zhydkou, китайские грелки стоят копейки...
А у меня какой-то трындец в аквасе начался, как с отпуска приехала. Одна за другой ушли три гуппи (одну съели совсемь), вода как-то очень быстро стала желтеть. Вот думаю может от корма? Кормлю рассыпными хлопьями со жданов. А начала сифонить грунт, так в ведре обнаружились какие-то красные червячки: тонюсенькие, длиной где-то с сантиметр. Я так понимаю, что пора полностью все мыть и
перезапускать?
Короче, червячки - живые, но до трубочника - толщиной не дотягивают (с волосок). Живым кормом (если не считать пару очень давних рыбьих трупиков, так и не найденных) никогда не кормила. И похоже, что обитают они именно где-то на дне под камнями. Вот думаю - может завелись от сухого недоеденного корма? Вот только чем это грозит?
Нютка, червячки - не страшно. У вас наверняка во время отпуска воду никто не подменивал, а рыб домочадцы кормили от пупа -> в воде много нитратов и возможно солей аммония -> резкая подмена большого количества воды вызовет сдвиг рН в щелочную сторону -> может высвободиться некоторое кол-во свободного аммиака, который очень токсичен -> аммиачное отравление у рыб.
в воде много нитратов и возможно солей аммония -> резкая подмена большого количества воды вызовет сдвиг рН в щелочную сторону -> может высвободиться некоторое кол-во свободного аммиака, который очень токсичен -> аммиачное отравление у рыб.
![]()
![]()
так чё делать-то? Перезапускать? (аж мурашки по коже, как подумаю)
Нютка, ну зачем же так капитально... просто подменивайте за раз не более 10% обьема банки, но почаще, скажем, раз в 1-2 дня... сифонку не прекращаем...
Кста, какой объем акваса?Фильтрация есть? Фильтр почистить наверное не помешает...
Ну и основной принцип аквариумистики - не делать все резко, нежнее нуна... и наблюдать, наблюдать..
Да, название у вашего рассыпного корма со Ждановичей есть? Рекомендую кормить не хлопьями, которые легко распадаются и мутят воду, а чипсами, типа Tetra ProColor...
Ну и второй принцип - не перекармливать рыбсов...
Как вам?

Процесс изготовления смотреть здесь http://damncoolpics.blogspot.com/2008/08/convert-your-old-tv-into-fish-tank.html
Tomcat:чипсами, типа Tetra ProColor...
Смешиваю вместе ProColor, Rubin и Discus. Все довольны
Аквас на 54 литра, есть фильтр, который промывается по мере загрязнения (иначе перестает бурбалки гнать ))) )
Воду подмениваю регулярно, название корма - не знаю, продают пол-литровыми банками, но по виду - такой-же, как и расфасованный в магазинах (сейчас кормим разновидностью для усиления окраски тропических рыб). Вот думаю, может это от него вода так желтеть стала
Судя по обглоданным растениям - скорее недокармливаю, чем перекармливаю. Но остатки все равно оседают на дно, т.к. рыбасы стремные и едят только то, что проплывает мимо носа.
А что делать с этой дополнительной живностью? Ждать, когда подрастет и станет дополнительной подкормкой? Или в этом нет ничего страшного?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5774 |
22 года на сайте Город:
|
в фильтре aquael в качестве фильтрующего элемента стоит обычная крупно пористая губка, можно ли колбу заполнить следующим образом: керамические кольца, губка крупная, мелкая, субстрат для бактерий, сорбенты, синтепон. такую схему заполнения вычитал где-то в интернете. но вот возникает вопрос можно ли использовать обычный фильтр как био? аква 60 литров, пока живут только 2 золотых, но они мне уже нравятся не сильно, подскажите заодно кого с ними можно заселить красивого?
slod, губка, что у тебя есть - и будет работать как биофильтр. А насчет всех этих наполнителей - не забивай себе голову, работать не будет. Столько составляющих имеют смысл в больших фильтрах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5774 |
22 года на сайте Город:
|
NightMare, сенкс, а то я пока товарисщу искал инфу про аквариумы и себе заодно прикупил, а кого безопасно можно подсадить в золотым? мне в детстве неончики очень нравились помнится. уживутся они стайкой вместе с ними?
slod, Уживутся. Только жесткость воды смотри. Садить к золотым модно еще любых живородок и небольших мирных естессно рыб.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5774 |
22 года на сайте Город:
|
Подрастает стадо розовых ампулярий. Через пару недель будут искать жилплощадь. Есть желающие?! Пишите в личку!
Может кто подскажет, куда их всех можно пристроить?

slod, только смотри кого будишь подселять, чтоб размер соответствовал, если золотые крупные съедят все что смогут поймать и что в рот пролезет.
Wild FimON, Слушай, я вот прикола в розовых ампуляриях не понял. Покупал малюток ярко -розовых, спустя полгода они превратились в обычных коричневых тигровых. Это развод? У тебя как ? Взрослые так и остаются розовыми?
ПС. Я бы взял нескольких малюток. Где обитаешь?
А на Жданах такой погодой продают чего? А то петушку пару подружек бы прикупил... Или кто их в магазах видел...?
На Рокоссовского и Партизанском нет..