Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 апреля 2007 14:48

Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.

архив - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101264

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • d.o.f. Junior Member
    офлайн
    d.o.f. Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #128777

Написать сообщение

48
    # 21 апреля 2008 13:39

Здравствуйте.

Появилась проблема - нужна консультация знающих людей. Машина - Ситроен Ксантия, пассивная подвеска, 97-й год. Симптомы - на светофоре при отпускании педали тормоза начал дергаться зад. Изредка опускание подвески из 3-го в, скажем, 2-е положение происходит очень резко и сопровождается металлическим скрипом (ДР-Р-Р-Ы-Н-Н!). Звук чем-то похож на шум водопроводных труб в стояке, или на скрип большой двери. Ранее кто-то здесь (уважаемый OMNI, по-моему) писал о такой-же проблеме - а про решение не писал.

Еще один симптом - машина недавно на стенде домкратилась под передний мост (подвеска во 2-м, ходовом положении), после чего, возвращенная в нормальное положение, оказалась несколько просевшей. При работающем двигателе и выжатой педали тормоза она не поднималась обратно. Как только я отпустил тормоз, кузов с тем же противным звуком прямо подскочил вверх до нормального положения.

Дополнительно - недавно была в домашних условиях проведена замена LHM. Замена проводилась по букварю. Попадание грязи в систему исключено - строго следили. Старая жидкость была черна ужасно, фильтры тоже. Все промывалось бензином.

До замены LHM была залита "под плешку", поплавок упирался в купол датчика. Сейчас залито чуть больше, чем надо (поплавок на 1-2 мм выше верхней риски). Тормоза прокачивались. На работу тормозов, рулевого управления нареканий нет. Отсечку с секундомером не считали, но что больше 20 секунд - так это точно.

Вопрос - а не может ли косяк быть вызван неправильным поплавком, завышающим уровень? Может, жидкости в системе не хватает, и со звуком таким где-то пузырьки через дроссель простреливаются?

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 апреля 2008 13:57

d.o.f.,

Симптомы - на светофоре при отпускании педали тормоза начал дергаться зад

тормозной дозатор и/или подклинивающий задний корректор и разбитая площадка... но скорей всего первое

Изредка опускание подвески из 3-го в, скажем, 2-е положение происходит очень резко и сопровождается металлическим скрипом (ДР-Р-Р-Ы-Н-Н!)

передний корректор под замену, + чистка площадки

не может ли косяк быть вызван неправильным поплавком, завышающим уровень?

нет

Может, жидкости в системе не хватает, и со звуком таким где-то пузырьки через дроссель простреливаются?

нет

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • d.o.f. Junior Member
    офлайн
    d.o.f. Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #128777

Написать сообщение

48
    # 21 апреля 2008 14:08

Андрей Владимирович,

Спасибо.

Придется, значит, лечить машину в автосервисе.

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 апреля 2008 14:20

d.o.f., в автосервисе это не чинят, хотя вообще-то чинят но путем замены на новое

• panaev Neophyte Poster
    офлайн
    panaev Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #127677

Написать сообщение

3
    # 21 апреля 2008 14:27
    Андрей Владимирович:

d.o.f., в автосервисе это не чинят, хотя вообще-то чинят но путем замены на новое

Посоветуете где?

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 апреля 2008 14:29

я никого не посоветую - ищите по фсяким клубным сайтам, приезжайте на встречи и там уже лично обменивайтесь телефонами мастеров, гугль отлично с этим справляется

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #54269

0
    # 22 апреля 2008 16:06

Citroen с5 2,2 hdi 16клапанов

сколько должен хавать в городе и по трассе в личку плиз у кого сее чудо

• Vachel Member
    офлайн
    Vachel Member

210

22 года на сайте
    пользователь #9393

Написать сообщение

210
    # 22 апреля 2008 18:29

Такая проблема появилась - после замены ремня ГРМ стал замечать, что мотор начал дымить на оборотах выше 2500, особено видно ночью в фарах машин при разгоне от светофора, ну и если крутануть до 3000 отчетливо виден черный дым.ДО того как залезли в мотор он не дымил (на ТО намеряли дымность 3%). И еще симптом - утром стало нужно больше маслать стартером- около 1.5сек , раньше заводился с полоборота буквально.

Citroen Xsara 1.9 TD

Неужели ошиблись с зубом когда ставили ГРМ ? Или все таки нужно другое смотреть?

Спасибо.

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 22 апреля 2008 20:40

Изредка опускание подвески из 3-го в, скажем, 2-е положение происходит очень резко и сопровождается металлическим скрипом (ДР-Р-Р-Ы-Н-Н!)

передний корректор под замену, + чистка площадки

Андрей Владимирович, у меня из одного положения в другое переходит плавно... но вот с 4 во 2 немного резче и тож со звуком ДРЫ--ы-н-н-н-н-Н..(как открытие старой тежелой двери) ХМ...тож чистить корректор? :shuffle:

Vachel, скорее всего ошиблись на зуб..

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 апреля 2008 09:25

AMDima, на ХМ слабое место - опорные на стойках, но там звук другой, это надо слушать

а вообще так - если проблема ну очень очень беспокоит, ну тогда надо _начать_ с корректора и далее по цепочке заканчивая самими стойками... а обычно принято забить и ездить

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 апреля 2008 09:31

Vachel, при замене ремня всегда, в обязательно порядке! надо проверять угол

• Crackk Neophyte Poster
    офлайн
    Crackk Neophyte Poster

10

20 лет на сайте
    пользователь #50181

Написать сообщение

10
    # 23 апреля 2008 14:03

Добрый день.

У меня такая проблема. После отключения аккумулятора сдуру ввел неправильный код для магнитолы. Правильный только нашел потом. Но проблема в том, что магнитола второй попытки не дает. Просто высчечивает четыре черточки и тупо не работает.

Кто-нибудь может помочь?

Заранее благодарен.

• Crackk Neophyte Poster
    офлайн
    Crackk Neophyte Poster

10

20 лет на сайте
    пользователь #50181

Написать сообщение

10
    # 23 апреля 2008 14:07

P.S. Citroen Xantia. Магнитола родная.

• Sanantem Member
    офлайн
    Sanantem Member

398

21 год на сайте
    пользователь #22130

Написать сообщение

398
    # 23 апреля 2008 17:15

Crackk,

на франсмобиле обсуждали такую тему. ключевое слово "Амагнитола: ввод кода"

Можно оставлять магнитолу включенной, но мне не помогло.

Собственно помог рецепт из первого сообщения в теме.

levi:

Так вот, мож. кому поможет- в форуме пока не видел описания- нажать и держать кнопку BND. Далее опять предлагает ввести CoDe.

Нажимаем сразу те кнопки станций, которые в пароле. То есть, 3226- значит 3-ю кнопку диапазона, далее- вторую и т.д. (без перебора цифры сначала первой, потом второй и т.д.- четвертой, как указано для некоторых магнитол).

офлайн

0

пользователь #17542

0
    # 24 апреля 2008 15:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

d.o.f., чинят на автосервисе все. кроме дозатора.

Только что с "Ваша звезда-Citroen". Менял ГРМ и ролики. правильный ролик выбирал через сервис.ситроен.ком

Натяжные на мой 1,8 V16 разные бывают (автомат и нет). По коду купил на автоспутнике автомат. Подошло. Хотя там сказали вин может обмануть.

Стоила замена 144 тышшы. За компанию проглядели подвеску. + НДС и того 196 тыш.

Спросил про корректоры - чистят.

Сказали люфтит рулевая рейка справа. Чинят, но пока не трогай сказали. При мне чистили чей-то регулятор давления. (тот что с центральной сферой)

Про "задницу на сфетофоре" спросил - скорее всего дозатор перепускает.

как я еще выяснил Ваша звезда - юколовский сервис. мне дали зелененькую бумажку с печатью юколы.

Обращаться ли туда? ваше дело, есесна. ИМХО хороший сервис.

d.o.f., AMDima, у меня тож такое было прошлым летом со звуком старой двери.... Я не написал ответа так как решения не нашел. Андрей Владимирович так и не догнал, что это за звук по моему описанию.

У меня это прошло само.

Может летом снова начнется. не знаю. пока ездю. не беспокоит. При нажатии на тормоз не шипит. Такой же звук издавался при том же нажатии на тормоз. квак-квак... но не всегда. По телефону звонил одному спецу через телефон он послушал звук, сказал не трогай. Ездить, тормозить, не течеть. Не трогай. Не знаю кому верить. Но пока что не трогал.

Может быть по осени заменю передний корректор. Это все, что пока я собираюсь делать с гидравликой. Все остальное согласно Юколе, работает. Я спецом к ним ездил чтоб протестили как опытные мою подвеску с т.зр гидравлики.

Crackk, в блаупунктах нужно ждать минут 40 кажется... только ее включенной держать нужно.

А где вааще можно прикупить корректор, да такой чтоб рабчий?

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8315

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8315
    # 24 апреля 2008 15:19

omni, НА ГРМ сколько гарантию дали?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
    офлайн

0

пользователь #17542

0
    # 24 апреля 2008 15:25
    softmax:

об этом речи не было. скорее всего потому, что з/ч были свои. Могу позвонить узнать. Дали только зеленую бумажку о произведенных работах с печатью...

офлайн

0

пользователь #17542

0
    # 24 апреля 2008 15:32
    softmax:

позвонил - месяц.

• 68735 Junior Member
    офлайн
    68735 Junior Member

73

19 лет на сайте
    пользователь #68735

Написать сообщение

73
    # 24 апреля 2008 21:39

omni. "Ваша звезда-Citroen" где находится? и что за +ндс ,по безналу?

Citroen Xantia II Break Exlusive 2.0 Turbo
    офлайн

0

пользователь #17542

0
    # 25 апреля 2008 09:35
    ПТАХА№1:

omni. "Ваша звезда-Citroen" где находится? и что за +ндс ,по безналу?

Заезд с улицы Ольшевского, поворот на Бирюзова и до упора вниз. Там ворота - через шлагбаум. Там указатели есть.

Нет не по безналу. За нал. Так уж водится, что НДС не облагаются услуги телефонной связи. все остальное что мы покупаем - облагается.

Тема закрыта