Меня уверяли что это Хабанеро под названием Колпак петрушки. Так ли это? Стоит ли выращивать?
Меня уверяли что это Хабанеро под названием Колпак петрушки. Так ли это? Стоит ли выращивать?
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
Форма похожа ; но по-моему, хабы более морщинистые и "измятые", цвет зрелых радикально-красный (или персиковый)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
9 лет на сайте Город:
|
даладно?!
про шрирачу - смесь увеличилась в объеме почти вдвое в процессе ферментации
а самое интересное, как меняется вкус, насыщеннее становится...глубже, что-ли
вывод: надо ферментировать
вот про эти "колпаки петрушки" мне бабули и рассказывали
как по мне, так хабанеро оранжевый, без отличий один в один
Кто скажет, что за сорт, это точно не халапеньо, он зеленый на фото, а вот красные, что за они.
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
9 лет на сайте Город:
|
у "жнеца" капли яда на кончике жала не хватает
даже смотреть страшно, не то что пробовать...
У меня такой вопрос: Кто-нибудь пользуется барботированием семян? Что добавляете в раствор? Есть ли эффект в отличии от обычного замачивания?
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
kingskross, я покупал семена с рук, я даже до сих пор не уверен, что мне продали именно то, что я покупал, идёт 21 день, всходов нет. продавец заявил, что семена habanero red savina, так же заказал семена bombay morich и scotch bonnet orange, лежат сейчас у меня, вот и думаю, как лучше будет прорастить.
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
Ализарин:kingskross, я покупал семена с рук, я даже до сих пор не уверен, что мне продали именно то, что я покупал, идёт 21 день, всходов нет. продавец заявил, что семена habanero red savina, так же заказал семена bombay morich и scotch bonnet orange, лежат сейчас у меня, вот и думаю, как лучше будет прорастить.
попробуйте эпин...
Для проклевывания перца необходима температура 28-30° С, поэтому проклевываем перцы на батарее, на которой книгами подбираем нужную температуру. А выращивать проклюнувшийся перец нужно при температуре 23-24°С. В книге «Овощеводство» автора Гельмута Круга приводится таблица, показывающая влияние освещенности и продолжительности освещения на скорость появления первого цветка. Без дополнительного освещения на дневном свете он показывает, что первый цветок появляется через 99 дней, а если досвечивать дополнительно, можно сократить этот срок от 66 до 35 дней.
kingskross, я использовал циркон, 1 каплю на 300 мл. Выдержал 18 часов. Я так понял, что циркон и эпин взаимозаменяемые, т.е. или тот или другой. Температуру я сначала выдерживал в районе 28-30 днём лампой накаливания и ночью 25-26, позже убрал лампу накаливания и температура установилась 22-24 днём, 20-22 ночью, читал, что повышения и понижения температуры способствуют ускорению биохимических процессов у семян. Попробую вновь поставить лампу и выдерживать 28-30 градусов.
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
Батарея бодрости
эх, сейчас бы шампурчик шашлыка
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
9 лет на сайте Город:
|
red savina
кстати, может кому из хот-комьюнити будет полезен мой опыт
заболел намедни зуб, до десны не дотронуться языком ... кто в теме, тот поймет
доведенный до предела прикладываю плаценту ред савина...и терплю...терплю...
боль притупилась моментально, опухоль прошла к утру...профилактически еще два дня
все пришло в норму, зуб на месте, я весел и счастлив...а врачики хотели удалять
Up-grade:r
кстати, может кому из хот-комьюнити будет полезен мой опыт
заболел намедни зуб, до десны не дотронуться языком ... кто в теме, тот поймет
доведенный до предела прикладываю плаценту ред савина...и терплю...терплю...
боль притупилась моментально, опухоль прошла к утру...профилактически еще два дня
все пришло в норму, зуб на месте, я весел и счастлив...а врачики хотели удалять
Более чем в теме. С зубами и всем с ними связанным прошел в свое время все круги ада
прикладывал при подобном (чтобы дотерпеть) все что было в доме острого (правда про такие перчики у нас тогда особо не слыхивали) .. помогало ненадолго то да .. утихала боль, спадала опухоль.. но потом все равно бежал вприпрыжку в стоматологию.. зуб просто так не заболит.. к доктору я бы все-таки сходил послушайте совет человека который на этом съел большую собаку
но за совет спасибо )