luda1104, насчет клубники согласен! вкусно и дешево
апрель на мой вкус все же еще холодновато...
но плавать можно.
местные говорят - солнце круглый год - загарать можно даже в январе...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
luda1104, насчет клубники согласен! вкусно и дешево
апрель на мой вкус все же еще холодновато...
но плавать можно.
местные говорят - солнце круглый год - загарать можно даже в январе...
офлайн
snowhellrider
Senior Member
|
|
770 |
14 лет на сайте Город:
|
luda1104, один раз была с 12 мая, вода была прохладной для меня, поэтому стало интересно, как в начале апреля.
Клубнику и черешню в июне каждый день покупали.
bilet_, Дешево это сколько? 5 евро?
местные говорят - солнце круглый год - загарать можно даже в январе... а сами в мае в куртках ходят, когда мы загораем
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
snowhellrider:luda1104, один раз была с 12 мая, вода была прохладной для меня, поэтому стало интересно, как в начале апреля.
не ко мне был вопрос - но мы были в первой половине апреля.
ближе к середине вода прогрелась до 20-22 - как в Крыму в июне. на "мелких" пляжах плавать вполне можно - но конечно +28 в августе куда приятнее.
snowhellrider:а сами в мае в куртках ходят, когда мы загораем
))) сам смеялся. я в майке - мне классно - они в куртках ходят - непривыкшие они - не понимают нас))
snowhellrider:bilet_, Дешево это сколько? 5 евро?
2 евро контейнер
snowhellrider:Клубнику и черешню в июне каждый день покупали.
молодцы
офлайн
snowhellrider
Senior Member
|
|
770 |
14 лет на сайте Город:
|
snowhellrider Балтика - вот это холодное море, а средиземное ниже +17 не опускается) и в жаркий день охладится в таком море, по мне то что надо )))
bilet_ клубника купленная в магазине, и клубника с плантации, см фото ) были разными по вкусу, по цене не очень отличались ) Осматривая достопримечательности Кипра, мы искали озеро с розовыми фламинго ) которое то ли высохло, то ли мы не там искали (( Вообщем клубника скрасила наши поиски ))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
snowhellrider:bilet_, я имела ввиду кг 5 евро?
такой информацией не владею - покупали только в таких контейнерах...
luda1104:Балтика - вот это холодное море, а средиземное ниже +17 не опускается) и в жаркий день охладится в таком море, по мне то что надо )))
в жаркий день в любом море охладиться приятно. но Средиземное - да - одно из самых теплых в европе - или даже самое теплое - причем - чем восточнее - тем темпетарура больше. в том смысле - что если вы возьмете средиземное море в Италии - то там оно будет на 1-2 градуса холоднее. самое же теплое оно в Израиле)) но киприоты думаю не жалуются
luda1104:Осматривая достопримечательности Кипра, мы искали озеро с розовыми фламинго ) которое то ли высохло, то ли мы не там искали
можно немного подробнее? что за озеро такое? где искали?
luda1104:а средиземное ниже +17 не опускается) и в жаркий день охладится в таком море, по мне то что надо )))
в 17 я б например не полез - если только на полминуты. но с середины апреля уже 20 и выше - плавать можно вполне. но если с детьми ехать - так и подавно можно не париться - у детей терморегуляция другая - они вообще из такого моря не вылазят - да и закалка хорошая - очень полезно.
чем больше тут общаюсь - тем больше сомнений относительно след поездки...
Гид нам оставила карту на ресепшне , и отметила места, которые стоило бы посмотреть )) среди прочего было соленое озеро с розовыми фламинго, вот наверное здесь почитайте ) http://parakalo.ru/flamingo-na-solenom-ozere-v-larnake/
Навител завел нас не туда, возможно, потому что фламинго мы так и не увидели
офлайн
snowhellrider
Senior Member
|
|
770 |
14 лет на сайте Город:
|
luda1104:snowhellrider Балтика - вот это холодное море, а средиземное ниже +17 не опускается)
правда?
snowhellrider:luda1104:snowhellrider Балтика - вот это холодное море, а средиземное ниже +17 не опускается)
правда?
гугл утверждает
bilet_:можно немного подробнее? что за озеро такое? где искали?
на фотке на прошлой страничке как раз это озеро, фламинго тоже были, но эти курицы паслись около противоположного берега и на фотке толком не видны
вот максимум, что удалось выжать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
то есть они совсем не рядом...
Гид нам оставила карту на ресепшне , и отметила места, которые стоило бы посмотреть ))
вот и на что тут смотреть?
тогда уж я б посоветовал зоопарк недалеко от Пафоса
luda1104:среди прочего было соленое озеро с розовыми фламинго
летом оно высохшее, воды нет и птиц, соответственно, тоже
alex_ault:luda1104:среди прочего было соленое озеро с розовыми фламинго
летом оно высохшее, воды нет и птиц, соответственно, тоже
но мы же были в апреле ??! наверное оно еще не заполнилось водой и птицы не прилетели
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
фотка, выложенная sviq, не сказать - чтобы зимняя - я не шарю конечно - но оно - озеро - вполне при воде - и птицы в наличии. так что может все же не там искали?
кого интересует фауна - крайне рекомендую зоопарк Пафоса. там кого только нет => 100% не пожалеете!
bilet_:фотка, выложенная sviq не сказать - чтобы зимняя
фотка сделана 11 января этого года, если январь не зима, то фотка не зимняя и озеро полное, потому что перед этим были ливни, что случается не каждый год.
птицы прилетают туда зимовать, а летом улетают в европу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
В Айа-Напе к какому пляжу ближе селиться, что бы с маленьким ребенком было удобно плавать и ходить не далеко?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
alexgavr, советую селиться ближе к причалу.
соответственно - сразу от причала и на восток - длинный (~1км) песчаный пляж - вход в воду пологий - все удобства имеются.
любой отель вдоль него будет очень хорош.
магазины, рестики имеются.
там же остановка автобуса (до центра 5 минут - 3-4 остановки или ~15 минут шагом).
пляж греческого залива кажись называется.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|