Bar5:Не все конечно готовы платить за мониторы, но в любом случае я бы советовал взять бюджетные мониторы, нежели мультимедиа
а как же утверждение, что на мониторах нельзя слушать музыку, только выверять огрехи?
Bar5:Не все конечно готовы платить за мониторы, но в любом случае я бы советовал взять бюджетные мониторы, нежели мультимедиа
а как же утверждение, что на мониторах нельзя слушать музыку, только выверять огрехи?
Bar5, честно говоря уже обжегся с б/у акустикой и как то не хочется. Да и вариантов особо нет (в Минске) толковых за эти деньги (200-250 долларов). Разве что https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17972995, что скажете?
mikola1l, так говорят люди, которые никогда не слушали мониторы. Ну или кто привык к изначально искаверканному звуку. Ведь хватает людей, которые привыкли низ и верх по максимуму выкручивать и им потом ровный звук мониторов кажется не приемлим для прослушивания. Отлично мониторы звучат. Но они тоже достаточно разные. Нужно самому на свой слух выбирать.
SynthMen, не могу ничего сказать. Мало опыта в прослушивании подобной акустики. Отталкивает только нижняя граница в 55 Гц. Хотя по факту это может и не иметь значения. Съездите послушать, если не лень. Только свой усилитель и источник не забудьте)
В целом аппаратура из 80-х может оказаться гораздо лучше современной мультимедиа. Как например многое из Радиотехники и им подобных.
Bar5:Optik, то что у Вас у Соло колонки по разному звучали - это косяк сугубо Вашего комплекта. Одинаково они играют,
У меня до Соло 6 и с Соло 2 была такая же проблема. Совпадение ?
Bar5:Сейчас сижу на Mackie MR8 mk3 Это совсем другой уровень. Про 3 вспоминаю как в страшном сне))
Собственно тут и сравнивать нечего. Студийные мониторы все таки. Слушал недавно KRK VXT 8 - загорелся, очень понравились, особенно бас. Но себе, планирую возможно ROKIT 8 G3 присмотреть. Нужно слушать и разбираться в любом случае, ибо сейчас хайп на KRK, судя по роликам со студий... думаю есть варианты по лучше.
Опять таки у меня всего лишь E-MU 0404, ее сменить на что-нибудь более современное было бы не плохо...
Optik, не знаю, что у Вас с соло творится. Вы первый, от кого я это слышу. Рокиты я не люблю. Я б их точно не купил. Но это уже дело вкуса. А по поводу звуковой, я бы менял, если бы был точно уверен, что разница есть. Не факт, что Вы её заметите.
Bar5:Optik, не знаю, что у Вас с соло творится. Вы первый, от кого я это слышу.
Ну вот ... а я собственно по этим двум случаям и сделал вывод, что колонка на которой усилитель в порядке вещей ведет себя активнее чем та, на которой его нет. По этому при выборе не дорогого 2.0 варианта посмотрел на внешний усилок Про 3, за ранее понимая что он скорее всего плох, но звучать они будут ровно. Все равно не расстроился когда ушел с Соло 6 на Про 3. Звук дело субъективное целиком и полностью.
Bar5:А по поводу звуковой, я бы менял, если бы был точно уверен, что разница есть.
Мне ее в любом случае менять нужно, иногда не вытягивает работу в секвенсоре, да и мои Байера 990 не особо раскачивает, при покупке слушал на Focusrite Scarlett (если не ошибаюсь) - звучали бодрее.
да так и есть, видел я у одних колонок разбежку 2000 - 5900
э
эти модели устарели как и большинство солок. никакой детализации.
никакой стереобазы
Optik:Хочу больше баса на небольшой громкости. Усилитель менять не хочу, много вложений, остается сабвуфер ?
Если например взять активный саб, как его подключить ? (реально ли будет через тюльпаны, если купить разветвитель к примеру)Или как вообще это все организовать лучше ? Сколько ват саб будет пропорциональным так сказать ?
Пользуюсь связкой Microlab pro 3 и сабвуфером SVEN HA-685W. Сабвуфер подключен по высокоуровневому входу. Если подключать сабвуфер через RCA разъемы, то уровень громкости отдельно придется регулировать! Саб лучше брать с запасом по мощности...
P.S. Сейчас думаю заменить родной усилитель
Bar5:HAMANN-u3, потом останется только колонки поменять)
Да просто с усилителем проблемы Раз в ремонт сдавал уже. На долго его не хватило. Вот и думаю купить б/у усилитель...
КМК, эти микролабовские колонки серии x гораздо круче
http://www.microlab-global.com/product-list-2.asp?column=3&t=Hi-Fi%20Speakers
пока не слушал, но в РБ вовсю продается, иногда ее путают в каталогах с х5, которые 5.1.от микролабов.
куча обзоров/ отзывов есть на китайском, там только гуглтранслейт помог. То есть, сделаю вывод, по качеству колонок, проводов, эти колонки можно сравнить с Edifier s1000db, только чуть дороже (от 7,7 млн), без усилка Д и с тремя полосами
http://piebbs.pconline.com.cn/topic-131840.html
https://www.amazon.cn/数码影音/dp/B00NXGS7B2