актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
faktersume, твой аккум по вину _ Battery BATTERY L2 400 , как это зовется по нашему- не знаю точно, но некоторые продавцы на рынке по этой маркировке скажут точно какой нужен.
Citrin, я чесно говоря уже немного зае...лся с ней...неудачная машина(именно моя)... ну да ладно будем разбираться со вторым вентилем...а и кстате сейчас у неёё на холостых обороты плавают и загорается лампа компа.
подскажите плиз на 206пыжике 1.9дизель (не хди) 2002года, засовываю ключ, что один, что второй, не загорается лампа накала свечей,такое ощущение что ключей не видит. Кручу стартером, не заводится (ясный перец блокирован эл.магн. клапан). Что можно сделать? Может спеца какого подскажите?
Citrin:Rassaerr, С5 2001 года будет самый первый... а они первые были с кучей проблем, если и брать С5, то только не меньше ИМХО - С5-2, вроде с 2003 пошли... Я бы взял 406...но это я
и не только ты ![]()
а если уж ситроен, то лучше ХМ чем С5 первый, особенно в разрезе стоимости владения авто. Да и кайфу с ХМ будет больше
faktersume, сам факт того что авто приложили еще ничего не говорит, ни плохого ни хорошего. Скажем точнее по среднебазарным ценам взять авто небитый нереально. Опроси своих знакомых кто проехал хотя бы тысяч 200 много среди них кто ни разу не попал? Не ты, дык тебя.... такова жизнь. Вон у меня есть знакомый Шарабан - красивый такой оттуда пригнал, все о кей вроде бы, свеженький. Одно но было - кондей мощности почему-то недобирал. Кондиционерщик был хороший и нашел причину - сплющенную трубочку. Но когда встал вопрос и отчего же она сплющенная, то все нашлось, вплоть до плохо заделанной трещины в блоке цилиндров - вероятная причнна подкат на хорошей скорости под фуру...
Мой нынешний 406 также был приложен и ручки кривые - до сих пор помню как обнаружил под капотом чистенькие такие тряпочки которыми заботливо были заткнуты оба дренажа под лобовиком... или другой полет мысли - трубка с груши на фильтр была разрезана и вставлен фильтр топливный от ваза карбюраторного - на вопрос зачем - ну так топливо чище, а на второй про зимой как - полное непонимание во взгляде о чем собственно речь... хорошо что забрать у этого колхоза авто успел раньше чем они его загубили. То же кстати - ввезен в апреле, а в мае я его перекупил. приложенного по переду и правому крылу и подшаманеного. Ничего за полтора года разменял 100 тысяч и доволен.
я тебе так скажу - у тебя два варианта - если душа не лежит к конкретном уавто, то лучше продай. Если же с большего устраивает, то нет авто лучше и надежней чем тот в котором ты сам все сделал и перепроверил, вот только чтоб затраты оправдаться успели.
из конкретных советов - 40Ач - это криво. на 806 насколько знаю ставились на дизеля 70-77 Ач и 56-65 Ач на бензины. Но на работающем двигателе при исправном генераторе/регуляторе вентиляторы садить не должны, даже при отсуствии АКБ в этот момент вообще. Подключение кондея, сам момент срабатывания муфты конечно заметен, но тут есть прямая механическая связь, а вентиляторы ну загудел, ну перестал, мощность двух карлсонов менее полкиловатта, это не запредельно много. Другое дело, что АКБ этому очень может быть конец уже - из-за постоянного перезаряда.
что до плавающих холостых и загорающейся лампы - это неисправность. проще всего съездить на комп.
Sila, подожди. То есть ключ на старт - стартер начинает крутится? а электроника двигателя молчит как рыба об лед - или неисправность в проводке или иммо. Сам замок зажигания тут вряд ли пр чем. Хотя может проводок именно на нгем оборван.
Остальное то элктрооборудование оживает в положении включенного зажигания?
Eddy, говорят что ща XM продать тяжело. А что будет после? Но лично мне ХМ очень нравится!
Eddy, в августе меняли лямбда-зонт и шаговый двигатель на инжекторе. Самое интересное как на СитБеле меняли лямбда-зонт.
Машина подымается на подъемнике отрезаются все провода от старого лямбда-зонта, зажигалкой "припаиваются" новый лямбда-зонт и готово![]()
faktersume, вполне нормально, что вентилятор срезали - его стоимость на рынке 100-120 у.е. Стоит больше не сам вентиль, а блок управления, который на нем стоит. Я своего 806 купил тоже без вентилятора (только правого). Обнаружили, когда первые холода начались и жена сказала, что холодом на ноги дует (один вентилятор работал, а холодный воздух через дупло от второго выходил). Но 1.5 года отъездить и только счас обнаружить, тогда можно и не париться насчет второго.
Иммобилайзер с тыколкой могли просто установить дополнительно, если штатного не было.
По поводу климы - а раньше, когда стоял 70-й аккум не тупило? И с какого бодуна можно было вычитать, что на 806 ставить 40-ку? Видно втюхивали, что было. ![]()
pashnat, штатный имобилайзер был... когда стоял 70 акум не тупило...по каталогу продавцы смотрели и сказали что такой нада...а какой у вас стоит**?
Пежо 405 1.6 моно, после помывки двигателя машина стала троить, неустоичиво работать, глохнуть, а потом и вообще перестала заводиться (вообще не крутит стартер, при попытке завести ничего не происходит, что-то тихонько щелкает и гаснет лампочка акб). Что может быть?
Rassaerr:Eddy, говорят что ща XM продать тяжело. А что будет после? Но лично мне ХМ очень нравится!
Правду говорят оборот этих авто очень небольшой и покупателей на них не много. Поэтому вариант купил пару лет поездил сдал не для ХМ.
nemera, самое вероятное выадило АКБ, раз при попытке завестись тихо щелкает втягивающее и все тухнет.. Почему? - вариантов много после помывки двигателя где и что коротнуло.
Высушить все, особенно систему зажигания. Зарядить АКБ и попробовать завестись.
faktersume, у меня на 2,0 бензин стоит 65 Аh Дэу. Отлично крутит даже в мороз. Когда включаю кондер, потерю мощности почти не ощущаю. Другой вопрос тогда по генератору - при наличии кондиционера он должен стоять более мощный, чтобы обеспечить нормальную работу, в том числе (как писалось выше) даже без аккума. Стоит посмотреть какой мощности он стоит у вас, вполне могли поменять.
Другой вопрос тогда по генератору - при наличии кондиционера он должен стоять более мощный, чтобы обеспечить нормальную работу, в том числе (как писалось выше) даже без аккума.
Это где такое пишется? Имхо работа "без аккума" не является нормальной ни для какого авто. Выгорит все нахрен (может не сразу), потому что акб - главный потребитель и "стабилизатор" энергии в электросети. По крайней мере, если в автомобиле есть "мозги", я бы не рискнул изъять акб из работающей цепи.
pashnat, bigol, кароч я понял тока одно нужно все досканально прооверить....я думаю что все должно будет решится
Sila, а остальные индикаторы горят: абс, подушка и т.д. ? или только свечи не горят ?
Имхо работа "без аккума" не является нормальной ни для какого авто.
А никто и не пытался советовать эксплуатация авто без аккума. Я думаю, что посты про это все поняли правильно . Я вел к тому, что при исправном генере кондер должен работать и при 40Ан аккуме, т.е. его мощности должно на эту работу хватать, даже если и свет дополнительно включить и т.п.