Sver4ok:Всё вы неправду говорите. В Белоруссии прЭкрасно! Я БТ смотрю
Это еще "семечки", вот возле дворца незавимости фигня одна моргает, сделана по проекту стругацких, интересно зачем она?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5534 |
12 лет на сайте Город:
|
Sver4ok:Всё вы неправду говорите. В Белоруссии прЭкрасно! Я БТ смотрю
Это еще "семечки", вот возле дворца незавимости фигня одна моргает, сделана по проекту стругацких, интересно зачем она?
офлайн
7777slavan
Senior Member
|
|
645 |
12 лет на сайте Город:
|
4444411111:росс.рубли-это почти как еврики..
живи- не тужи))))))
он про детишек думает, а сасут столько не протянет. Козырей перед рашей все меньше становится
Работать, отдыхать, быть уверенным в завтрашнем дне и безопасности детишек.
Жизнь сейчас непредсказуемая трудно планировать на будущее и не только в Беларуси, сегодня хорошо, а завтра может быть плохо в любой стране мира. Никто не питает иллюзий о реалиях жизни в отсутствии достойного заработка даже в социальном государстве. Я уже говорил, что все очень индивидуально. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. У меня нет желания жить в их Гейропе с ювенальной юстицией и прочем садомитством. Пускай к ним басурмане едут в погоне за айфонами и прочими жопогрейками. Хочу жить в среде родного языка и культуры. Однополчане приглашают на уже давно ставшую регулярной встречу в часть под Гомелем, несколько знакомых уже пару лет как живут в Минске, да где бы ты ни был, начни разговор о Беларуси всегда находятся люди говорящие, что у них там живут родственники или знакомые и это на самой окраине России где во всей области нет и миллиона жителей. Что сказать хочу, мы по сути одна страна и народ, насильно разорваны предателями, дай Бог когда сольемся воедино старшим будет приемник достойный вашего батьки Лукашенко. Не зацикливайтесь на поиске негатива в своей Родине. Идеальных мест нет в природе это не рай. Ратный и трудовой путь простого человека всегда тяжек. Умейте ценить то что есть, у нас это давно отобрали. Смотрите шире, вы практически последний оплот славян, чистоты марали и пример социального государства в условиях ограниченности ресурсов. Ваш старший не бросил людей ради сиюминутной выгоды. Старается что бы все жили и всем делит общую пайку, а не сокращает ради личного обогащения. Лучше когда всем понемногу, чем олигархи жируют а народ вымирает. Особо "ярким личностям" выезд в Гейропу за поиском приключений открыт, а дома жульничать им батька не дает и правильно делает.
Мил человек,так чегой-же ты в своих капитализьмах живёшь и к нам в наши социальзьмы не торопишься? Чего ж ты нам о том,как у нас всё хорошо, издалека пишешь то? Неужели думаешь,что мы,живушие в Беларуси,в отличии от тебя,живущего за пределами нашей страны не знаем как тут у нас живётся-о всех плюсах и минусах ?
Смешной ты,агитатор,ей-Богу смешной
Разуй глаза читатель я к вам и еду. Судя по постам сверху не все живущие у вас знают о ваших плюсах, что имеете то не цените. Вам критиканам все в чужих руках толще кажется. А скорее всего так зловонная кучка грантоедов пишет всякую ересь про свою Родину. Ты из чьих будешь? К тому же большое лучше видится из далека. Напиши ка нам сколько из России к вам только на ПМЖ в прошлом году переехало моих соотечественников. Так , что дешевый ты провокатор...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
612 |
11 лет на сайте Город:
|
120968,
А нам пенсионеры не нужны! Своих не можем прокормить - так их много. Так что нет от вас тут пользы!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
120968, да забавную методичку вам удалось где-то раскопать. В архиве дела перебираете?
офлайн
stasya72009
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
hvoensk:120968,
А нам пенсионеры не нужны! Своих не можем прокормить - так их много. Так что нет от вас тут пользы!
Так он к вам приедет со своей российской пенсией, у РБ пенсию просить не будет, так что вам не придется его кормить. Скорее он вас будет кормить - покупая продукты и оплачивать прочие услуги, Свои рубли российские будет сдавать в ваши обменники, которые вы потом с удовольствием будете скупать. Так что будь вы чуть-чуть по дальновидней (ну или по умнее) то увидели бы в этом пользу и еще какую пользу.
stasya72009:hvoensk:120968,
Так он к вам приедет со своей российской пенсией, у РБ пенсию просить не будет, так что вам не придется его кормить. Скорее он вас будет кормить - покупая продукты и оплачивать прочие услуги, Свои рубли российские будет сдавать в ваши обменники, которые вы потом с удовольствием будете скупать. Так что будь вы чуть-чуть по дальновидней (ну или по умнее) то увидели бы в этом пользу и еще какую пользу.
прагматичная и дальновидная
hvoensk:Своих не можем прокормить - так их много. Так что нет от вас тут пользы!
Стесняюсь спросить, это вы бесплатно кормите всех приезжих пенсионеров или может пенсию из бюджета своей страны им выделяете? Тогда тише об этом, а то набегут из Гейропы иждивенцы паразиты, у них там совсем плохо женщинам уже официально бюро трудоустройства предлагает работу на панели...
nrm:В архиве дела перебираете?
Сынок это все жизненный опыт, внимай пока я добрый
stasya72009:dimmmmm:stasya72009, для тех, кто в танке повторяю: в РФ я жил. 8 лет.
А что ж вернулись то тогда обратно в РБ? За 8 лет можно было стать законным россиянином. И жили бы в богатой, процветающей стране, но однако ж потянуло обратно где все как вы говорите на дотациях, и зарплаты маленькие и вообще все плохо. Что мешало за 8 лет стать олигархом, бизнесменом, ну или хотя бы получать большую зарплату?
Долгая история... Да и смысла нет тут её излагать. Я и есть законный россиянин. Но, скажем так, вынужден жить в РБ.
РФ до процветания ещё далеко. Но те, кто считает, что в РБ порядка больше, тот глубоко заблуждается. Это я и пытаюсь до всех донести.
Напиши ка нам сколько из России к вам только на ПМЖ в прошлом году переехало моих соотечественников.
Почитайте на досуге: http://naviny.by/rubrics/society/2013/03/21/ic_articles_116_181209/
Sver4ok:Ой! Какая темка! Буду тут жыть
Чотока заметила сей сабж???
З.Ы Автора бы ещё послушать.....чо она каг сама то???
Это все политика и заниматься этим онанизмом, кто кого больше обидел смысла для простого человека не вижу. Просто эмоционально ответил на совсем уж трольные посты в свой адрес. Повторю, все очень индивидуально. Не зря говорят один переезд равен двум пожарам. Кто то в Америку мечтает и действительно переехав обретает свое, а другому в Беларусь надо, он там счастлив. В любом случае решение определяет государственная политика проводимая существующим режимом то есть законы для иммигрантов, выступление президента на эту тематику, советы знакомых людей уже проживающих в стране и конечно самое главное,-личный с начала туристический, а затем гостевой опыт. Давайте разговаривать по существу вопроса о "технических" деталях, наилучшем алгоритме действий сопутствующего оформления документов, каких либо особенностей для граждан России. Иначе мы просто разругаемся так как у каждого свой уровень достатка, вкуса и цвета.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
612 |
11 лет на сайте Город:
|
stasya72009:Так он к вам приедет со своей российской пенсией, у РБ пенсию просить не будет, так что вам не придется его кормить. Скорее он вас будет кормить - покупая продукты и оплачивать прочие услуги
Девочка, а вы с какой школы? Российской?
Вы знаете что пенсионер - это дорого для государства? И они тут нах нужны! В рб едут доживать свои часы-годы пенсы и предпенсы. Грамотные люди, люди с финансами, с образованием, экономически активные и тд почему-то не хотят сюда ехать....
офлайн
stasya72009
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
hvoensk:stasya72009:Так он к вам приедет со своей российской пенсией, у РБ пенсию просить не будет, так что вам не придется его кормить. Скорее он вас будет кормить - покупая продукты и оплачивать прочие услуги
Девочка, а вы с какой школы? Российской?
Вы знаете что пенсионер - это дорого для государства? И они тут нах нужны! В рб едут доживать свои часы-годы пенсы и предпенсы. Грамотные люди, люди с финансами, с образованием, экономически активные и тд почему-то не хотят сюда ехать....
С советской. За девочку отдельное спасибо))) Это может быть ваш собственный пенсионер дорого обходится для Беларуси, а российский пенсионер с какой стати дорого??? пенсию Беларусь ему платить не будет!!! И вообще вы так ужасно рассуждаете о людях преклонного возраста....надеюсь вы доживете до седых волос и вас будут окружать молодые люди, которые будут вам говорить: "нах вы не нужны", т.е. вашими же словами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
612 |
11 лет на сайте Город:
|
stasya72009,
Российский пенсионер также спонсируется государством, социалка, льготы, множество бесплатных плюшек, цены на социально значимые продукты и много-много чего....
Вы считаете это с неба даром сыпется?
Уясните наконец-то, пенсионер дорог для любого государства!!!!
Джамшуты хоть реальную пользу приносят.....
офлайн
stasya72009
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
hvoensk:stasya72009,
Российский пенсионер также спонсируется государством, социалка, льготы, множество бесплатных плюшек, цены на социально значимые продукты и много-много чего....
Вы считаете это с неба даром сыпется?
Уясните наконец-то, пенсионер дорог для любого государства!!!!
Джамшуты хоть реальную пользу приносят.....
Очень плохо, что в вашей школе вы не уяснили, что к пожилым людям надо относиться с почтением. А Джамшуты не пользу приносят, а отбирают рабочие места у россиян. И это не правда, что свои работать не хотят, просто за Джамшутов работодателям (а как известно в РФ уже все частное) не нужно платить налоги как за своего россиянина, не надо отчислять деньги в пенсионный фонд и т.д. Ни для кого уже не секрет, что большая часть Джамшутов это нелегалы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
612 |
11 лет на сайте Город:
|
stasya72009,
Нормально я к пенсионерам отношусь, просто чужие панаехавшие пенсионеры - ярмо для государства и для белработяг, государство постеняется это сказать, а я нет.
Я про белджамшутов пишу, насколько я владею информацией, невелик у нас % нелегалов.
windom:Чотока заметила сей сабж???
А чё некоторые белорусы себя тута за дорогих россиян выдают? Диалект не пропьёшь
windom:.чо она каг сама то
Так в Бресте уже тусит: квадраты скупает, регистрирует деток по месту прибывания, бо школку на районе посещать надо, працу шукает. А может автонобиль дизельком затарила, сигаретками покрышки набила и выжыдает в очереди на Варшавке.
stasya72009, из какого Вы региона РФ? Может криминальный какой