Поскольку никто здесь делится информацией не хочет, это сделаю я. Рассказываю как сам понял со слов своей знакомой, которой рассказала ее знакомая, которая приближена к телу кого-то из уполномоченных или кого-то там, не важно.
Оказывается, на прошлой неделе было маленькое собрание уполномоченных с Голубевой. Краткие итоги:
1. В ближайшее время должно быть еще одно общее собрание. Надо будет возместить какие-то деньги, которые председатель за что-то платила из своего кармана, оплатить установку теплорегистратора о котором говорили (что-то около 300-400 тыс. с квартиры), узнать результаты опроса по мусоропроводу-видео, поговорить о членских за апрель-май и просто о текущем состоянии дел.
2. По итогам этого платежа можно будет получать у председателя справку и идти оформлять право собственности на квартиру. НЕ ПУТАТЬ С ПОЛУЧЕНИЕМ КЛЮЧЕЙ.
3. Ключи зависли где-то на месяц. Проблема в каком-то акте о разделении границ по сетям (сами сети городу уже передали). Я не строитель, знакомая тоже, что за акт не знаем, но именно из-за него висят все три дома. Акт должен выдать какой-то "Техстрой" или "Интехнострой". Короче тот кто эти сети делал. Почему-то с этим актом возникли проблемы. Эти проблемы сейчас пытаются решить все: председатель, уполномоченные, наши соседи-силовики и даже госконтроль, который наши соседи тоже привлекли. Пока безрезультатно. Вроде есть еще вопросы по нашим лифтам, но они, кажется, решаемые.
4. Ключи можно будет получить только минимум через 2 недели после того, как вышеупомянутый акт будет у председателя на руках. Именно столько времени ей надо будет, чтобы подписать конечные бумаги у всех заинтересованных.
В общем, звоните уполномоченным, у них последняя информация.
Я вот только одного понять не могу. А как же пресловутый "месяц на заселение" со дня сдачи дома? Если это нереально, зачем тогда принимали указ? А если реально - неужели никого за наш случай не накажут?