Ответить
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 18 декабря 2013 12:28
    schism85:

Уже и не помню когда последний раз в Г вступал, хотя хожу много где

пост дня, ящетаю :weep: :lol:
    вернёмся к автомобилистам? а вы знаете, что ОТ и трактора и страшные монстры одноглазые-грузовики переплюнули легковушки по выхлопам во много-много раз? Но я тоже возмущаюсь на авто с чёрными выхлопами - за это надо штрафовать активнее

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 18 декабря 2013 12:29
    bagirshik:

ну в зеленом луге в севастопольском парке доводилась бывать. Да собачки годят, но гадят они в кустах, а не на дорожках по кот.люди ходят.

давайте дождемся марта и я вам наглядно покажу на фото...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

schism85:

А, моча мешает уже оказывается!

а что не так? откуда я знаю чем болеет ваша псина и что я принесу на подошвах домой?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 18 декабря 2013 12:31
    GORE_meta.ua:

1. запрет на содержание в многоквартирных домах собак (выше-ниже обсуждаемо)
    2 (если не прокатит первое). ужесточение штрафов за выгул без намордника-поводка (любых собак независимо от размера)
    3. ужесточение штрафов за неуборку за собакой
    4. запрет на выгул собаки детьми
    5. запрет на разведение собак физлицами
    6. обязательная регистрация собаки по месту жительства с оплатой за нее всех статей коммуналки как за члена семьи и чипированием за счет владельца
    7. выделение суммы из п.5 на создание службы на базе жэс по контролю исполнения п.1-4 и составление соответствующих протоколов...
    если это не поможет, то я уж не знаю...

где подписать? :D

• Петька Member
    офлайн
    Петька Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #44547

Написать сообщение

113
    # 18 декабря 2013 12:31
    GORE_meta.ua:

выделение суммы из п.5 на создание службы на базе жэс по контролю исполнения п.1-4 и составление соответствующих протоколов...

Думаю, лучше было бы ППС также к этому делу подключить. Например, группы - 2 человека из службы при ЖЭСе, 1 милиционер из срочников.

• schism85 Member
    офлайн
    schism85 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #829143

Написать сообщение

126
    # 18 декабря 2013 12:34
    GORE_meta.ua:

да, я каждый день по будням вожу ребенка в сад... мне раз 10 придется останавливаться чтобы с каждым поговорить...

Все водят ротвейлеров без поводка что ли?

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 18 декабря 2013 12:34
    Петька:

GORE_meta.ua:

выделение суммы из п.5 на создание службы на базе жэс по контролю исполнения п.1-4 и составление соответствующих протоколов...

Думаю, лучше было бы ППС также к этому делу подключить. Например, группы - 2 человека из службы при ЖЭСе, 1 милиционер из срочников.

это детали - важна сама идея, а ее там уже отшлифуют...

• Петька Member
    офлайн
    Петька Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #44547

Написать сообщение

113
    # 18 декабря 2013 12:36 Редактировалось Петька, 1 раз.
    schism85:

Вы по какашкам ходите, я нет. Уже и не помню когда последний раз в Г вступал, хотя хожу много где

Бываю много где ребята
    В полях, на сройке, на пляжу.
    Но нет говнища на подошвах,
    Ведь за ним всегда слежу.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

GORE_meta.ua:

это детали - важна сама идея, а ее там уже отшлифуют...

Ну идея для обращения нужна тоже адекватная без перегибов и по возможности как можно более развёрнутая.
    Вот уже что-то для обращения и вырисовывается. это радует.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 18 декабря 2013 12:39

bagirshik:

в 1000 баксов ??? вы в своем уме ? откуда такая цифра ? отсебятина. Я вожу свою собаку в наморднике, на поводке, убираю за ней, делаю прививки, на дресс.площадке 2 раза в неделю.,плачу налог за собаку в казну .С чего вдруг я должна платить 1000 баксов ?

согласна полностью и у меня всё аналогично, только вот за налог в 130 тыс. ежемесячный ничего не входит, ни строительство площадок, ни прививки от бешенства...
    И вообще, что за бред доказывать людям, имеющим собак, что они должны от них избавиться и никогда не заводить???? чтобы сделать приятно и полностью облегчить жизнь тем, кто их ненавидит? а вы собачникам облегчите жизнь отсутствием сигаретного дыма в подъездах и квартирах, хаммеров, запаркованных на детских площадках, потом ж..у лень 50 метров протрясти...
    У нас есть куча законов, за которые предусмотрены наказания и всё равно полные тюрьмы, куча алкашей за рулем, коррупция и т.п. Какой закон ни примут, его всё равно 100% никто соблюдать не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

GORE_meta.ua: ровно половина из предложенного-бред полнейший. Но за какую-то часть я подписалась бы сама.

• Alex1980 Member
    офлайн
    Alex1980 Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #157016

Написать сообщение

354
    # 18 декабря 2013 12:42
    GORE_meta.ua:

Петька:

Я вот и предлагаю продумать, как именно можно было бы следить за этим делом. И с таким коллективным обращением обратится в Минский Городской Совет Депутатов. Давайте высказывать идеи по этому поводу.

да все просто
    2 (если не прокатит первое). ужесточение штрафов за выгул без намордника-поводка (любых собак независимо от размера)
    6. обязательная регистрация собаки по месту жительства с оплатой за нее всех статей коммуналки как за члена семьи и чипированием за счет владельца
    7. выделение суммы из п.5 на создание службы на базе жэс по контролю исполнения п.1-4 и составление соответствующих протоколов...
    если это не поможет, то я уж не знаю...

Допустим а что делать тогда со всеми собаками в квартирах после такого закона ?Отбирать у хозяев и усыплять :( ?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 18 декабря 2013 12:44
    Alex1980:

Допустим а что делать тогда со всеми собаками в квартирах после такого закона ?Отбирать у хозяев и усыплять

ждать, пока они естественным образом покинут этот недружелюбный мир...ну и стерилизовать :(

• Петька Member
    офлайн
    Петька Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #44547

Написать сообщение

113
    # 18 декабря 2013 12:46
    Helen85:

согласна полностью и у меня всё аналогично, только вот за налог в 130 тыс. ежемесячный ничего не входит, ни строительство площадок, ни прививки от бешенства...

Вот кстати, да. Строительство площадок для собак качественных, изолированных, необходимо предусмотреть. На это надо и часть налога пускать и часть штрафов.

Helen85:

а вы собачникам облегчите жизнь отсутствием сигаретного дыма в подъездах и квартирах, хаммеров, запаркованных на детских площадках, потом ж..у лень 50 метров протрясти...

Надоел ты мне до боли,
    В хаммере курящий тип.
    Выведу свою собаку,
    Пусть насрёт на колесо.

Helen85:

Какой закон ни примут, его всё равно 100% никто соблюдать не будет.

Поэтому и Вы не хотите?

• bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 18 декабря 2013 12:47
    урсула:

ждать, пока они естественным образом покинут этот недружелюбный мир...ну и стерилизовать

в итоге собаки вымрут ,как динозавры. На радость GORE_meta.ua, . Хренушки :tongue:

Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
  • Alex1980 Member
    офлайн
    Alex1980 Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #157016

Написать сообщение

354
    # 18 декабря 2013 12:48
    урсула:

Alex1980:

Допустим а что делать тогда со всеми собаками в квартирах после такого закона ?Отбирать у хозяев и усыплять

ждать, пока они естественным образом покинут этот недружелюбный мир...ну и стерилизовать :(

А деньги на стерилизацию где взять ? Естественным способом это лет так через 10 а до этого где они будут бегать какать писать ?

• bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 18 декабря 2013 12:48

У меня есть собаки выше 25 сим в холке и будут. И плевать ,что кому то там не нравится. Да ,я эгоистка. Как люди к тебе, так и ты к ним

Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
  • Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 18 декабря 2013 13:00

Петька:

Поэтому и Вы не хотите?

Против жестокого обращения хочу, а то, что выше - бредятина, нет, конечно. Я кратко изложу свою позицию: вожу собаку по лестнице в наморднике и на поводке, веду на "площадку" (засранное человеком определенное исполкомом место для выгула), гуляем, дома оставляю, спит и играет (игрушек много), соседка всегда дома, поэтому если бы мешала звуками-точно сказала бы. Гуляем вечером по тому же сценарию. Собаку я дрессирую сама (ходила на курсы, лет 10 назад). ЧЕМ МЫ ВАМ МЕШАЕМ???? На входных мы за городом, летом всегда. Я никогда не откажусь от собаки ни ради кого (дети у меня есть, они меня поддержат), 8 лет я жила без собаки (папа усыпил прошлую в 13 лет), завела себе лично, потому что хочу видеть у себя в жизни собаку. Это мое право.

хрень полнейшая

вполне за, кроме площадок для выгула, которые должны быть построены...

согласна

согласна, до какого возраста?

частично, надо определить критерии допуска собаки к разведению +щениться не в квартире..(у питомников бывают такие экземпляры, что и бесплатно брать не захочется)...

я и так оплачиваю налог, а чипирует владелец по-любому за свои деньги, только, как мне сказали в ветеринарке, у нас в государстве это пока ничего не дает.

ну и контроль за строительством площадок в каждом районе...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

ну и если такой закон был бы принят, хотелось бы видеть аналогичное по отношению к выбрасывающим мусор, сцущим мужикам перед глазами детей и автомобилям, которые стоят где попало и из окон которых летят упаковки от сигарет и бутылки от газировки.

• Anchis.83 Member
    офлайн
    Anchis.83 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #263323

Написать сообщение

125
    # 18 декабря 2013 13:03
    Helen85:

Петька:

Поэтому и Вы не хотите?

Против жестокого обращения хочу, а то, что выше - бредятина, нет, конечно. Я кратко изложу свою позицию: вожу собаку по лестнице в наморднике и на поводке, веду на "площадку" (засранное человеком определенное исполкомом место для выгула), гуляем, дома оставляю, спит и играет (игрушек много), соседка всегда дома, поэтому если бы мешала звуками-точно сказала бы. Гуляем вечером по тому же сценарию. Собаку я дрессирую сама (ходила на курсы, лет 10 назад). ЧЕМ МЫ ВАМ МЕШАЕМ???? На входных мы за городом, летом всегда. Я никогда не откажусь от собаки ни ради кого (дети у меня есть, они меня поддержат), 8 лет я жила без собаки (папа усыпил прошлую в 13 лет), завела себе лично, потому что хочу видеть у себя в жизни собаку. Это мое право.

хрень полнейшая

вполне за, кроме площадок для выгула, которые должны быть построены...

согласна

согласна, до какого возраста?

частично, надо определить критерии допуска собаки к разведению +щениться не в квартире..(у питомников бывают такие экземпляры, что и бесплатно брать не захочется)...

я и так оплачиваю налог, а чипирует владелец по-любому за свои деньги, только, как мне сказали в ветеринарке, у нас в государстве это пока ничего не дает.

ну и контроль за строительством площадок в каждом районе...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

ну и если такой закон был бы принят, хотелось бы видеть аналогичное по отношению к выбрасывающим мусор, сцущим мужикам перед глазами детей и автомобилям, которые стоят где попало и из окон которых летят упаковки от сигарет и бутылки от газировки.

согласна с каждым словом!

• Петька Member
    офлайн
    Петька Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #44547

Написать сообщение

113
    # 18 декабря 2013 13:05

Helen85, Anchis.83,
    Тоже согласен, в основном.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 18 декабря 2013 13:06
    Helen85:

Paspartu, интересно как волки и дикие кабаны предупреждают грибников, зашедших в лес, что они бродят неподалеку. Смешно так написали.

Странно, что это вас смешит. Тут же все просто... у кабана и волка нет хозяина, который несет ответственность. Волку не надо предупреждать человека. Это человеку надо знать что в лесу есть разные змеи и прочие твари. А если там бегает собака и у которой есть хозяин и она кого-то покусала, это проблемы хозяина. Человек должен это предвидеть, как и водитель за рулем, который несет ответственность должен все предвидеть.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 18 декабря 2013 13:08
    Alex1980:

А деньги на стерилизацию где взять ?

мы про домашних собак? хозяева раскошелятся
    и не вымрут, будут в лесу жить с волками.- санитарами леса

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 18 декабря 2013 13:11
    bagirshik:

И плевать ,что кому то там не нравится. Да ,я эгоистка. Как люди к тебе, так и ты к ним

Ну, собственно, с этого и надо было начинать. :znaika: :trollface:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей