Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 22 октября 2007 12:09

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 29 ноября 2007 11:40

alex|, а если газ не нажимать то скорость сама выбирается. те что то типо круиз-контроля с элементами автопилота? прикольнинько

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 29 ноября 2007 11:42

Вот Вам не нравиться, когда повороты не включают, это не так интересно. Вот вчера меня на круге возле нархоза догнала 99 на российских номерах с включенным левым поворотом. Как он красиво до Дражни ехал, периодически перестраиваясь с постоянно включенным левым поворотом. А перестроение в правую полосу с левым поворотом - просто класс. Кто не видел - тот много пропустил :)

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 29 ноября 2007 11:51

Drull, Да там как бы выставляешь максимальную скорость, к примеру 110, если перед тобой на расстоянии менее 100 метров перестаиваеться автос, автомобиль автоматически притормаживает и выставляет дистанцию и тошнит за ним, когда припятсвие исчезает, опять набирает первоначальную:znaika: скорость.

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

18 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 29 ноября 2007 11:54
    The_crow:

YDP, а может у него дистроник имеется(прикольная и полезная штука) и едет чел себе в удовольствие...

P/s ненадо быть такими злыми и боятся надо не таких с телеками и прочим,а водил в шапках ушанках на жигулях без зеркал :spy: едет как хочет и смотрит только вперёд как правило в лобовом только очищенное место слегка чтобы было хоть что-то видно :molotok:

Да не злой я, просто удивило, на помнил один анегдот " Водителям запретили разговаривать во время движения потелефону, так они друг другу SMS-ки пишут".:lol:

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 29 ноября 2007 12:12

В очередной раз убедился в неадекватности водителей длинноприцепных КамАЗов.

Вчера один такой джигит, пролетел буквально в считанных сантиметрах от моей машины:

ЗЫ при выезде на кольцевую джигит особо не скидывал скорость + чуть не впечатал выезжающую на МКАД легковушку в отбойник своим прицепом :molotok:

Carpocalypse now!
  • BMW-E36 Junior Member
    офлайн
    BMW-E36 Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #109272

Написать сообщение

69
    # 29 ноября 2007 12:19
    YDP:

Я так понимаю что и ты к таким относишся. А обратил я внимание на него что слишком близко мимо меня проехал. А дрочить надо не зарулём. Тоже мне Юлии Цезари нашлись, ща и так обстановка на дорогах кошмар, а вот такие ещё больше её нагнитают, потому как не знаешь что он видит и куда в последний момент рванёт. Просто обезьяна с гранатой......:moderator:

....;) пока не отношусь... 1. жаба душит телек в машину ставить... 2. лично мне за рулем его смотреть некогда будет стопроц...

зы...иногда и по телефону некогда поговорить...:rotate:

• BMW-E36 Junior Member
    офлайн
    BMW-E36 Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #109272

Написать сообщение

69
    # 29 ноября 2007 12:30 Редактировалось BMW-E36, 1 раз.
    Shura1:

А теперь догадайся с одного раза почему производители отключают телек в машинах при начале движения

И это в нормальных странах с высочайшей культурой на дорогах, а не в сим гандурасе

:-?....наверное, потому что у них "пробок" нету или по телеку смотреть нечего....

зы... а почему неграм (в америке) можно, а нам в гондурасе нельзя...:P

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 ноября 2007 12:33
    Знiчка:

localhost, и че это тебе так везет? все время тебя кто-то перехать хочет :) карма у тебя, наверное, плохая, надо с этим что-то делать :D

Надо просто разрешить отстреливать таких вот ездюков, которые на своих корытах едут так, словно они самые главные, а весь остальной мир подождет :molotok:

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

18 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 29 ноября 2007 12:36
    BMW-E36:

YDP:

Я так понимаю что и ты к таким относишся. А обратил я внимание на него что слишком близко мимо меня проехал. А дрочить надо не зарулём. Тоже мне Юлии Цезари нашлись, ща и так обстановка на дорогах кошмар, а вот такие ещё больше её нагнитают, потому как не знаешь что он видит и куда в последний момент рванёт. Просто обезьяна с гранатой......:moderator:

....;) пока не отношусь... 1. жаба душит телек в машину ставить... 2. лично мне за рулем его смотреть некогда будет стопроц...

зы...иногда и по телефону некогда поговорить...:rotate:

Ну и правильно. Я не против телеков, со временем надо идти в ногу, и слава богу живём не в джунглях, а в цивилизованной стране. Просто их нужно смотреть в нужном месте и в нужное время, или пассажирам.:);)

• BMW-E36 Junior Member
    офлайн
    BMW-E36 Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #109272

Написать сообщение

69
    # 29 ноября 2007 12:37
    localhost:

Надо просто разрешить отстреливать таких вот ездюков, которые на своих корытах едут так, словно они самые главные, а весь остальной мир подождет :molotok:

:insane:...бардак начнется... :bazar:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 29 ноября 2007 13:21
    Paffka:

Zioma, можно подробнее про разбор похожей ситуации? Я-то сам знаю, что не могу рассчитывать на то, что другие участники будут соблюдать ПДД. Но не хотелось бы оказаться виновником дурдома следуя ПДД. Если она поехала туда, куда ей нельзя ехать, а я туда куда мне можно и мы встретились - то я что ли виновен? полчучается, что если я поворачиваю на зеленый, а кто-то въезжает в меня ехав прямо на красный, то я тоже виновен?, т.к. "

Цитата:

"не уступил дорогу ТС, движущемуся без изменения направления движения"" Типа аналогия?

Где то на форуме опмсывался случай, когда дама из крайнего левого ряда с пр. Победителей поехала прямо, а мужик из соседнего пытался повернуть на Иерусалимскую. Дама заехала ему в бочину и мужика признали виновным со ссылкой именно на такую формулировку.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 29 ноября 2007 13:26
    BMW-E36:

Shura1:

А теперь догадайся с одного раза почему производители отключают телек в машинах при начале движения

И это в нормальных странах с высочайшей культурой на дорогах, а не в сим гандурасе

:-?....наверное, потому что у них "пробок" нету или по телеку смотреть нечего....

зы... а почему неграм (в америке) можно, а нам в гондурасе нельзя...:P

Это где пробок нету ?

Рядом с теми пробками в Минске детский сад штаны на лямках

• titka Senior Member
    офлайн
    titka Senior Member

905

23 года на сайте
    пользователь #4428

Написать сообщение

905
    # 29 ноября 2007 14:08
    Bacёk:

Знiчка, И вы тоже ? :lol: :D

Значит уже две :love:

секас бомба млина :D

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 29 ноября 2007 14:11

Ездил домой на обед, видел: со стороны ул. Малинина налево к кинотеатру "Салют" пытался повернуть дед лет 90 (на пассажирском сидении бабка такого же возраста) на первом Гольфе (где он его выкопал - не знаю, но с виду в приличном состоянии). Не рассчитал траекторию и уперся в светофор возле пешеходного перехода. Тем временем зеленый свет ему погас, а зажегся на пересекаемом направлении, машины тронулись, дед усиленно вертел головой, но сделать ничего не смог. Все объезжали как могли. Потом, улучив момент, дедок сдал метра на полтора назад, но тут же поехали машины опять и он опять завис до следующего светофора.

Дальше не знаю - повернул во двор и уехал. Когда ехал обратно, деда уже не было...

P.S. Вроде и рад бы помочь, да не знаю как - не выходить же в самом деле и за руль не садиться...

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 29 ноября 2007 14:15
    Zioma:

Paffka:

Zioma, можно подробнее про разбор похожей ситуации? Я-то сам знаю, что не могу рассчитывать на то, что другие участники будут соблюдать ПДД. Но не хотелось бы оказаться виновником дурдома следуя ПДД. Если она поехала туда, куда ей нельзя ехать, а я туда куда мне можно и мы встретились - то я что ли виновен? полчучается, что если я поворачиваю на зеленый, а кто-то въезжает в меня ехав прямо на красный, то я тоже виновен?, т.к. "

Цитата:

"не уступил дорогу ТС, движущемуся без изменения направления движения"" Типа аналогия?

Где то на форуме опмсывался случай, когда дама из крайнего левого ряда с пр. Победителей поехала прямо, а мужик из соседнего пытался повернуть на Иерусалимскую. Дама заехала ему в бочину и мужика признали виновным со ссылкой именно на такую формулировку.

Дама была женой Глепа, стопро. А вообще - давайте в разбор ДТП.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • BMW-E36 Junior Member
    офлайн
    BMW-E36 Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #109272

Написать сообщение

69
    # 29 ноября 2007 15:11

...а я....а я....

...а я сегодня утром во дворе завелся, снег скинул с авто... сел за руль и поехал... (на рисунке черная машинка :) )

, ну и вижу серьезного чувака на "мерине"-124, уверенно поливающего прямо (синяя машинка)... пришлось включить мозги и уступить...

Вопрос: во дворах и прилегающих териториях разве не работает правило о ТС приближающемся справа???

• Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

22 года на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 29 ноября 2007 15:20

BMW-E36, пля, как ты ездишь ваще....:D:D:D

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 29 ноября 2007 16:03

BMW-E36, При выезде со дворов и прилегающих территорий Вы ОБЯЗАНЫ уступить дороге всем кто двигаеться по пересекаемой проезжей части а также пешеходам и велосипедистам.

Почитай пдд. Ты наверное права вместе с бимкой купил?:D:lol: Шутка.

А реальным пацанам всегда уступать надо!:lol:

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 29 ноября 2007 16:08

alex|,

что то мне кажетса что описанная ситуевина была полностью во дворе, а не при выезде со двора на улицу

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

23 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 29 ноября 2007 16:10

alex|, формально - при ВЫЕЗДЕ. А если он не выезжает со двора, а едет по всем этим закоулкам дворовым так же как и синий автос? Если поворот налево - то вроде есть пункт про необходимость уступить тому кто пилит прямо по развнозначной, а вот про право сложнее точно подобрать.

Сам во дворе уступаю тем, кто прямо едет на таком Т-перекрестке и на выезде с парковки Короны тоже (там сливаются на выезд 3 потока справа-слева-прямо).

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
Тема закрыта