Тема закрыта
  • Tuxozaur iPhone TeamАвтор темы
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team Автор темы

5515

21 год на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 13 марта 2008 15:22

Смертники по воле ГАИ АБw

"Живой щит": практика по умолчанию АБw

предыдущие новости

Так кто же дал приказ выставить «живой щит»? (Видео и стенограмма с брифинга начальника ГАИ) [url=http://www.[censored].org/ru/news/2008/3/13/4784/]Хартия'97

Слуцкіх ДАІшнікаў адправілі ў адстаўку, але яны пра гэта не ведаюць [url=http://www.[spam]/by/417/reports/14711/]Еўрапейскае радыё для Беларусі

"Одновременно с нашумевшим "живым щитом" был и второй "щит" уже в самом Минске (видео)"Вести"

ОНТ: http://ont.by/webroot/delivery/files/video/news/2008/03/13_03/avariya.flv

ОРТ: http://www-download.1tv.ru/video/2008_03/1303082112.3gp

НТВ: http://news.ntv.ru/128215/

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников ГАИ Октябрьского р-на, которые задерживали водителя на трассе Минск-Микашевичи Interfax

"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ" Interfax

Уголовное дело возбуждено в отношении пьяного водителя, который со скоростью 160 км в час ехал по трассе Минск-Микашевичи Interfax

7 кастрычніка на кальцавой ДАІшнікі таксама ставілі “жывы шчыт” [url=http://[spam]/by/428/reports/15164/]"Еўрапейскае радыё для Беларусі"

Граждане, послужившие «живым щитом» в операции ГАИ, официально признаны потерпевшими naviny.by

Внимание! Мы обращаемся за помощью ко всем автомобилистам, кто когда-либо попадал в ситуацию аналогичную, произошедшей 2 марта на трассе Минск-Микашевичи. Если когда-либо вы и ваш автомобиль был использован в качестве "живого щита" и вы готовы подтвердить этот факт, мы убедительно просим помочь в расследовании дела и помочь наказать виновных. Если вы были очевидцем аналогичных действий, но они происходили не с вами, также отзовитесь! Пострадавшим нужна ваша помощь и свидетельские показания.

Автолюбители, обладающие любой ценной информацией и готовые подтвердить ее, дав свидетельские показания, - помогите в объективном отражении происходящего и наказании виновных!

ВНИМАНИЕ! По имеющейся неподтвержденной информации, в тот вечер - 2 марта около 21.30 ГАИ г. Минска организовывали еще два "живых щита" - один из них, предположительно, готовился на ул. Кижеватова, другой - на Минской кольцевой автодороге. Если Вы находились в этих щитах, проезжали мимо и видели или стали участниками действий сотрудников ГАИ, явно схожих на создание "живого щита" - отзовитесь!

Любая информация крайне важна!

Просим всех, кто может помочь свидетельскими показания отозваться и позвонить по телефону правового отдела "АБw": (МТС) 705-25-67, (Velcom) 702-54-97.

НИКАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КАКИХ ЛИБО АКЦИЙ НА ОНЛАЙНЕРЕ НЕ БУДЕТ!!!

архив - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850696

• I-am-Serg Senior Member
    офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 28 марта 2008 08:57

Народ, по поводу вчерашних размышлений о наклейках.

Уточнил у супруги, что им говорил препод. Оказывается, что в правилах есть довольно глупые несоответствия, и препод с улыбкой рассказывал всей группе, что:

1. наклеивать на стекло ничего нельзя (хоть наклейку шлепни, хоть лист бумаги скотчем прилепи - незаконно); размещать изображения/знаки за стеклом, не приклеивая их к стеклу - можно любую ерунду, т.к. в правилах не оговариваются случаи размещения изображений внутри салона.

2. тонировать стекла нельзя, если коэффициент меньше 60-70 (в правилах это оговорено), а вот вешать шторки можно, и они могут быть хоть прозрачные, хоть радикально черные, хоть в крапинку - это в правилах не оговаривается.

Это те случаи, в которых ГАИ не имеет права штрафовать, т.к. у нас "что не запрещено - то разрешено"

все сказанное мной - ИМХО, и не претендует на истину:)
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12350

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12350
    # 28 марта 2008 09:03

Мой деверь вчера рассказал классную вещь.Едет по Машерова в сторону Стеллы,вечерком.Видимо должен был ехать кто-то из высших лиц.Напротив заезда к г-це Беларусь стоит два экипажа ГАИ.Гаишник выходит на дорогу (собирался просто тормознуть поток которы потихоньку трогался со светофора) но как только он приподнял жезл,все 3 ряда машин ломанулись в первый ряд и начали один за одним останавливаться.Буквально за 30 секунд около 2-х десятков авто аккуратно стали перед машинами ГАИ.Мент там стоял в полном а..уе от происходящего и абсолютно растерялся. :lol:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3243

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3243
    # 28 марта 2008 09:29

RED (Y), класс, благодаря сознательности наших граждан есть шанс, что живые щиты не повторяться. :)

De omnubus dubito
  • PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181
    # 28 марта 2008 09:39
    RED (Y):

Мой деверь вчера рассказал классную вещь.Едет по Машерова в сторону Стеллы,вечерком.Видимо должен был ехать кто-то из высших лиц.Напротив заезда к г-це Беларусь стоит два экипажа ГАИ.Гаишник выходит на дорогу (собирался просто тормознуть поток которы потихоньку трогался со светофора) но как только он приподнял жезл,все 3 ряда машин ломанулись в первый ряд и начали один за одним останавливаться.Буквально за 30 секунд около 2-х десятков авто аккуратно стали перед машинами ГАИ.Мент там стоял в полном а..уе от происходящего и абсолютно растерялся.

Valerka:

RED (Y), класс, благодаря сознательности наших граждан есть шанс, что живые щиты не повторяться.

Значит не зря две недели боремся ... :molotok:

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3243

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3243
    # 28 марта 2008 09:41

А говорите что боремся против чего-то. Вот и результат "за что". Правда палка уже в другую сторону перегибаться начинает мне кажется.

De omnubus dubito
  • Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

21 год на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 28 марта 2008 09:49

RED (Y),

Мой деверь

ВЫ ДЕВУШКА??? :wink:

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 28 марта 2008 09:59

По поводу изображений, можно клеить впринципе все ГАИшник штрафануть неможет так как не имеет права проверять разрешение на рекламу, но вот на тех осмотре нужно будетили разрешение или снимать наклейки. Поэтому еще никого не штрафанули за живой щит и за пррочие наклейки а заставляют только снять. + все это относится только к тому что снаружи из нутри могу клеить все что хочу главное чтоб по госту проходило. например могу на козырек наклеить живой щит и опустить его вниз чтоб все видели.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12350

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12350
    # 28 марта 2008 10:01

Zakhar,

ВЫ ДЕВУШКА???

Не силён я во всём этом.Муж сестры. :D :shuffle:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 28 марта 2008 10:09

Муж сестры.

Это зять, деверь - брат мужа. Сорри за офф

Ну вы, блин, даёте
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 марта 2008 10:12 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    Vlad_Ka:

AntonVict, "Понимают" щиты/ленточки только те, кто имеет доступ к Интернету и ходит на "нужные" сайты/форумы. Остальные же или не знают вообще, или просто не ассоциируют одно с другим. У нас на работе 100 человек, у всех доступ к Интернету, но пока не направил явно, никто и не знал. Через девушку направил многих, работающих на рынке и не имеющих Интернет. Но не видел ни одного, кто бы повесил что-то на машину. Сочувствуют пострадавшим и хотят поддержать - да, протестуют против произвола - да, боятся повесить - нет. Каждый сам для себя сделал вывод. Я, например, изучил свои права и статьи закона. И больше придерживаюсь тех, кто не протестует, а борется за права на юридическом уровне. Объединяясь и в одиночку, но нужно реально что-то делать. Законы должны меняться к лучшему. Законы должны соответствовать друг другу. Законы должны работать для всех одинаково. Так будет лучше всем и долго. А искать в законах, что нам (300-1000 чел) будет за ленточку - это... молчу... не осуждаю. Как я сказал, каждый сделал вывод сам.

согласен на 100%...

Vlad_Ka, вас здесь никто не услышит.... и спорить с вами тоже никто не будет... т.к. объяснить смысл ленточек и наклеек ИМХО никто не может. Повесили и повесили... А как дело доходит до серьезных поступков - то сразу никого нет..... Вы лучше почитайте открытое обращение этой акции в контр. органы и к ППРБ.... НИ ОДНОГО дельного конструктивного предложения... Одни только призывы - всех наказать, уволить, посадить...

з.ы. полностью солидарен с тем, что произошедшее - не вписываеться "ни в какие ворота".. Но ни ленточек ни наклеек - ВЕШАТЬ НЕ БУДУ...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32439

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32439
    # 28 марта 2008 10:13
    I-am-Serg:

Народ, по поводу вчерашних размышлений о наклейках.

Уточнил у супруги, что им говорил препод. Оказывается, что в правилах есть довольно глупые несоответствия, и препод с улыбкой рассказывал всей группе, что:

1. наклеивать на стекло ничего нельзя (хоть наклейку шлепни, хоть лист бумаги скотчем прилепи - незаконно); размещать изображения/знаки за стеклом, не приклеивая их к стеклу - можно любую ерунду, т.к. в правилах не оговариваются случаи размещения изображений внутри салона.

Получается, что под "внешне видимыми наклейками" понимаются "внешне висящие".

Тогда всё логично.

Всё что висит "снаружи" (кроме рекламы и пр.) - запрещено. Всё, что внутри - разрешено.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32439

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32439
    # 28 марта 2008 10:17
    Yuracx:

согласен на 100%...

Vlad_Ka

1. вас здесь никто не услышит.... и спорить с вами тоже никто не будет... т.к. объяснить смысл ленточек и наклеек ИМХО никто не может. Повесили и повесили...

2. А как дело доходит до серьезных поступков - то сразу никого нет..... Вы лучше почитайте открытое обращение этой акции в контр. органы и к ППРБ.... НИ ОДНОГО дельного конструктивного предложения... Одни только призывы - всех наказать, уволить, посадить...

з.ы. полностью солидарен с тем, что произошедшее - не вписываеться "ни в какие ворота".. Но ни ленточек ни наклеек - ВЕШАТЬ НЕ БУДУ...

1. Я могу объяснить смысл, который Я ЛИЧНО вкладываю в висящий на моей машине "щит".

2. Предлагайте серьёзный поступок (в контексте данной темы) и тогда будем говорить о том, есть ли желающие Вас поддержать.

п.с. Почему по вывешенному "щиту" ВЫ сразу же делаете вывод, что "эти люди ни на что больше не способны"?:-?

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 28 марта 2008 10:21
    RED (Y):

Мой деверь вчера рассказал классную вещь.Едет по Машерова в сторону Стеллы,вечерком.Видимо должен был ехать кто-то из высших лиц.Напротив заезда к г-це Беларусь стоит два экипажа ГАИ.Гаишник выходит на дорогу (собирался просто тормознуть поток которы потихоньку трогался со светофора) но как только он приподнял жезл,все 3 ряда машин ломанулись в первый ряд и начали один за одним останавливаться.Буквально за 30 секунд около 2-х десятков авто аккуратно стали перед машинами ГАИ.Мент там стоял в полном а..уе от происходящего и абсолютно растерялся. :lol:

Совсем перестали ГАИ верить. Менять структуру надо полностью. Все. Вплоть до названия.

Си ю латер, алигатер
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 марта 2008 10:25

1. Я могу объяснить смысл, который Я ЛИЧНО вкладываю в висящий на моей машине "щит".

AntonVict, будьте добры, объясните мне пжлст смысл того, что вы наклеили/повесили на свое авто... спсб.. Только без болтологии и популизма пжлст.. КОНКРЕТНО, чего именно вы хотите этим добиться...

п.с. Почему по вывешенному "щиту" ВЫ сразу же делаете вывод, что "эти люди ни на что больше не способны"?

лично я таких выводов не делал. Многие люди - талантливы и способны на многое, но вот в рамках этой акции, выйти за пределы вывешивание/наклеивания никто почему то не хочет...По крайней мере вслух об этом - не говорит

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 марта 2008 10:33

2. Предлагайте серьёзный поступок (в контексте данной темы) и тогда будем говорить о том, есть ли желающие Вас поддержать.

AntonVict, в принципе все уже предложили... Надо только заниматься.....

http://abw.by/forum/about4950-0.html

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 28 марта 2008 10:48

Надо только заниматься.....

Что-то мне подсказывает, что с этим и будут основные трудности. На форуме можно и 300 страниц исписать, но это только льет воду на мельницу производителей клавиатур. Сколько заинтересованных лиц осталось после встречи в августе 2007? Пять? Или шесть? Теперь ненамного больше, если не брать в расчет форумных мудрецов.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32439

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32439
    # 28 марта 2008 10:48
    Yuracx:

AntonVict,

1. будьте добры, объясните мне пжлст смысл того, что вы наклеили/повесили на свое авто... спсб.. Только без болтологии и популизма пжлст.. КОНКРЕТНО, чего именно вы хотите этим добиться...

2. лично я таких выводов не делал. Многие люди - талантливы и способны на многое, но вот в рамках этой акции, выйти за пределы вывешивание/наклеивания никто почему то не хочет...По крайней мере вслух об этом - не говорит

1. Не дать "заглохнуть" этому случаю. Хочу что б власти не "спустили на тормозах" это дело. Если б это произошло в демократической стране, то я вышел бы к Дому правительства с плакатом о недопустимости подобной практики и с требованием досконального разбирательства. А в наших условиях, я думаю, что если б каждый второй автомобиль был с ленточкой и щитом власти было бы сложно делать вид, что "ничего необычного не произошло". Может быть это и наивные рассуждения, но в данный момент это то немногое, что я могу сделать.

2. Если у Вас есть другие конкретные предложения (подготовка новой редакции ПДД, например) - озвучьте их.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32439

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32439
    # 28 марта 2008 10:53
    Yuracx:

AntonVict, в принципе все уже предложили... Надо только заниматься.....

http://abw.by/forum/about4950-0.html

Я читаю тот форум.

Я согласен с необходимостью создания ОО.

Ноя не юрист (не смогу помочь в этом плане), я не крупный бизнесмен (финансово, кроме членских взносов тоже, увы, не помогу), я не политик и не чиновник (не смогу пролоббировать такого рода объединение), я не журналист (не смогу пропиарить это дело).

Я обычный служащий в госконторе.

Какая помощь нужна от меня - я готов.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 марта 2008 10:57

1. Не дать "заглохнуть" этому случаю. Хочу что б власти не "спустили на тормозах" это дело. Если б это произошло в демократической стране, то я вышел бы к Дому правительства с плакатом о недопустимости подобной практики и с требованием досконального разбирательства. А в наших условиях, я думаю, что если б каждый второй автомобиль был с ленточкой и щитом власти было бы сложно делать вид, что "ничего необычного не произошло". .

AntonVict, т.е. вам мало тех уголовных дел, которые возбудили или тех увольнений и отстранений, которые произвели, или извинений высшего руководства ГАИ и МВД?????? Или единственное что Вам надо - это не коструктивный диалог и следующие за ним КОНКРЕТНЫЕ решения, а просто ВЫЙТИ НА ПЛОЩАДЬ С ПЛАКАТОМ и ПОКРИЧАТЬ "МЕНТЫ - К..злы!"

Может быть это и наивные рассуждения, но в данный момент это то немногое, что я могу сделать

здесь я с вами полностью согласен.. Ваши рассуждение не только наивны, но и абсолютно неконструктивны и не приведу ни к чему иному, как усилению противостояния ГАИ и водителей... А на такой плтаформе ничего позитивного создать невозможно.. Это абсолютно утопическая позиция, которая никчему не приведет....

2. Если у Вас есть другие конкретные предложения (подготовка новой редакции ПДД, например) - озвучьте их.

ПДД - не имеет НИКАКОГО отношения к произошедшему. АБСОЛЮТНО НИКАКОГО!!!!!!!!! И в этом проявляеться вся подоплека Вашей позиции.. Вы радеете не за конструктивный диалог с властью, с целью что-то поменять, а просто злитесь, что новые ПДД не дают Вам право нарушать их, вернее дают, но уж наказание как больно по карману бьет......А здесь появилась возможность всю эту злость выплеснуть.. Вот Вы ей и пользуетесь....

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 марта 2008 11:02

Ноя не юрист (не смогу помочь в этом плане), я не крупный бизнесмен (финансово, кроме членских взносов тоже, увы, не помогу), я не политик и не чиновник (не смогу пролоббировать такого рода объединение), я не журналист (не смогу пропиарить это дело).

Я обычный служащий в госконторе.

Какая помощь нужна от меня - я готов.

AntonVict, для того чтобы заручиться поддержкой власти, хотя бы нескольких депутатов или членов Палаты представителей, не надо быть ни юристом, ни бизнесменом, ни журналистом... Надо всего лишь записаться к ним на прием, и в личной беседе объяснить смысл создания ОО и заручиться их поддержкой... Причем сделать это надо без какой-либо политической окраски и уж конечно не с основной мыслью "мы хотим бороться с ГАИ и МВД за свои права".... Основная платформа "Мы хотим сотрудничать с ГАИ и МВД и по возможности предлагать пути и методы улучшения происходящего"...Уверен что Высшее руководство РБ будет только "за" такого рода объедение. Ведь Профсоюз - тоже был создан для защиты прав трудящихся... И счас этим только гордяться..

Тема закрыта