Ответить
  • Iamnoname Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iamnoname Senior Member Автор темы

1244

22 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 6 марта 2003 18:15

Диспетчерская Горремавтодора: т. 200-31-11 круглосуточно!

Сайт Горремавтодора
    http://www.grad.sml.by/

У Горремавтодора появился форум. Регистрируемся, пишем, жалуемся.
    Как написал там их админ

"Обязательно проинформируем, прямо на форуме, но если требуется официальный ответ, то можем и письмо прислать. Каждый пост на форум (если он конечно корректен) рассматривается как официальное обращение, и попадает на рассмотрение к Генеральному директору либо к его Заместителю по благоустройству."

Форум - http://www.grad.sml.by/forum/index.php
    Bacёk

по нормативам уборки можно прочитать здесь: http://belavtodor.belhost.by/archives/136

Последние новости:

Песок и камни выше головы: техника дорожников «обстреляла» пешеходов и автомобили в Минске

Зима в Минске не отличается стабильностью. Выпавший снег тут же начинает таять, а за оттепелью следует резкое похолодание. Как итог: на дорогах гололедица, с которой, конечно же, дорожные службы пытаются справляться. Впрочем, их работой довольны не все и не всегда. Водители все чаще шутят, что на призывы ГАИ не выезжать на дороги в гололедицу откликаются только дорожные службы. Дорожники пытаются исправиться. Однако иногда чрезмерное упорство влечет печальные последствия. В очередной раз дорожная техника, посыпая проезжую часть и тротуар песком, обдала изрядной долей проезжавшие рядом машины. Под раздачу попали и случайные пешеходы.

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 24 января 2011 17:06

-s-v-, Проспект Любимова от Семашко до Дзержинского, Маяковского от Семенова до Чижевских.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 января 2011 19:05
    Дядя Эдик:

Barbarossa, по новому строительству могу припомнить только Партизанский проспект :)

А я могу припомнить многомесячный ремонт Кижеватова, когда все типа по технологии, снимали полностью, закатывали и что ? Новое полотно сразу после укладки как стиральная доска :molotok: Я когда первый раз ехал думал с машиной что случилось, ну не могут же так халтурно уложить полностью новый асфальт... Оказалось могут.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 24 января 2011 19:55
    Barbarossa:

Горремавтодор получает из бюджета наши деньги

Еще раз спрашиваю - вы лично сколько денег туда отчислили? У нас в стране каждый, кто заплатил 5 копеек налогов, считает себя вправе спрашивать за расходование бюджетных денег.

Ну да, а что не так? Так оно и должно быть, так оно прописано в законодательстве.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 января 2011 20:00

Barbarossa, я иду и покупаю в магазине продукт. И мне по барабану, кто его делает, упаковывает и перевозит. Меня как потребителя интересует конечный результат. Я сам обслуживаю конечных потребителей - и им тоже до пятой точки, кто это проектирует, кто делает, а кто сопровождает, их интересует результат.

Вот и мне до пятой точки, кто чем занимается из дорожников. Для меня это одни и те же люди. Дорожники. Те, кто проектируют, стоят и обслуживают. А вот то, что они между собой разобраться не могут, друг на друга бочки скатывают и вот такие фразы кидают

хватит мешать все в кучу.

- чести им не делает. Мне как потребителю абсолютно до дальней звезды кто там и чем занимается. Если они не могут навести порядок - для меня они все одинаковые. Все. И тот, кто попилил бюджет, и тот, кто криво спроектировал, и тот, кто пьяный криво закатал. Все. Одинаковые.

А знаете почему? По той же причине, почему для меня кислое молоко в магазине - плохо, или криво работающий софт - плохо, или криво работающая электроника, или ломающаяся машина. И мне по бую, кто его сделал, кто проектировал, упаковывал, вез, продавал, хранил. Мне важен конечный результат. А вот уже почему у группы людей так получилось - пусть они сами разбираются. А если они способны только друг на друга скатывать - это их проблемы, если они не способны совместно решать проблемы и работать - это их трудности. Не мои.

И до тех пор, пока у нас все будут жить по принципу "От нас ушло, принимайте" - будем иметь то, что имеем.

Так что уж извините, я вижу что я вижу, я езжу по тому, почему езжу. И я вижу, что дорожники со своей работой не справляются. Много халтуры откровенной, брака, раздолбайства. И для меня дорожники - синоним ям, погнутых дисков, разбитой подвески. За что их благодарить? А то, что там где-то кто-то чего-то хорошего сделал - дык есть же поговорка про бочку меда и ложку дегтя... Хотя у нас наоборот все как-то с бочками получается...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 24 января 2011 22:26

Так оно и должно быть, так оно прописано в законодательстве.

DVK, процититруете законодательство?

adminius, вы когда кислое молоко в магазине купите - тоже едете с пакетом на завод разбираться? Или все-таки в магазин идете?

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 24 января 2011 23:30

Barbarossa, а с дорожникоф за косяки и порчу материалов деньги снимают ?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 января 2011 06:31

Barbarossa, ничего ответить по поводу молока не могу, не сталкивался еще ни разу. Наверное, эта цепочка производитель молока - доставка - магазин работает отлично, если ежедневно покупая молоко я еще ни разу не нарвался на некачественный продукт. Вот что значит экпортно-ориентированная отрасль...

Берите пример.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 25 января 2011 07:38

pypkin, снимают.

adminius, не надо разглагольствований. Ответьте на вопрос - исходя из здравого смысла пойдете возвращать молоко в магазин или все-таки поедете на завод?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 25 января 2011 08:40

Barbarossa, в магазин :super:

А куда возвращать дороги, сделанные этими криворукими дорожными ПИД-АМИ ?

1) Вам мало нарушений и недоделок на Партизанском проспекте оставленными этими клоунами за 2 года работы ?

2) А сделанные с НУЛЯ и через глубокую ЖОПУ

- Чапаева от Первомайской до Козлова

- Новая дорога от Ваушпасова до МКАД

- "многомесячный ремонт Кижеватова, когда все типа по технологии, снимали полностью, закатывали и что ? Новое полотно сразу после укладки как стиральная доска"

Этими катками что ложили новый асфальт... по мозгам бы проехать :molotok:

.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 26 января 2011 12:07

Barbarossa, Ты сам работник ДЭУ что-ли? Ты пойми, люди многие не в теме, спор начался из-за того, что людям не нравится перекрытый в час-пик МКАД. Если бы ты просто объяснил здесь, что виноваты не работяги ДЭУ, не какой-нибудь прораб, который отправил бригаду в это время, а заказчик в лице Горремавтодора или т.п., никто бы с тобой не спорил. Но проскочил стиль "а им до попы", и у всех сразу протест. Похоже, там такая жизненная позиция, у самого брат двоюродный дороги строит, вроде адекватный человек, но спрашиваю, почему такое дерьмо кругом лежит, ответ - "а нам до попы", в сроки и смету вложились и хоть трава не расти, лично себе на подвеску щебнем наберу. Чуть не попи..дились после такого разговора :D

Вот скажи все же, если знаешь, кто конкретно определяет время работы бригады, даже в дневное время, есть разница, выедут они в 12 часов или 18. С кем оно согласовывается?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 26 января 2011 12:15
    Barbarossa:

Так оно и должно быть, так оно прописано в законодательстве.

DVK, процититруете законодательство?

Нет, лень искать, где именно это прописано. Что деятельность госорганов, распоряжающихся госденьгами (в том числе растрачиваемых на содержание дорожников) гласна и открыта.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

14 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 26 января 2011 15:19
    pypkin:

снимают))) вы когда подвеску оставите в яме - в судебном порядке спокойно взыщите с дорожной службы, обслуживающей данный район.

Пример воздействия на дорожников: была огоромная яма, просевшая сразу за трамвайными путями возле КЕТТЛЕРА (Я. Коласа-Сурганова).

Мы написали на почтовый ящик Горрем...... В письме указали, если нами будет совершено ДТП или будет порча авто из-за выбоины, в судебном порядке все будет взыскано с них.

Результат: через 2 или 3 дня ехавши домой увидели , что яма заделана заподлицо так ровненько, и таким красивым асфальтом, словно велодорожку выкладывали.

офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 26 января 2011 18:40

filius, нет, я работник строительной организации, занимающейся в том числе и дорожным строительством.

По вашему вопросу - конкретно определяет начальник этого самого ДЭУ. Рабочая смена в ДЭУ - с 8 до 17. Поэтому отправить бригаду на ремонт дороги даже в 18.00 - уже довольно сложное дело. Делать же это регулярно при существующем финансировании - практически невозможно. Надо создавать отдельные бригады строителей, которые будут работать по ночам, естественно, нужны и механизмы. То есть начальник ДЭУ должен изменить коллдоговор предприятия, своим указом создать сменный режим работы. Соответственно, придется набрать еще рабочих. Чем платить этим рабочим - неясно, учитывая что и нынешние зарплаты в ДЭУ не очень-то высоки.

• 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

18 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 26 января 2011 22:07

19tanya84, на самом деле, все большее распространение находит страхование ГО таких предприятий (дорожники, мостостроевцы, коммунальщики), когда возмещение вреда берет на себя страховщик. Подобным страховым покрытием обладает Минскводоканал со своими люками. Так что прямого смысла делать работу качественно становится еще меньше, ведь стоимость подобных покрытий в белорусских реалиях падает. Страховщикам тож деньги надо :( Прямо замкнутый круг какой-то.

Barbarossa, спасибо за ответы. В общих чертах я понял, как функционирует еще одна отрасль народного хозяйства.

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 26 января 2011 22:17
    19tanya84:

pypkin:

снимают))) вы когда подвеску оставите в яме - в судебном порядке спокойно взыщите с дорожной службы, обслуживающей данный район.

А если подвеска разбивается не в один момент, а путём методичного убивания на наших дорогах. Там яма, тут дыра, а вон там трамвайные пути, а вот здесь лежачий полицай зубы выбивает.

Кому предъявлять, если машина приходит оттуда после 150-200 тыров пробега с родной подвеской и через полгода-год езды тут требует вкидывания бабла ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 27 января 2011 13:41

Bacёk, а давайте еще с дорожников за бензин денег потребуем - а че, понастроили, понимаишь, кольцевых дорог!:100500: Нет чтоб напрямую проложить.:molotok:

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2520

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2520
    # 27 января 2011 14:44

Не вступаясь, как говориццо, за честь мундира, приведу наглядный пример.

1 раз в 15 лет по нормативам положено делать капремонт дороги (не ямы залатать, не просто верхний слой положить, а капитально, затрагивая другие слои дорожной одежды).

В 2010 году такой ремонт сделали на 124 км республиканских дорог. Сеть этих дорог составляет 15,5 тыс. км. Посчитайте, через сколько лет дорожники вернутся к отремонтированному в этом году участку. Правильно, через 125.

По текущему ремонту (это когда обновляется верхний слой, считается профилактическим видом ремонта) ситуация получше: 1380 км ремонта из 15,5 тыс. км, т.е. можно вернуться через 11 лет (по нормативам 5-6).

В прошлом году ситуация была еще хуже.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 27 января 2011 15:25

Минск-Могилев около Смиловичей в сторону Минска - уже :ass:. Два года там ограничение скорости 70 км\ч из-за неровности дороги - дорога пошла поперечными трещинами. С каждым годом все хуже. А что будет весной, когда все это дело оттает еще раз... Там нужно заново основание делать. Совсем у нас забыли про капитальный ремонт, считая километры расширенных дорог.:molotok:

15 километров подряд ограничение скорости 60-70 (населенные пункты и неровности)!!!:roll:

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2672

20 лет на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2672
    # 28 января 2011 01:26

добрый ночи :)

Barbarossa, можете подсказать по ситуации на прошлой странице человеку не очень в этом разбирающемся, а нахрена создавать столько организаций для выполнения элементарной работы, вплане и делать дырки и их заделывать ?

офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 28 января 2011 07:26

Oput, организация одна - ДЭУ. В городе также Ремавтодоры районов.