Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Все, в конец запутался.
Что покупать, не знаю.
Но по разговорам следует одно: Оптикум 9500HD - нет (снят с производства), Оптикум 9600HD - нет(софт кривой), остальные тоже шило.
Азбокс, но там линукс, а я никогда не сталкивался с линуксом/
Короче хрен его знает что покупать для HD((((((
чего вы все шугаетесь с этого линукса? какая вам разница, на чем крутится графическая оболочка?
Знания линукса для базовой настойки ресивера практически никакие не нужны. Все сводится в подключению к ресиверу через Тотал коммандер и редактировании одного-двух файлов... инструкций в нете - масса.
PIXEL74, без линукса советую GI-S890, софт ставится от Octagon HD SF 918, меньше месяца назад была новая прошивка. НЕТ таймшифтинга , запись без проблем (со старой прошивкой приходилось выполнить некоторые танцы)... Очень простой, надежный, без вентилятора (не шумный, но и не греется как утюг), шаринг работает на 5+, а пульт вообще выше всяких похвал, отличное качество исполнения и полная поддержка большинства телевизоров. Ну есть еще проги - редактор каналов, что нужно только один раз, всякие переписывалки записанного на комп и обратно.
На неделе друг должен донастроить комп с DVB картой и даст мне потестить свой Сезам 900, он все равно будет продавать, так вот я хочу выбрать... Но посидев у него дома я остался не очень доволен интерфейсом да и работой, а пульт вообще жесть.
А еще линукс грузится 2 минуты...
А еще линукс грузится 2 минуты...
ну это только при холоднос старте, да и то далеко не все ресиверы так долго грузяся (дрим800, разве что).
ИпБокс тот же грузится секунд 30 примерно...
А вообще - в нормальных ресиверах есть режим стендбай - из него выход вообще мгновенный.
Rhezus, а с остальным согласен?
Стендбай жрет электричество Может кому-то и важно
Подскажите пожалуйста, в 300 у.е. можно более менее на линуксе для шары без участия компа рес взять?
Ждал s5, так они ценник загнули черти какой
Arrow, с октагонами дела не имел, так что прокомментировать не могу )) Вполне допускаю, что в самом деле неплохой ресивер... отзывы о нем читал неплохие.
Что до энергопотребления в стендбае - ну это только для старушек в маразме может быть актуально ))
Provok@tor:Nevermore, и еще один вопрос, как картинка?
А что там картинка, по ХДМИ они все на одно лицо, я бы сказал из того что я видел только хум 2000-й и голден 890 отличался немного, мне нравилось, остальные все один хрен, правда дрима 8000 го не видел )
Дуремар:если с5 стоит 390 - то какой смысл если столько же стоит S7
это про белоруссукие цены речь, у нас с7 стоит 500. В хохляндии сейчас реальная цена где то 300-320 за с5-й и 420 за с7-й, но дефицит.
Эот как в том анекдоте про Рабиновича, "вот когда у меня закончатся то тоже будут по 20 а пока по 50" ))
Насколько хорошо в современных ресиверах реализован медиаплеер?
Могут ли они являться альтернативой современным медиаплеерам в коробке?
Могут ли они являться альтернативой современным медиаплеерам в коробке?
арбуз, В разных,по разному.В моём Dr.HD F-16 простейший,только МР3 и JPEG,ну и собственные записи.У тех что на линуксе(Дримы и т.п.),там возможностей побольше,но,думаю,с настоящим медиаплеером,им не сравниться,это все таки спутниковый ресивер в первую очередь.ИМХО.
на всех паршиво, кроме азбокса.
сам использую азбокс - вполне доволен медиаплеером. Есть конечно нюансы, такие как тормоза с проигрыванием hd по сети. Но вроде как уже есть решения. Плюс в последних прошивках много чего добавили именно для плеера.
После долгих раздумий круг моих поисков сузился до следующих аппаратов:
1. AB-COM IPBOX 910HD
2. AB-COM IPBOX 900HD
Попрошу высказаться по поводу этих аппаратов. Как они на счет картинки и шары.
Спасибо!!!!
Как они на счет картинки и шары.
одинаково.
шара нормально работает.
opticum 9500 и ipbox910. цель нтв+ с хд.
ipbox без вариантов.
PIXEL74:После долгих раздумий круг моих поисков сузился до следующих аппаратов:
1. AB-COM IPBOX 910HD
2. AB-COM IPBOX 900HD
отличаются только возможностью установки hdd внутрь.