Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36320

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36320
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 16 сентября 2008 15:51

Torzer, вот что я и хотел сказать - а с какой стати лить 80-й в американские машины?

Чем они отличаются друг от друга?

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 16 сентября 2008 15:54

Fisher!, а я думал вы из личного опыта :roll:

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 16 сентября 2008 16:08

Torzer, ничего не понял.

Из личного опыта - эксплуатация разных автомобилей.

Что касается 80-го бензина, то в данном случае за консультациями не ко мне - мои машины ездят на 92-м и 98-м бензинах.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 16 сентября 2008 16:16 Редактировалось Torzer, 2 раз(а).

Fisher!, как не к Вам, вы же сами..

Shura1, 80-й бензин приводит и к засорению форсунок.

Он не имеет такой степени очистки, как высокооктановый бензин.

откуда инфа?:insane:

не то что бы я придираюсь, логически получается так: 80й с*ет форсунки - почему с*ет - нет фильтра - на какой машине нет фильтра - на Лянчи Либра - вы лили в лянчу 80й - нет - откуда инфа что именно 80й с*ет форсунки?

ИМХО форсунки будут засираться в любом случае от того, что у авто не предусмотрен фильтр тонкой отчистки, не имеет значение марка бензина.

• qwertasdf Neophyte Poster
    офлайн
    qwertasdf Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #143199

Написать сообщение

4
    # 16 сентября 2008 16:22

Доброго всем любителям америкосов времени суток! Может у кого заволялся колпак на додж Караван 2004 года, буду рад приобрести его 8-029-6318824

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 16 сентября 2008 16:33

Torzer, мне не сложно и во второй раз выложить информацию.

1. в форуме он-лайнер

2. первоисточник

Для того, чтобы в третий раз не переспрашивали - дочитайте статью "О марках и качестве бензина" до конца.

Если сил не хватит, то читайте сразу предпоследнюю главу "Практика".

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 16 сентября 2008 16:53

*пушной сибирский зверек* какой то :toliet:

Fisher!, не морочьте мне голову. Про А80й и АА я прекрасно знаю и без Вас! В приведенной статье ни слова от причине засоряемости форсунок 80-м бензином.

ссылка1: пост Shura1:

Jurgins, нет конечно, это же не ХАДО Использование 80го не засирает систему, это же не соляра. А приводит к детонации и разрушению поршневой

Уже ведь купил. Езди или сливай. Ну компрессию грамотно померять для успокоения совести

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9105544#9105544

ссылка2: ответ на пост Shura1 Вами:

Он не имеет такой степени очистки, как высокооктановый бензин.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9105630#9105630

далее развивается как:

badguy,

кхм... а фильтр тонкой очистки на топливной уже отменили? или экономисты на 80ом и его снимают?

Fisher!,

badguy, у меня на некоторых машинах такого фильтра нет.

Это так - к сведению.

,

на Лянче Либре нет топливного фильтра.

,

Из личного опыта - эксплуатация разных автомобилей. Что касается 80-го бензина, то в данном случае за консультациями не ко мне - мои машины ездят на 92-м и 98-м бензинах.

с какого икса тогда утвержадете что 80й

????

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 16 сентября 2008 18:13

Ездил по зачастям на Крайслер 300с, не дешево и ждать около 2 недель, посоветовали на рестоврацию шаравой и тяги поехать, стоит ли?:conf:

Не бывает безвыходных ситуаций.........
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 16 сентября 2008 18:39

Jurgins, дык это предыдущий хозяин в 300с смесь 80го и 92го лил? круто. :insane:

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 16 сентября 2008 18:57
    Jurgins:

Ездил по зачастям на Крайслер 300с, не дешево и ждать около 2 недель, посоветовали на рестоврацию шаравой и тяги поехать, стоит ли?:conf:

Ага. Значит у вас 300С. И туда лили 80-й??? Обалдеть. Видать предыдущий хозяин либо жмот, либо жертва злополучной легенды у которой ноги растут из разных методов определения ОЧ. Настоятельно рекомендую посмотреть в мануал и лить только тот бензин, который предусмотрен производителем.

Ну и конечно же съездить на компьютерную диагностику и посмотреть, по какой конкретно причине у вас "чек" загорелся.

А с чего бы запчасти на 300С стоили дешево, если это фактически Мерс Е класса только в другом кузове? Авто всего 4 года как на конвеере. У первых экземпляров только-только гарантия проходить начала. Никогда запчасти для таких свежих машин дешевыми не были.

Я бы посоветовал продать и купить что постарше и в обслуживании дешевле. 300М например. Мое скромное мнение, ставить восстановленные детали на свежее авто представительского класса - моветон. За исключением тех немногих случаев, когда новые поставляются только на конвеер.

А вообще можно сходить на американский сайт, торгующий запчастями, например на http://www.rockauto.com (всегда отличался довольно низкими ценами), посмотреть, сколько стоит там что ну скажем для Крайслера 300С 2007 года, 5.7 литра, бензин.

Шаровая опора (ball joint) - $205

Рейка в сборе с тягами (Rack and Pinion Complete Unit) (обладеть, никогда не думал, что на какие-то авто тяги не продаются отдельно) - от $240 до $290.

Добавим к этому всему доллоров ну максимум $100 на пересылку в Беларусь и получим более менее ориентировочные суммы за которые это счастье можно получить. Выводу уже делать вам.

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 16 сентября 2008 19:39

Добавим к этому всему доллоров ну максимум $100 на пересылку в Беларусь и получим более менее ориентировочные суммы за которые это счастье можно получить. Выводу уже делать вам.

И 30% растаможки от оценочной стоимости посылки при получении ее на руки. При условии что сумма присланных з.ч. больше 100 евро. (до 100 евро можно принимать посылки беспошлинно).

Кому интересно, как работает схема присылки купленных з.ч. ТАМ - обращайтесь расскажу. Когда то тоже покупал з.ч. на Rockauto.

И еще, не будьте невеждами и называйте вещи своими именами. Chrysler 300 C - это 300-ка с двигателями 5.7 и 6.1. Все остальное с моторами 2.7 и 3.5 - это просто Chrysler 300.

JS Web Dev.
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

22 года на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 16 сентября 2008 20:12

И 30% растаможки от оценочной стоимости посылки при получении ее на руки

наверное все-таки растаможка будет по 2 евро за кг веса, как и все запчасти для авто :shuffle:

Кто не стучится,тому не открывают!
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 16 сентября 2008 20:50
    Andrei XJ:

И 30% растаможки от оценочной стоимости посылки при получении ее на руки. При условии что сумма присланных з.ч. больше 100 евро. (до 100 евро можно принимать посылки беспошлинно).

Кому интересно, как работает схема присылки купленных з.ч. ТАМ - обращайтесь расскажу. Когда то тоже покупал з.ч. на Rockauto.

И еще, не будьте невеждами и называйте вещи своими именами. Chrysler 300 C - это 300-ка с двигателями 5.7 и 6.1. Все остальное с моторами 2.7 и 3.5 - это просто Chrysler 300.

Для неделимых отправлений, если не ошибаюсь беспошлинно можно стоимостью до 120 евро получать. Кроме того, если часто "там" закупаться, есть смысл купить себе адрес в штатах и принимать посылки из магазинов туда. Далее перепаковка, указание той стоимости, которая вам надо и т.д...

Ну человек же написал, у него 300С. Поэтому я именно на 5.7 литровый двигатель и смотрел.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 16 сентября 2008 21:02
    San`OK:

И 30% растаможки от оценочной стоимости посылки при получении ее на руки

наверное все-таки растаможка будет по 2 евро за кг веса, как и все запчасти для авто :shuffle:

Ну тогда рейка весит 21 фунтов (9,5 кг) и шаровая 2 фунта (около 1 кг) и того 21 евро. Мелочи.

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 16 сентября 2008 21:59
    VK:

Рейка в сборе с тягами (Rack and Pinion Complete Unit) (обладеть, никогда не думал, что на какие-то авто тяги не продаются отдельно) - от $240 до $290.

Вот шаровая вместе с рычагом 170 в оригинале, а тяги отдельно от рейки 100 каждая ( тока незнаю че производство, неспросил)\

На цены не жалуюсь 2 года отездил на A8 2.5 TDI - цены б..я ужас, пока ездил вложил 6000-8000

Очень доволен Крайслером, просто поинтиресовался как на счет рестоврации, нет так нет:beer:

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 16 сентября 2008 22:07
    Jurgins:

VK:

Вот шаровая вместе с рычагом 170 в оригинале, а тяги отдельно от рейки 100 каждая ( тока незнаю че производство, неспросил)\

На цены не жалуюсь 2 года отездил на A8 2.5 TDI - цены б..я ужас, пока ездил вложил 6000-8000

Очень доволен Крайслером, просто поинтиресовался как на счет рестоврации, нет так нет:beer:

\

Ну вот видите, оказывается не так уж за дорого вам предлагают.:D

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 16 сентября 2008 23:26

наверное все-таки растаможка будет по 2 евро за кг веса, как и все запчасти для авто

Ситуация двоякая, но как показывает практика, при получении посылки таможня все же руководствуется "правилами о перемещении товаров в почтовых отправлениях".

А таможенная ставка 2 евро за кг. применяется при самостоятельном ввозе з.ч. физическими лицами через таможенную границу РБ, так как это подпадает под "правила перемещения товаров физ. лицами для личного пользования через таможенную границу РБ".

И согласно первому правилу, применяются ставки для физ лиц - до 100 евро беспошлинно (неделимые грузы до 130 (или 120, не помню точно) евро беспошлинно). Все что свыше - подлежит уплате таможенная пошлина в размере 30% от таможенной стоимости посылки. И не стоит забывать, что таможенная стоимость это стоимость пересылаемой вещи включая затраты по ее пересылке.

И не стоит думать что в таможне работают глупые люди, и у вас получится переслать груза на $1000, указав в сопроводительных документах что это либо а) подарок либо б) стоимость посылки равна $100. При таком раскладе есть крайне высокая вероятность нарваться на то, что таможня сама определит стоимость содержимого посылки руководствуясь индикативной стоимостью содержимого. И тогда поверьте, вы пожалеете, что не заплатили честные 30% растаможки приложив к грузу все магазинные инвойсы со стоимостью покупок и их пересылки. )

JS Web Dev.
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 16 сентября 2008 23:44

Народ,есть желание купить escape или explorer оттуда.

Что со стеклами делать,были ли у кого эти авто?Как мне сказали-задние так точно с тонировкой.У нас светлых на них где-нибудь можно найти?

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 17 сентября 2008 02:25

kvantor, Вам уже вроде ответили, что Escape бывают со светлыми стеклами, Explorer только с тонированными задними, для Explorer однозначно прийдется искать светлые, хотя бы временно чтобы на учет машину поставить.

в движении к совершенству
  • Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 17 сентября 2008 02:58
    kvantor:

Народ,есть желание купить escape или explorer оттуда.

Что со стеклами делать,были ли у кого эти авто?Как мне сказали-задние так точно с тонировкой.У нас светлых на них где-нибудь можно найти?

Бери Экскершн - супер танк!!!

Тема закрыта