AnnAnn, сейчас вот именно такие стали мне везде попадаться во всяких ГУМах-ЦУМах.
AnnAnn, сейчас вот именно такие стали мне везде попадаться во всяких ГУМах-ЦУМах.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
от дам даром. Забирать завтра на В.Хоружей 31А. +37529 185 45 56 велком. ЛС Не писать. Александр. положил на стратификацию (1 месяц) семена лаванды. количество сеянцев ожидается большим, нежели мне необходимо. Лаванду тоже могу позже отдать даром.
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
12 лет на сайте Город:
|
Shkyrik:Лаванду тоже могу позже отдать даром
очередь можно занимать? Как узнать КОГДА?
офлайн
solniskotanuska
Member
|
|
196 |
12 лет на сайте Город:
|
Я тоже очень хочу, только не представляю, как за ней ухаживать.
Записываюсь в очередь.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Лаванда должна выращиваться на балконе как декоративное или для приема в пищу (ароматизировать чай) растение. Солнечная сторона, бедная почва, состоящая на треть из песка. Может подкармливаться минеральными удобрениями, навоз и оксидат торфа не получает в естественной среде обитания, поэтому на внесение органических удобрений или торфа не отреагирует, или отреагирует негативно. Я напишу когда семена проклюнутся. Они должны стратифицироваться 30 дней.
Есть мнение и я его полностью поддерживаю, что комнатные растения, по большей части являяясь тропическими, не реагируют на подкормку оксидатом торфа или навозом. Они их не получают в естественной среде. Оксидат торфа (экстракт торфа) лучше для огорода (для пасленовых). Я деньги на оксидат торфа не трачу больше. Летом выращиваю на балконе душистые травы для ароматизации чаев. Посадки в грунт ждут: карликовый базилик, тархун, исоп, чабрец, тимьян, лофант, майоран, розмарин, котовник, шалфей, кревель.
Я не могу найти семена мелиссы. Подскажите где их купить, если кто видел. (вот фото http://www.bankreceptov.ru/picture/herb_029.jpg)
Shkyrik, у нас мелисса на даче вместе с мятой растет. Неужели нет ее семян среди прочих огурцов?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
solniskotanuska:Сама покупаю в магазинчике возле Ботанического сада. Но там калл не видела
lusia_:У нас в Могилеве тоже калл нигде не видела... Сегодня была приятно удивлена
В ЕВРООПТе сегодня видел зантедескии в продаже (по 161 тыс.):
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka, есть котовник, а этой мелиссы, с листьями, покрытыми пушком нет в нескольких магазинах семян, что я обходил случайно и на ОЗ.БАЙ тоже нет. и перечной мяты тоже нет. хотя мне такие семена не нужны.
Shkyrik, мелисса лимонная есть на Комаровке.
Сегодня лично видела в магазине "Семена" справа от входа на сезонный рынок.
В магазинчике у входа в Ботанический есть семена мелиссы лекарственной сорт Заря. Тел. магазина (029)599-22-13.
Удачи!
Shkyrik, еще в ОАО "МинскСортСемОвощ" есть мелисса. Я оставляла тут сообщение с адресом сайта, но оно пропало...
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Мелисса там есть, но без бархатной (как обратная сторона листовой пластины матьимачехи) листвы.
Даром черенки фикуса микрокарпа:
толстянки:
Уручье. Александр +375(29)185-45-56. ЛС не писать!
Inessa08:Васса, если из 15 останется 8 - тож не мало.
Хотелось бы разных... там на сайте много всякого разного, одним словом выбор большой, и глаза разбегаются.
Хотелки одна другую перебивают, толпятся в голове...
Инесса, как с адениумами дела?
меня чиорт дернул- заказала чуть-чуть семян на адениум дома
H-sh, с адениумами пока никак...
Тогда я уж и выбрала в заказ что хочу, и как оплатить вроде разобралась, но таки заказ не сделала, решила, что для начала лучше куплю одного подрощенного. Но на том все и осталось... Места у меня очень мало, но главное света зимой почти нет. Все места под лампой сейчас занято цикламенами, глоксиниями и геранями. Тех, кто уже подрос буду постепенно переселять на работу. Летом уже надеюсь и строю планы на новую квартиру, солнечную и с большими подоконниками
понятно, без света - ни как
Inessa08:Летом уже надеюсь и строю планы на новую квартиру, солнечную и с большими подоконниками
я тоже с компасом пойду искать новую кв
а то 2 восточных окна раздражают
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
отдаю даром черенки:
кротона (зеленые с мелкими желтыми крапинами)
лимон
бругманзия кандида (отличный гигант для того, у кого свой дом)
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
''Деньги'' мелкие, но много ))
Надо же, отдельные листья совершенно белые!..
Shkyrik, что же вы со мной делаете? Посмотрела, что такое "бругманзия кандида". Очень загорелась, и как раз есть 2 дома, куда я могла бы пристроить этих гигантов... Но не думаю, что кроме меня кто-то им будет рад. Теперь я жутко хочу завести бругманзию
ingvar-1963, а что это такое красивое?