205/50/15 стоит у меня на фиат браво вроде все ок.На задней оси стояло 195/55/15 тоже не где не терло. А вот 205/55/15 самого интересовало влезет ли он в арку.Так что высоту 50 можно ставить смело, все будет гуд,да и 205/55/15 влезет, но что бы не терло при вывороте руля главное,короче надо ставить и глядеть.
недавно подъехав к магазину увидил точно такуеже мультиплу как у меня и ради интереса припорковался возле ее и был немного удивлен при таком же размере колес и резина она была выше моей на см 5! Я так предпологаю что причина в уставших пружинах (или так иза чегото)!
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
labkovich:недавно подъехав к магазину увидил точно такуеже мультиплу как у меня и ради интереса припорковался возле ее и был немного удивлен при таком же размере колес и резина она была выше моей на см 5! Я так предпологаю что причина в уставших пружинах (или так иза чегото)!
двигатели одинаковые??? Комплектация??
Семашко - зажравшиеся нехорошие люди.
Позонил в среду записался в четверг на 9.00 утра (найти обрыв патрубка, сам не могу найти куда входит, и заменить пару саморезов - мелоч). Приехал в 9.12.
Я:- Здравствуйте, я на 9 на Фите Стило записывался.
Сервис (Чувак со щетиной): -Ичто?
Я: -Что - что?
-Сколько время.
-9.12
-Мы уже другоую машину взяли
-Я приеду в 14.30
приехал в 15.30. Жду минут 10 - никого нет. Подошел
-Мы не сделали (Чувак без щетины)
-Так я ведь записывался
-А вам звонили, сказали приезжать?
-Нет
-Так чего вы приехали?
На этих словах ретировался, пришлось догонять на улице
Манера общения "зажравшаяся".
0 из 5ти. Видимо кризис их не коснулся. Когда народ перестанет приезжать - может задумаются. Ценник бешенный.
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Фиат - центр (ТЭЦ-4)- дороже всех, за работой лучше наблюдать и контролировать, могут что нибуть да не закрутить, телефон СТО и запчастей можно уточнить в отделе масел
Переехали к АПС (там где Рено). Машиностроителей 7.
Вот еще мнения о Семашко 25А:
Я в полном шоке.Просела у меня на моей Lancia Dedra
Думал капут пружинам.Но поговрив с умными людьми выяснилось что капут подшипникам задних рычагов.Купил всё новое и стал думать на какое СТО отправиться.В основом всё делаю сам,но сейчас не времени,ни возможности заняться не было.Как на грех механик которы всегда делал мой автос,из механиков ушел (самое прикольное что я его устроил на новую работу).Ну это лирика.Итак нужно ехать на СТО.На автопромсервис решил не ехать (ибо в свое время было с ними куча проблем),и тут попалась мне визитка СТО LANCIA Alfa-Romeo Fiat на Семашко 25 А (ООО "Фореман"
.Записался по телефону на 9 утра.В силу обстоятельств сам машину загнать не мог,попросил отца.Приехали,машину осмторели,оценили в 106К за сторону,нормально,лишь бы сделали хорошо.Отец оставил машину.Звонят днём "Вы знаете, при проведении работ лопнула тормозная трубка,ремонтировать?" ну раз лопнула значит делайте,спустя пару часов звонят "Все сделали,забирайте!".Отец приехал,ему вручили заказ-наряд с итоговой ценой работ в 411290 рублей Был бы я-начал бы качать права.А отец заплатил и уехал.В итоге:
1.Цена в 106 тысяч за замену подшипников-согласен.
2.Замена тормозной трубки- чистая наё...ка.Так как меньше года назад ВСЕ трубки были заменены на новые,медные (и тогда мне это стоило 70 тысяч работа+100 тысяч трубки).Тут за 130 тысяч поменяли одну (!!!) трубку.В том что её вообще меняли я очень сильно сомневаюсь.При осмотре заказ-наряда вообще выснилось что замены трубки не было (!!!!) В графе выполненные работы первые две "Ремкомплект заднего рычага-Снять и установить" (норматив времени 2 часа цена 106 тысяч) третья "Тормозные трубки-снять и установить" (норматив времени 2.5 часа цена 132500) в графе "Запасные части" указана только "жидкость тормозная".
Между прочи отца пустить в ремзону наблюдать за процессом пустить отказались.Якобы заменённая трубка нам возвращена не была.Всё прошло гладко только благодрая безконфликтности моего отца.Я в шоке.Больше я туда не ногой!Цены дикие+обман чистой воды! В чёрный список!
UPD
Моё общение с СТО LANCIA Alfa-Romeo Fiat на Семашко 25 А имело продолжение.С месяц назад начало мне казаться что стали у меня как-то тормоза слабее.Вначале подумал что показалось,но буквально через день загорелась лампочка "Низкий уровень тормозной жидкости",долил,но ездить стал аккуртанее (много было дел нужен был автос),решил ехать на дачу смотреть что и как.Утром перед выездом-снова лампочка,под правым задним колесом-пятно.Потихоньку доехал до дачи,загнал машину на яму-диагноз течь из под прокачного штуцера.Вернее оттуда где он должен быть.Так как вместо него ввинчен болт с конусным окончанием (!!!)
![]()
Занавес!Куда дели мой штуцер-не понятно,при этом болт толком не закрутили и тормоза были прокачаны хрен пойми как.Короче это полный ...ец.
да, пару раз без косяков делали...
В августе топливный насос поменял у них. Предупреждал мастера, грю достанете насос - посмотрите что там в баке, может почистить надо. Хорошо грит, все сделаем. Приехал, забрал. бак не чистили. Говорят все в норме, все там чисто. В течении месяца насос периодически давал о себе знать, но редко, поэтому приехать к ним руки не доходили. Потом насос умер.
Заглянул в бак, а там все в песке и вода видна невооруженным глазом.
Больше к ним не поеду
Лично у меня сложилось стойкое ощущение, что весь вид г-на Юрия с Семашко говорит о том, что равных ему в электрике италомобилей нету, и его должны умолять, чтобы он соизволил не шланговать а делать свою работу качественно... Еще как правило у него "не то настроение, чтобы заниматься этой ерундой"
Может быть он и грамотен, что скорее всего.... но, лично из моего опыта
То, что он не мог найти в моей машине 3 часа и так и не нашел.... (не забыв выставить за это счет)
Знакомый электрик в гаражах сделал от начала и до конца минут за 20 и десяточку денег
По электрике я туда больше не поеду.... да и вообще не поеду, наслушавшись как эти специалисты Андрейке ГРМ поставили и во что это все ему вылилось
Вот отсюда
http://www.alfa-lancia.com/smf/index.php?topic=1358.0
Как видите - мнения об уровне их сервиса- плохое. Не советую.
У нас парню с фиат клуба стекло разбили...сказали мол само разбилось-трещина была![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
442 |
19 лет на сайте Город:
|
Приветствую господа!
Стал неделю назад счастливым(?) обладателем Fiat Punto 1 1998г., 1.2 бензЫн.
Может кто-то сможет посоветовать хоть в каком направлении думать. Проблема такая: цикотят\стучат пальцы.
Симптомы: на холодную - все в порядке, когда прогревается - стучат! Расход - неадекватный, кажется в районе 10л на 100км.
Слышал что старые хозяева могли лить 80!! (идиоты), я же залил первую заправку 92, на Юнайтед, все равно стучат.
Купил свечи, буду менять. Посмотрим что поменяется.
Знающие люди сказали что трабл может быть в угле опережения зажигания. Глянули - сказали что ручками не регулируется, а только компом(?)
Подумываю опробывать 95 бенз, но это не выход точно. Для двигателя 1240 см3 92 не кормится? неверю.
Пожалуйста, подскажите, что это может быть?? И как победить?? уж больно табуреточка понраву мне.
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
labkovich:да вопрос просто немножко перепутал знаки(в школе плохо учился)?
я два раза был, вроде все ок, особых нареканий не было. планирую к ним ехать менять тросы ручника и возможно менять передние сайленты и шаровые. по ручнику узнавал, 70 тыс замена обоих тросов, на СТО рядом с домом примерно 60 тыс за один. по остальной подвеске на Серова еще не приценивался. А так диагностика вроде 60 тыс (тесть недавно узнавал, но у них комп не работал), диагностика подвески стоила что-то около 27-30 тыс.
БеженеЦ, стучат скорее всего из-за плохого качества бензина.поробуй поменять масло как посоветовал Desperadoman, но от этого маловероятно что то изменится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
442 |
19 лет на сайте Город:
|
Desperadoman:в первую очередь поменять масло, а не бензин
да, масло тоже в плане под замену. спасибо.
БеженеЦ:Desperadoman:в первую очередь поменять масло, а не бензин
да, масло тоже в плане под замену. спасибо.
сколько машина на этом масле проехала известно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
442 |
19 лет на сайте Город:
|
стучат скорее всего из-за плохого качества бензина.
я тоже думал, но повторюсь, оставалось около 5 литров старого бенза, я залил 20 литров 92 на заправке Юнайтед компани, у них бенз качественный.
сколько машина на этом масле проехала известно?
точно нет, но думаю достаточно. нет, полюбому менять нужно и срочно, я понимаю. но неужто от масла могут греметь пальцы?