Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
Здравствуйте.
Появилась проблема - нужна консультация знающих людей. Машина - Ситроен Ксантия, пассивная подвеска, 97-й год. Симптомы - на светофоре при отпускании педали тормоза начал дергаться зад. Изредка опускание подвески из 3-го в, скажем, 2-е положение происходит очень резко и сопровождается металлическим скрипом (ДР-Р-Р-Ы-Н-Н!). Звук чем-то похож на шум водопроводных труб в стояке, или на скрип большой двери. Ранее кто-то здесь (уважаемый OMNI, по-моему) писал о такой-же проблеме - а про решение не писал.
Еще один симптом - машина недавно на стенде домкратилась под передний мост (подвеска во 2-м, ходовом положении), после чего, возвращенная в нормальное положение, оказалась несколько просевшей. При работающем двигателе и выжатой педали тормоза она не поднималась обратно. Как только я отпустил тормоз, кузов с тем же противным звуком прямо подскочил вверх до нормального положения.
Дополнительно - недавно была в домашних условиях проведена замена LHM. Замена проводилась по букварю. Попадание грязи в систему исключено - строго следили. Старая жидкость была черна ужасно, фильтры тоже. Все промывалось бензином.
До замены LHM была залита "под плешку", поплавок упирался в купол датчика. Сейчас залито чуть больше, чем надо (поплавок на 1-2 мм выше верхней риски). Тормоза прокачивались. На работу тормозов, рулевого управления нареканий нет. Отсечку с секундомером не считали, но что больше 20 секунд - так это точно.
Вопрос - а не может ли косяк быть вызван неправильным поплавком, завышающим уровень? Может, жидкости в системе не хватает, и со звуком таким где-то пузырьки через дроссель простреливаются?
d.o.f.,
Симптомы - на светофоре при отпускании педали тормоза начал дергаться зад
тормозной дозатор и/или подклинивающий задний корректор и разбитая площадка... но скорей всего первое
Изредка опускание подвески из 3-го в, скажем, 2-е положение происходит очень резко и сопровождается металлическим скрипом (ДР-Р-Р-Ы-Н-Н!)
передний корректор под замену, + чистка площадки
не может ли косяк быть вызван неправильным поплавком, завышающим уровень?
нет
Может, жидкости в системе не хватает, и со звуком таким где-то пузырьки через дроссель простреливаются?
нет
d.o.f., в автосервисе это не чинят, хотя вообще-то чинят но путем замены на новое
Андрей Владимирович:d.o.f., в автосервисе это не чинят, хотя вообще-то чинят но путем замены на новое
Посоветуете где?
я никого не посоветую - ищите по фсяким клубным сайтам, приезжайте на встречи и там уже лично обменивайтесь телефонами мастеров, гугль отлично с этим справляется
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Citroen с5 2,2 hdi 16клапанов
сколько должен хавать в городе и по трассе в личку плиз у кого сее чудо
Такая проблема появилась - после замены ремня ГРМ стал замечать, что мотор начал дымить на оборотах выше 2500, особено видно ночью в фарах машин при разгоне от светофора, ну и если крутануть до 3000 отчетливо виден черный дым.ДО того как залезли в мотор он не дымил (на ТО намеряли дымность 3%). И еще симптом - утром стало нужно больше маслать стартером- около 1.5сек , раньше заводился с полоборота буквально.
Citroen Xsara 1.9 TD
Неужели ошиблись с зубом когда ставили ГРМ ? Или все таки нужно другое смотреть?
Спасибо.
Изредка опускание подвески из 3-го в, скажем, 2-е положение происходит очень резко и сопровождается металлическим скрипом (ДР-Р-Р-Ы-Н-Н!)
передний корректор под замену, + чистка площадки
Андрей Владимирович, у меня из одного положения в другое переходит плавно... но вот с 4 во 2 немного резче и тож со звуком ДРЫ--ы-н-н-н-н-Н..(как открытие старой тежелой двери) ХМ...тож чистить корректор? 
Vachel, скорее всего ошиблись на зуб..
AMDima, на ХМ слабое место - опорные на стойках, но там звук другой, это надо слушать
а вообще так - если проблема ну очень очень беспокоит, ну тогда надо _начать_ с корректора и далее по цепочке заканчивая самими стойками... а обычно принято забить и ездить
Добрый день.
У меня такая проблема. После отключения аккумулятора сдуру ввел неправильный код для магнитолы. Правильный только нашел потом. Но проблема в том, что магнитола второй попытки не дает. Просто высчечивает четыре черточки и тупо не работает.
Кто-нибудь может помочь?
Заранее благодарен.
Crackk,
на франсмобиле обсуждали такую тему. ключевое слово "Амагнитола: ввод кода"
Можно оставлять магнитолу включенной, но мне не помогло.
Собственно помог рецепт из первого сообщения в теме.
levi:
Так вот, мож. кому поможет- в форуме пока не видел описания- нажать и держать кнопку BND. Далее опять предлагает ввести CoDe.
Нажимаем сразу те кнопки станций, которые в пароле. То есть, 3226- значит 3-ю кнопку диапазона, далее- вторую и т.д. (без перебора цифры сначала первой, потом второй и т.д.- четвертой, как указано для некоторых магнитол).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
d.o.f., чинят на автосервисе все. кроме дозатора.
Только что с "Ваша звезда-Citroen". Менял ГРМ и ролики. правильный ролик выбирал через сервис.ситроен.ком
Натяжные на мой 1,8 V16 разные бывают (автомат и нет). По коду купил на автоспутнике автомат. Подошло. Хотя там сказали вин может обмануть.
Стоила замена 144 тышшы. За компанию проглядели подвеску. + НДС и того 196 тыш.
Спросил про корректоры - чистят.
Сказали люфтит рулевая рейка справа. Чинят, но пока не трогай сказали. При мне чистили чей-то регулятор давления. (тот что с центральной сферой)
Про "задницу на сфетофоре" спросил - скорее всего дозатор перепускает.
как я еще выяснил Ваша звезда - юколовский сервис. мне дали зелененькую бумажку с печатью юколы.
Обращаться ли туда? ваше дело, есесна. ИМХО хороший сервис.
d.o.f., AMDima, у меня тож такое было прошлым летом со звуком старой двери.... Я не написал ответа так как решения не нашел. Андрей Владимирович так и не догнал, что это за звук по моему описанию.
У меня это прошло само.
Может летом снова начнется. не знаю. пока ездю. не беспокоит. При нажатии на тормоз не шипит. Такой же звук издавался при том же нажатии на тормоз. квак-квак... но не всегда. По телефону звонил одному спецу через телефон он послушал звук, сказал не трогай. Ездить, тормозить, не течеть. Не трогай. Не знаю кому верить. Но пока что не трогал.
Может быть по осени заменю передний корректор. Это все, что пока я собираюсь делать с гидравликой. Все остальное согласно Юколе, работает. Я спецом к ним ездил чтоб протестили как опытные мою подвеску с т.зр гидравлики.
Crackk, в блаупунктах нужно ждать минут 40 кажется... только ее включенной держать нужно.
А где вааще можно прикупить корректор, да такой чтоб рабчий?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
softmax:omni, НА ГРМ сколько гарантию дали?
об этом речи не было. скорее всего потому, что з/ч были свои. Могу позвонить узнать. Дали только зеленую бумажку о произведенных работах с печатью...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ПТАХА№1:omni. "Ваша звезда-Citroen" где находится? и что за +ндс ,по безналу?
Заезд с улицы Ольшевского, поворот на Бирюзова и до упора вниз. Там ворота - через шлагбаум. Там указатели есть.
Нет не по безналу. За нал. Так уж водится, что НДС не облагаются услуги телефонной связи. все остальное что мы покупаем - облагается.