Тема закрыта
  • Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

19 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 6 августа 2008 10:50
    Satin69:

DylanHunt (цитата):

Цитата:Плазму скоро вообще выпускать не будут

Плазму скоро вообще выпускать не будутэто вам принснилось встряхнитесь )Нет. Это неизбежная реальность. Об этом с грустью рассказывают разработчики плазм на дисплейных конференциях. Разработчиков плазм МАССОВО СОКРАЩАЮТ все компании! А если нет research-а, то скоро не станет и производства. Такова жизнь.

Плазма возвращается

Плазменные телевизоры вновь стали неплохо продаваться.

Об этом агентству Associated Press сообщил представитель LG. В последнее время дела у компании на этом "фронте" шли не слишком удачно. Плазма приносила LG убытки. Однако, ситуация, похоже, меняется к лучшему. Согласно последним данным, объемы продаж плазменных телевизоров LG стали расти, благодаря чему компании удалось сполна компенсировать свои потери.

На фоне стремительного роста доходности сегмента плазменных телевизоров в LG надеются сорвать большой куш в первой половине 2008 года. По материалам The Inquirer.

Плазма прибавила в популярностиPanasonic, крупнейший в мире производитель плазменных экранов, продолжает активно продвигать излюбленную технологию.

В мае компания продемонстрировала весьма убедительный уровень продаж, внеся, тем самым, весомый вклад в общее количество проданных плазменных экранов, которое выросло на 10% по сравнению с апрелем. Затраты покупателей на плазму увеличились на 6% и достигли 620 млн долларов. Средняя цена на продукцию, при этом, снизилась до 445 долларов, сообщается в отчете Displaybank.

Диагонали большинства (56,9%) проданных плазменных телевизоров варьировались в пределах 40-49 дюймов. 26,1% пришлось на телевизоры с размерами экранов от 50 до 59 дюймов. Следует отметить существенный рост во втором квартале 2008 года продаж 42- и 46-дюймовых телевизоров с разрешением FullHD производства Panasonic.

@ASTERA, 09.07.2008

Напомним, представители Sony заявили о планах корпорации по прекращению выпуска плазменных телевизоров в августе 2006 года. Причиной этого стало резкое падение уровня продаж плазменных телевизоров от Sony, а также отсутствие собственных заводов по производству плазменных панелей

Величайшая миссия нашего народа – показывать всему миру, как не надо жить.
  • Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

19 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 6 августа 2008 11:05

Плазменная панель толщиной 1 мм

19 мая 2008, 13:28

Сделавшая ставку на плазменные панели, компания Shinoda Plasma представила на днях свой новый ультратонкий и пока уникальный дисплей. Размеры образца составляют 125 дюймов по диагонали и 1 мм (!) по толщине, что в десятки раз меньше, чем у обычных плазменных HDTV. Нововведение Shinoda не только увеличивает компактность экрана, но также позволяет изгибать его в разные стороны и обеспечивает широкий угол обзора в составнях частях дисплея.

Новинка представляет из себя полнофункциональный прототип, который очень близок к стадии свой промышленной реализации даже несмотря на то, что яркость плазменной панели варьируется между значениями 1999 и 2000. Разработчикам необходимо улучшить качество продукта, который уже сейчас позиционируется как конкурент современным дисплеям.

Компания надеется начать производство коммерческих образцов панели в самое ближайшее время и уже начала выбирать между несколькими японскими фирмами, которые должны ей в этом помочь.

Величайшая миссия нашего народа – показывать всему миру, как не надо жить.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131043

0
    # 6 августа 2008 12:50

Digitall, то что плазма жила и будет жить я говорил выше ,а г-н Satin69 этого не знал и поэтому выдвигал голословные эпитеты.

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 6 августа 2008 13:39

Да всё понятно. каждому своё. На плазме изображение приятнее, мягче, не так видны артефакты цифрового контента, особенно в низком качестве. +цветопередача более естественна. ЖК более контрастны, более ярки, но более заметны переходы между цветами и цвета не так натуральны. Если не сравнивать и строго не придераться то хорошо и то и другое. Кому что ближе, тот то и выбирает.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 6 августа 2008 15:03

Напомним, представители Sony заявили о планах корпорации по прекращению выпуска плазменных телевизоров в августе 2006 года. Причиной этого стало резкое падение уровня продаж плазменных телевизоров от Sony, а также отсутствие собственных заводов по производству плазменных панелей

ни дня без боянов

Сделавшая ставку на плазменные панели, компания Shinoda Plasma представила на днях свой новый ультратонкий и пока уникальный дисплей. Размеры образца составляют 125 дюймов по диагонали и 1 мм (!) по толщине, что в десятки раз меньше, чем у обычных плазменных HDTV. Нововведение Shinoda не только увеличивает компактность экрана, но также позволяет изгибать его в разные стороны и обеспечивает широкий угол обзора в составнях частях дисплея.

а чего ж мы все не пишем - там дальше более интересно

Максимальное разрешение этого устройства — 960×320 пикселей, для нормальной работы ему нужно 600 ватт энергии.

для любителей БТ самое то с таким то разрешением

то что плазма жила и будет жить я говорил выше

тем временем пионер уже стал делать жк - а они все верят и верят

На плазме изображение приятнее, мягче, не так видны артефакты цифрового контента, особенно в низком качестве

всё это верно только для дисплеев с низким разрешением

Никогда такого не было и вот опять !
  • grodno01 Junior Member
    офлайн
    grodno01 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #124228

Написать сообщение

54
    # 6 августа 2008 16:00
    Дуремар:

для любителей БТ самое то с таким то разрешением

...

всё это верно только для дисплеев с низким разрешением

Так 90% жителей нашей страны - пользователи кабельных сетей местных операторов. И эта ситуация не изменится в ближайшие лет 5. Может у вас в Минске какие то сдвиги и появятся лет через 5 в этом направлении, но в регионах точно ничего меняться не будет.

Просто спрашивается зачем покупать full hd, если этого самого HD у нас ой как долго не появится. Не нужно говорить, что "Да у меня уже давно..." Это у Вас, а у нормальных людей, которые думают кроме того, как накупить самых свежих новинок в области телевидения ещё и о том как содержать семью - вот у них ещё долго не появится ничего подобного. Ведь всем понятно, что hd в нашей стране будет популярным лишь тогда, когда диски блюрей и хд-двд будут продаваться по цене обычных ДВД, когда всё это дело полсластят пираты и заполнят все переходы этими дисками.

Не знаю, как обстоит ситуация со спутниковым ТВ, но полагаю, что среднестатистический пользователь спутникового тюнера имеет дешёвый тюнер пропатченый и перепрошитый всевозможным хакерским софтом и тд и тп, ктороый просто не в состоянии на железном уровне воспроизводить хд контент.

Если брать интернет, откуда пользователи ПК могут выкачивать ХД контент - тоже вариант, но покупать здоровенную ЖК только для того, чтобы использовать её как монитор - не глупо ли? К тому же? как мне кажется, большинство ХД, которые там можно выкачать ужаты и смотрятся на 720p телике ничуть не хуже чем на fullhd...

Ещё писали про какие то блики и слабый контраст на плазмах. Я както не присматривался специально, но таких проблем не заметил почему то...

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 6 августа 2008 16:04 Редактировалось bogeyman, 2 раз(а).
    Дуремар:

тем временем пионер уже стал делать жк - а они все верят и верят

Это тоже не аргумент. Производители хороших ЖК одновременно делают и откровенно отстойные. Потому что последние хорошо покупаются по принципу "Это же ЖК и так дешево!". Почему бы производителю не снять свой куш и в этом секторе. Так что факт делания чего либо это еще не факт, что это делаемое является чем-то отличным. Можно привести массу конкретных примеров. Это называется "куй железо пока горячо". И "раздувай получше, чтобы хорошо ковалось".

И такое соображение: HD в смысле набора пикселей легко достигается на ЖК, а на плазме надо заниматься денежноёмкими разработками. Вот все и снимают куш, там где легче.

Вот пример поближе к жизни: попробуйте найдите в Минске приличную повседневную обувь, например, Josef Seibel. Ваш результат :ass: не будет подтверждением того, что она хуже дерьма, которым набиты все лотки и дорогие бутики, или что она вообще уже не выпускается. То есть завозят прежде всего, что выгодно и гарантировано продается на конкретном рынке. И производят также, что выгодно и гарантировано продается на рынках. Продажи в большой степени зависят от моды (которая раздувается), часто никак не связанной со здравым смыслом (например, джинсы на бедрах у девочек бесформенной формы). Всё, пон:rotate:сить прекращаю

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 6 августа 2008 16:08
    caterpilleer:

Цитата:

модель пионера за 5 000 долларов 2400 к сведению

Цитата:

какая жки от самсунга F серии показывает не намного хуже егохуже в сто раз

Цитата:

стоит почти в 2 раза меньшестока же

Цитата:

а за 5к покупать - уже жаба душиткупите тогда 32" филю за 2 к.

caterpilleer, я не понимаю какой бред ты пишешь... По моделям - я смотрел для себя и своими глазами... Что видел ты - и видел ли - я не знаю...

о каком Г за 2400 ты ведешь речь я так же не понимаю...

http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&pnam=Pioneer%20pdp-lx50 ... 1&where=00

5100-5200 и выше разброс цены...

http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam=46f86&incid=1&tid=&acod=& ... =00&srch=1

2700-2800

самсунг... разница огромная... И даже если взять супер "дорогой" жки 52" от самсунг - он будет 4000-4200...

советы купить филю или хрюшу рекомендую оставить себе и своим детям...

---------------------------------------------

grodno01, я приводил выше - хд от нтв+ спутникового - стоит 45 что ли нынче в месяц - что примерно = стоимости сигарет вроде парламента если ежедневно курить - сам не курю - но вроде 1,5 бакса пачка... Потому проблемы поставить и смотреть - как бы нет... Дорогой тюнер, вернее комплект с головой и всем остальным - стоит вроде 600 долларов - пропатченный тюнер с тарелкой и головками, адсл модемом для шаринга, с наваром барыг - наверное обойдется в сотни 3 - +- не принципиально... Итого разница падает примерно до 300 баксов - что уже не сильно принципиально, но тем не менее и эту сумму можно уменьшить делая периодически предоплату за полгода, либо получив тюнер под акцию...

Потому проблемы несколько надуманы... Ну а ждать от местных операторов погоды - так и жизнь пройдет...

Никогда не слишком.
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 6 августа 2008 16:28

А какую диагональ лсд посоветуете на кухну на стену повесить? И и сразу марку вашего предпочтения...

офлайн

0

пользователь #131043

0
    # 6 августа 2008 16:45

диагональ лсд

42" плазма.

офлайн

0

пользователь #131043

0
    # 6 августа 2008 16:47

MOHCTPiK, с вами говорить нехочю, свои лсд шлак

жки 52" от самсунг

засуньте откуда вынули.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 6 августа 2008 17:03

caterpilleer, мне сложно оценить ваш умственный уровень, но человек, который НА КУХНЮ советует телевизор с 105 см диагональю, греющийся как печка вдобавок к плите - я думаю это диагноз... :super:, особенно на прямой вопрос о жки... - с такими людьми надо соглашаться - из сострадания... :-?

ЗЫ. Судя по обилию карточек общение с людьми, даже виртуальное, так же не входит в число твоих достоинств... Очень даже не входит... А выражения "засуньте откуда вынули" особо подчеркивают стадию на которой остановилось развитие...

Никогда не слишком.
  • grodno01 Junior Member
    офлайн
    grodno01 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #124228

Написать сообщение

54
    # 6 августа 2008 17:24
    MOHCTPiK:

Потому проблемы несколько надуманы... Ну а ждать от местных операторов погоды - так и жизнь пройдет...

ну как бы паламент курит 2-4% населения. А именно массы курят всякие Форт, а то и космос. (Я тож не курю, суть не в этом) И никто не откажется от пакета программ навязанного местными кабельщиками - как никак родные каналы, а это дополнительная плата. Кстати на счёт пропатченного тюнера за 300$ - я не знаю о существовании таковых, но даже если и так - то нужен канал АДСЛ - что ещё дополнительные $$$ В итоге имеем золотое ТВ, даже, если смотреть на халяву на хакнутом тюнере + геморрой связанный с защитой НТВ от пиратов.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 6 августа 2008 17:32

grodno01, я про кардшаринг говорил...

массы не покупают большой тв - горизонт и витязь - как бы их выбор... Мы ведем неспешную речь о том, что как бы, если были средства и желание купить большой тв, то и контентом надо озадачиться соответсвующим ибо кабельщики не вещают в расчете на большие тв, говоря простым языком... От местного тв многие отказываются легко - вопрос - что именно надо от местного тв? новости посмотреть? так у многих по 2-3 тв - я например только на кухне имею для себя возможность иногда посмотреть бт - для чего смотреть его на метровом экране - не понимаю...

Никогда не слишком.
  • grodno01 Junior Member
    офлайн
    grodno01 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #124228

Написать сообщение

54
    # 6 августа 2008 17:55

Ну как бы странно идти на кухню смотреть новости. Вот типичная ситуация: делать нечего, спать не хочется, все хорошие фильмы пересмотренны - остаётся кабельное ТВ. Которе, кстати на плазме идёт очень даже не плохо. Не ХД конечно :), но с расстояния 3-х метров смотрится без вопросов.

Я сам не поклонник эфирного тв как и тв в принципе. Время, при необходимости убивал другими способами. Вот для жены ТВ - святое, ну и я начал уже привыкать.

Я хочу сказать, что большой телик может быть и на обычных кабельных каналах - на плазме (по крайней мере у меня) тв смотрится ну ниразу не хуже чем на бывшем 51 см телике с трубой. А вот на ЖК уже наблюдаются серьёзные проблемы с этим. HD контент - хорошо, но это то, что для большинства недоступно. Зачем человеку, который просто хочет дома большой экран и у него нету спутникового тюнера с возможностью показа HD брать ЖК? Он ведь себе только навредит - выкинет деньги и получит худший результат. А ведь такие тюнера стоят у едениц.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 6 августа 2008 17:58

grodno01, ну как бы топовые модели жки неплохо показывают и кабель... Но согласен - если бедненько и попроще - то да - плазма без вариантов...

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #131043

0
    # 6 августа 2008 20:59

греющийся как печка

жки тоже греет если вы незаметили

топовые модели жки неплохо показывают и кабель

только стоят на половину дороже подобной плазмы

бедненько и попроще

это тогда жки со смазами и артефактами шлейфами и яркостью до ослерления.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 6 августа 2008 22:29

caterpilleer, на кухню размером 8 м2, на которой стоит - холодильник, микроволновка, плита, мебель, стол, куча посуды - это средняя кухня - 8м2 надо сказать неплохо - и все это греется, а еще и еда варится - ты предлагаешь запихнуть плазму размером больше метра по диагонали и я так понял - если жки неплохая - 40" - стоит 3к, то наполовину - ну не знаю - за 1,5к и разрешение наверняка 1024 не получится... Зачем это пихать на кухню?

Жки тоже греет, плазма греет как печка - висят плазмы на жд и автовокзалах - даже в зимнее время и на открытом пространстве они были очень, очень горячие... не говоря уже про кухни и замкунутые помещения...

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #131043

0
    # 6 августа 2008 22:35

висят плазмы на жд и автовокзалах

у нас страна богатая, вы против нашего процветания?)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 7 августа 2008 03:06

А какую диагональ лсд посоветуете на кухну на стену повесить? И и сразу марку вашего предпочтения...

на кухню обычно берут 20 дюймов - мне недавно понравился филипс 20PF4122 по крайней мере наличием неплохого для 20 черного цвета и углам обзора , заметно лучше только 20 от сони но там нездоровые цены

у нас страна богатая, вы против нашего процветания?)

страна у нас скорее нищая и идиотов много наверху что прямо сказывается на процветании , ну а плазмы висящие в метро - когда их вешали жк такой диагонали и не было да и они там прибыль рекламой приносят - если хотят пусть хоть меняют их раз в квартал мне фиолетово

только стоят на половину дороже подобной плазмы

ну если взять убогий 42 хдреди пионер то за его цену плюс максимум 10 процентов можно купить в минске 40F86 , 40A656 или Sharp 42XL2 или тошибу 42Z3030 - всё это топ да и FHD да и со 120 герцами все , Sony 40X3500 да не купите но как бы нех эту сони и сравнивать с недопиксельным пионером

жки тоже греет если вы незаметили

ну да но обычно в 2 - 3 раза меньше

Никогда такого не было и вот опять !
Тема закрыта