Ответить
  • core-1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    core-1984 Junior Member Автор темы

30

14 лет на сайте
    пользователь #293055

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2013 11:06 Редактировалось AceEek, 31 раз(а).

Augmented Steam - полезное расширение для Chrome и Fire Fox
    Переустановка Steam с сохранением игр

Внимание! Проведение данной операции - на ваш страх и риск. Данные действия в теории могут повлечь перманентную блокировку аккаунта.

Как изменить регион:
    1. Качаем, устанавливаем VPN и конфиг для него отсюда - тыц. Если не скачивается файл с настройками нужно отключить блокировщик рекламы.
    2. Включаем VPN c российским IP
    3. Переходим по ссылке https://store.steampowered.com/account/change_country/
    4. Меняем страну на Россия
    5. Переходим https://money.yandex.ru/games/shop.xml?scid=5197 и пополняем счет аккаунта
    6. Идем в http://store.steampowered.com/ и приобретаем любую игру за RUB
    7. После этого можно отключать VPN - валюта не изменится, в том числе при последующей покупке.

Прямая ссылка на пополнение счета Steam через Яндекс yoomoney без процентов

Steam Controller

Чтобы играть со Steam Controller необходимо войти в режим BigPicture (двойное нажатие на кнопку Steam на контроллере - первое вызывает окно приложения, второе - включает режим BigPicture )
    Steam Controller отключается нажатием клавиш Steam+Y
    Для того, чтобы Steam Controller можно было настроить и он работал с игрой не из Steam, игру необходимо добавить в библиотеку Steam вручную.

Steam Link

1. Зарегистрироваться у посредника (Shopfans, Бандеролька) - как и что, разберетесь самостоятельно, на сайтах подробные инструкции.
    2. Зарегистрироваться у Amazon'а (при регистрации указываем шипинг адрес полученный у посредника)
    3. Добавляете Controller и/или Link в корзину и оплачиваете ее картой Visa или Maestro (должны быть разрешены международные интернет платежи в валюте)
    4. По прибытию посылки к посреднику - выбираете способ доставки, страховку, прикрепляете необходимые документы (какие именно есть в инструкциях на сайтах посредника).

В таможенную декларацию пишете что-то вроде
    Controller
    На английском: valve steam controller, asin: b016kbvbcs, store: amazon.com
    На русскомИгровой контроллер Steam, Артикул: B016KBVBCS, магазин: Amazon.com
    Вес одного контроллера - 0.54 кг
    Link
    На английском: mediaplayer steam link, asin: b016xbgwaq, shop: amazon.com llc
    На русском: Медиаплеер Steam, Артикул: B016XBGWAQ, магазин: Amazon.com

5. Оплачиваете и жмете на Отправку.

Для справки - доставка посылки с 3 контроллерами и линком через Бандерольку способом Qwintry Air, обошлась в 66$

6. После отправки посредник выдает вам номер трек-номер для отслеживания посылки. Отслеживаем и ждем где-то 1-2 недели доставку в Минск

Предложения с покупкой вашего аккаунта будут затираться с выдачей красивой красной карты. Идите с этим в Барахолку

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35126

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35126
    # 31 марта 2023 16:40
    3DMaN:

Готовый турецкий акк пополнять способов масса - картой бел банка,

ну например на Хбох карты бел банков никак не проходят

Добавлено спустя 18 секунд

А на Стим, что прокатит добавить реквизиты?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 3DMaN Xbox Team
    офлайн
    3DMaN Xbox Team

1251

15 лет на сайте
    пользователь #211878

Написать сообщение

1251
    # 31 марта 2023 16:54
    Злой_Жук:

Хбох карты бел банков никак не проходят

на боксе закрыли - на стиме и нинтендо открыли

Злой_Жук:

А на Стим, что прокатит добавить реквизиты?

почитай последние страницы хотя бы этой темы.

• offZenimo Neophyte Poster
    офлайн
    offZenimo Neophyte Poster

22

7 лет на сайте
    пользователь #2157416

Написать сообщение

22
    # 31 марта 2023 20:12
    3DMaN:

offZenimo,
    перевести то можешь и с белорусской картой под впн на любой регион, но результат бана 50 на 50 - некоторым прилетает, некоторым нет - лотерея. Более надежный варик купить карту на пару лир для перевода той же турции ( так и ищи перевод аккаунта на турцию) на плати ру или на том же плати сами переводят аккаунты, но надо отдавать свои данные - здесь шанс примерно 90% что не забанят, но и надо искать продавца нормального - читай отзывы и описание. Готовый турецкий акк пополнять способов масса - картой бел банка, покупкой карт на плати, eneba, через крипту...

Благодарю! Вот я про карты наши не особо понял, какие именно по платёжной системе Альфы нужны и у ББ только виза или МС тоже подходит? Можно ли на новом акке проверить, или оно как-то в Беларусь кидает при некоторых неправильных шагах (судя по прошлым страницам) ?

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2643

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2643
    # 31 марта 2023 21:07

offZenimo, На беларусь перекидывает свежие аки, на которых еще ни разу не покупалось ничего картой, если закидывать через ЕРИП. Переводить на другой регион лучше картой того региона, по правилам стима, а вот уже потом можно пробовать оплачивать белорусской если пройдет (у меня на турецком аке прошел платеж с белорусской).

офлайн

22

7 лет на сайте
    пользователь #2157416

Написать сообщение

22
    # 31 марта 2023 21:21
    Vitalik8800:

offZenimo, На беларусь перекидывает свежие аки, на которых еще ни разу не покупалось ничего картой, если закидывать через ЕРИП. Переводить на другой регион лучше картой того региона, по правилам стима, а вот уже потом можно пробовать оплачивать белорусской если пройдет (у меня на турецком аке прошел платеж с белорусской).

Да про перевод аккаунта я в курсе уже давно с помощью карт с ПЛАТИ и других площадок)
    А какая карта (белорусская) если не секрет?

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

И ещё. На свежих аккаунтах СРАЗУ ТУРЦИИ нашей картой пройдёт платёж?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35126

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35126
    # 1 апреля 2023 00:21 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Вообще эти танцы с бубном напрягают. Пора поднимать веселого роджера :)

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1731

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1731
    # 2 апреля 2023 15:54 Редактировалось Patan, 1 раз.
    offZenimo:

У меня приор и беларусбанк, что мастеркард, что виза платежи проходят, да от любого другого банка, где международки не заблочены пройдёт.

offZenimo:

Да, главное платить белкартой под впн, чтобы страну менять не предлагало.

Вообще, насколько знаю, в стиме и у эпиков можно рассчитываться белкартами на небелорусских аккаунтах, гугл тоже, к счастью, неразборчивый У майков только геймпасс можно привязать, а вот купить что-то в их магазине только картой той страны, которая указана в аккаунте (РБ, соответственно, в пролёте).

Злой_Жук:

Вообще эти танцы с бубном напрягают. Пора поднимать веселого роджера

Роджер, к сожалению, сейчас очень медленно поднимается, даже если специалист работает. А так у меня дитё уже 2 недели бегало по Хогвартсу, пока его взломали (тем более за тенге цена вполне себе норм)
    С другой стороны, когда есть возможность получить бесплатную демо, то можешь понять, что сани с такой "оптемезацией" за деньги тебе не нужны (я про сони с её последней аss, где 5800х3д еле-еле 60 кадров выдаёт)

Да уж.. Нет уж..
    офлайн

22

7 лет на сайте
    пользователь #2157416

Написать сообщение

22
    # 2 апреля 2023 18:44
    Patan:

offZenimo:

У меня приор и беларусбанк, что мастеркард, что виза платежи проходят, да от любого другого банка, где международки не заблочены пройдёт.

offZenimo:

Да, главное платить белкартой под впн, чтобы страну менять не предлагало.

Вообще, насколько знаю, в стиме и у эпиков можно рассчитываться белкартами на небелорусских аккаунтах, гугл тоже, к счастью, неразборчивый У майков только геймпасс можно привязать, а вот купить что-то в их магазине только картой той страны, которая указана в аккаунте (РБ, соответственно, в пролёте).

Злой_Жук:

Вообще эти танцы с бубном напрягают. Пора поднимать веселого роджера

Роджер, к сожалению, сейчас очень медленно поднимается, даже если специалист работает. А так у меня дитё уже 2 недели бегало по Хогвартсу, пока его взломали (тем более за тенге цена вполне себе норм)
    С другой стороны, когда есть возможность получить бесплатную демо, то можешь понять, что сани с такой "оптемезацией" за деньги тебе не нужны (я про сони с её последней аss, где 5800х3д еле-еле 60 кадров выдаёт)

Про ЕГС и Гугл я в курсе, сам плачу порой.

Про остальное - большое спасибо :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35126

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35126
    # 3 апреля 2023 02:06
    Patan:

Ну лично мне 60 фпс на ТВ отлично заходит. Не особо фанат залипать в игры, по этому мне подождать не проблема. В принципе хватает подписки ульта от Хбох и кое что из магазна Хатаба. В Стиме беру что-то на мега скидках, что не забанено можно через Ерип покупать на РФ аккаунт. Ну а кто ушел из рф зоны, то те сами провоцируют качать.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2866

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2866
    # 13 апреля 2023 23:31

Попробовал (с ВПН) оплатить какую-нибудь мелочь с нового "турецкого"/"казахского"/"аргентинского" аккаунта картами Visa и MasterCard Беларусбанка (не под санкциями) - фигвам. Ошибка и все тут. В банк даже запрос на блокировку суммы не приходит.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Т.е. как минимум для первой оплаты надо все же средство платежа (карта?), родное для страны аккаунта.

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • leo37 Junior Member
    офлайн
    leo37 Junior Member

41

4 года на сайте
    пользователь #2962558

Написать сообщение

41
    # 14 апреля 2023 09:26
    Yurixx:

Попробовал (с ВПН) оплатить какую-нибудь мелочь с нового "турецкого"/"казахского"/"аргентинского" аккаунта картами Visa и MasterCard Беларусбанка (не под санкциями) - фигвам. Ошибка и все тут. В банк даже запрос на блокировку суммы не приходит.

Т.е. как минимум для первой оплаты надо все же средство платежа (карта?), родное для страны аккаунта.

Для турецкого аккаунта для всех оплат нужна турецкая карта или гифты, рабочий и относительно простой вариант покупать вещи и продавать на тп

• levko Senior Member
    офлайн
    levko Senior Member

996

15 лет на сайте
    пользователь #163421

Написать сообщение

996
    # 14 апреля 2023 09:37 Редактировалось levko, 1 раз.
    Yurixx:

Для казахского можно оплатить через кошелек Киви в теньге, а следующие пополнения уже делать через ЕРИП.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2866

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2866
    # 14 апреля 2023 10:10 Редактировалось Yurixx, 7 раз(а).

leo37, levko, при попытке первой оплаты на выбор только банковские карты были (+ на турецком аккаунте еще какие-то внутритурецкие сервисы, судя по названиям). Ни гифт-карт, ни киви нет...

Или в том случае, когда деньги будут на кошельке STEAM, оплата в первую очередь будет идти с него?

levko, тогда схема такая:

1. Создание и пополнение кошелька QIWI (20 рублей за идентификацию, создание счета в KZT, пополнение белорусскими рублями и обмен на тенге).
    2. Пополнение казахского кошелька STEAM с белорусского кошелька QIWI в тенге. Со статусом "Минимальный" (другого не гражданину Казахстана не получить) оплата пройдет? Или на этом шаге другой способ?
    3. Следующие пополнения этого же кошелька STEAM через ЕРИП.

Все правильно?

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • alan_wake Senior Member
    офлайн
    alan_wake Senior Member

572

10 лет на сайте
    пользователь #1060899

Написать сообщение

572
    # 14 апреля 2023 10:55
    Patan:

(я про сони с её последней аss, где 5800х3д еле-еле 60 кадров выдаёт)

так может видеокарта помощнее нужна

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2643

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2643
    # 14 апреля 2023 13:18
    Yurixx:

leo37, levko, при попытке первой оплаты на выбор только банковские карты были (+ на турецком аккаунте еще какие-то внутритурецкие сервисы, судя по названиям). Ни гифт-карт, ни киви нет...

levko, про то что с киви в тенге можно закидывать по логину аккаунта, это на сайте киви не в Стиме. Так же можно через веб мани например или даже через ЕРИП, но первый платеж нужно сделать в тенге (если новый акк), а чтоб старый акк перевести нужно зайти в cтим с казахского ip, при оплате в сторе выбрать Казахстан чтобы ценник изменился на тенге и совершить покупку казахским методом оплаты, то есть казахской картой.

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

811

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

811
    # 14 апреля 2023 13:26 Редактировалось 3515747, 1 раз.

Ну и да, СНГ регионы (Казахстан в их числе) можно пополнять по ЕРИП - это выгоднее чем через Киви по его грабительскому курсу

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1731

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1731
    # 14 апреля 2023 13:30 Редактировалось Patan, 3 раз(а).
    Yurixx:

Странно, что оплата на свежем акке не проходит, может сейчас стали блочить первую покупку с карты не того региона. Я себе кучу акков создал в конце осени, тогда даже на украинском акке покупки через белкарты проходили (единственное, на каждый аккаунт у меня своя карта, не использованная на других аккаунтах стима)
    Последующие точно проходят, я только что попробовал на турецкий аккаунт игру купить, всё сработало, одно только это виза от приора, не беларусбанка, но и картой беларусбанка покупал без проблем ещё в конце февраля.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

alan_wake:

Patan:

(я про сони с её последней аss, где 5800х3д еле-еле 60 кадров выдаёт)

так может видеокарта помощнее нужна

Да нет, видеокарты ещё более-менее хватает (afterburner не даст соврать), но к процу у игры требования просто жесть, словно через эмулятор всё запускается, особенно когда много деталей + нпс.

Да уж.. Нет уж..
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2866

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2866
    # 14 апреля 2023 13:38 Редактировалось Yurixx, 1 раз.

Patan, есть запасные аккаунты (где пройдет оплата картой РБ)?)

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3198

11 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3198
    # 14 апреля 2023 13:42 Редактировалось LonerKO, 4 раз(а).

Оплата через ЕРИП проходит и на украинские аккаунты в гривнях. И цена там получше чем в условном Казахстане. Но первую оплату нужно совершить в гривнях украинской картой.

Разница лишь в том что если через беларусбанк (в ерип) пополнять стим то конверсия через российский рубль а если через банк решение то через долляры...а может быть сейчас уже и через юани)

7800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Vengeance 2x32GB | ROG 4090 OC | SF Platinum SE 1kW | SN850X | AE-7 | Crystal 570X RGB | LG 38GL950G | HW-Q990D
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2866

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2866
    # 14 апреля 2023 13:43

LonerKO, цены сравнивать надо, не все так однозначно.