Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 22 июня 2009 17:22
    satori:

Но я имел ввиду тот Clean, который уже в пуливизаторах продается

его искать на АЗС?..

Да нет, в обычных хозяйственных и соответсвующих отделах гипермаркетов. Да реклама его еще по телеку шла. Где 2 тетки стекло оконное мыли. У одной были разводы, а у другой, которая Клином пользовалась - не было.:D Это средство для мыться стекол. Не специализированное, только для автомобилей.

• SpecialK Member
    офлайн
    SpecialK Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #105707

Написать сообщение

302
    # 23 июня 2009 10:53

я тоже пользуюсь обычными бытовыми средствами для мытья стекол. покупала как-то спец средства для автомобилей - фигня.

Посмотри на жизнь другими глазами.
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 23 июня 2009 23:07
    VK:

Printer:

VK, есть ньюанс, стоимость помывки, то бишь обьем затраченных химикатов. Я же не зря про концентрат написал. Clean(обьем)+спирт(обьем)=цена помывки. "LOC" , будет вне конкуренции т.к. ложка чайная на 4литра воды (в принципе да хоть на литр) Надо еще учитывать, что он универсальный очиститель по разным поверхностям.

Не то, что бы я спорить хотел. Но я имел ввиду тот Clean, который уже в пуливизаторах продается. Стоит 6 тыщ или чуть больше. Купил, в багажник забросил и все. Да, и разводить ничего не надо. "+ спирт" - это у него на этикетке написано. Все разведено в нужных пропорциях.:D И имхо использовать удобнее. Не так уж часто стекла моются, что бы заморачиваться с разведением моющего средства в нужных пропорциях. С точки зрения частника разумеется. Для моек концентрат наверняка будет выгоднее.

все познается в сравнении. Clean натирать надо и разводы он оставляет, если не натрешь как следует, хоть и спирт есть. Чухня полная. "Лок" прыснул, тряпкой провел и все! идеально сразу же. Лобовк за минуту, все стекла в машине за 5-7.

По поводу разбавлять, народ вы совсем обленились..ложку влить в бутылку с водой и у вас уже ПРОБЛЕМА? :lol:.

Clean обьем скока 300грамм за 2бакса, а тут такого "клина"... сча посчитаю.. 5мл - ложка на 1 литр воды.. итого 200литров за 30тысяч. епрст..он и машину моет и коврики.. в сад эти Clean-ы::ass:

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 24 июня 2009 10:25

Всегда моюсь на одной мойке. Я. Коласа, 73 (с обратной стороны). Моют очень тщательно! Хозяин почти всегда на мойке и старается контролировать процесс, знаю, что репутация для него не пустой звук.

Цены обычные, комплекс с воском стоит около 19000 руб. Есть полировка, но я никогда не пользовался.... фары не в счет. На днях сделал химчистку потолка за 45 000, почти как новый стал, за исключением моих попыток самостоятельно его отчистить пароотчистителем...:D

• LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

23 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 24 июня 2009 10:36
    Tiller:

2LiN:

Могу предложить Вам комплексную мойку:

Удаление москитов

Мойка поверхности кузова

Нанесение воска

Сушка (включая проемы)

Натирка панелей спецсредством

Мойка стекол изнутри и снаружи

Пылесос всего салона (включая багажник)

Чистка ковриков

Чернение резины силиконом

Стоимость данного комплекта - 40.000 рублей... Для Вас (посетителя Onliner.by) персональная скидка

протестил. скажу честно - так мою машину еще нигде не 3.14дорасили. очень достойно. остался доволен. скидку для онлайнера специально не просил, дабы не было предвзятости, но следующий раз буду требовать:)

Robert Kubica Fan
  • Tiller Senior Member
    офлайн
    Tiller Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #117127

Написать сообщение

798
    # 24 июня 2009 11:07

LiN, спасибо :-) Ждем еще!..

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 24 июня 2009 12:41

Поддержу Лина, но немножко дегтя....... хотя в целом я доволен :)

Пока на месте был Tiller все шуршали, при чем что понравилось, что и сам Тиллер не чурается работы. Но как только он уехал, работа кончилась. Нашел недочетики, но в целом очень доволен.

Вывод хорошая мойка, хотя и негде клиенту посидеть, про кофе вообще молчу, скорее всего просто привычка :), но при мойке обязательно присутствие Tillera.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Tiller Senior Member
    офлайн
    Tiller Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #117127

Написать сообщение

798
    # 24 июня 2009 14:17

Vadnov, в ближайшем будущем будет кофе автомат с горячими и холодными напитками... Буквально неделя-две... Ждем Вас снова :)

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 24 июня 2009 14:29

Ждем Вас снова icon_smile.gif

Только при условии

Пока на месте был Tiller все шуршали

• Tiller Senior Member
    офлайн
    Tiller Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #117127

Написать сообщение

798
    # 24 июня 2009 21:07

Vadnov, ок :) На самом деле я не утруждаю себя сидением в офисе, а практически все время слежу за производственным процессом :) Просто сейчас немного занят... Важный период в жизни - свадьба :)

Кстати, пока что, в отстуствии автомата, мы делаем клиенту по заказу кофе-чай... Обращаться к администратору...

• zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2311

16 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2311
    # 25 июня 2009 18:35

Вчера съездил на мойку к Tillerу, опробовал. Вцелом впечатления хорошие, помыли тщательно, даже битум с задней двери убрали :super:. Вытерли тщательно, что для большинства моек не свойственно.

Ценник на услуги не выше среднего. Так что для жителей Партизанскго, Заводского и Ленинского районов - рекоммендую :znaika:.

+375 29 681 77 91
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 25 июня 2009 21:50

даже битум с задней двери убрали

Вот про этот недочет я и не хотел писать...

• Taraken Member
    офлайн
    Taraken Member

337

19 лет на сайте
    пользователь #47485

Написать сообщение

337
    # 26 июня 2009 12:03

zubr,

на Притыцкого 62 вроде. возле большого белого здания Пуше, там еще когдато был магазин Алладин. так вот, поворачиваете с Притыцкого к зданию Пуше и слева от вас будет здание мойки.:)

• Tiller Senior Member
    офлайн
    Tiller Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #117127

Написать сообщение

798
    # 26 июня 2009 22:13

Спасибо за отзывы :) Ждем Вас снова!..

• xxmel Member
    офлайн
    xxmel Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #37079

Написать сообщение

214
    # 2 июля 2009 14:18

ребята, а подскажите где можно сделать химчиску салона и вымыть двигатель и подкапотное пространство, ну и палирнуть чутка. ну и ценник если кто знает,напишите пожалуйста. спасибо.

• Tiller Senior Member
    офлайн
    Tiller Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #117127

Написать сообщение

798
    # 2 июля 2009 23:50

xxmel, у нас :) Какой автомобиль?..

• zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2311

16 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2311
    # 3 июля 2009 12:21

xxmel, мойка двигла всреднем тянет на 25-30 тыс. по поводу полировки рекоммендую глянуть соответсвующие форумы

+375 29 681 77 91
  • Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

21 год на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 4 июля 2009 14:05

живу в малиновке, поэтому раньше все время ездил на мойку возле ДС Малиновка-4, там где центр замены масел Comma. Но теперь туда ни ногой. Халтурить стали постоянно. Сразу после мойки конечно не видно, но когда авто после их сушки действительно высыхает - на солнце хорошо видно что по большому счету они только размазали грязь, а не помыли. Когда им сразу говоришь что вот тут и тут пропустили немного - крайне недовольно посмотрев на тебя исправляют. Плюс любят закрывать бокс при мойке, что бы клиент стоя на улице не видел процесс мойки - тоже крайне неприятно. Они открыли еще вторую мойку в конце Есенина где центр Мерседес - думал хоть там для рекламы будут хорошо работать - фиг там, те же мойщики - работают по-старому.

Жаль, что больше ручных моек в Малиновке нету.

Дорогу осилит идущий
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 9 июля 2009 08:31
    Iauhen:

Они открыли еще вторую мойку в конце Есенина где центр Мерседес - думал хоть там для рекламы будут хорошо работать - фиг там, те же мойщики - работают по-старому.

она там и была года 4 точно если не больше.

халтура я смотрю как была так и осталась :shuffle:

а вообще авторынок не так далёк от малины :wink:

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • 173916 Onliner Auto Club
    офлайн
    173916 Onliner Auto Club

336

15 лет на сайте
    пользователь #173916

Написать сообщение

336
    # 9 июля 2009 19:17
    Iauhen:

живу в малиновке, поэтому раньше все время ездил на мойку возле ДС Малиновка-4, там где центр замены масел Comma. Но теперь туда ни ногой. Халтурить стали постоянно. Сразу после мойки конечно не видно, но когда авто после их сушки действительно высыхает - на солнце хорошо видно что по большому счету они только размазали грязь, а не помыли. Когда им сразу говоришь что вот тут и тут пропустили немного - крайне недовольно посмотрев на тебя исправляют. Плюс любят закрывать бокс при мойке, что бы клиент стоя на улице не видел процесс мойки - тоже крайне неприятно. Они открыли еще вторую мойку в конце Есенина где центр Мерседес - думал хоть там для рекламы будут хорошо работать - фиг там, те же мойщики - работают по-старому.

Жаль, что больше ручных моек в Малиновке нету.

Не знаю, что тебе там не устраивает, я личн свой опель там постоянно мою и се норм, а зимой вообще незаменимая вещь ручная мойка!!!

Даже когда приезжал знакомый с Питера на Туареге, соответственно после такой дороги машине естественно грязная, загнали туда на мойку, помыли хорошо и качественно!!!!

Так что не знаю, лично меня мойка на Мерседесе устраивает.;)