Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
Посмотрела сегодня рейтинг автошкол за январь- февраль 2008 http://adrive.by/study/schools/schools.asp, кажется процент не сдач уменьшается.
IIIТЫК, сдал уже экзамен?
В различных автошколах различные сроки обучения на категорию B. Подскажите, от чего это зависит и кто эти сроки утверждает? Можно ли за 3 месяца отучиться как ранее или сейчас 4-5 и не менее? Спасибо! ![]()
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
краказяблик:В различных автошколах различные сроки обучения на категорию B. Подскажите, от чего это зависит и кто эти сроки утверждает? Можно ли за 3 месяца отучиться как ранее или сейчас 4-5 и не менее? Спасибо!
Cрок обучения не менее 3-х меясцев по закону. Автошкола при формировании группы регистрирует её в ГАИ и там назначают дату сдачи, которая зависит от их очереди , тобиш ГАИшной. Школам самим не выгодно такое долгое обучение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
НТК "Автотранспорт". Сегодня было второе занятие, в субботу первый раз пойду с машиной и инструктором знакомиться. Звать Михаил Валерьянович (говорящая фамилия). Но вчера уже сказали, что экзамен в ГАИ 1-го августа, чему я несказанно рад.
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
mr_heartless:.. там прикольно и нетрудно..
А что значит не трудно? Мало требуют?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
прогулял половину теории и треть вождения.. ну не сколько прогулял, просто иногда пропускал из-за проблем с влажностью организма (сушняк и боль головная) ![]()
ничего мне за это не было почти и вообще, теорию преподавали хорошо..
+ недорого..
уверен, что автошкола это мелочь.. опыт придёт после.. главное - документы.. (для меня, так как понятие имею) ![]()
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
mr_heartless:уверен, что автошкола это мелочь.. опыт придёт после.. главное - документы.. (для меня, так как понятие имею)
...
Вот "всеми любимый" Игорь Геннадьевич Якубицкий, тем кто у него не сдает, кроме пожелания беречь здоровье, всегда советует обратиться в автошколу и взать доп.занятия. Ты уверен что если попадешь к нему то сдашь с первого раза? А ещё ведь и выпускной в школе надо сдать
Не знаю как у вас, а у нас принимали очень строго (хотя потом "спустили все на тормозах" и тем кто не сдал вождение разрешили сдавать в ГАИ).
mr_heartless, мдя, а потом при сухости организма за руль, нарабатывать опыт? До встречи в ветке "Аварии"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1662 |
21 год на сайте Город:
|
mr_heartless:
уверен, что автошкола это мелочь.. опыт придёт после.. главное - документы.. (для меня, так как понятие имею)
Набирать опыта лучше заранее, особенно если есть возможность для этого, главное чтобы небыло проблем с самооценкой, иначе расплата может быть весьма капиталоемкой в материальном, физическом (не дай Бог) и моральном аспектах. Шучу. Гы, если навыки достаточные, то почему бы и не забить....![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
46 |
18 лет на сайте Город:
|
У нас в школе учили вождению посредственно. Главная заинтересованность - это дополнительные занятия за отдельную плату лично в карман. Причём на них рассказывается очень много нового. Законные занятия недодаются. Редкие единицы курсантов отстаивают свои права. Один человек из нашей группы получил только 7 занятий и не разу не был на эстакаде. А расписался за все. Не удивительно, что город дважды не сдал в самой автошколе. И вообще - даже в школе сдали единицы.
Ну а с теорией всё в порядке. Препод нормальный, да и люди сознательные подобрались, за исключением пары-тройки молодых людей. В ГАИ теорию сдали все, кто был допущен, вождение - никто.
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
levnik:... если навыки достаточные, то почему бы и не забить....
Кто говорит про навыки, у него понятие имеется. Мне кажется поятие имеют все закончившие школу, вот только сдать экзамен проблема большая почемуто. Я считаю что поможет только ОПЫТ вождения!
Аша:У нас в школе учили вождению посредственно. Главная заинтересованность - это дополнительные занятия за отдельную плату лично в карман. Причём на них рассказывается очень много нового.
У нас в школе тоже есть отдельные инструкторы с такими же взглядами на обучение - за наличку начинаем учиться, а так просто отъездим положенные часы и все. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Понимаю всю опаспость такого механизма как Автомобиль, я просто не люблю драматизировать ситуацию там, где можно смотреть на вещи со здравым смыслом.. Не люблю, когда собирается толпа людей (считай народ) и все переживают и охают,ахают от трудности положения (по поводу поступления в вуз, по поводу сдачи экзаменов, по поводу вождения)..
Смотри на всё объективнее.. я повешу себе знаки "чайник" и "70" на автомобиле и буду ездить аккуратно.. инструктор просто по взглядам на жизнь, по культуре общения и вцелом жизни где-то очень далеко.. и вообщем, не понимаем друг друга, что навело на мысль, что нецензурные нравоучения его для меня неприемлимы ![]()
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
mr_heartless, так тебе попался инструктор такой нерадивый. Тут два выхода, либо просишь сменить инструктора либо учишься у другого, более толкового, но за отдельную оплату. Помню рассказывали мне про парня, который имея права на категорию "С" на УПК получил, теперь он пошел досдаваь на "В". Не может сдать уже 3 раза... Понимаешь, только не обижайся, он тоже имеет представление и права имеет, а сдать не может. Вот поверь мне, моему личному опыту, толковый инструктор большое дело и не только для сдачи экзамена, а скорее для выработки навыков вождения, чтобы не самому шишки набивать, а учиться используя опыт инструктора.
Nkassandra:Посмотрела сегодня рейтинг автошкол за январь- февраль 2008 http://adrive.by/study/schools/schools.asp, кажется процент не сдач уменьшается.
IIIТЫК, сдал уже экзамен?
Нужно понимать, что этот рейтинг среди тех кто сдает в составе организованной плановой группы. А это иногда 20-30 % от общего числа заплативших деньги. Поэтому если в рейтинге из 300 не сдали 200 (66%), то реально это надо понимать - из 900 - 1500 человек заплптивших деньги за курсы сдали 100 ( приблизительно 6- 11 %). Это реальные цифры.
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
dokk, ну не знаю... в нашей группе в ГАИ вышло 20 или 22 человека из 30 (точно не помню).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
380 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
Kalina, может быть как на эстакаде, хотя если грамотно подвести сцепление то ручник не нужен, машина и так не покатится назад. И при выезде ещё смотреть надо на встречные машины, а то можно сразу и выйти.
Nkassandra,
расскажи плиз про своего инструктора, с которым сейчас занимаешься, ты хвалила очень. сколько по времени занятие и сколько стоит, по каким маршрутам ездите, какая машина? чем от автошкольного отличается, ну в смысле. чем так хорош? а то я наверное буду допы брать. мой вроде как неплохой, но не чувствуется заинтересованности с его стороны. откатали что положено и остальное пофиг.