Ответить
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 20 мая 2015 08:38
    oktaniya1618:

с операционной Windows

поясните это требование

• lssl1 Junior Member
    офлайн
    lssl1 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #485928

Написать сообщение

47
    # 9 июня 2015 22:26

Мобилайф - телефоны Lenovo можете нанести у них руки из жопы растут , им только трактор чинить а не телефон и аккредитации у них нету на Lenovo , гарантии на ремонт нет , отношение никакое , деньги на ликом берут чеки недают , короче гарантийный талон видно по 1$ продают

• topse Neophyte Poster
    офлайн
    topse Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #351103

Написать сообщение

19
    # 12 июня 2015 22:15 Редактировалось topse, 1 раз.

del

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 13 июня 2015 00:06
    topse:

Посоветуйте, как поступать в такой ситуации ?

а чего вы хотите?

• topse Neophyte Poster
    офлайн
    topse Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #351103

Написать сообщение

19
    # 13 июня 2015 00:15
    96_JkO:

topse:

а чего вы хотите?

Вернуть, как оказывается, рабочий телефон.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 13 июня 2015 00:24
    topse:

96_JkO:

topse:

а чего вы хотите?

Вернуть, как оказывается, рабочий телефон.

готовьтесь к суду, а для этого собирайте доказательства своей позиции

• ale_123 Junior Member
    офлайн
    ale_123 Junior Member

89

10 лет на сайте
    пользователь #1384966

Написать сообщение

89
    # 10 июля 2015 15:14

Добрый день, купила на онлайнере планшет. Гарантия 2 года, отнесла в сервисный центр указанный в талоне, мне на приёмке женщина сказала, что гарантия 1 год и мне всё равно что написано. Взяли только на платный прием, подскажите куда обратиться и как поступить в данной ситуации

• crazy_girl Senior Member
    офлайн
    crazy_girl Senior Member

720

12 лет на сайте
    пользователь #719812

Написать сообщение

720
    # 10 июля 2015 20:32

ale_123, Вам необходимо обратиться к продавцу, так как гарантийный срок, установленный производителем - компанией Samsung, составляет 1 год с даты продажи.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 10 июля 2015 21:44 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    ale_123:

Добрый день, купила на онлайнере планшет. Гарантия 2 года, отнесла в сервисный центр указанный в талоне, мне на приёмке женщина сказала, что гарантия 1 год и мне всё равно что написано. Взяли только на платный прием, подскажите куда обратиться и как поступить в данной ситуации

обратитесь к СЦ письменно, пусть письменно же откажут. заодно разузнайте что это за СЦ, уполномоченный продавцом, поставщиком, импортёром или производителем?

Добавлено спустя

имхо к самсунгу они не имеют никакого отношения

• Repostik Member
    офлайн
    Repostik Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1341821

Написать сообщение

114
    # 17 июля 2015 16:46 Редактировалось Repostik, 5 раз(а).

http://www.remlab.by он же http://www.rmservice.by
    с инженером который не может полтора дня посмотреть дэвайс, телефон мастера, 8029-1800777 Эдуард
    Оказывается про него есть целая история на ЖЖ (в процессе суда над ним) rogach.livejournal.com под названием ( «ТАМИНА» УТОМИЛА )
    лично я по дурости пытался отдиагностировать свое устройство у его новой фирмы (или там где он работает), сначала обещали за день отдиагностировать, вечером не перезвонили, сам позвонил, обещали "до обеда следующего дня", на следующий день опять не перезвонили до обеда, опять набрал сам.. попросили позвонить после обеда.. Я "сел на коня" и решил забрать. В итоге приехал и забрал дэвайс. Судя по истории из ЖЖ очень не зря...
    Что любопытно , этот Эдуард , когда я подошел и поинтересовался у него, уже держа дэвайс в руках и видя что его не разбирали даже, в итоге он сказал... держитесь за животики.... что "поменял" микросхему, и что надо еще менять... Вообщем врал беззастенчиво..
    Бегите дальше от таких "ремонтников"... Развод 100%.. В лучшем случае они могут стекло поменять или батарейку.

их телефоны
    +375(33)6666488 +375 (29) 288 66 66

Частное унитарное предприятие по оказанию услуг "РемЛаб", г. Минск,ул. Мельникайте, д.8, ком. 32 2этаж
    УНП 192461568 Инспекция МНС по Центральному району г. Минска
    Дата постановки на учет 17.04.2015 (т.е. открылись совсем недавно)
    информация взята с сайта налоговой http://www.portal.nalog.gov.by/grp/

• Hooliganos Member
    офлайн
    Hooliganos Member

124

17 лет на сайте
    пользователь #90512

Написать сообщение

124
    # 5 августа 2015 21:49

Вопрос следующий:
    Телефон Sony Z1 compact покупал на Велкоме, спустя 9 месяцев после покупки начал глючить (не включался экран), отнёс в офис Велком, приняли (указав на сколы и царапины), через 10 дней вернули исправный (SWAP замена), вечером того же дня заметил, что задняя крышка (не съемная) начинает отходить, а телефон, к слову, водонепроницаемый и камера работать стала хуже. Утром отнёс обратно на Велком и написал заявление об отказе от гарантийного ремонта. Снова приняли. Через 5 дней пришёл за аппаратом (новым или деньгами), отдают старый телефон (внешне уже целый), говорят, что ничего не делали и ремонта не было, а то, что крышка приклеена на сей раз объясняют тем, что это было сделано, при осмотре телефона и, вообще, часть стандартной процедуры по обновлению.
    Увидев такое качество ремонта, телефон забирать не хочу. Как быть?

Big Brother is watching you
  • LongTruckDriver Member
    офлайн
    LongTruckDriver Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #607049

Написать сообщение

111
    # 14 августа 2015 09:28 Редактировалось LongTruckDriver, 6 раз(а).

Всем привет.

Поделюсь своей историей удачной борьбы с одной из гарантийных мастерских "КенфордБел" (либо же Мастерпин).

Телефон (Huawei G750) покупался год назад в салоне Velcom. Телефон эксплуатировался аккуратно, ни разу не падал за всё время использования. Было пару мелких царапин, но если используешь телефон каждый день, то понятное дело, они появятся рано или поздно. За 2 недели до окончания гарантийного срока на экране в верхнем левом углу появилось желтое пятно. Не сильно мешало, но я люблю, когда всё исправно, поэтому, решил отдать в гарантийный ремонт. В Velcom мне сказали, что необходимо отнести в сервисный центр, который обслуживает данный аппарат. Им оказался СЦ Мастерпин на Толбухина. Так, 20 июля (а гарантия была до 8 августа) я отдал телефон по гарантии в ремонт. Время шло, а телефона не было ни через неделю, ни через две. По телефону постоянно говорили "Мы заказали запчасти, ждем". Думаю, ну ладно, всякое бывает. Но и через 3 недели телефона всё нет и всё та же байка с запчастями "Запчасти идут". Эта ситуация порядком надоела, так как старый телефон надоел своими зависаниями, а у меня есть нормальный телефон, но я не могу им пользоваться из-за чьей-то безалаберности и ужасного отношения к клиентам. Почитав форум, закон о защите прав потребителей, вооружившись багажом знаний, во вторник, то есть уже 11 июля, позвонил в СЦ.

Процитировал им статью 22 (1. Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем, ремонтной организацией) безвозмездно и незамедлительно. В случае, если устранить недостатки незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок их устранения не может превышать четырнадцати дней со дня предъявления потребителем требования об устранении недостатков товара) и статью 26 (1. За нарушение сроков, предусмотренных пунктом 1 и частью первой пункта 2 статьи 22, пунктом 1 и частью первой пункта 2 статьи 23, пунктом 5 статьи 24, статьей 25 настоящего Закона, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, поставщик, представитель, ремонтная организация), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара) Закона о защите прав потребителей. Их речь поменялась и уверенность в навешивании лапши своим клиентам сразу же куда-то улетучилась. Сказали, что передадут мою претензию руководству и попросили перезвонить после обеда.

После обеда перезвонил. Предложили 2 варианта: либо ждать ещё запчасти (10+ дней), либо же они выдают акт о невозможности ремонта, по которому можно обменять телефон или вернуть деньги у продавца. Уточнил у продавца, вернут ли мне всю стоимость телефона, либо же вычтут какую-то часть за использование. Так вот: возвращают полную стоимость телефона на момент покупки (3.5 миллиона). В итоге, я, конечно же, согласился на акт. В среду (12.08.15) забрал акт, вчера (13.08.15) в Velcom вернул аппарат (а так как точно такого же у них в наличии уже нет, взял другой), и мне ещё вернули 500 тысяч (так как новый телефон стоит 3.0 млн. рублей).

Понимаю, что если сравнивать курс на момент покупки и на момент возврата, я потерял почти 100$, но всё же итогом доволен: год "бесплатно" пользовался телефоном, а теперь у меня новый телефон и ещё и 500 тысяч лежит на счету.

Каков итог? Не прочитав я Закон о защите прав потребителей, так и дальше снимал бы лапшу со своих ушей. Поэтому, не бойтесь отстаивать свои права. Читайте законы, консультируйтесь на форуме (очень помогло, так как я хотя бы узнал, откуда начинать копать) и всё у вас будет хорошо.

• crazy_girl Senior Member
    офлайн
    crazy_girl Senior Member

720

12 лет на сайте
    пользователь #719812

Написать сообщение

720
    # 14 августа 2015 10:26
    LongTruckDriver:

историей удачной борьбы

и где же борьба, собственно?)))) Вам лапшу никто не вешали, а честно сказали, что ждут запчасть.
    Кроме того, если бы внимательно читали ЗоПП то, вообще не трогали этот СЦ, а шли напрямую к продавцу с требованием вернуть деньги за товар из-за нарушения сроков гарантийного ремонта.

P.S. внимательно читайте законы.

• LongTruckDriver Member
    офлайн
    LongTruckDriver Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #607049

Написать сообщение

111
    # 14 августа 2015 11:14 Редактировалось LongTruckDriver, 3 раз(а).
    crazy_girl:

и где же борьба

:D

Ну да, признаю: до экшена с судами дело не дошло :D Но всё же, у меня это первый опыт возврата чего-либо. Как-то раньше не доводилось :-?

• zaftrok Member
    офлайн
    zaftrok Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #165473

Написать сообщение

145
    # 17 августа 2015 16:10 Редактировалось zaftrok, 1 раз.

LongTruckDriver
    по хорошему Ваш телефон в офисе велкома обязаны были принять и самостоятельно его транспортировать в СЦ. По факту, если бы ваш телефон именно отремонтировали, и в заключении было бы упомянуто только о ремонте, то Вы бы не смогли поменять телефон на аналогичный и 500к вернуть. Хотя,может вы и согласны были именно на ремонт.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

Hooliganos,

скорее всего ничего с Вашим телефоном и не делали. Просто его в прошлый раз некачественно собрали,а теперь все аккуратно сделали. В любом случае у вас на руках есть акт приема телефона, где описана и зафиксирована проблема Вами и работником компании велком. Можно настоять на независимой экспертизе, которая будет сделана в определенное время в назначенном месте, где будете присутствовать Вы и представитель компании велком. Но если экспертиза признает, что с телефоном все ок и все по правилам, вам придется выложить из своего кошелька сумму (не знаю сколько сейчас она, думаю в районе 500тыс-1млн) за оплату этой самой независимой экспертизы.

ByZone fan
  • sergey-min zippo club
    офлайн
    sergey-min zippo club

2853

18 лет на сайте
    пользователь #69138

Написать сообщение

2853
    # 18 августа 2015 18:27

Господа, что делать с Мобилайфом, который чинит мой Lenovo уже 5-ый раз? Каждый раз отписки: "замена программного обеспечения с использованием специального оборудования". Телефон виснет, перезагружается, не видит симки, перегревается, а они видимо прошивочки меняют, надоело уже к ним ездить. :molotok:

8-033-3771191
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 18 августа 2015 18:39
    sergey-min:

Господа, что делать с Мобилайфом, который чинит мой Lenovo уже 5-ый раз? Каждый раз отписки: "замена программного обеспечения с использованием специального оборудования". Телефон виснет, перезагружается, не видит симки, перегревается, а они видимо прошивочки меняют, надоело уже к ним ездить. :molotok:

если в товаре есть недостаток, то независимо от того как он устранялся - заменой резистора или ПО - потребитель вправе расторгнуть ДКП и получить назад деньги. а вы и дальше к ним ходите.

• sergey-min zippo club
    офлайн
    sergey-min zippo club

2853

18 лет на сайте
    пользователь #69138

Написать сообщение

2853
    # 18 августа 2015 18:43
    96_JkO:

sergey-min:

если в товаре есть недостаток, то независимо от того как он устранялся - заменой резистора или ПО - потребитель вправе расторгнуть ДКП и получить назад деньги. а вы и дальше к ним ходите.

Я так понимаю, что только с гарантийником и актами "выполненных" работ, но без чека, деньги требовать бесполезно?

8-033-3771191
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 18 августа 2015 19:08
    sergey-min:

но без чека

забыл сказать, что от СЦ требовать можно только ремонт. всё остальное - от продавца. чек сам по себе не обязателен, и факт покупки конкретного товара у конкретного продавца можно доказывать иными способами - упаковкой с отметками, документами, свидетельскими показаниями даже и тп.

• zaftrok Member
    офлайн
    zaftrok Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #165473

Написать сообщение

145
    # 19 августа 2015 10:43
    96_JkO:

если в товаре есть недостаток, то независимо от того как он устранялся - заменой резистора или ПО - потребитель вправе расторгнуть ДКП и получить назад деньги

смена ПО уже давно не является ремонтом, по этому если в заключении в проводимых работах значится только смена ПО, то деньги никто не вернёт,как и не поменяют товар на аналогичный.

ByZone fan