Ответить
  • Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 21 октября 2013 22:54 Редактировалось Shepherd, 25 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается дома №35 , по улице Колесникова- Каменная горка-2.

Немного информации от застройщика http://www.mapid.by/
    Серия дома М111-90

Освоена в 1997г. Модернизация 16-ти этажных секций серии М 111-90. В результате совместного сотрудничества ОАО «МАПИД», ГПО «Минскстрой» и ПКУП «Минскпроект» появились новые высотные 16-19-ти этажные дома. Надземная часть здания решена на основе перекрёстно-стеновой конструктивной схемы с несущими наружными и внутренними продольными и поперечными стенами из сборных железобетонных панелей и жёстким диском плит перекрытий. Наружные стеновые панели трёхслойные толщиной 300 мм. Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм. Внутренние стены толщиной 160 мм, а перегородки 80 мм. Высота этажа – 264 см. В этих секциях применен шаг осей 3,6 метров, что позволило увеличить площадь кухонь до 9,5 кв. метров и ванных комнат до 3,11 кв. метров. Лоджии имеют площадь 3,47-4,59 кв. метров. Планировка этажей обеспечивает необходимый уровень комфорта в основных помещениях и в местах общего пользования.
    Серия М111-90 (16-19 эт.)

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

вид на Каменную горку 2

примерное расположение дома

план застройки

Посмотреть на карте
    Каменная горка 2, 33

ещё пару фото стройплощадки

СВЕЖИЕ ФОТО 08.03.2014

• ola_gri Member
    офлайн
    ola_gri Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #671570

Написать сообщение

272
    # 8 марта 2015 20:52

Alexred, спасибо! Это понятно, что и территория вся перерыта и подъезд к дому через грязь и ухабы, и что еще к соседнему дому могут подвозить стройматериалы и т.д. на больших машинах...А тогда зачем слова на ветер бросать, обещая к 8 марта или к середине марта выдачу ключей? Не понимаю! Ведь не первый же дом сдают!

И сдавать дом 31-ым числом ???!!!! :moderator:

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 9 марта 2015 08:38
    ola_gri:

И сдавать дом 31-ым числом ???!!!!

это нормальная практика :D , иначе потом кучу бумаг всем переделывать и пересчитывать . не наш дом первым и не последним так сдают=)

• Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 9 марта 2015 09:34

Уважаемые соседи ! На собрании , если помните, Галина Викторовна сказала , что не примет дом без рабочих лифтов . Быть может это одна из причин .... :-?

• ola_gri Member
    офлайн
    ola_gri Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #671570

Написать сообщение

272
    # 9 марта 2015 09:37

Shepherd, она неделю назад говорила, что вся проблема в сетях, т.е. их не могут передать городу.

• andrew71 Member
    офлайн
    andrew71 Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #186264

Написать сообщение

336
    # 9 марта 2015 14:01

Народ, кто знает... У нас ванная-туалет идет цельной кабиной или просто перегородки стоят? Я к тому, что если делать совмещенный, как стены сносить? Или всю кабину выбивать нужно?

• ola_gri Member
    офлайн
    ola_gri Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #671570

Написать сообщение

272
    # 9 марта 2015 14:05

andrew71, просто перегородки 12 см :super:

• andrew71 Member
    офлайн
    andrew71 Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #186264

Написать сообщение

336
    # 9 марта 2015 14:07

ola_gri, спс. Тоже объединять будете?

• ola_gri Member
    офлайн
    ola_gri Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #671570

Написать сообщение

272
    # 9 марта 2015 14:13

Ещё решаем, скорее всего будем.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 9 марта 2015 14:26 Редактировалось Alexred, 1 раз.

А я б его чисто уже сделал ....зачем он такой широкий ? лучше пусть ванна больше

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 9 марта 2015 16:21
    Shepherd:

Уважаемые соседи ! На собрании , если помните, Галина Викторовна сказала , что не примет дом без рабочих лифтов . Быть может это одна из причин .... :-?

ola_gri:

Shepherd, она неделю назад говорила, что вся проблема в сетях, т.е. их не могут передать городу.

Ага сначала лифты, потом сети... а на самом деле? Может объясните из тех, кто приближен, в чем собственно цимус? А то эта обстановка начинает напрягать!

• ola_gri Member
    офлайн
    ola_gri Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #671570

Написать сообщение

272
    # 9 марта 2015 22:23 Редактировалось ola_gri, 1 раз.

orexsa, У нас есть упалномоченые , которых выбрали и которые пользовались многими преимуществами .Я думаю , что они должны разъяснять обстановку !!!! А они просто молчат. Получается в их обязоности входит , только высылать платёжки ???? Которые, лично я , вовремя оплачивала !!!! Исхожу из сложившейся ситуации.Получается песня хороша - но как всегда!!!!! :-?

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 10 марта 2015 08:42

единственный проезд к дому это мимо недостроенного 32-го , т.е. по сути дела через стройплощадку, так вот я так думаю, пока наши подъездные коммуникации не заасфальтированы и идут через стройплощадку то вряд ли начнется официальное заселение, строящийся объект не для массового движения, и техника безопасности тоже должна быть, а то кирпич сверху упадет, как потом объяснять что люди на строящемся объекте делали....

• tripod Junior Member
    офлайн
    tripod Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #1039435

Написать сообщение

30
    # 10 марта 2015 10:41

Поскольку никто здесь делится информацией не хочет, это сделаю я. Рассказываю как сам понял со слов своей знакомой, которой рассказала ее знакомая, которая приближена к телу кого-то из уполномоченных или кого-то там, не важно.

Оказывается, на прошлой неделе было маленькое собрание уполномоченных с Голубевой. Краткие итоги:

1. В ближайшее время должно быть еще одно общее собрание. Надо будет возместить какие-то деньги, которые председатель за что-то платила из своего кармана, оплатить установку теплорегистратора о котором говорили (что-то около 300-400 тыс. с квартиры), узнать результаты опроса по мусоропроводу-видео, поговорить о членских за апрель-май и просто о текущем состоянии дел.

2. По итогам этого платежа можно будет получать у председателя справку и идти оформлять право собственности на квартиру. НЕ ПУТАТЬ С ПОЛУЧЕНИЕМ КЛЮЧЕЙ.

3. Ключи зависли где-то на месяц. Проблема в каком-то акте о разделении границ по сетям (сами сети городу уже передали). Я не строитель, знакомая тоже, что за акт не знаем, но именно из-за него висят все три дома. Акт должен выдать какой-то "Техстрой" или "Интехнострой". Короче тот кто эти сети делал. Почему-то с этим актом возникли проблемы. Эти проблемы сейчас пытаются решить все: председатель, уполномоченные, наши соседи-силовики и даже госконтроль, который наши соседи тоже привлекли. Пока безрезультатно. Вроде есть еще вопросы по нашим лифтам, но они, кажется, решаемые.

4. Ключи можно будет получить только минимум через 2 недели после того, как вышеупомянутый акт будет у председателя на руках. Именно столько времени ей надо будет, чтобы подписать конечные бумаги у всех заинтересованных.

В общем, звоните уполномоченным, у них последняя информация.

Я вот только одного понять не могу. А как же пресловутый "месяц на заселение" со дня сдачи дома? Если это нереально, зачем тогда принимали указ? А если реально - неужели никого за наш случай не накажут?

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3133

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3133
    # 10 марта 2015 10:59
    tripod:

что за акт не знаем

акт на передачу затрат, произведенных при создании объекта (С-17)
    После завершения строительства систем водоснабжения и канализации, энерго- и газоснабжения, отопления собственник объекта строительства, выполняющий функции заказчика, как правило, имеет две возможности:
    1) принять на баланс вновь созданные сети в качестве отдельного объекта учета основных средств;
    2) передать вновь созданные сети на обслуживание городским коммунальным специализированным службам.
    В первом случае, при передаче инженерных сетей и сооружений эксплуатирующим организациям заказчиком - собственником объекта строительства после постановки инженерных сетей и сооружений на учет в качестве основных средств, акт С-17 не применяется. То есть, если вновь созданный объект инфраструктуры изначально был принят на баланс собственником объекта строительства, выполняющим функции заказчика, а в дальнейшем передан на баланс коммунальным эксплуатирующим организациям, акт С-17 не составляется. В этом случае принятие на учет инженерных сетей и сооружений собственником объекта оформляется в обычном порядке, как при оприходовании любых вновь созданных основных средств.
    Во втором случае, при передаче вновь созданных объектов инфраструктуры коммунальным эксплуатирующим организациям, передающей стороне следует оформить акт С-17.
    Главная особенность механизма приема-передачи объектов инженерной инфраструктуры заключается в том, что передача объектов осуществляется безвозмездно, а это и вызывает наибольшее количество вопросов у субъектов хозяйствования.
    Решение горисполкома о передаче затрат по законченному возведением объекту принято 24 февраля. Интехнострой должен составить этот акт С-17, а городские службы принять объекты. Чистая бухгалтерия. Примут, потом дома подключать будут.

tripod:

зачем тогда принимали указ?

Нет такого указа. Нет.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 10 марта 2015 12:40

Ну вот ..хоть посвятили простых смертных .... :D . спасибо за инфу......

ЗЫ. щааас женщины кааак подтянутся .... :shuffle:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1094488

112
    # 10 марта 2015 13:51
    Andrew Novitsky:

tripod:

что за акт не знаем

tripod:

зачем тогда принимали указ?

Нет такого указа. Нет.

Указа нет и не было. Наверное, здесь речь шла о распоряжении Премьер-министра от 20 сентября 2014 г. № 270р. В нем месячный срок для заселения дома от даты его приемки (ввода) в эксплуатацию. В этом распоряжении столько условий и задач для городских администраций и служб, что оно вряд ли заработает как написано. Я расценивал это как очередной "заботливый" маячок, рожденный тогдашним премьером (мол, командуем, радеем).
    Да и не применить это распоряжение (даже если б и работало оно) к нашему дому не получится пока - дом сдан, но в эксплуатацию не введен. Т.к. вводят его после этих самых актов-документов передач и прочих сдач. Это мой вывод. Да и понятно из ситуации, описанной чуть выше товарищем tripod.
    И уполномоченные подтверждают, что пытаются решить эти вопросы через городские власти.

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 10 марта 2015 21:39 Редактировалось orexsa, 1 раз.

tripod, Andrew Novitsky, Спасибо Вам огромное за информацию! Ну неужели никто из уполномоченных не мог вот так кратко и по делу? А то сам не гам и никому не дам... Теперь по возникшим вопросам:

В ближайшее время должно быть еще одно общее собрание.

Однозначно! И желательно в самые ближайшие сроки!

Надо будет возместить какие-то деньги, которые председатель за что-то платила из своего кармана,

Интересно что это за сумма, раскинутая на весь дом, что председатель смогла оплатить с собственного кармана?
    А теперь самое интересное!

поговорить о членских за апрель-май

Это что означает???? Что ключи мы получим только в мае???Сначала разговор шел о "до марта", а теперь??? Т.е. я уже плачу кредит + членские взносы+ председателю+ за теплорегистратор + на всякий случай еще за что нибудь.... Так мне зарплаты не хватит на просто покушать! Я конечно понимаю, что от фин вложений никуда не денешся... но это уже совсем!! Как то не хочется последние трусы снимать! Давайте как-то частями!!!

По итогам этого платежа можно будет получать у председателя справку и идти оформлять право собственности на квартиру. НЕ ПУТАТЬ С ПОЛУЧЕНИЕМ КЛЮЧЕЙ

По итогам каких платежей(членские взносы+теплорегистр) или еще что добавят? И что значит оформлять право собственности? В БРТИ - или куда?

Я вот только одного понять не могу. А как же пресловутый "месяц на заселение" со дня сдачи дома? Если это нереально, зачем тогда принимали указ? А если реально - неужели никого за наш случай не накажут?

Как мне кажется такой бедлам только в домах, строящихся с господдержкой!!!

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 11 марта 2015 08:36
    orexsa:

Как мне кажется такой бедлам только в домах, строящихся с господдержкой!!!

Такой бедлам в любой стройке .... =)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

orexsa:

Интересно что это за сумма, раскинутая на весь дом, что председатель смогла оплатить с собственного кармана?

Ну оговорился человек , естественно председатель ничего не платила из собственного кармана ......конечно за счет средств ЖСПК .... но этож всеравно не учтенные дополнительные затраты ..поэтому надо будет дополнительно внести эти средства...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

orexsa:

И что значит оформлять право собственности? В БРТИ

В БРТИ вестимо ....

• ola_gri Member
    офлайн
    ola_gri Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #671570

Написать сообщение

272
    # 11 марта 2015 09:07

Мы уже тут с Вами почти :beer: . А речь пошла о апреле-мае...так давайте ещё и все летние месяцы сюда - пока территорию облагородят.....бред.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

А в начале так всё красиво говорилось..."большой стаж ведения ЖСПК, сдачи и заселения в срок, проблем не будет, всё под контролем"...что-то изменилось, видимо.

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 11 марта 2015 10:42

Ну, это не глобальные проблемы в принципе. Все решаемо. Немножко подождём чуть-чуть. Я думаю что председатель вряд ли специально тянет сроки. Она ведь не может дать указания чиновникам. До конца апреля может и заселимся (хотя хочется быстрее, конечно).