Тема закрыта
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 5 октября 2007 19:10

Андрей Владимирович,

6-ка пошла только с 02 года, причем первые модели имели проблемы с ЛКП...

а так да - отличная машина и ооочень надежная...

проблема только в том, что Мондео дешевле 6-ки и тройки БМВ...японка, даже из Америки, обойдется в 13.000-14.000 тысяч долларов...за эти деньги можно взять дизельного Мондео 2003-04 года с автоматом...

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 октября 2007 19:17 Редактировалось zenturion, 2 раз(а).

Shura1,

Ты не тошни как лох педальный на 2-3х тысячах, а едь КАК ПОЛОЖЕНО на 16клпаннике в диапазоне 3.5-5 тыщ. Все пучком !

Груженый, стремное место - передачку вниз и под хвост. А не как баран давить на 5ой с 80км.ч...

Базару нет, ты канешна вадила суръёзны, усё правильна .... ды толька при таком стиле езды от "Машина РЕАЛЬНО питается святым духом" нифига не астанецца.:P Имхо, для D-класса 1.6 мало, АДНАЗНАЧНА !

В чем проблема ? 300-350 рублей и у тебя нормальный хрусталь на Карину под ксенон

Мот я чего не догоняю, но замена фары стоит не 300-350 уёв, а намного поболей. За такие бабки реально поставить ксянон только на ближний, но в "кариновскую" фару придётся пихать БИ-ксенон, ибо конструкция под одну лямпачку. А ето дорого и, насколько я знаю, с регулировкой проблемы..:P В случае же ближнего с Н-7 и линзованной оптикой воткнуть ксенон - пара пустяков, и при толковой регулировке никого слепить не будешь, а для дальнего и обычного галогена "выше крыши".

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 5 октября 2007 19:38

народ так ответит мне кто нибудь про последнюю хюндай соната?

внешне мне мало машин нравится но вот эта и хонда аккорд из последних заслуживают уважения:super:

внешность конечно внешностью но хотелось бы спросить как там с шумкой? неужели всё на таком же уровне как и раньше у узкоглазых что когда едешь на скорости создаёться такое ощущение что сидишь не в комфортном седане а в дырявом ведре по крайне мере на каких бы японцах ни катался после немцев как будто в совковые жигули пересаживаешься... может наконец в последних ситуация намного лучше?

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 октября 2007 21:00

The_crow,

народ так ответит мне кто нибудь про последнюю хюндай соната?

Сюда сходи: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=579156

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 октября 2007 21:07
    zenturion:

ды толька при таком стиле езды от "Машина РЕАЛЬНО питается святым духом" нифига не астанецца. Имхо, для D-класса 1.6 мало, АДНАЗНАЧНА !

в топку адназначна тех, кто не ездил. каталсо на Украину, 1700км вышло, держал 100-120, кондер, обгонов докуя (тахо в редлайн). Ушло 100л 92-го... 1.6 Карина Е. А тянет она после 3.5к очень даже недурно... на второй передаче под 90, третяя - пулять можно с 60-70 до 120-130 (когда надо хлебовозку обогнать). А в городе даже груженым в потоке сидеть диапазона на тахо 2-3к выше крыши... А вот покупать 2.0 - 2.6 - 3.0 и выше и кормить по 12-14л в городе когда динамика в пробках нах не надо - самое грамотное решение... адназначна... ага.

з.ы.: у Шуры карина под ним уже за 40 тык, у меня уже за 15 тык... Причем у меня именно 1.6. Нам виднее, ага :P

з.ы.ы.: на 1.6 тоскливо когда надо пульнуть 100 -> 120-130 на пятой, на четвертой уже нормально, на третьей - отлично. По крайней мере в разы приятнее на 1.6 бенз чем на 1.9 атмосферном на обгонах... каталсо...

з.ы.ы.ы.: экономичный бенз у меня полностью отбил желание поиметь дизель с моими пробегами...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 октября 2007 21:22
    zenturion:

Во-первых, не факт, что там стоит именно 1.6, работающий на обеднённой смеси , а во-вторых, это "работает", но не на нашем бензине. Машинка довольно тяжёлая (1230 кг где-то) и мотор 1.6, да ещё на обеднённой смеси сделает её РЕАЛЬНО туповатой. И, насколько я помню, на модели последних годов выпуска ставили 1.6 с 99 л.с., потребление 7.5 л АИ-95 super, разгон до сотни 12,3 сек. на европейском бензине.

1.6 LB на всех англичанках после 95 года. и 1.8 тоже. момент крутящий максимальный стянут вниз, на 2.8к. Как я уже писал - в городе ежжу 2-3к по тахо и почему-то далеко не позади... Если крутануть до 4-4.5к - поток отстает очень основательно... Про реально туповатую не заметил... Наверное автор не ездил на такой авто или начитался детских книжек. Хотя конечно после АУДИ А8 4.2 битурбо динамика не та =) Про разгон до сотни пЕсать не буду - цифра абсолютно ни о чем, особенно на механике...

з.ы.: дурные Европейцы, брали Карины Е 1.6 - 1.8 чтобы ездить... Видимо им надо ездить, а не долетать с точки в точку при приступах диареи совмещенными с родами... удачи.

з.ы.ы.: в последнее время тенденция уменьшения объема потому что как бы не была динамична машинка с 2.0, ездить на ней ОДНОЗНАЧНО дороже... А по городу динамика вообще пох...

з.ы.ы.ы.: если 1.6 и 107 сил на 1230кг - мало, то что тогда говорить про Мондео 1.6 - 1.8? а А4 1.6? А Пасцат В3-В4 1.6 или 1.8 75 сил? А народ ничего, ездиит... да даже Эцкорт по весу = Карина, а стоит там 1.6 в основном...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 5 октября 2007 21:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zenturion:

ды толька при таком стиле езды от "Машина РЕАЛЬНО питается святым духом" нифига не астанецца.:P

Я наверное что-то неправильно делаю, но у меня средний расход за 60тыщ - 7.4 литра А92. С трассой, Минском, Польшей, Хохляндией, кондеем и прочими ипучими московскими пробками (20тык по Мск ага)

zenturion:

Имхо, для D-класса 1.6 мало, АДНАЗНАЧНА !

Немного, но в 9 из 10 предостаточно чтобы ехать первым по Минску

Мондео (даже НОВЫЙ !!!) 1.6, Премьера 1.6, Мазда 1.8, БНВ 1.6 :D, Мерс 1.8, Вектра 1.6, Ауди-Пасцат 1.6

Европейцы - лохи ага, они не летят усрамшись в роддом и везде успевают как нистранно

zenturion:

В чем проблема ? 300-350 рублей и у тебя нормальный хрусталь на Карину под ксенон

Мот я чего не догоняю, но замена фары стоит не 300-350 уёв, а намного поболей. За такие бабки реально поставить ксянон только на ближний, но в "кариновскую" фару придётся пихать БИ-ксенон, ибо конструкция под одну лямпачку. А ето дорого и, насколько я знаю, с регулировкой проблемы..:P В случае же ближнего с Н-7 и линзованной оптикой воткнуть ксенон - пара пустяков, и при толковой регулировке никого слепить не будешь, а для дальнего и обычного галогена "выше крыши".

Я бы сходил почЕтал чего

В стандартную Кариновскую фару НИЧЕГО пихать нельзя. За такой ксенон надо ремнем ГРМ душить при рождении :lol:

300-350 стоит хрусталь линзованный или 200 за простую оптику с гладким стеклом под ксенон. 200-300 комплект биксенона. ~100-150 заколхозить омыватель фар

Выходит не меньше 500 за установку ксенона за который не хочется :moderator: а потом :molotok:

~250 стоят НОВЫЕ фары (оригинал, Бош) на Карину и светить будут не хуже калдырного кЕтайского ксенона

А чЕ реальные потцаны не могут без ксенона и 1.6 для них как оскробление ?

Кста я не видел цифр про запчасти дороже в 2 раза чем на немцев :D Слив засчитан :ura: ?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 октября 2007 21:33
    Shura1:

Кста я не видел цифр про запчасти дороже в 2 раза чем на немцев Слив засчитан ?

а если взять качественный оригинал вроде CTR когда рулевая тяга+наконечник выходит 25уе... а по подвеске машина мегапростая и надежная. можете на любом СТО спросить =)

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 5 октября 2007 22:25

Товарищи,выбор между пассатом,мондео и омегой(все универсал) в районе 97 года.

Лучшие отзывы по мондео.как я понял,но низковат он,а дороги у нас сами знаете.

Пассат вроде страдает электроникой,про опель не знаю.

Подскажите.Заранее спасибо.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 5 октября 2007 22:42

kvantor, Мондео с живой подвеской + Р15 - ОК

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 5 октября 2007 22:45

Кирюха, А где машину нашел? Насчет багажника - забей, это нормально.

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 5 октября 2007 22:47

Shura1,

Мондео (даже НОВЫЙ !!!) 1.6, Премьера 1.6, Мазда 1.8, БНВ 1.6 , Мерс 1.8, Вектра 1.6, Ауди-Пасцат 1.6

Мне моей Примеры 1,6 всегда хватало чтобы уехать первым если надо...

В Примерах начиная с 99г. ставился штатно линзованный ксенон с омывателями и авто корректор.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 октября 2007 23:34

adminius, Shura1,

у Шуры карина под ним уже за 40 тык, у меня уже за 15 тык... Причем у меня именно 1.6. Нам виднее, ага

Што, зацепил не па-децки ?:D

Никто не говорит,что "Карина" плохая машина. ОК ?:wink:

Наверное автор не ездил на такой авто или начитался детских книжек.

Егздил и именно на 1.6 (правда, не моя была), и даже долго искал себе "Карину" 2.0 универсал, но нинашол. Что б вы, братцы, не говорили, а 1.6 при хорошей загрузке - мало. Пустая она бегает неплохо, но если ездшь пустой,то нафига такая большая машина, а для города - тем более.

Я наверное что-то неправильно делаю, но у меня средний расход за 60тыщ - 7.4 литра А92. .С трассой, Минском, Польшей, Хохляндией, кондеем и прочими ипучими московскими пробками (20тык по Мск ага)

Ну и что ? У меня 7.6 литра средний на 2.0 б при примерно таком же раскладе (замер по компу, с апреля 20 тыс. пробега ). По городу берёт где-то 10 л.

Мондео (даже НОВЫЙ !!!) 1.6, Премьера 1.6, Мазда 1.8, БНВ 1.6 , Мерс 1.8, Вектра 1.6, Ауди-Пасцат 1.6

Европейцы - лохи ага, они не летят усрамшись в роддом и везде успевают как нистранно

Аб чом спор? Возьми новый "корчваген-поло" с 1.3TD (?), там расход 3 литра соляры на сотню и "везде будешь успевать как нистранно" :)

В стандартную Кариновскую фару НИЧЕГО пихать нельзя. За такой ксенон надо ремнем ГРМ душить при рождении

300-350 стоит хрусталь линзованный или 200 за простую оптику с гладким стеклом под ксенон. 200-300 комплект биксенона. ~100-150 заколхозить омыватель фар

Усё правильна... а нафига тогда писал про 300 $ ? На "Карину" ксенон "противопоказан":D

А реальные патцаны тут непричём. Ты полетай хреновой погодой на ближнем по ночам в Москву и поймёшь..

Можешь засчитать, если тебе легче будет .:lol: Да только я видел своими очами сводную таблицу по ценам на основные оригинальные запцацки для авто разных марок. Там авторы исчо вывели усреднённый коэффициент ( общую сумму разделили на число запцацак), так вот он колебался примерно от 200 до 500 $ для разных моделей, и самыми дорогими были ипонцы(в т.ч. "Тойота";). Крутых тачек бизнес-класса , не говоря уже о "Порше" или S-600, в том списку не було. Вспомню где видел - напишу.:)

Omega,

В Примерах начиная с 99г. ставился штатно линзованный ксенон с омывателями и авто корректор

О, блин !:o Што, правда что ль? Как у "Ниссана" называется такая комплектация ?

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 5 октября 2007 23:56

zenturion, А хрен его знает, пробивается как EP2. Но это только в рестайлинговых Примерах, с 99-01 г.в.

MODEL PRIMERA (P11E) Европа

BODY SEDAN

ENGINE SR20DE TYPE ENGINE

AREA CENTRAL EUROPE AREA

GRADE EP2 TYPE

TRANS MCVT TYPE AUTO TRANS

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 6 октября 2007 09:01
    zenturion:

и даже долго искал себе "Карину" 2.0 универсал, но нинашол.

Найли 2.0 англичанку эт тяжко. 2.0 наверное все на Пикники отправили :D

zenturion:

Что б вы, братцы, не говорили, а 1.6 при хорошей загрузке - мало. Пустая она бегает неплохо, но если ездшь пустой,то нафига такая большая машина, а для города - тем более.

Для пейсателей 1. Среднестатическому водятлу ХВАТАЕТ. Не чувствуешь практически никакого дискомфорта, например как на Фиесте с 1.1 :cry: Ну если ты каждое утро возишь по 10 мешком бульбы на рынок, то да. Надо дизель :D

А когда в среднем 1-2 чела 8)

zenturion:

Я наверное что-то неправильно делаю, но у меня средний расход за 60тыщ - 7.4 литра А92. .С трассой, Минском, Польшей, Хохляндией, кондеем и прочими ипучими московскими пробками (20тык по Мск ага)

Ну и что ? У меня 7.6 литра средний на 2.0 б при примерно таком же раскладе (замер по компу, с апреля 20 тыс. пробега ). По городу берёт где-то 10 л.

Зимы еще небыло :D. Зимой тебе 12 за шчасце будет в городе

zenturion:

Аб чом спор?

Тебе показали что машин Д класса САМЫХ свежих с 1.6 - как собак нерезанных

zenturion:

В стандартную Кариновскую фару НИЧЕГО пихать нельзя. За такой ксенон надо ремнем ГРМ душить при рождении

Усё правильна... а нафига тогда писал про 300 $ ? На "Карину" ксенон "противопоказан":D

Для пейсателей 2

"Да и модернизировать "Карину" на "ксенон" почти нереально"

Все реально. Если делать ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

zenturion:

А реальные патцаны тут непричём. Ты полетай хреновой погодой на ближнем по ночам в Москву и поймёшь..

В эти моменты хочется :molotok: талпойпов с колхозным ксеноном

zenturion:

Можешь засчитать, если тебе легче будет .:lol: Да только я видел своими очами сводную таблицу по ценам на основные оригинальные запцацки для авто разных марок. Там авторы исчо вывели усреднённый коэффициент ( общую сумму разделили на число запцацак), так вот он колебался примерно от 200 до 500 $ для разных моделей, и самыми дорогими были ипонцы(в т.ч. "Тойота";).

ЦИФРЫ в студия. Иначе звездобольство и бла-бла

Наконечник и тяга - по 50. Косточки или яйца - по 30. Бензонасос - 120. Фара - 120-130. Свечи 3 медь, 9 платина, масл.фильтр - 5, ВВ провода комплект 70. Крышка распределителя - 30. Крышка радиатора - 10. Радиатор - 200. Колодки - 40, тормозные диски - 100 пара. Воздушник - 20

И ТУЕВА хуча ОТЛИЧНОГО неоригинала типа CTR или 555

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

680

19 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

680
    # 6 октября 2007 09:45

enturion (цитата):

Цитата:

Зимы еще небыло icon_biggrin.gif. Зимой тебе 12 за шчасце будет в городе

Все на, я проспался, все достали линейки и прочие мерные принадлежности. У меня 7.5 по баку на 2.0б. А будит много кушать зимой, буду едить на маршрутках.

Корыто весом 1.2т и с двиглом 1.6? Веласипет, ваще бензы не нада, адно тока хелси.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 6 октября 2007 12:25

Shura1,

Среднестатическому водятлу ХВАТАЕТ

Ну так это воДЯТЛУ.... :D

Наконечник и тяга - по 50. Косточки или яйца - по 30. Бензонасос - 120. Фара - 120-130. Свечи 3 медь, 9 платина, масл.фильтр - 5, ВВ провода комплект 70. Крышка распределителя - 30. Крышка радиатора - 10. Радиатор - 200. Колодки - 40, тормозные диски - 100 пара. Воздушник - 20

Ето на "Карину" ? Если да, то прими поздрафления - ты выграл ! На 626 GF в оригинале усё дороже : свечи "платина" - 18, масл.фльтр -9, ВВ провода - 100 или больше, колодки - 70-80, тормозные диски - 150 пара, комплект ГРМ - 250, датчик АБС- 120-140, лобовое - 400-450, воздушный фильтр - 40.

Хотя, Стоп, стоп.... ! Я - выграл !:ura: Почти по всем позициям ценник отличается в полтора-два раза, что и требовалось доказать ! :P

Зимы еще небыло . Зимой тебе 12 за шчасце будет в городе

А вот - фиг вам ! Зимой она берёт всего на 0.3 - 0.4 л литра больше, с учетом того , что "вебасто" стоит и пользуюсь постоянно. А ваще, средний по городу по данным производителя - 10,2 литра.

ЗЫ: Если серьёзно, то спор беспредметный и ни о чём.:) Каждый выбирает машину по своим запросам и кошельку. Кому-то 1.6 вполне хватает, а как мне... так маловато. Разница в динамике 9.6 сек. до сотни на 2.0 и 12.6 сек. на 1.6 - это все же много. :) Я имею в виду езду по трассе и не на пустой машине. D-класс - это семейная машина, на которой ездят толпой за город, на юга и т.д. с полным багажником. И на наших(российских или украинских) дебильных дорогах хорошая динамика для быстрых, а значит и безопасных обгонов по встречной, совсем не помешает. Вот только не надо вспоминать про "гонсчегов" и т.д. - тащившись потихоньку тоже можно спровоцировать аварию. А разница в расходе 7.5 или 7.9 на сотню - несущественна, и нивелируется состоянием машины, качеством бензина и др. Вот уже 7.5 л и 9.5 л(на каком-нибудь V6) - это уже более серьёзно для кошелька. Хотя, V6 - это "песня" ....:rotate:

И напоследок.... для города (и для жены) у меня вторая машинка с моторчиком 1.4, и по расходу рядом с ней ваша "Карина" LB рядом не стояла ! :P

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 6 октября 2007 12:49
    zenturion:

Хотя, Стоп, стоп.... ! Я - выграл !:ura: Почти по всем позициям ценник отличается в полтора-два раза, что и

Где такие шЫшки раздают :lol:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 6 октября 2007 12:54
    zenturion:

И на наших(российских или украинских) дебильных дорогах хорошая динамика для быстрых, а значит и безопасных обгонов по встречной, совсем не помешает

Что 2.0 что 1.6 - это практически монописуально на машине такой массы. Для безопастного обгона надо КОРОБКОЙ пользоваться и ГАЗОМ.

Чтобы не думать об этом, надо бурбу какую или литров от 3

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 6 октября 2007 13:19

Shura1,

Где такие шЫшки раздают

А чего удивляться ? На оригинальные детали к более новым машинам ценник всегда выше. Сравни "Авенсис" с "Кариной", думаю, разница будет довольно существенной.

Что 2.0 что 1.6 - это практически монописуально на машине такой массы. Для безопастного обгона надо КОРОБКОЙ пользоваться и ГАЗОМ.

Переубеждать тебя не собираюсь, если думаешь, что только ты один умеешь пользоваться "КОРОБКОЙ и ГАЗОМ", то "флаг тебе в руки" !:beer:

Тема закрыта