Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Zuzu, успокоили Но зима-то откровенно говоря была не суровая. У нас тоже с водопроводом всё ОК. А вот в прошлом году в бане труба лопнула.
Zuzu, у нас жилой дом, поэтому, во избежание неприятностей подобного рода просим жить там зимой бабушек-дедушек
Баня пристроена к дому. Но не отапливалась. И вот лопнула труба, да и слив замерзал, а пару лет назад замёрзла вода в скважине, так пришлось почти 50 м шланга проверять. Так что , если дом жилой, там всё должно функционировать круглогодично, так просто дом не бросишь.
А в батареях каждую весну муж воду сливает, а осенью новую заливает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
урсула:Zuzu, у нас жилой дом, поэтому, во избежание неприятностей подобного рода просим жить там зимой бабушек-дедушек
Баня пристроена к дому. Но не отапливалась. И вот лопнула труба, да и слив замерзал, а пару лет назад замёрзла вода в скважине, так пришлось почти 50 м шланга проверять. Так что , если дом жилой, там всё должно функционировать круглогодично, так просто дом не бросишь.
А в батареях каждую весну муж воду сливает, а осенью новую заливает
а не проще в батареях использовать незамерзайку?
7th_4el, проще использовать бабушек и дедушек - им нравится там жить, а с весны им нравится на своей даче жить.
Про незамерзайку спрошу у мужа, если вы серьёзно. Её нагревать можно и не сливать?
урсула:Её нагревать можно и не сливать?
конечно. Только автомобильный тосол вещь не дешевая.
Есть специальные жидкости для батарей.
А можно на СТО договориться. И взять бочку б/ушного тосола. В машину он не годится, а в батарею - нормуль.
pashil, PETR (r), спасибо. Муж, что-то такое говорил, но мне как-то морально легче, что-ли, когда в батареях водичка а не химия
С антифризом на этиленгликоле (в народе просто тосол) есть одна неприятная мелочь - текуч, зараза, намного лучше обычной воды.
Как результат - начинает подтекать потиху по всевозможным неплотностям (например, по уплотнителям между ребрами в чугунных батареях).
Все, конечно, можно перетянуть, поджать, перепаковать, батареи пересобрать... но это кусок работы неплохой такой.
урсула, а какая разница, что залито в систему отопления... все равно никаких испарений в комнату не попадет... да и бачок расширительный, если по уму, то должен сообщаться тонкой трубкой с улицей, а не с чердачным пространством. Так что абсолютно никакого риска.
З.Ы. а я у себя на даче жидкостное отопление вообще решил не делать.
Поставил по центру дома хорошую печку + вывел под каждое окно по розетке для электроконвекторов.
Rhezus:+ вывел под каждое окно по розетке для электроконвекторов.
о, а их лучше всего приобрести на помойке "товары из Швеции". Я на производство только там и закупаюсь.
PETR (r), Ага, там чего только нет, особенно если руки на месте и чуть что подкорректировать сможете (У меня по этому профилю муж, а я идейный вдохновитель).
Marrgo:PETR (r), Ага, там чего только нет, особенно если руки на месте и чуть что подкорректировать сможете (У меня по этому профилю муж, а я идейный вдохновитель).
Хлам там голимый по цене гараина... с гарантией до двери.
Vasily.N:Marrgo:PETR (r), Ага, там чего только нет, особенно если руки на месте и чуть что подкорректировать сможете (У меня по этому профилю муж, а я идейный вдохновитель).
Хлам там голимый по цене гараина... с гарантией до двери.
Пару лет назад точно. Сейчас не знаю....
Конторка примерно в красном квадрате на картинке.
Если подъехать со стороны Розочки - перешел через пути, и все. Не знаю только, сейчас там проход сохранился или нет...
Со стороны совминовских гаражей - длинный и неизвестный путь
Vasily.N, Для дачи покупали шезлонги, уличные фонарики, за смешные деньги - я же не говорю про крупный электроинструмент, опять же вентилятор. Что-то еще покупалось, вспомнить не могу.....
Если покопаться - очень даже найти нормальные вещи можно, особенно если часть какая нужна - оно дешевле чем где