Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

14 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • AKrut Junior Member
    офлайн
    AKrut Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #504250

Написать сообщение

37
    # 10 февраля 2014 07:50 Редактировалось AKrut, 1 раз.
    ze0n:

подскажите подходящий модем.г..Гомель. 1сим-Лайф(инет)2сим-велком(связь)часто теряеться подключение лайф и скорость не ахти.

пробовать надо все. мне понравился 52-й. у меня 2 велкомовские симки.сам в Гомеле

• kramer-it Senior Member
    офлайн
    kramer-it Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #210912

Написать сообщение

853
    # 10 февраля 2014 09:19

Юзаю аппарат уже несколько дней. Все хорошо, кроме динамика (тот по которому разговариваешь) - какой-то он басистый и тиховатый, из-за чего плохо разобрать речь, если вокруг много шума... Громкость на полную.
    У кого какие ощущения от динамика?...

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6011

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6011
    # 10 февраля 2014 09:28

kramer-it, ощущения отличные, возможно у вас смартсаун глючит :-?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
    офлайн
    kramer-it Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #210912

Написать сообщение

853
    # 10 февраля 2014 10:16

Technics, как я понимаю SmartSound нужна для тех кто меня слышит во время звонка (подавляет шумы принимаемые микрофоном), но отключил на всякий случай - результат прежний (((
    Дал послушать другу - он подтвердил, что-то не то со звуком, как будто приглушен.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7267

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7267
    # 10 февраля 2014 10:18

kramer-it, Попробуйте заменить динамик... Может брак..

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #101751

156
    # 10 февраля 2014 12:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Может кто сможет помочь в прошивке в Борисове или поблизости (не безвозмездно), а то я как то побаиваюсь. Стоит 112 по водуху качает архив от 115 но обновление срывается.

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 10 февраля 2014 12:20 Редактировалось Sanei, 1 раз.

kramer-it, если кругом много шума, то и у меня плоховато слышно - на шумной улице, например. Это смотря каким телефоном до него пользовался. После моего предыдущего Самсунга - то да, звук в Ленивце тиховат, в шумном месте приходится ушки напрягать, но это не настолько критично, чтобы говорить о браке.

• user_6995480 Member
    офлайн
    user_6995480 Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #595173

Написать сообщение

418
    # 10 февраля 2014 13:19

Подскажите, пожалуйста!
    Заметил, что иногда выпадает сеть Велком именно по ночам (только экстренные). Заметил данное, т.к. маленький ребенок и приходится вставать по ночам, а так наверное и не заметил бы. Утром уже все нормально и целый день тоже. Может что в настройках, с целью экономии батареи какая прога его вырубает или это глюк??? Город - Минск, смартфон - оригинал, т.е. из Китая. Прошива - русская...

офлайн
    kramer-it Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #210912

Написать сообщение

853
    # 10 февраля 2014 13:30
    Sanei:

kramer-it, если кругом много шума, то и у меня плоховато слышно - на шумной улице, например. Это смотря каким телефоном до него пользовался. После моего предыдущего Самсунга - то да, звук в Ленивце тиховат, в шумном месте приходится ушки напрягать, но это не настолько критично, чтобы говорить о браке.

До этого был Nokia E61 - блин, разница большая по сравнению с P780 (не в его пользу).
    Может существуют какие проги или патчи для динамиков на андройде?..

• Parcus Member
    офлайн
    Parcus Member

177

18 лет на сайте
    пользователь #94030

Написать сообщение

177
    # 10 февраля 2014 13:35
    Oleg75:

Может кто сможет помочь в прошивке в Борисове или поблизости (не безвозмездно), а то я как то побаиваюсь. Стоит 112 по водуху качает архив от 115 но обновление срывается.

почитай на 55-й странице этого форума ,там кинули полезные ссылки для прошивки...но для меня лично,я разницы не увидел в более новых версиях ,вот от радио модуля более свежего есть толк.

Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!
  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8849

22 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8849
    # 10 февраля 2014 15:05
    kramer-it:

Sanei:

До этого был Nokia E61 - блин, разница большая по сравнению с P780 (не в его пользу).
    Может существуют какие проги или патчи для динамиков на андройде?..

держите ухо ровно напротив динамика, а то из-за ширины лопаты небось к краю прикладываете по привычке, были уже такие
    как вариант, можно подкрутить в engineermode\hardware_testing

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #101751

156
    # 10 февраля 2014 15:25
    Parcus:

Oleg75:

почитай на 55-й странице этого форума ,там кинули полезные ссылки для прошивки...но для меня лично,я разницы не увидел в более новых версиях ,вот от радио модуля более свежего есть толк.

У меня стоит 51 модем, вроде бы он пока лучший?

• Nekropolis_13 Senior Member
    офлайн
    Nekropolis_13 Senior Member

2399

20 лет на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 10 февраля 2014 15:34

Есть еще 23, он от европейской версии. И у китайца не работает GSM 900 (не путать с WCDMA). Есть способ активировать 900 частоту (для продвинутых). Тогда получится отличный вариант для РБ. Есть люди, кто уже делал. Я на днях так же опробую. Но проверить смогу только к выходным, когда поеду за город, где для работы нужна именно GSM900.

У него за плечами огромный жизненный опыт, а раньше там были крылья... (с)
    офлайн
    kramer-it Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #210912

Написать сообщение

853
    # 10 февраля 2014 16:35 Редактировалось kramer-it, 1 раз.

RAZ13L, спасибо, взял тулзу "Mobileuncle MTK Tools" - звук смог поднять, но при этом и сильно бас поднялся, есть ли что-нить типа эквалайзера где-нибудь в инженерном меню?..
    Хочу заметить, если позвонить 0890 в справку мтс - то голос женщины намного басистее и хуже, чем если позвонить 123 в справку белтелекома.
    Но теперь я уже гораздо лучше слышу!!!

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7267

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7267
    # 10 февраля 2014 16:36 Редактировалось Myst1986, 1 раз.

Nekropolis_13, Кто вам сказал что GSM 900 не работает у китайца?
    Вот ссылка на алиэкспресс с телефончиком. И там черным по белому написано:

Hot Sell Point:
    5.0 Inch HD IPS Capacitive Touch Screen;720*1280
    CPU:MTK6589 Quad Core
    CPU Speed:Max 1.2GHz
    GPU:Imagination PowerVR SGX544
    1GB RAM;4GB ROM
    Dual Camera(1*Front camera:0.3MP,1*Back camera:8.0MP)
    Wifi
    GPS
    Bluetooth

2G:GSM:900/1800/1900MHz
    3G:WCDMA:2100MHz

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6011

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6011
    # 10 февраля 2014 16:40

Myst1986, в китайцах на европейских модемах не работает GSM 900

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7267

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7267
    # 10 февраля 2014 16:42 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    Technics:

Myst1986, в китайцах на европейских модемах не работает GSM 900

Так и нужно указывать что нужно просто перепрошить модем на более подходящий. И ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ)

п.с. Это сделает любой по видео инструкции.. Было бы желание.. Ничего сложного нет.

• Nekropolis_13 Senior Member
    офлайн
    Nekropolis_13 Senior Member

2399

20 лет на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 10 февраля 2014 16:48 Редактировалось Nekropolis_13, 4 раз(а).

Myst1986, Возможно Вы не совсем поняли смысл сообщения.

На версии модемов от европейцев в китайских аппаратах не работает GSM 900. Но по отзывам и по тестам 23 модем (европейский) прекрасно работает с сетью 3G. Плюс ко всему на некоторых телефонах встречалась проблема, при подключении блютуз громкой автосвязи телефон переходил в режим полета. На 23 модеме этой проблемы точно нету. Вот поэтому и можно принудительно активировать 900 частоту на европейском модеме.

У него за плечами огромный жизненный опыт, а раньше там были крылья... (с)
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7267

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7267
    # 10 февраля 2014 16:56

Nekropolis_13, Пока аппарат в воздухе, ничего больше сказать не могу.. Вот прилетит, поковыряю я его.. Тогда и выскажусь по этому поводу)

• Awaddon Member
    офлайн
    Awaddon Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #275533

Написать сообщение

370
    # 10 февраля 2014 20:44

А я свой в субботу в воду уронил. Пока я искал отвертки, пока разобрался, как оно разбирается, телефон откинул коньки. Сначала пошел рябью и погас экран, потом циклически пошел звук перезагрузки и начала нагреваться верхняя часть корпуса, а потом он только периодически пытался вибрировать. Вот так умер, можно сказать, на руках. По итогам -- ощутимый запах гари от платы, заметные невооруженным взглядом сгоревшие смд-компоненты, ну и полная неработоспособность. Более чем уверен, что если бы аккум можно было вынуть по-человечески, то аппарат был бы жив.

Это я все к чему. Никто не подскажет сервис, где есть детали к данному телефону и вменяемая цена ремонта? Если по результатам диагностики ремонт возможен, конечно.