Петька:
Поэтому и Вы не хотите?
Против жестокого обращения хочу, а то, что выше - бредятина, нет, конечно. Я кратко изложу свою позицию: вожу собаку по лестнице в наморднике и на поводке, веду на "площадку" (засранное человеком определенное исполкомом место для выгула), гуляем, дома оставляю, спит и играет (игрушек много), соседка всегда дома, поэтому если бы мешала звуками-точно сказала бы. Гуляем вечером по тому же сценарию. Собаку я дрессирую сама (ходила на курсы, лет 10 назад). ЧЕМ МЫ ВАМ МЕШАЕМ???? На входных мы за городом, летом всегда. Я никогда не откажусь от собаки ни ради кого (дети у меня есть, они меня поддержат), 8 лет я жила без собаки (папа усыпил прошлую в 13 лет), завела себе лично, потому что хочу видеть у себя в жизни собаку. Это мое право.
1. запрет на содержание в многоквартирных домах собак (выше-ниже обсуждаемо)
хрень полнейшая
2 (если не прокатит первое). ужесточение штрафов за выгул без намордника-поводка (любых собак независимо от размера)
вполне за, кроме площадок для выгула, которые должны быть построены...
3. ужесточение штрафов за неуборку за собакой
согласна
4. запрет на выгул собаки детьми
согласна, до какого возраста?
5. запрет на разведение собак физлицами
частично, надо определить критерии допуска собаки к разведению +щениться не в квартире..(у питомников бывают такие экземпляры, что и бесплатно брать не захочется)...
6. обязательная регистрация собаки по месту жительства с оплатой за нее всех статей коммуналки как за члена семьи и чипированием за счет владельца
я и так оплачиваю налог, а чипирует владелец по-любому за свои деньги, только, как мне сказали в ветеринарке, у нас в государстве это пока ничего не дает.
7. выделение суммы из п.5 на создание службы на базе жэс по контролю исполнения п.1-4 и составление соответствующих протоколов...
ну и контроль за строительством площадок в каждом районе...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
ну и если такой закон был бы принят, хотелось бы видеть аналогичное по отношению к выбрасывающим мусор, сцущим мужикам перед глазами детей и автомобилям, которые стоят где попало и из окон которых летят упаковки от сигарет и бутылки от газировки.