Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 19 ноября 2007 15:36

Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.

Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 14 мая 2008 13:41

Посмотрела сегодня рейтинг автошкол за январь- февраль 2008 http://adrive.by/study/schools/schools.asp, кажется процент не сдач уменьшается.

IIIТЫК, сдал уже экзамен?

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 14 мая 2008 14:45

Что там слышно про стоимость обучения? Подняли хоть в одной школе?

28 см 8)
  • kraka Member
    офлайн
    kraka Member

102

21 год на сайте
    пользователь #21782

Написать сообщение

102
    # 14 мая 2008 19:07

В различных автошколах различные сроки обучения на категорию B. Подскажите, от чего это зависит и кто эти сроки утверждает? Можно ли за 3 месяца отучиться как ранее или сейчас 4-5 и не менее? Спасибо! :wink:

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 14 мая 2008 19:10
    краказяблик:

В различных автошколах различные сроки обучения на категорию B. Подскажите, от чего это зависит и кто эти сроки утверждает? Можно ли за 3 месяца отучиться как ранее или сейчас 4-5 и не менее? Спасибо! :wink:

Cрок обучения не менее 3-х меясцев по закону. Автошкола при формировании группы регистрирует её в ГАИ и там назначают дату сдачи, которая зависит от их очереди , тобиш ГАИшной. Школам самим не выгодно такое долгое обучение.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #78522

0
    # 14 мая 2008 20:32

720 000 на Сторожёвской.. ВСЕМ советую.. там прикольно и нетрудно..

• sTK_man Junior Member
    офлайн
    sTK_man Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #105441

Написать сообщение

69
    # 14 мая 2008 21:35

НТК "Автотранспорт". Сегодня было второе занятие, в субботу первый раз пойду с машиной и инструктором знакомиться. Звать Михаил Валерьянович (говорящая фамилия). Но вчера уже сказали, что экзамен в ГАИ 1-го августа, чему я несказанно рад.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 14 мая 2008 21:55
    mr_heartless:

.. там прикольно и нетрудно..

А что значит не трудно? Мало требуют?

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 14 мая 2008 22:08

прогулял половину теории и треть вождения.. ну не сколько прогулял, просто иногда пропускал из-за проблем с влажностью организма (сушняк и боль головная) :D

ничего мне за это не было почти и вообще, теорию преподавали хорошо..

+ недорого..

уверен, что автошкола это мелочь.. опыт придёт после.. главное - документы.. (для меня, так как понятие имею) :)

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 15 мая 2008 08:15
    mr_heartless:

уверен, что автошкола это мелочь.. опыт придёт после.. главное - документы.. (для меня, так как понятие имею) :)

... :) Вот "всеми любимый" Игорь Геннадьевич Якубицкий, тем кто у него не сдает, кроме пожелания беречь здоровье, всегда советует обратиться в автошколу и взать доп.занятия. Ты уверен что если попадешь к нему то сдашь с первого раза? А ещё ведь и выпускной в школе надо сдать :znaika: Не знаю как у вас, а у нас принимали очень строго (хотя потом "спустили все на тормозах" и тем кто не сдал вождение разрешили сдавать в ГАИ).

• MedvedD FBY Team
    офлайн
    MedvedD FBY Team

657

23 года на сайте
    пользователь #7821

Написать сообщение

657
    # 15 мая 2008 08:45

mr_heartless, мдя, а потом при сухости организма за руль, нарабатывать опыт? До встречи в ветке "Аварии"?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 15 мая 2008 08:56
    mr_heartless:

уверен, что автошкола это мелочь.. опыт придёт после.. главное - документы.. (для меня, так как понятие имею)

Набирать опыта лучше заранее, особенно если есть возможность для этого, главное чтобы небыло проблем с самооценкой, иначе расплата может быть весьма капиталоемкой в материальном, физическом (не дай Бог) и моральном аспектах. Шучу. Гы, если навыки достаточные, то почему бы и не забить....:D

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #128388

46
    # 15 мая 2008 10:32

У нас в школе учили вождению посредственно. Главная заинтересованность - это дополнительные занятия за отдельную плату лично в карман. Причём на них рассказывается очень много нового. Законные занятия недодаются. Редкие единицы курсантов отстаивают свои права. Один человек из нашей группы получил только 7 занятий и не разу не был на эстакаде. А расписался за все. Не удивительно, что город дважды не сдал в самой автошколе. И вообще - даже в школе сдали единицы.

Ну а с теорией всё в порядке. Препод нормальный, да и люди сознательные подобрались, за исключением пары-тройки молодых людей. В ГАИ теорию сдали все, кто был допущен, вождение - никто.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 15 мая 2008 10:35
    levnik:

... если навыки достаточные, то почему бы и не забить....:D

Кто говорит про навыки, у него понятие имеется. Мне кажется поятие имеют все закончившие школу, вот только сдать экзамен проблема большая почемуто. Я считаю что поможет только ОПЫТ вождения!

Аша:

У нас в школе учили вождению посредственно. Главная заинтересованность - это дополнительные занятия за отдельную плату лично в карман. Причём на них рассказывается очень много нового.

У нас в школе тоже есть отдельные инструкторы с такими же взглядами на обучение - за наличку начинаем учиться, а так просто отъездим положенные часы и все. :(

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 15 мая 2008 13:50

Понимаю всю опаспость такого механизма как Автомобиль, я просто не люблю драматизировать ситуацию там, где можно смотреть на вещи со здравым смыслом.. Не люблю, когда собирается толпа людей (считай народ) и все переживают и охают,ахают от трудности положения (по поводу поступления в вуз, по поводу сдачи экзаменов, по поводу вождения)..

Смотри на всё объективнее.. я повешу себе знаки "чайник" и "70" на автомобиле и буду ездить аккуратно.. инструктор просто по взглядам на жизнь, по культуре общения и вцелом жизни где-то очень далеко.. и вообщем, не понимаем друг друга, что навело на мысль, что нецензурные нравоучения его для меня неприемлимы :)

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 15 мая 2008 13:58

mr_heartless, так тебе попался инструктор такой нерадивый. Тут два выхода, либо просишь сменить инструктора либо учишься у другого, более толкового, но за отдельную оплату. Помню рассказывали мне про парня, который имея права на категорию "С" на УПК получил, теперь он пошел досдаваь на "В". Не может сдать уже 3 раза... Понимаешь, только не обижайся, он тоже имеет представление и права имеет, а сдать не может. Вот поверь мне, моему личному опыту, толковый инструктор большое дело и не только для сдачи экзамена, а скорее для выработки навыков вождения, чтобы не самому шишки набивать, а учиться используя опыт инструктора.

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 15 мая 2008 16:24
    Nkassandra:

Посмотрела сегодня рейтинг автошкол за январь- февраль 2008 http://adrive.by/study/schools/schools.asp, кажется процент не сдач уменьшается.

IIIТЫК, сдал уже экзамен?

Нужно понимать, что этот рейтинг среди тех кто сдает в составе организованной плановой группы. А это иногда 20-30 % от общего числа заплативших деньги. Поэтому если в рейтинге из 300 не сдали 200 (66%), то реально это надо понимать - из 900 - 1500 человек заплптивших деньги за курсы сдали 100 ( приблизительно 6- 11 %). Это реальные цифры.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 15 мая 2008 16:36

dokk, ну не знаю... в нашей группе в ГАИ вышло 20 или 22 человека из 30 (точно не помню).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #109025

380
    # 15 мая 2008 21:44

2 уточните как трогаться с ручника или нет

IIIТЫК, можно поподробней, это как ?

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 15 мая 2008 23:31

Kalina, может быть как на эстакаде, хотя если грамотно подвести сцепление то ручник не нужен, машина и так не покатится назад. И при выезде ещё смотреть надо на встречные машины, а то можно сразу и выйти.

• Yulianna Neophyte Poster
    офлайн
    Yulianna Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #131517

Написать сообщение

14
    # 16 мая 2008 13:55

Nkassandra,

расскажи плиз про своего инструктора, с которым сейчас занимаешься, ты хвалила очень. сколько по времени занятие и сколько стоит, по каким маршрутам ездите, какая машина? чем от автошкольного отличается, ну в смысле. чем так хорош? а то я наверное буду допы брать. мой вроде как неплохой, но не чувствуется заинтересованности с его стороны. откатали что положено и остальное пофиг.

Тема закрыта