Ответить
  • silverstone Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    silverstone Nokia Team Автор темы

1094

14 лет на сайте
    пользователь #329120

Написать сообщение

1094
    # 18 января 2014 16:22 Редактировалось silverstone, 1 раз.

Всем привет!

Посмотрел в пару прикреплённых тем - там обсуждаются какие-то серьёзные таможенные вопросы, но вот про конкретные интернет-магазины речь не идёт. Поиск по форуму также не помог. Если уже была подобная тема, буду только рад, если кто-то ткнёт носом в ссылку.

Собственно, в чём дело. Захотел подписаться [censored by Grace-o] серию книг. Уже скачал PDF скан первой серии, понравилось, решил заказать твёрдый вариант и поддержать автора. Но официальный сайт не производит доставку в РБ, что, разумеется, привычно и закономерно. Там же нашёл ссылку на ozon.ru, и вроде как оттуда можно заказывать с доставкой в Беларусь Почтой России. Почитал FAQ на сайте, и только ещё больше запутался, никакой конкретики.

Может кто-то имел дело с данной площадкой? Как лучше оплачивать товары, как долго производится доставка к нам, есть ли какие-то подводные камни? Было бы прекрасно, если кто-то потратит пару драгоценных минут и распишет по пунктам, что и как делать.
    Буду благодарен за любую инфу, заранее спасибо.

Доставка через европочту от озон не надо отслеживать лимит до 20 евро?

• Artak-r Senior Member
    офлайн
    Artak-r Senior Member

2347

14 лет на сайте
    пользователь #213394

Написать сообщение

2347
    # 4 января 2022 10:57
    3195137:

Artak-r, Какой службой возвращали посылку?

Белпочта

.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12265

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12265
    # 4 января 2022 20:46
    deleted:

Mihalich_blr:

Следующую заказывал на пункт выдачи ozon. Пришла точно в рассчитаный день, нет очередей, паспорт не нужен, заполнять ничего не надо. Удобно. Заказывал ozon на почту т.к. забирал посылки с алика и совмещал два в одном.

Это с каких пор там не нужно паспорта, и ничего не нужно заполнять? Месяц назад всё это было в наличии.

А когда пункты выдачи Озон появились?

• Mihalich_blr Junior Member
    офлайн
    Mihalich_blr Junior Member

30

8 лет на сайте
    пользователь #2055750

Написать сообщение

30
    # 6 января 2022 10:01

Ну не знаю с каких, но у меня было так:
    - Номер заказа?
    - Сейчас посмотрю...
    - Ну или полследние 4 цифры номера телефона
    - ХХ - ХХ
    - Имя?
    - ХХХХХХ
    - Секундочку... Вот он. Сейчас принесу...
    Приносит
    - Открывать будете?
    - Нет, спасибо.. А паспорт мой нужен?
    - Нет, не надо. Я помечу у себя что вы забрали (что-то там у себя в компе делает)
    - Всего хорошего!
    На все секунд 90 ушло....

А когда пункты появились я не знаю. Но вот в одном был. С примерочной( для тех кто вещи заказывает) и столиком для удобной проверки посылки. Может и ложечка для обуви есть, я не проверял...

• PochAnna Member
    офлайн
    PochAnna Member

142

9 лет на сайте
    пользователь #1621616

Написать сообщение

142
    # 6 января 2022 10:08

Mihalich_blr, точно также и на Макаенка забирала заказ. По последним цифрам номера телефона и имени. Последний раз еще можно было показать код с приложения

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 6 января 2022 14:37

на европочте уже не надо писать паспортные данные, сотрудница только сверила фамилию и я расписалась

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Asmodei_V Junior Member
    офлайн
    Asmodei_V Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1435160

Написать сообщение

37
    # 10 января 2022 01:19

Здравствуйте! Внезапно обнаружилась подстава - почти все витамины / добавки стали в корзине неактивными, есть пометка, что не доставляют больше в регион. Делаю покупки редко, но одно и то же и помногу - поэтому пока не вижу, что упустила в этот раз :shuffle:

Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и - если возможно - как все-таки заказать то, что надо?

Спасибо.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 10 января 2022 08:56
    Asmodei_V:

Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и - если возможно - как все-таки заказать то, что надо?

с глюком. ждите, отпустит

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • zmicher-2 Member
    офлайн
    zmicher-2 Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #499457

Написать сообщение

164
    # 10 января 2022 18:52
    Asmodei_V:

Здравствуйте! Внезапно обнаружилась подстава - почти все витамины / добавки стали в корзине неактивными, есть пометка, что не доставляют больше в регион. Делаю покупки редко, но одно и то же и помногу - поэтому пока не вижу, что упустила в этот раз :shuffle:

Спасибо.

Поменяется цена, в большую сторону.

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

945

4 года на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

945
    # 12 января 2022 10:00

У инвесторов уже пердак подгорает от финансово-хозяйственной деятельности Ozon, так что, видимо, скоро бонусы раздавать перестанут:

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 15 января 2022 13:56 Редактировалось 11vasya, 1 раз.

del

• xexexe Member
    офлайн
    xexexe Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #122383

Написать сообщение

165
    # 15 января 2022 14:27
    11vasya:

скиньте в личку промокод для нового пользователя :beer:

Ловите. :D

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 15 января 2022 14:44
    xexexe:

11vasya:

скиньте в личку промокод для нового пользователя :beer:

Ловите. :D

спасибо.

• digma19 Member
    офлайн
    digma19 Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #451692

Написать сообщение

368
    # 15 января 2022 20:31

Всем привет! Новичок на озоне. Где лучше регистрироваться, на пк или через приложение? Хочу максимум бонусов срубить) Промокоды, вообще какие есть? Для нового пользователя? За регистрацию? Может, за первую покупку? В интернете куча всего, не разберешься с первого раза...

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 16 января 2022 00:55

Заказывал на пункт выдачи на почте увлажнитель ксяоми. Потом родители предложили свой увлажнитель, типа не пользуемся, бери. Отказался от заказа по причине долгой доставки, товар больше не нужен не пропускало. Отказ подтвердили, через пару дней вернулись деньги за увлажнитель. Потом отец пошел на почту получать из Китая посылки, что я ему заказывал. Заодно я ему свои посылки поручил получить из Китая. Приносит посылки и злосчастный увлажнитель впридачу. Искал как вернуть в формах обратной связи - нет такого пункта и все. Как выйти на живого оператора не нашел. Плюнул. Увлажнитель оказался херовый - от нашей неочищенной воды он блюёт под себя. Scarlett родителей работает и не жужжит. Все было бы хорошо, но у меня пропала возможность отправлять посылки в пункт выдачи белпочты, который находится в соседнем доме. Для меня теперь минимальная сумма заказа 2499₽, а не 999₽. Но я это переживу. Для себя зарекся заказывать на ОЗОНЕ то, что идёт с гарантией. Кофе, соус, чай и все. Мотив поста - мелкая месть им и лайфхак для других :)

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом… Марк Твен
  • 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

945

4 года на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

945
    # 16 января 2022 16:30

[censored by DCHook]

• gvv Junior Member
    офлайн
    gvv Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #121843

Написать сообщение

98
    # 17 января 2022 15:15

[censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (17 января 2022 18:05)
    Основание: 3.5.16

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

12 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 17 января 2022 18:10 Редактировалось Alegych, 1 раз.

Это что еще за новый прикол, раньше забрать заказ можно было в течение пары суток, теперь всего 6 часов?

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2110

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2110
    # 17 января 2022 20:07

У меня тоже новиночка... доставка до ПВЗ 2 недели О_о
    Не обратил даже внимание, при оформлении, тк чаще всего это было пару дней.
    А самое интересное, если сейчас заходить на эти же карточки товаров, то доставку рисует в течении 5 дней, но никак ни 2 недели.

• ODO23 Junior Member
    офлайн
    ODO23 Junior Member

66

8 лет на сайте
    пользователь #1847944

Написать сообщение

66
    # 18 января 2022 12:01 Редактировалось ODO23, 1 раз.

Какая минимальная сумма заказа и бесплатный ли он почтой? 35 руб? Во все ли города ? Пишет доставка на этот адрес недоступна

Добавлено спустя 1 час 21 минута 47 секунд

ODO23:

Какая минимальная сумма заказа и бесплатный ли он почтой? 35 руб? Во все ли города ? Пишет доставка на этот адрес недоступна

Разобрался, добавил на 35 с копейками, чтобы можно было забрать в отделении почты

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4585

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4585
    # 18 января 2022 13:32 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    ODO23:

Добавлено спустя 1 час 21 минута 47 секунд

ODO23:

Разобрался, добавил на 35 с копейками, чтобы можно было забрать в отделении почты

ODO23, если заказывать не на почту а на ПВЗ Озона то минимальная сумма заказа 3 руб. А на Белпочту или на ПВЗ других партнёров да, выше будет от 35 руб