорю)
Shpodrik, я поняла, просто это не к устаревшей модели претензия, а к модели вообще.
Сейчас такие тоже выпускаются - с очисткой с одной стороны.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
21 год на сайте Город:
|
barsuki2006:Новостройка.обязательно дополнительный кабель тянуть или нет??
Скорее всего да ,гостовский кабель 2,5мм выдерживает 4,1кв ,у вас скорее всего будет ТУ 2,2 мм так что нагрузка впритык ,другие приборы включать очень стремно
на духовой шкаф надо отдельно кабель прокладывать
mz32:на духовой шкаф надо отдельно кабель прокладывать
отдельно на духовку я думаю не обязательно) кабель медь 3.5 диф узо 40, и на кухню завести на всю технику - должно хватить, духовка у меня 3.65 кВт) я так себе сча делаю, Стиралка и холодильник висят на другом автомате.
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
21 год на сайте Город:
|
tred:Антон-Брест, не обнадеживайте народ, имха.
А чем я обнадеживаю?
Я не с сайта информацию взял, а с реального взвешивания на весах на границе в этот четверг
Антон-Брест, вы скорее исключение с этой моделью, серьезно. Она у всех за 35 вылезает.
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
21 год на сайте Город:
|
Ну может весы такие попались или подделка
. И не только у меня одного т.к. знакомый себе точно такой только черный привез до меня- я на него ориентировался, На упаковке было написано вес нетто 34,7 кг.
SANN2008:mz32:Скорее всего да ,гостовский кабель 2,5мм выдерживает 4,1кв
вы забыли сказать что если жилы алюминиевые
медные держат 5,5квт
Вы забыли что кабель не по воздуху протянут а в стене ,даже если и брать данные из таблицы то они приведены для (ЧЕСТНОЙ МЕДИ 2,5мм ) то что укладывают в новых домах макс 2,2 ТУ
Это в притык для духового шкафа ,если на него еще посадить пару бытовых приборов : чайник-свч- посудомойка,наверно будет весело

сколько минут из всего цикла духовка работает на максимуме? и в каждой ли программе?
у родителей квартира 1997 года постройки, 2 автомата на квартиру, алюминий. 5 лет уже работает духовка на родной проводке + свч и холодос. во время включения духовки даже лампочка не дергается, не говоря уж про остальные строительные кошмары